06/07/08 19:55:21 0
神威岬のレストハウス「ペニンシェラ」が、本格的な観光シーズン入りに
合わせて今月から、地場産の牛乳を使った「しゃこたん牛乳ソフトクリー
ム」を三種類、発売した。
目玉は「積丹の美しい海の色をソフトクリームで表せないか」と企画した
青色で、うっすらとさわやかなミントの風味が感じられる「しゃこたんブルー」。
ほかにオーソドックスな「バニラ」、両方の味を一度に楽しめる「ミックス」の
合わせて三種類だ。
小寺猛支配人は「ここでしか食べられない味です」とPRする。これまでの
ところ、客の六割がしゃこたんブルー、三割がバニラで、上々の滑り出しだという。
同レストハウス横のソフトクリーム売り場で販売している。いずれも三百円。
夏季の営業時間は午前九時から午後六時まで。
URLリンク(www.hokkaido-np.co.jp)