06/12/10 18:37:58 0RirSr7C0
これって認定されなかったら
日本食という名(看板?)を使っちゃいけないって事?
店を閉じれって事?
別にそのまま続けて良いけどガイドブックかなんかに日本食としては認定されませんって事?
723:名無しさん@七周年
06/12/10 18:38:14 baBIyCrY0
>>712
そんな認定なんて何の意味もないな
724:名無しさん@七周年
06/12/10 18:38:20 sjJUmcr/0
>>709
寄生虫よ、懲りずに必死レス乙w
725:名無しさん@七周年
06/12/10 18:38:44 jwLGYJMv0
>>716
キムチ納豆って納豆菌と乳酸菌のかけあわせで効果倍増するんですってね
726:名無しさん@七周年
06/12/10 18:38:46 shC6KU2FO
>>698ラーメンやらエビチリエビマヨが中華に非ずとされても一向に構わん。
こっちはその料理が日本人によって改変された中華モドキであることを承知している
727:名無しさん@七周年
06/12/10 18:38:50 bhwc5wAr0
>>698
怒らないねえ。
むしろ中華なんておおざっぱな認定しないで、四川なら四川、広東なら
広東、北京なら北京という認定でやってもらいたいね。
本場の味を愉しみたいときはそれらの認定がついた店にいくよ。
728:名無しさん@七周年
06/12/10 18:39:02 nAkm7QUpO
とりあえず農水省GJwww
729:名無しさん@七周年
06/12/10 18:39:19 nzwdAu+Y0
>>722
本格的な日本料理の店を認定しますよってだけ
730:名無しさん@七周年
06/12/10 18:39:36 V6G8sPDR0
>>712
だから何?たいした問題じゃないね。
好きなだけやれば良いじゃないか。
認証それ目当てで来る客もいるし、自分好みの店に行く奴もいるからね。
731:名無しさん@七周年
06/12/10 18:39:36 a3+tAvvq0
>>714
こっちじゃ、回転寿司は結構人気あって、すでに認知されてるのよ
それをすき焼きでもやってみようと、中国だかどっかの人が考えたんだろう
こっちで流行ってる回転寿司は「スしトレイン」といって電車の模型みたいなのが
線路を走って、その貨物のとこに寿司が乗ってるんだよ
白人の子供は喜んでるね
732:名無しさん@七周年
06/12/10 18:39:37 WeDNufq9O
また日本だけ孤立??
733:名無しさん@七周年
06/12/10 18:39:39 0Hx4fyJt0
>>690
本当の「フランス式かばん」が必要だったのに、
間違って買ってしまった客の立場は?
「これ違うよ!パパの馬鹿!」
とか言われるお父さんの立場は?
それじゃ
「コレジャナイロボ」だろw
734:名無しさん@七周年
06/12/10 18:39:39 obGYTDpc0
>>712
トリビアで中国人が一番うまいと思うカップラーメン決めてたやん
735:名無しさん@七周年
06/12/10 18:39:59 kN1TSL3z0
>>712
どうぞどうぞだけど。
736:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 18:40:04 jC4tcCZf0
慰安婦大募集のチラシ あれ? 強制じゃなかったけ?www
300円ももらえていい商売じゃんw
URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)
ダシの無い味噌汁を出すのは誰だ? 寿司とご飯を出す。
お勧めの他のだら韓国料理だった等w
JETRO guarantees decent Japanese restaurants in Paris
URLリンク(www.youtube.com)
737:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:40:11 HXjY27B70
北米sushi文化の崩壊につながりますね。www
738:名無しさん@七周年
06/12/10 18:40:12 2E+XOfIs0
>>712
別に怒らないし、分かりやすくていいと思うけどな。
日本のラーメンが日本人に合わせた味ってことはみんな知ってるわけだし、
逆に正統派の中華がどんなものかが興味ある。
739:名無しさん@七周年
06/12/10 18:40:19 EdtuDzae0
韓国系日本料理屋の打撃を与えられればOK
740:名無しさん@七周年
06/12/10 18:40:27 64oJE5Sh0
>>727
たとえんだったら、本格中華を認定するんじゃなくて、現地化した中華料理を認定するわけだろ?
つまり、「うまいラーメン屋」あたりがターゲット
「あそこは良い」とか「あそこはダメだ」とか中国政府が認定するんだぞ。ガマンできるか?
741:名無しさん@七周年
06/12/10 18:40:31 3XwRc+Vr0
抜け道多数のそれほど効果が認めない制度をゴリ押しするのは何故だ?こっちが聞きたいよ
742:名無しさん@七周年
06/12/10 18:40:47 l5Bs4YBo0
客の立場なら、いい制度だな・・。
743:名無しさん@七周年
06/12/10 18:40:50 nCj0Pe4O0
>>712
そもそもラーメンって中国にあるの?
744:名無しさん@七周年
06/12/10 18:40:58 uMSk3RtF0
>710
そう。その通り。
それがこの問題の根っこにある。
この「ぼく」は、はじめから「ぼくのかばん」として売れば良かったのだ。
支持されれば売れるだろうし、支持されなければ売れないだけ。
全ての原因は「有名ではない」理由で「フランス式」を僭称しようという
売らんかな主義の浅ましさだ。
745:名無しさん@七周年
06/12/10 18:41:02 fiQyfwDa0
中国人はマフィアやメディアを使って
日本が認証した日本食レストランを攻撃する民族
746:名無しさん@七周年
06/12/10 18:41:09 koWjME3s0
>>698
いや、別に構わないが。
むしろわかり易くていい。
認定されてる店には行かない。
747:名無しさん@七周年
06/12/10 18:41:13 TBDzzyg70
>>712
味がおいしければ、のほほんとしていられる。
ところで、なぜそんなに現地のチャイナとチョンの肩を持つのだ?
748:名無しさん@七周年
06/12/10 18:41:14 Ju6CwRcm0
>>675
じゃカルフォルニアの日本食レストランで認証を取りやすくする為に
青森のりんごをデザートに使いたいってことになっても
素材判断ならまず不可能ってことになるね。
いろんな2次的な問題を引き起こすかもだな。
ウルグアイラウンドの逆襲という意味があるならそれはそれで結構だが。
749:名無しさん@七周年
06/12/10 18:41:21 VkZciQu0P
アメリカの韓国人は、韓国料理を最初にアメリカに送り込んだとき、アメリカでは韓国料理が受けつけないことを発見した。
これではウリの存在を世界に知られないニダ意味ないニダ。
韓国の捏造者たちはこの問題に立ち向かうべく、半万年の歳月と10000万億ウォンの日本からの援助金をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、アメリカでもウォン高にしても歴史半万年でも東海でも38度線でも、どんな状況下でもどんな国に通用するザパニーズ料理を開発した!!
一方日本は韓国料理としてキムチを世界に広めた。
750:名無しさん@七周年
06/12/10 18:41:34 jwLGYJMv0
日本食って多様性があるから面白いのに多様性を排除したら発達しなくなるじゃんか
751:名無しさん@七周年
06/12/10 18:41:39 92S/ugu/0
中国人韓国人は反日であるが、日本を利用して日本人のふりをする。
最低の民族です。最低最悪ボケカスアホバカうんこです。
752:名無しさん@七周年
06/12/10 18:41:44 YABOvGo20
日本食を名乗るなとはいってないし,三つ星みたいなもんだからいいんじゃない
753:名無しさん@七周年
06/12/10 18:41:51 nzwdAu+Y0
>>740
かまわんよ
754:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:01 mZEpYghL0
>>712
日本にも不味い和食の店はたくさんあるし、
中国や日本、その他海外にも中国人がやってる不味い中華料理店はたくさんある。
行ってから「ああ、そうなのか」と思うことはあってもそれで選ぶとかあんまりない。
中国人も本場の生まれで料理経験あって日本で日本風にアレンジして成功してる人もいるし
適当にやってクソ不味い店もあるし。
怒るとか怒らないじゃないような
755:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:04 dnJfytnk0
>>698
中国が日本の中華料理店を選別し認定したら、何か問題があるのか?
別にかまわないけど?美味い方の店に行くだけだよ。
実際、本場の中国料理は日本人の口に合わないらしいから。
756:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:05 wPiJxLcKO
>>732
いやいや
また世界が韓国から
孤立しているだけです
757:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:11 U4w7QY2QO
>>712
何か問題でも?
あ、本来中華料理店などと呼ぶべきではないラーメン屋に対し
お墨付きを与えるのは中国文化の破壊かもなw
758:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:13 shC6KU2FO
>>712一向に構わん。
ただ俺は中国人が作る本当の中華料理より
日本人が作る中華モドキの偽物料理の方がうまいと感じるから、モドキに金落とすよ
759:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:16 0Hx4fyJt0
>>712
おまえ馬鹿だろw
そもそも中国政府がラーメンを中華料理と思ってない。
760:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:21 c9fXwPfZ0
>>727
正論だな
「中華料理」は日本アレンジのものとホンモノの中国料理はベツモノであることを
ほとんどの日本人は承知している
ホンモノの「中国料理」を中国が認定してくれるなら、それはありがたいよね。
761:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:25 FevTDLje0
>>スタッフの一人は「日本政府の好みに味を合わせても意味はない。
>>レストランは地元産業。地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然」
>>と認証制度の意義に首をかしげる。
そ れ な ら 日 本 料 理 を 名 乗 る な
762:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:30 64oJE5Sh0
>>738
> 逆に正統派の中華がどんなものかが興味ある。
馬鹿?
すぐに「あの店は中共の犬だから良い評価をもらった」ってスレを速攻で勃てるだろ?おまいらはw
763:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:38 J8FceX8c0
認証されなくとも美味けりゃ客は減らないだろ?
764:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:44 FWSDvS5FO
別に現地の人に合わせるのは良いんだ
けど、それはもう和食じゃないよね
カレーライスをインド人が見ても、カレーだとは思わないでしょ?
765:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:46 IH/CmrdV0
>和食激戦地のニューヨーク市マンハッタン・ミッドタウンにある小さな和食店もそのひとつ。
>オーナーをはじめスタッフは全員中国人で、顧客の9割以上は米国人という。
>スタッフの一人は「日本政府の好みに味を合わせても意味はない。レストランは地元産業。
>地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然」と認証制度の意義に首をかしげる。
中国人が好き勝手創作するんなら、もうそれは日本食とは呼ばないだろww
この産経のDQN記事の意図は何なんだ?
766:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:53 GMzsv+la0
アメリカには食文化という概念が殆ど無い
というか所詮移民の寄せ集めで始まった国なわけで、あの国では文化についての拘りは厄介以外の何者でもなかったわけで
それが誤解される気持ち悪さが分からなくて当然
767:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:53 V6G8sPDR0
>>743
日本のラーメンは、中国では『日式拉麺』という日本料理扱い。
768:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:55 HfDVdkLR0
アメリカ料理ってのはオーブン焼料理のことじゃない?
七面鳥のアナルに具材つっこんで焼いたやつとか
769:名無しさん@七周年
06/12/10 18:42:58 crhBQ7bB0
「和食」と「日本食」を意図的に混同してミスリードする三国人がいるみたいだが、
ラーメンやカレーライス、コロッケの類は、外国から入ってきたものが大衆化したもの。
それらは「日本食」であって、寿司などの伝統的な「和食」とは分けて考えるべき。
770:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:43:04 HXjY27B70
で、北米でカリフォルニアロールを出してないsushi restaurantがあるとでも
思ってるのかん。www
全部不認可ですよ。wwwwww
771:名無しさん@七周年
06/12/10 18:43:07 0ZBZMxmL0
>>712
ちょっとまて、認定基準が「本当にうまいラーメン店」だと、別に中華料理関係ねえだろwww
772:名無しさん@七周年
06/12/10 18:43:08 0iy87ZMO0
スシポリスなんかかっこいいなw
「ヘイ、ラッシャイ!」
773:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 18:43:17 jC4tcCZf0
750 :名無しさん@七周年:2006/12/10(日) 18:41:34 ID:jwLGYJMv0
日本食って多様性があるから面白いのに多様性を排除したら発達しなくなるじゃんか
ダシの無い味噌汁を出すのは誰だ? 寿司とご飯を同時に出す。
お勧めの頼んだら韓国料理だった等w
JETRO guarantees decent Japanese restaurants in Paris
URLリンク(www.youtube.com)
これが日本食だと勘違いされたら困るので認定制度。
むやみに日本料理の名をだされても困る。
774:名無しさん@七周年
06/12/10 18:43:18 s5DDfsRM0
スタッフだのオーナーだの新聞屋のコメントじゃなく
客の声は取材してないのかよ
775:名無しさん@七周年
06/12/10 18:43:25 RjSw7Y9W0
>>762
お前本物の馬鹿だろ。
776:名無しさん@七周年
06/12/10 18:43:29 obGYTDpc0
>>725
カプサイシンとイソフラボンは抜け毛防止にも効くらしいぜ
777:名無しさん@七周年
06/12/10 18:43:34 F2YN9gH80
>>743
当の中国人が「ラーメンは日本料理だ」って言ってるから
778:名無しさん@七周年
06/12/10 18:43:44 RbdXb/a90
>>760
>ホンモノの「中国料理」を中国が認定してくれるなら、それはありがたいよね。
まったくその通り。
779:名無しさん@七周年
06/12/10 18:43:44 cAg4+2I40
>>750
認証制度で、多様性が失われるって何故に?
780:名無しさん@七周年
06/12/10 18:43:58 3XwRc+Vr0
なんで農水省が堂々とミシュランの真似事しようとしてるのに
異論さえ認めないのかよw
781:名無しさん@七周年
06/12/10 18:44:09 7mNm1cqZO
>>740
どこのラーメン屋が本格中華を名乗ってるんだ?
782:名無しさん@七周年
06/12/10 18:44:12 jwLGYJMv0
>>776
フランス人もキムチを嫌ってないで食べればいいのににね
783:名無しさん@七周年
06/12/10 18:44:13 OL7eAvuh0
>>762
食欲と性欲に関しては地球市民ですよ僕らは
784:名無しさん@七周年
06/12/10 18:44:15 seeeReJF0
衛生認定制度メインでいいから導入するべき
和食って薬味を加えはするけど生が多いだろ
サーズが蔓延する衛生観念のチョンやチャンの作った和食なんてやばすぎる
テレビで和食の店金-KIN-とかやってたけど
出てるメシがキムチうどんで吹いた。おい在日のキム、違うだろそれ
785:名無しさん@七周年
06/12/10 18:44:42 70Yd/F040
全米のメディアが批判してるのかと思った
786:名無しさん@七周年
06/12/10 18:44:58 FevTDLje0
アメリカ駐在員暦7年の俺から言わせてもらえれば
テリヤキ スシ テンプラ サシミ トーフ
この言葉に白人は弱い
787:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:06 Ugks0Pu90
>>721
中華料理不食しても中国産毎年大量消費の日本だし、日本国内の3Kや学校では中国大助かりな現状だから意味無いよw
788:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:06 64oJE5Sh0
>>761
それなら、ラーメン屋で、「中華」だの、双喜模様入りの器だの使うな!
789:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:09 wsBDYRwF0
ちゃんころやチョンに日本料理を扱われているだけで身の毛がよだつ。
こいつらを駆逐してしまえ。
790:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:10 qi69hTc90
役所が口をだす必要はない。何をしたいのだか。
国家資格でもつくって、天下り団体ふやすつもりか。
791:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:10 uMSk3RtF0
>712>740
「うまいラーメン」ではなく「中華料理と認められる湯麺」ならおk
うまいまずいは主観であって、そこまで決められる物じゃない、
792:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:18 a3+tAvvq0
>>770
豪州では、日本人がやってるちゃんとした寿司屋でも
カルフォルニアロールはメニューにあるぐらいだしなぁ
米国もそうだろうが・・・
793:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:32 EIumwNP20
>>740
ラーメンは日本料理だと、中国人自身が言ってる
794:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:40 bhwc5wAr0
>>740
1~2行目、日本でおk
3行目に答える。
いいではないか。中国政府がダメといっても、食べるのはこっちだからね。
ラーメンは中華料理ではありませんっていわれても、文句は一切ありません。
今回の認定にしたって、日本政府が営業そのものを差し止めるわけではないんだから。
795:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:43 IBAsNmIp0
別に本当の日本料理作ってれば、チャンだろうが、チョンだろうが認証してもらえるんだからいいじゃない。
796:名無しさん@七周年
06/12/10 18:45:45 oFP4BA6n0
>>762
確かに中共認定ってやだなぁ、物見遊山で1回くらい行くかもしれないけどねw
797:名無しさん@七周年
06/12/10 18:46:08 V6G8sPDR0
>>762
話を逸らすなよ。
中国が認証しても構いませんから。
798:名無しさん@七周年
06/12/10 18:46:12 jwLGYJMv0
>>750
認証制度言い出したのはあの疑惑の専門店な松岡農水大臣ですよ
利権と天下り団体を作るために決まってるじゃないですか
それと引き替えに日本食の特徴である多様性を否定するんだから
799:名無しさん@七周年
06/12/10 18:46:14 Ju6CwRcm0
要するに認定制度とは日本車の定義と同じものか
全体の何パーセント、エンジンの何パーセント、ドライブトレインの何パーセントとかが日本製とかいうやつ。
もしそうだとしたらうまいこと考えたもんだなあ。
800:名無しさん@七周年
06/12/10 18:46:18 l5Bs4YBo0
かってに審査して認定するんじゃなくて、店側が審査を依頼する形式にすれば文句はないだろ
801:名無しさん@七周年
06/12/10 18:46:34 ExaK2tcX0
>>712
ノホホンとしてますが、何か?
むしろどんどんやって欲しい。
つーか、ラーメンは既に中華料理と違うだろ。
802:名無しさん@6周年
06/12/10 18:46:43 PlZoGWIF0
ようは、伝統的な日本食というジャンルではなく
「日本風」とか「アレンジ」といった看板にしなさい。
もっとも、フランス政府が伝統的なフランス料理の認定なんか出したら
日本の大多数が認定もらえないかもな。
803:名無しさん@七周年
06/12/10 18:46:52 V80llNQQ0
>>1
> ワシントン・ポスト紙が「国粋主義の復活」
ワロタ
> スタッフの一人は「日本政府の好みに味を合わせても意味はない。レストランは地元産業。
> 地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然」と認証制度の意義に首をかしげる。
んじゃ、和食って言うなw
> 「米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうとするだろうか」
アメリカ料理なんてのを標榜している店は見たことないのだが(T_T)
804:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 18:46:57 jC4tcCZf0
とりあえず、基本知識としてJETORO の認定の成り行きをみろ。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ダシの無い味噌汁を出すのは誰だ? 寿司とご飯を同時に出す。
お勧めの頼んだら韓国料理だった等w
JETRO guarantees decent Japanese restaurants in Paris
URLリンク(www.youtube.com)
これが日本食だと勘違いされたら困るので認定制度。
むやみに日本料理の名をだされても困る。
日本料理屋だと認定するだけで、うまい認定されない店も残るし、
競争に影響は多少しかない。
805:名無しさん@七周年
06/12/10 18:47:47 OL7eAvuh0
ニヤ(・∀・)ニヤ
750 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 18:41:34 ID:jwLGYJMv0
日本食って多様性があるから面白いのに多様性を排除したら発達しなくなるじゃんか
798 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/10(日) 18:46:12 ID:jwLGYJMv0
>>750
認証制度言い出したのはあの疑惑の専門店な松岡農水大臣ですよ
利権と天下り団体を作るために決まってるじゃないですか
それと引き替えに日本食の特徴である多様性を否定するんだから
806:名無しさん@七周年
06/12/10 18:47:49 64oJE5Sh0
>>764
> カレーライスをインド人が見ても、カレーだとは思わないでしょ?
それをインド政府が「日本の主婦が作ってるのはカレーではないからカレーと名乗るな。明日から
『辛子・ウコン入り小麦粉ルー』と名乗れ」と言われたら、反対者の気持ちがわかるな?
807:名無しさん@七周年
06/12/10 18:47:57 3iYDtFc80
>750
排除ではなくむしろ失われそうな伝統の保護=多様性の維持じゃまいかと。
808:名無しさん@七周年
06/12/10 18:48:14 7KKXzGzuO
認証されていない店=偽物というレッテルを貼られる事になる
日本なら差別されようが店が悪いで片付けられるが、アメリカで差別は良く思われないだろ。
それに査定されていない店まで二流扱いされることになる。
809:名無しさん@七周年
06/12/10 18:48:25 dVKMes8Y0
別に認証するだけで認証されていないレストランは営業を認めないとかそういうんじゃないんだろ?
810:名無しさん@七周年
06/12/10 18:48:56 ExaK2tcX0
>>786
魔法の呪文か?
811:名無しさん@七周年
06/12/10 18:48:56 u6tK1i8a0
日本によるグローバル化だ
アメリカは受け入れろ
812:名無しさん@七周年
06/12/10 18:48:59 FevTDLje0
駐在員暦7年のおれから見た日本人経営の日本料理店とそうでない店の見分け方
「とんかつ定食できますか?」
813:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:09 ic1jBrwb0
リンゴのスケッチングもできないくせに、いきなり抽象画描くようなもんだな。
基礎すら出来てないやつに、応用を語る資格はない。
814:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:14 mZEpYghL0
ただ難しいのは事実だけどな。
ピザは釜つかってるか、とかビールは製法だとかあるけど
和食、ってくくりだと製法なんて「繊細」であるとかだからなぁ。どうやって判断するのか。
815:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:17 a5dR7Qpt0
馬鹿な話。
全世界版和食ミシュランを日本政府が出せばいいだけのこと
816:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:19 FtsyIkrD0
ちょっと前に日本のラーメン屋が香港で大人気ってやってたな
817:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:21 Ju6CwRcm0
農協がバックについた日本産農産物促進運動の一環なら
この際、農協の関連団体という系列もつけて送りこんでやれ
日本にいても邪魔だからw
818:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:25 nzwdAu+Y0
>>806
カレーと名乗るなではなくカレーとは認めませんって言ってるだけ
もっといえばカレーとは認めませんではなくインド料理とは認めませんって言ってるだけ
その通りじゃん。ここまで言わないと解らないか?
819:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:26 IgUfNo1J0
これやられて困る店は日本料理を語る不味く店だけだろ
認定された店は不利益になる事は無いし、認定されなくても現地の人に受け入れられてる店なら
そこまで大きな問題じゃないしな
820:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:33 MzRfgS/F0
しかし、何十回となく指摘されても、
この認証制度が「和食を名乗るな」「店をたため」という
規制だと勘違いする馬鹿は後を絶たないな。
朝鮮人や中国人と同じレベルの言説を垂れ流す、
脊髄反射しか能のない馬鹿な日本人が
こうも多くいるのは嘆かわしいことだが、
まあ、2chだからな。
821:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:49:35 HXjY27B70
現実にアメリカ対象にこんな制度を動かせるわけはないね。www
アメリカ政府は協力しないだろうし。www
しかし、こんなバカなアイデアを計画する時点で日本人の税金は
つかわれているわけだが。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
822:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:39 GLWBUMHE0
和食は半島起源ニダ!
823:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:48 V6G8sPDR0
>>806
トルコ風呂と同じで、相手が嫌だと思ったらいくらでも改変しますが、何か?
つーか、話逸らしすぎだよなお前。
824:名無しさん@七周年
06/12/10 18:49:55 OL7eAvuh0
>>806
>それをインド政府が「日本の主婦が作ってるのはカレーではないからカレーと名乗るな。
日本政府がこんなこと言うの?初耳だな
「この店は、日本の業界団体が認める日本食の店ですよ」
というだけだろ今回の制度は。
何か問題でも?
825:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:17 QVJOacaa0
>>770
「本当の」アメリカに行けなかった奴に言われても困るな。
826:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:24 RjSw7Y9W0
>>806
なるほど
反対してる奴はまるっきし勘違いしてる子ってのがよく分かった
827:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:26 URa/c/300
これって良い所にお墨付きをあげるだけだろ?
ずいぶん情報操作のニオイがするレスがあるなぁ
828:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:33 64oJE5Sh0
>>813
そのとおり。中国料理の基本ができてない者はラーメン屋を開設してはならない
食品衛生法で取り締まれ!
829:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:37 ieAEdAoG0
ID:64oJE5Sh0
830:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:41 0Hx4fyJt0
>>806
だからそんな事言ってないってw
インド式カレーにはインド政府がお墨付きをあげますって話だろ。
831:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:46 cAg4+2I40
おまいらはここの1に出てる朝鮮系の馬鹿と同じだなw
いや、やつらにはまだ生活がかかってるから、何にでも噛みつくのは分かるが、
なんでおまいらは、同じように話をすり替えてレスしてんの?真性馬鹿だらけか?
はっきり言ってやろう。
おまいらのような馬鹿に馬鹿にされる朝鮮人に初めて同情したw
832:名無しさん@七周年
06/12/10 18:50:47 jwLGYJMv0
>>807
ごちゃ混ぜの伝統を維持するなら排除の姿勢はまずいのではないでしょうか
>>817
農協って産地偽装とかしてる前科がありますよね
外国産のを日本産に偽装したり
833:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:00 ExaK2tcX0
>>806
>『辛子・ウコン入り小麦粉ルー』と名乗れ
その様な強制力は、この認定制度には無い。
従来通り、日本料理の看板を出す事は禁止していない。
ただ「フェイク」だ、と見なされるかもなw
834:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:05 EIumwNP20
>>806
インドカレー
英国式カレー
この二つは全くの別物で日本のは英国式が大元
さっきから都合のいいレスばっか探してんじゃねえよ、この愚図が
835:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:06 uMSk3RtF0
おーいキムチの人よ。この問題はな、
「キャツサバの蒸しもの」や「レンズ豆のチリソース煮」を
「伝統的韓料理」として大々的に売り出されている
ようなモンなんだぞ。
たとえ本当にそれが美味くてもw
お前らにとって許せる問題じゃないってのは、理解できないか?
836:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:09 z9xLIv/b0
>>1
>米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうとするだろうか
アメリカ料理なんて存在するのか?
837:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:23 FtsyIkrD0
ID:64oJE5Sh0
は日本語を理解できないようです
838:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:25 ic1jBrwb0
>>821のアホメーター
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レベル。長さだけでバカ判定できて、分かりやすいな。
839:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:37 IN8AVgGy0
>>806
この制度の趣旨を完全に曲解しているよな。
外国の主婦が作る”日本料理”に対しての認証制度なのかい?
日本語を理解できている?
840:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:42 Ugks0Pu90
中国が韓国並みに日本にルーツ面で言いがかり付けてきたら日本はもうお手上げだろ。
だから日本もあまり愚痴るなよ
841:名無しさん@七周年
06/12/10 18:51:54 c9fXwPfZ0
>>806
意図的に混同しているだろ
農水省がやっていることは全然違う
「本物」の日本料理を認証するだけ
インド政府が「これは本物のインド料理店ですよ」と認証してくれれば
エスニック料理が食べたい人は大助かりだ
842:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:15 P2JwhyK30
>>835
なに朝鮮人に知性期待してんの。
バッカじゃね?
843:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:17 seeeReJF0
>>806
中国の似非和食レストランで食中毒を起こす奴って多いのよ
理由は和食というものが要求する衛生水準が、中国の料理人の衛生水準より高いから
認定制度ってのはそっちを重点に置いた方がいい
海外の和食レストランで朝鮮人や中国人が和食を名乗って作ったメシで
客が食中毒を起こし、和食の店でこうなったと触れ回られるのは大きなデメリット。
和食の名汚し
844:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:52:17 HXjY27B70
>>836
アメリカ料理を知らないバカはベーコンエッグは絶対に
食うなよ。wwwwww
845:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:27 qi69hTc90
何つくろうが自由だろうに。
まず国内でやってみろや。
846:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:32 t4OTR8as0
お前らが行きつけのお気に入り韓国料理店を
韓国が勝手に選別して認定されなかったら、オマエらどう思うの?
怒らないでいられる?
847:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:38 crhBQ7bB0
>>806
ありえない仮定を持ち出すなよ。
日本の主婦のいったい誰が「今晩は本格インド料理」と言いながらカレーを作るんだ。
そして「カレー」に名乗らせるのかw
それでももしインド政府がダメ出しするんなら「日本風カレー」と言うだけだし。
現に欧風カレーというカテゴリーもあるし誰も困らない。
848:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:40 OL7eAvuh0
>>840
>韓国並みに日本にルーツ面で言いがかり付けてきたら
いくらなんでも中国バカにしすぎ。
849:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:44 a5dR7Qpt0
こんな認証マーク作ったところで、
認定受けなかった店だってコピーして張ればいいだけジャン。
何の解決にもならないよ。
850:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:48 jwLGYJMv0
>>840
日本文化の根底は昔の中国や韓国から伝わった物ですしね
851:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:48 tjfeurI6O
日本政府は単に認定するだけだろ?
その土地に合わせたアレンジだっていうなら変わらず客は来るだろう
困るのは「これが正しい日本食」と偽って商売してるとこだけじゃん
852:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:54 64oJE5Sh0
>>822
せっかくこしらえたのだから、使ってくれw
このスレ用のテンプレだ
まとめるぞ
■■ 和 食 は 韓 国 が 起 源 ■■
これでいいな?
853:名無しさん@七周年
06/12/10 18:52:54 3XwRc+Vr0
日本にいる日本人が知ってるからいいじゃない。
有名無実なお墨つきになるだけだよ。何年後かには無駄な制度だねと言われるだけ
854:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:03 0RqWrLV20
アメリカ側の反発でいちばん困っているのはジェトロだろ。
ジェトロの無駄飯食いぶりが白日のもとに。
855:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:05 RjSw7Y9W0
>>820
記事を読まないで書き込みする奴が最近極端に増えてきたからな。
>>806みたいな凄いのになると、自分の妄想で補完して、それをベースにして主張する奴もいるぐらいだ
856:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:05 5TyojFvCO
アメリカ人のためにも指標をという心遣いがわからないのかな。
アメリカ人がノーサンキューというのならほっとけ。
857:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:09 fiQyfwDa0
正しい和食の格付けは必要
858:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:18 bqtOMJQQ0
別に寿司と名乗るな!と言ってる訳じゃない。
「日本食」ではないと言っているだけ
つまりは「アメリカ料理の寿司」を名乗ればいい。
別に問題ないだろう
859:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:19 2npgjf2d0
>>818
カレーなら中共でも香港でもあるがあれもダメ?
860:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 18:53:20 jC4tcCZf0
とりあえず、基本知識としてJETORO の認定の成り行きをみろ。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ダシの無い味噌汁を出すのは誰だ? 寿司とご飯を同時に出す。
お勧めの頼んだら韓国料理だった等w
JETRO guarantees decent Japanese restaurants in Paris
URLリンク(www.youtube.com)
これが日本食だと勘違いされたら困るので認定制度。
むやみに日本料理の名をだされても困る。
寿司や刺身を扱うには、生ものを扱うに酢飯や保存方法も大切だろうな
食中毒を出されて、日本食は危険だと思われても困るということだ。
861:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:22 0ZBZMxmL0
>>806
おいおい、スレも終わりに近づいたのでそるそろ終わりにしようってか?
そりゃないぜセニョリータ。
862:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:25 +0U1DJ1S0
>>840
日本は朝鮮と違って「起源は日本である」なんて言ってないし
これは中国から伝わってきたものって認めてるものばかりだけど
863:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:32 VVWUa5tW0
ステッカーとかじゃなくてちゃんと本にしてくれよ。偽造されたら終わりだろ。
864:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:37 0dDWpN220
。「米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうと
するだろうか」という韓国系米国人の和食店オーナーの声を紹介している。
なんだこれ?wwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカ流のギャグだと言ってくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
865:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:44 Y1HKnPhF0
本場の中華料理と日本の中華料理店の料理も
全然違うしなあ。
866:名無しさん@七周年
06/12/10 18:53:49 HfDVdkLR0
北米院が長い旅から帰ってきたみたいですねwww
867:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:06 FevTDLje0
>>844
ベーコンエッグは英国料理だが
868:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:06 M/7e8pb10
もう中国人と朝鮮人は絶滅していいよ。
そうすれば、世界は平和になる。
869:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:08 EIumwNP20
>>828
食品衛生法?
なら日本ではなく中国でやるべきだね。
SARSだのトリインフルエンザだの撒き散らすんじゃねえよ
870:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:21 P2JwhyK30
>>865
中国政府が認定してくれたら大助かりだよね。
871:名無し募集中。。。
06/12/10 18:54:25 eXV7rq410
ワールドカップドイツ大会で日本が初戦を戦った都市で
ただ1つの日本料理店が特集された(いくつものテレビ番組に出てた)
店主はリーさん
リーさん「私自慢の手作りキムチを差し入れしたい。日本の味で力を出して欲しい」
872:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:35 +X3l/oS30
反対者の意見の例えとして、日本向けアレンジの話が出ているが、これは日本人が
日本人向けにアレンジした物。
今回の例を例えるなら、アフリカ人が日本でインドカレーとして虫出したとかそういう
状況。
873:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:35 IN8AVgGy0
>>846
全く。
認証の有無が料理の味に関わるとでも?
認定基準がはっきりしているなら問題ないだろう。
もっとも、韓国そんな事をする必要があるかどうかだな。
誰も儲かるからといって韓国料理なんて言う看板掲げないだろ。
内実が他の国の料理なのに。
羊頭狗肉って覚えておけ。
874:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:41 OL7eAvuh0
>>846
別に何も。
自分が気に入ってる味だったら認証に関わらず食いに行く。
あと、本場に近いカムジャタン食べたいとか思ったら、認証ある店に行ってみる。
便利じゃん、認証制度って。韓国政府にも取り組んでほしいもんだわさ。
875:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:44 Ju6CwRcm0
>>832
いいじゃん、農協規格だとかももついでにつけてどんどん送りこんでやればw
護送船団の再来だよ
ただこの船団は旧軍のガ島上陸後と同じように沈没するだけのものになる可能性がおおきい。
876:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:46 OVPZCcRN0
イタリアの認証制度かどうかは忘れたけど、たらこスパゲティーだったか、
これだけは認められたと思う。
記憶違いならスマソ
877:名無しさん@七周年
06/12/10 18:54:48 PAp8f13Z0
オーストリアのある店じゃ韓国人が寿司もどきを作ってんだもん
わさびが入ってなくて酢飯もなくってまずかった。
日本食が恋しくなって入ったけど騙されてしまった・・・
それと日本を連想させるような店名もやめてほしいね
FUJIとかKYOTOとかSAKURAとかさ・・・
878:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:00 bhwc5wAr0
>>845
バカ、つくるな!などといっさい言ってないだろうが。
879:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:23 lqZNym+I0
>>877
名前で気がつけよ
880:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:28 Ugks0Pu90
日本のカレーはカレーらしくないとインド人が言うのと同じ
日本のキムチはキムチじゃないと韓国人が言うのと同じ
本場から見たら異国では変になってるのはよくある事だ
881:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:31 Tnjh3dPN0
だいたい日本の寿司屋つって
キムチ出す朝鮮人が許せないんだが
882:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:36 mZEpYghL0
日本の寿司協会がアメリカでする寿司コンテストじゃ
カリフォルニアロールだとか米風アレンジであろうが優勝や受賞してる。
規制なわけ無い。
883:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:37 0iy87ZMO0
そういえば中学の頃、英語の時間は日本人と外人の2人でやってたんだよ
で、最初みんな英語で自己紹介しましょうってことになったんだよ
俺の番になってさ、「do you like SUSI?」って聞いたら「oh,yesなんたらかんたら」
って返ってきたんで「My INARIZUSI present for you!」って言ったら
その先生にそれから3年間無視された・・・
884:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:41 dnJfytnk0
自分みたいに滅多に海外旅行に行けない人間からすれば、
初めて行った土地で和食が食べたいときに日本政府認証店があれば
確実に和食が食べられていいんだけどな。
脂っこいものばっかり食べてあっさりした和食食べたいと思ってても
偽者の日本食店に入ったら泣くに泣けないよ。
885:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:44 lZLKtAOJ0
そんなに嫌なら日本料理の看板下ろせよ
886:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:45 IgUfNo1J0
>>856
海外に出た日本人にとっても指標になるのをお忘れなく
887:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:45 iP04TjHb0
>>844
koria酷い
888:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:51 oFP4BA6n0
>>836
ハンバーガー、フライドチキン、ポークビーンズくらいしか知らないなぁ
889:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:52 gxZYaZZR0
>>1
じゃあ、韓国人は海外でSHIATSUとかの看板を売春に使わないでください。
890:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:53 cAg4+2I40
>>841
いや、正確には違う。
たとえ道場六三郎が作り味が本物でも、日本産食材を使ってなければ認証はされない。
これの大事なのは、日本産食材を使ってるか否かだ。フレンチやイタリアンでもそうであるようにw
891:名無しさん@七周年
06/12/10 18:55:57 FqJVgzo30
◎ 日本人が作った和食
◎ 外国人に合うようにアレンジした和食
◎ カリフォルニアロール
× 和食の店でキムチが出てきた
892:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:08 1REQ6VzX0
外国の寿司レストランのレビュー(フィードバック評価)とかを探して読んでみると
かなり問題ありそうなのが幾つも見つかる。マンハッタンのフュージョン・スシの
評価は↓で、味噌汁は冷たく、寿司は新鮮ではなく・・・などとクレームがついてい
る。
URLリンク(www.yelp.com)
Sushi Fusion is located in Manhattan Beach, a few blocks from the Pier. We ended
up there for dinner when all of the other restaurant waits were too long for dinner.
Sushi Fusion has a sushi bar that strangely looks into the kitchen instead of out to
where the tv's are set up. The music was way too loud to hold a conversation.
Our miso soup wasn't as hot as it should have been, the salads had the lettuce cores
in them and the sushi wasn't nearly as fresh as it should have been. The only
redeeming factor was the affordable price and the spicy spider roll but even those
left a lot to be desired.
893:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:12 +fx6y+sF0
そういえば、女体盛りを「これが伝統の日本食ニダァ!!」と主張していた朝鮮人がいたよな。
日本を貶めた上に金儲け、一石二鳥ということか。
894:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:15 um+xmh9x0
「日本食屋の看板を見て入ったら、日本食屋じゃなかった」って誰か日本人が訴えれば良いんじゃねーの?
「虚偽の広告だー」って。その方が看板を下ろさせられると思うけどね。
この認定証に税金を注ぎ込んだって、偽の看板は下ろさせられないだろ?
895:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:19 IBAsNmIp0
>>849
各国の日本大使館HPに認証店は掲載されるそうだ。
逆に言えばHPに載っていないのに認定証がある店は悪質チャンコロかチョンの店だな。
896:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:56:19 HXjY27B70
日本の偽コーヒーも認定するぞ。wwwwww
897:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:32 LvduDzVZ0
ニューヨークみたいな衛生管理評価をいれればいいのに。
不潔な店にはC、衛生徹底されてりゃA。
で、その評価が書かれた札を店先に出さなきゃいけない。
評価Cを出された店なんて誰も寄り付かない、経営傾くなんて必死!
話はまずそれからだ。
898:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:33 LlrC8Ttx0
ピエとろのスパゲッチとかある時点で、日本は和食に口出しできないな。
899:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:44 VXGD3K9u0
確かに、日本のフランス料理やイタリア料理、中国料理店などみると
軒並み日本人がやっているな
が、他国において、その国の人以外の第三国人がやるとなるとちょっとやっかいだな
900:名無しさん@七周年
06/12/10 18:56:55 xMWcz5DOO
>>806
違うな。
ただ日本は和食にお墨付きを与える、と言ってんだろ?
その場合日本でインドが「本物のカレーを認定する」と言っても問題はないよな。
大体何故大嫌いな日本の料理を第三国でやるかね。
901:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:08 KthxHrRhO
>>867
昔、フランス料理店でミネストローネ食ってた奴が居たな
902:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:16 U4w7QY2QO
スレに一本筋が通らんね。ラーメンだのカレーだの話の本質を
はぐらかす奴のおかげかなにかで。日の丸のパスポートをお持ちの人かしら。
903:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:16 nzwdAu+Y0
>>877
ホテルの日本料理屋いったらまともな物出て来るんじゃないか?
糞高いけど
904:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:17 3o+AWjE90
別に店だせなくなるわけじゃないのに意味不明
905:名無し募集中。。。
06/12/10 18:57:31 eXV7rq410
ニュースでモスクワ寿司ブームの特集をしてた
その火付け役は朝鮮系ロシア人
壁をオレンジと黒の曼荼羅模様のようにして寿司を握ってた
906:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:32 uMSk3RtF0
>896
アイスコーヒーは日本独自のオルタナティブなしろものだけど
俺は大好きだからなんら痛痒を感じない。
907:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:34 64oJE5Sh0
>>880
それを政府がシャシャリ出て「認証」なんかするからややこしくなる
ふつうにネットとかで「カリフォルニアロールは日本ではねぇよwww」とか書いてればよろしい
908:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:36 P2JwhyK30
>>896
おk、大歓迎。
美味しいコーヒーが飲めるようになるからね。
909:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:43 seeeReJF0
>>877
ちょ…わさびと酢、それにガリは風味の為だけに利用してるんじゃないぞ
殺菌作用があるのに…
どうせ韓国人の店だから古い魚肉なんだろうな
生暖かいそのままの米飯の上に古い魚肉…間違い無く雑菌が増殖してる
910:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:46 guihJAEs0
>>858
×「アメリカ料理の寿司」
○韓国料理のスシ、または中国料理のスシ
911:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:54 QVJOacaa0
要するに、どちらの側がブランドに寄りかかってるのか、という話だろう。
中国が「中国独裁政府認定料理店」制度作ってもいいよ。
だけど誰がそれを儲けの為に利用したいと思うのだ?
アメリカで「日本食」を掲げる店の多くは、料金を釣り上げたいからやってる、
だから「認定」から外れたら何も残らない。別に店の看板を外さなきゃならない
訳じゃない。アメリカ人が「認定証」目当てにやって来る事を知ってるから
大慌てしてるんだよ。
表ではブランドに寄りかかり、裏では日本の悪口や排除活動をしてる
人達には、それなりの態度を示しても良いと思う。
味が悪くても敬意があれば、日本料理を名乗っても何の問題もないんだから。
912:名無しさん@七周年
06/12/10 18:57:55 AS08YyWM0
認定した日本料理なんて食べるかぁ?
913:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:04 rNm+zJi80
農水省が具体的にはどのような基準にするつもりなのか知りたい
どこに権威を求めるつもりなのか
調味料や素材に基準作るの難しそうだけどな
料理人の検定制なら国内外関係なくやったらいいと思う
914:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:04 0rQvgill0
別に認証受けなくてもいいんだから、スルーすればいいじゃん。
915:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:05 EIumwNP20
>>852
OK、 まとめるぞ
■■ 馬 鹿 は 韓 国 が 起 源 ■■
916:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:07 iP04TjHb0
ベ ー コ エ ッ グ は 英 国 発 祥 だ よ 馬 鹿
917:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:11 FWSDvS5FO
別にジャパニーズ・スシじゃなくてもいいだろアメ公
ジャスティス・スシとか名前買えて食えよ
918:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:19 2IQNK3ym0
>>896
いよぉ!朝鮮人。早くウンコ食えよwwww
919:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:24 V6G8sPDR0
>>846
困りはしませんが、何か?
むしろ『キムチ入れりゃなんでも韓国風』なんて店が根絶された方がいい。
チヂミにキムチいれんじゃねーよ!味判んなくなるだろ!
920:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:25 Ugks0Pu90
中国から来た物を日本風に勝手に解釈して日本の風習や伝統文化にしてるものが沢山あるんだが知ってた?
921:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 18:58:28 HXjY27B70
>>908
日本のコーヒーってウンコ汁かってぐらいまずいからな。www
スターバックスぐらいじゃないのまともなのは。wwwwww
922:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:29 nLM0kabp0
>>899
韓国系アメリカ人だろ。何が違うの。
それとも不法滞在者がやっているのか。
923:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:32 apgeU4p50
寿司ならちゃんとした寿司を出せって話だけど?
寿司といいながら、おにぎりが出てきたら
アメリカ人が寿司をおにぎりと勘違いするだろ。
924:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:36 TQuTsR450
>>907
ヒント:農水省、食材
925:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:47 MjECIQxE0
>>806
確か、インドには「カレー」という料理は無かったと記憶している。
926:名無しさん@七周年
06/12/10 18:58:48 3iYDtFc80
>>854
つか、報じられてるだけで、記事や記事の見出しの「米メディア猛反発」なんておきてないから。
> ・ワシントン・ポスト(英語)
> Putting the Bite On Pseudo Sushi And Other Insults - washingtonpost.com
> URLリンク(www.washingtonpost.com)
> Google機械翻訳経由(へんだけどいちおう日本語で読めます)
> URLリンク(translate.google.com)
> ・ボイス・オブ・アメリカ(英語)
> VOA News - Japan Prepares to Send 'Sushi Police' on Worldwide Crusade to Improve Japanese Cuisine
> URLリンク(www.voanews.com)
> Google機械翻訳経由
> URLリンク(translate.google.com)
927:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:18 3XwRc+Vr0
スルーすればいいだけの制度に何の意味があるのかと言っているのに
別にシナを擁護してるわけじゃない、ほんと馬鹿だな
928:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:29 +X3l/oS30
>>921
スタバだってまずいじゃん。
ヨーロッパの自販機>>>スタバ
俺はもう日本のコーヒーは諦めた。
929:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:37 mZEpYghL0
>>896
珈琲はしなくても店の前の臭いで解るからしなくてもいいよ
豆自体は日本は良いあるし自分でいれれるし。
930:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:39 f6NjhUYF0
>>806
どうでもいいが、インドにカレーという料理はない。
美味しんぼより。
931:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:42 cAg4+2I40
>>901
それはハン板の脱糞大臣の事かねw
932:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:45 Fc3JYodP0
初めはあまりにくだらない制度だと思ってびっくりもしたが
よくよく考えてみると、日本食?に多様性を認めて
裾野を拡大することと、本来の日本食を伝えることとは矛盾しない
933:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 18:59:54 jC4tcCZf0
865 :名無しさん@七周年:2006/12/10(日) 18:53:44 ID:Y1HKnPhF0
本場の中華料理と日本の中華料理店の料理も
全然違うしなあ。
エビチリは、本場中国には無い料理だからなぁ
陳が日本人向けに作ったもので、
本場中華にはケチャップ使わないしwって中国人が言ってたw
・『トンスル(大便酒)』
竹筒に入れて便壺に漬け込んだ焼酎。梅毒の治療に効果があるとされる。
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
URLリンク(empire-of-japan.org)
・ゴキブリをミキサーにかけヨーグルト和えにして顔に塗る美容法
URLリンク(blog.livedoor.jp)
かつて朝鮮じゃハンセン病患者が健康な子供を殺して
生肝を食べるという民間療法が流行ってました。
この風習昭和の初期まで続いていたから驚きだ。
〉 URLリンク(www.zinbun.kyoto-u.ac.jp)
934:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:56 koWjME3s0
>>877
韓国にも多かったぞそういう名前の店。
935:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:57 bPGHhwV90
アメリカ料理って存在しないし
936:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:59 n8qZOBXL0
日本人オーナーの中華料理屋はいいんですか?
937:名無しさん@七周年
06/12/10 18:59:59 Fr6tPqvu0
日本料理の認証のクラスを
S.純和風日本料理
A.郷土風日本料理
B.超国籍日本料理
C.伝和風日本料理
とでもしとけば、日本語の分からない人には分からない。
B/Cは不味さに従って振り分けてくれ。
つーか、日本料理店という店があるのか?そもそも疑問だ。
「認証」などという言葉を使わずに「グッド日本」とかのロゴマークを作った方が
良かったんじゃないのか?「合格」とか「三ツ星」とか。・・・certificateなら一緒か。
旭日旗を星を表現してくれ。
江戸前風とか京風懐石とか郷土料理と看板を出してくれていれば、何も文句はない。
938:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:01 ExaK2tcX0
>>880
多くの日本人は
「あーそーなんだ。でも、日本風カレーの方が好き」
と言って食べ続けますが、何か?
それと同じ。
「美味ければ」認証が有る無しは関係が無い。
939:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:05 um+xmh9x0
>>893
でも、女体盛りは何処の国のもんか?と言えば、
日本でしかないとも思うけどな。
940:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:07 64oJE5Sh0
>>888
コカコーラを忘れてはなるまい
941:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:07 xhChwEvH0
なんだよ国粋主義ってwwwふざけんなよwww
日本料理にはアメリカの脂肪たっぷりの糞ジャンクフードと違って伝統があるんだよ!!!!
舐めんなピザ野郎wwwww
942:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:08 jwLGYJMv0
>>880
日本はキムチの国際規格制定で内容を歪めたという事実があるからな
943:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:19 qi69hTc90
>>878
認証うけようとおもったら、
正しい和食だけしかつくれなくなるだろうに。
一定の料理を置いたら認証する可能性もあるが
国内でこういうことやってみろってんだ。こんな反発ではすまない。
944:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:19 sjJUmcr/0
>>853>>927
特定亜細亜虫のオマエが言うなってんだよw
とっとと祖国に帰国しとけ、糞寄生虫w
945:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:25 bqtOMJQQ0
日本のカレーを例に出してる奴いるけど
そもそも日本のカレーはインドではなく
イギリス料理としてのカレーのアレンジだし。
946:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:37 tVT+EJMH0
チョンとチュンがヤンキーに食わせる和食にわざわざ日本政府が言いがかりをつけるのか?
まったくアフォらしい。大変な金をかけるんだぜ、これに。
947:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:39 FWSDvS5FO
>>806
さっぱり分からん
先方の仰る通りじゃないか
948:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:47 FqJVgzo30
外国人から見て
日本人と韓国人が似てることが問題だよな。
チョンが「ニセ日本人」化してるのが汚らわしい。
949:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:57 uMSk3RtF0
>925
というか、あっちでの定義ではカレーは「煮物」のことで、
おでん、すきやき、肉じゃがもみんな「カレー」だ。
「カレー」という料理があるわけではない。
950:名無しさん@七周年
06/12/10 19:00:58 vtpqQTP50
「オーニシと愉快な仲間たち」が騒いでいるだけだろ?つまらん。
951:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:04 CRjXxHXEO
>>912
食べる。
食べない理由がわからない
952:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:08 Ugks0Pu90
文化におけるオリジナルなんてアレンジの仕方ばかりを言うのであって、決して本来の意味であるオリジナルからはかけ離れてる
953:名無しさん@6周年
06/12/10 19:01:09 PlZoGWIF0
ま、認定にしても「公式ブランド」をつけて格別化するのは別にアリでしょ。
お互い「日本食」と名乗っていても片方に「日本政府公認」が付いてるだけだから。
取りたい奴は取ればいいし、興味ないなら取らなければいい。
954:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:14 blKhDll/0
別に創作料理だろうと地元人の舌に合わそうと構わないが
汚ねぇ手で日本料理の看板掲げるなってことだろ
955:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:15 1bXOX4n/0
つまり、こういうのを作ろうって話だろ?
タイ国政府貿易センター
URLリンク(www.thaitrade.com)
ちょっと友人と会食とか、恋人とイベント事とかに便利じゃん。
気軽に探せるしさ。
956:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:18 OL7eAvuh0
>>943
認証受けないで味で勝負すればいいじゃん
客は美味いものを選ぶよ
957:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:21 tH/kvg6E0
逆に日本の文化を広めるチャンスだと思わないか。
日本風みそ汁、日本風寿司みたいなのは確かに日本人には微妙だろうけど、
現地人がおいしくいただけるのならそれでいいとおもうけどなー。
958:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:29 guihJAEs0
おまいら、まず読んでください。
URLリンク(www.maff.go.jp)
959:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:32 mZEpYghL0
>>946
議論するならまだそっちの方が健全だな
960:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:35 c9fXwPfZ0
>>932
・・・・初めに理解してくれ
特亜のやっているあまりにヒドいニセ和食から日本料理を守るためだと
961:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:44 QVJOacaa0
>>806
こいつの見識の狭さは「カレー」が
インドの物だと思ってる事。
一体どのくらい古くから、どのくらいの地域で
ガラムマサラが使われてると思ってるんだ?
962:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:46 7KKXzGzuO
認証されない店は二流という差別的な扱いを必然的にうけるわけだよな。
そういう横暴を日本が我が物顔でやっていいのかということだ。
963:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 19:01:46 HXjY27B70
>>928
スタバもえらべばうまいが。www
日本のコーヒーはウンコ汁という点では同意だが。www
964:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:49 fm9JB5Jh0
食文化の多様性は尊重する。ただ、認証制度から外れるような店は
”日本食”を名乗らせなければいいだけじゃん。
それと雑誌で正しい日本食講座でも掲載して
「日本食では決してキムチは出さない」って事を周知すべきかと。
地道な啓蒙は必要だ。
965:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:51 f6NjhUYF0
>>945
いやそもそもインドにはカレーという料理はない。
美味しんぼより
966:名無しさん@七周年
06/12/10 19:01:55 +uyG2lNV0
おまえら、腹減ってんだろ・・・・
967:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:09 nGRkIfGP0
もう余計な事はしない方がいいんじゃねえ
中途半端にフグの調理法でも教えておけば和食ブーム終わるよ
968:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:10 jwLGYJMv0
>>943
正しい和食ってなんでしょうか
外国の料理をテキトウにごっちゃまぜして出来た物なのに
969:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:15 Zv+uSIXD0
>スタッフの一人は「日本政府の好みに味を合わせても意味はない。レストランは地元産業。
>地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然」と認証制度の意義に首をかしげる。
日本食を名乗る必要もなくね?
970:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:26 9qsGhtvO0
結局、在米韓国・中国人の日本食レストランオーナが誇りがなさ過ぎるだけのことなんだよね。
少しでも、自分の仕事に誇りがあれば、こんな反応にはならないのに。
軽蔑するよ。
971:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:30 64oJE5Sh0
>>956
とかのたまってるおまいは、いつも「うまいラーメン屋100店」とかいう本みて店
選んでいるわけだが?w
972:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:34 0Hx4fyJt0
>>907
普通の人はネットの世界が全てじゃないんだよw
973:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/10 19:02:35 jC4tcCZf0
Cool Japan" meets France -Food-Part2
URLリンク(www.youtube.com)
フランス人 曰く、日本人が作らない 日本料理はまずい
974:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:53 iP04TjHb0
北米院って病気なの?
975:名無しさん@七周年
06/12/10 19:02:56 JqhrwuzS0
日本食はヘルシーで人気らしいが、チョコが乗っててもOKなのね!
976:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:09 FqJVgzo30
>「地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然」
なぜそれが キ ム チ なんだよwwwww
977:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:11 yuXaZoKG0
水で煮たオートミールは英国が起源
978:名無し募集中。。。
06/12/10 19:03:18 eXV7rq410
>>925
美味しんぼでやってたな
インドに「カレー」という料理はないって
しいていうならスパイスを使って食材を調理する料理法全般がカレーだと
日本に置き換えるなら「煮物」っていう料理はないって言うようなものかな
「~の煮物」はあるけど「煮物」という料理名はないと
979:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:23 Cs1mAhGz0
チョンも シナも 日本で同じ事してくれ
たのむ
認定されて無い店に 行きたいからさwww
980:名無しさん@6周年
06/12/10 19:03:24 PlZoGWIF0
>>968
お前、日本料理店の板前に殺されるよ??
981:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:36 6fVT8h9k0
日本もインド料理をうたった店で【ビーフ】カレー出しちゃうからなぁ。
982:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:44 P2JwhyK30
>>977
あの味を思い出させないでください!><
983:北米院 ◆CnnrSlp7/M
06/12/10 19:03:51 HXjY27B70
teriyaki sauceをパンにかけて食うのは邪道ですか。www
これぞ北米だろう。www
984:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:53 U4w7QY2QO
>>968
だからてめえは人の話聞けよ。クズが。
985:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:54 seeeReJF0
>>911
というか一番の理由は衛生面で心配だから。
中華料理は古い食材でもお腹を壊さないよう油通しまくって、辛くて濃い味付け
それを和食で同じようにやってもらっては困る
マーケットで二週間前に買って冷蔵庫に入れていた魚肉を刺身としてワサビもなしに出す…悪夢だ
986:名無しさん@七周年
06/12/10 19:03:56 ExaK2tcX0
>>955
ナイスだ。
だが近場に無い; ;
987:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:08 7mNm1cqZO
>>965
美味しんぼは勘違いでゴタゴタ書いてあったが
カレーはおかずって意味
988:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:09 tRBNSijp0
アメリカはごちゃまぜの国だから何やってもおkだと思ってるんだろう
989:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:10 jwLGYJMv0
>>976
キムチの国際規格制定にはナゼか日本がしゃしゃりでて来てるんですよね。
990:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:17 XCp8y9KH0
>レストランは地元産業。
>地元の人が好む味に合わせ、創作するのは当然
だったら認証の有無を気にする必要ないじゃんw
反論になってないwwwww
991:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:24 d2R3D3GR0
>>896
認定してくれて結構。
たとえ「偽コーヒー」認定されようとも、俺の愛するMAXコーヒーの旨さは変わらん。
・・・元々「コーヒー飲料」だけど。
992:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:26 OL7eAvuh0
>>971
見て食いに行くこともあるけど、なじみの店に行くことも多い
993:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:26 lD3nZGa00
カレーだってラーメンだってちゃんと根付いてんだしもっと寛大な目で見れないものかね。
994:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:31 2IQNK3ym0
>>963
おまえの為に店員さんがわざわざウンコ味のコーヒー用意してくれてんだよwww
喜べよw
995:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:33 64oJE5Sh0
>>976
キ ム チ(の辛み成分) は 日 本 が 起 源(まじ
996:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:35 QVJOacaa0
>>921
だから「ニセ」アメリカにしか行けなかった奴が
本物を語るなって。
997:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:37 Kzy2NWV40
反対が多いということは、承認制度が出来たら困る店だらけだということだよね。
998:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:56 wgxBGN1m0
>>896
だから、してくれよ。消費者としては何が本物で何が偽者かを見分ける
目安があった方がむしろ助かる。供給者と消費者の間にある情報の非対称性を
除去するすべての制度に賛成する。消費者としてはありがたい。
ロッテのビックリマンを所望しているにも関わらず、騙されてロッチを掴まされる
消費者の気持ちを考えろ。
999:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:56 sjJUmcr/0
1000ならID:3XwRc+Vr0=特定亜細亜虫は死亡w
1000:名無しさん@七周年
06/12/10 19:04:57 gzqESd/B0
中華料理と中国料理の違いくらい大違いだよな。
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