06/12/23 20:37:19 vTu9TMnC
>>902>>911
コメントしてみた。
削除されるかも知れないので、ここにコピペする。
何かに反対するなら、その内容をちゃんと読んでからにしないと恥をかきますよ。
「日本で10年修行した」と自称する韓国人が作った寿司
URLリンク(japanese.chosun.com)
とか、
URLリンク(photoimg.enjoyjapan.naver.com)
とか、こんなものを「日本料理です」などと出されて、おなか壊して和食アレルギーになった人が結構いるようですから。
こういうの(イメージ悪化と食中毒)を防ぐのが第一の目的なんですよ。
ちなみに、タイ料理の認証制度、タイ王国政府商務省がやってますし、フランスやイタリアも、民間が運営してはいますが、
政府が後ろ盾についてます。そもそも、日本の文化を紹介するのに、日本政府が金を出してなぜ悪いのですか?まして、そ
れが多くの人の健康にまで影響を与えていると言うのに。
認証基準
URLリンク(www.jetro.go.jp)