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クジラの竜田揚げ、揚げパンに春雨サラダ。懐かしの給食メニューをランチタイムに
バイキング形式で提供するフェアが12日、東京の新宿プリンスホテルで始まった。
団塊世代らを狙って用意したメニューは、ソフトめんとミートソース、タルタルソースを
かけた白身魚のフライ、ちくわの磯辺揚げ、フルーツポンチなど、学校給食の定番を
中心に約30種類。
女性スタッフの1人は給食当番のようにかっぽう着姿で接客し、会場には教室を
再現したセットや、かつての給食風景の写真を展示。BGMに唱歌を流すなど懐かしい
昭和の雰囲気を醸し出している。
埼玉県所沢市の会社員竜宝浩子さん(45)は「めったにない機会なので母と来ました。
ミートソースや竜田揚げがとても懐かしい」と感慨深げ。川崎市から家族と来た
高森紗奈ちゃん(6つ)は「幼稚園の給食よりおいしい」と揚げパンをほお張っていた。
料金は税込みで大人1600円、4-12歳900円。20日まで開催。
>> 共同通信@FLASH24 2006/08/12[20:58] <<
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