05/08/06 16:14:12 EQI2BUnc0
中国で生まれて育っても、日本に短期留学しただけで国産牛
973:名無しさん@6周年
05/08/06 16:16:50 5Ns0okjgO
>>971
日本で子供を産めば、母親が外国からひっぱってきた牛でも国産…
和牛は日本にずっといる牛
だった気がする……
974:名無しさん@6周年
05/08/06 16:18:06 BjpV0Cm70
中国産は、すべてクソだが、一番だめなのは、中国産の人間。
975:名無しさん@6周年
05/08/06 16:19:16 Taksk/HB0
漢方って大丈夫なんだろうかね。
今ちょっとはまってるから心配です。
976:名無しさん@6周年
05/08/06 16:25:53 f4IJ2G6l0
>>972 973と違うぞ。 どっちが本当なんだよ。
つーか、中国って肉牛の飼育って少ないんじゃなかったか?
あそこほとんどは豚・鶏で牛肉を食うのは農作業用の牛が死んだ時だけ、みたいな。
急速な経済発展で国内需要賄うだけでも一杯一杯じゃないのかなぁ。
977:名無しさん@6周年
05/08/06 16:31:29 hrjdSPYy0
>>976
「牛、始めますた」らしい。
豚が伝統的な食材だけど、「外国用に」牛の飼育を始めたと
このまえTVの特集で見ますた。
始めたのはまだ一部地域だけかもしれないけど。
978:名無しさん@6周年
05/08/06 16:33:19 e2FFdn1U0
中国がダメダメなのは今に始まったことではないが、情けないのは
日本のマスコミと厚生省だよ。この話は土用丑の少し前から話題に
なっていたし、どこかでスレも立っていた。ソースは韓国の新聞
だったと思うから、東亜ニュースかな。案の定一番うなぎの消費量が
多い土用丑が過ぎるまではスルーで、今ごろになって公にしてるぐらい
だもんな。2chやってなかったら、中国産食ってたかもしれん。
情報を恣意的に開示しているマスコミはただの利権団体。
報道の自由とか善人の振りすんな。アスベスト批判する資格なし。
979:名無しさん@6周年
05/08/06 16:36:21 FN04vwVy0
で、お盆が過ぎたら四川のエボラ熱を公表ですか。
夏休みの旅行客を抱える代理店と
在庫を抱えた豚肉加工業者への配慮…。 ┐(゚~゚)┌
980:名無しさん@6周年
05/08/06 16:42:54 foElQs9F0
まぁようは国産和牛って書いてあるのが正解?
確か国産は親が中国でも日本で仔を産めば国産で
和牛は純粋な日本系の血の牛だけど中国で育てても表示OKって感じだったかな?
981:名無しさん@6周年
05/08/06 16:45:17 mObn8c1v0
中国ってまともな食材無いな
982:名無しさん@6周年
05/08/06 17:04:30 ZLnsvnmz0
>>115はサイヤ人
983:名無しさん@6周年
05/08/06 17:11:00 foElQs9F0
| | | | | | | | | |
| | |_ ! ― T ―、|_ |l|
|_ レ‐ .|  ̄ ヽ
「 |i .l|
|L _ |l _」
7///7ラ- __ |l__ -テへヽ
{//////:::::::::::::::::::::::::::::::\ヾヽヽ} ドーピングうなぎだ・・・
l////::r===、ヽ;;}{;:::r==ニヾヽノ
ヾ/ノ::::[ 〇 ヨ:::;;;/;;:{ 〇 ]Tノ)} さあ諸君、オレの癌細胞化を止められるかな・・・?
Yハクノヾ┬イ:::;;;|;;;:::.ゞェ┬イ l;;;;|
_}ヽ刀入:::::::::::;;!;;;;;::::コ ヒノ/;;;;l
/:.:.:|:::::ヾ::/::::::::::::::;:::::::ハ::/;;;;;;{_
/:.:.:.:.:.:l::::::::::\::::::::__:::::::::/lト;;;;;;;}:.:.}
/::::):.:.:.:.:|:::::::::::::::\ヾ=='::/;;l|;;;ヾ;;l.:.:.:ト、
/::::::::{:.:.:.:.:.:.:ヽ::::::::::::::::ヽ::二:/;;;::},ハl/:./:.:.|:::::::丶、
:::::::::::\:.:.:.:.:.:.:.:\::::::::::::::::l;;;;;/:::ll;/.:/.:.:.:./::::::::::::::::ヽ
984:名無しさん@6周年
05/08/06 17:12:36 yZmGcSnS0
中国産の鰻は不味すぎ
985:名無しさん@6周年
05/08/06 17:19:08 8PO/7Hw60
>>979
ノロウィルスでは介護産業に配慮してカキ養殖業者を血祭りにw
986:名無しさん@6周年
05/08/06 19:00:34 lOeXJz920
ふざけんなよ!!この前食っちまったよ!!!
987:名無しさん@6周年
05/08/06 19:11:12 7iW5cYRk0
以前、安売りしてたから中国産のうなぎの蒲焼を1本買って、
うな卵丼にしてみたら…全体がえらいワイン色っぽい変な汁色になったのを思い出した。
あれは着色していたのだろうか、熱を加えて煮たのでヤバゲな薬が変色なのか、
はたまた蒲焼のタレが変なものだったのか…ナゾだ。
それ以来、中国産ウナギは避けている。
988:名無しさん@6周年
05/08/06 19:14:15 VfZcdUKgO
中国産はあぶらっぽくてまずいんだよな。
989:名無しさん@6周年
05/08/06 19:28:21 8OjKdDpS0
>>937
これ以上は危ないっていう基準値の数百倍らしいよ中国産は
990:名無しさん@6周年
05/08/06 19:33:39 foElQs9F0
>>989
ヒント:基準値『含有してはならない』
つまり数百倍とか比じゃない
991:名無しさん@6周年
05/08/06 19:35:31 FB6kESyU0
俺たくさん食っちゃった・・・
992:名無しさん@6周年
05/08/06 19:36:55 d7f4fm6t0
中国産の「ウナギ」しか食べたことのない人もいるんだろうね、
可哀そうに。あれ、鰻じゃないよ。食感がゴムでしょ。
本物の鰻は、ほぐれるの。
993:名無しさん@6周年
05/08/06 19:43:04 9Di7uQAY0
また中国か
994:名無しさん@6周年
05/08/06 19:44:34 dEJPOYUm0
日本産のウナギを買った。一串525円だったけどうまかった。
995:名無しさん@6周年
05/08/06 19:44:57 zYm9ru7y0
うなぎおっぱい
URLリンク(www.universal-music.co.jp)
996:名無しさん@6周年
05/08/06 19:45:54 1Wjxy9zx0
フライドポテトにも発ガン性物質含まれてるんだろ?
一々気にしてられん。
997:名無しさん@6周年
05/08/06 19:50:15 fwk1ozzK0
996 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2005/08/06(土) 19:45:54 ID:1Wjxy9zx0
フライドポテトにも発ガン性物質含まれてるんだろ?
一々気にしてられん。
998:名無しさん@6周年
05/08/06 19:53:22 4WEgiUQS0
>>994
純国内産だったら串1000円は下らないんじゃあるまいか
999:名無しさん@6周年
05/08/06 19:53:36 d7f4fm6t0
昔から、食べたければそれ相応のおカネを払う食べものって
あるんだよ。いまはすべて大衆化して、安くて食べられるように
なってしまったけれど。でも、要するにまがいものなのね。
高くても、1年に1回だけ食べる。鰻ってそういうものだったんだけど。
1000:名無しさん@6周年
05/08/06 19:53:42 eis6nj6d0
1000!
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。