06/09/20 20:40:42 0
関西発「ミックスジュース」 「どろり」浸透
バナナやリンゴなどの果物を牛乳と混ぜて作る、どろりとした「ミックスジュース」。関西地方ではおなじみ
の味だが、最近、関東でもよく見かける。健康志向とともに、どこか懐かしい味わいが人気を呼んでいるようだ。
東京・秋葉原の電器店「ヨドバシカメラ・マルチメディアAkiba」の入り口近くにあるジューススタンド
「ジューサーバー」には、1日平均1000人が訪れる。客の4割が注文するのが、5種類の果物と牛乳で作っ
たミックスジュース(150円)だ。関西出身の同僚に勧められたという東京都杉並区の女性会社員(26)は
「東北出身なのでなじみはなかったけど、さっぱりした味で、果物がたっぷり入っているのが気に入りました」。
経営するジューサーバー・コーポレーション(大阪市)によると、2003年に東日本に初出店した当時は、
卵の入ったミルクセーキと間違われることが多かったが、次第に知名度が上がったという。
ソース:
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
画像:
関東にも定着してきた、ミックスジュースが飲めるジューススタンド(東京・秋葉原のジューサーバーで)
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)