【すし警察】和食「認証」やめて「支援」にします…農林水産省、2億7600万円予算の呆れた復活〔12/23〕at NEWS4PLUS
【すし警察】和食「認証」やめて「支援」にします…農林水産省、2億7600万円予算の呆れた復活〔12/23〕 - 暇つぶし2ch939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:40:57 YozTdR76
公務員(天下り法人を含む)が税金で食べ歩くのか?

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:43:05 /eZ2ES1K
>>933
>多く批判がでてる

中韓限定といっていいほど狭いところから「多く批判」されてるだけだが。
それにのっかってしまった海外メディアも、それをさらに曲解してのせる
産経他国内新聞もどうしようもない。


941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:43:55 8GJJzmtJ
>>939
それより委員会及び認証店舗数ノルマに特定アジア枠が設けられる可能性のほうが高いかと思われ

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:44:16 k0aZCrje
>>1
>「国費を使うようなことか」

これを言った奴の名前をキボンヌ
まぁ、どうせ中韓派の議員なんだろうが・・・
こういう奴には外国に対する日本のイメージ戦略についてどう考えているのか小一時間問いつめてみたいなw

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:49:56 /eZ2ES1K
>>941
特定アジアはむしろ申請来ても調査対象からさけられそうだな・・・

調べない→認証いっさい出さない

   自 己 責 任 で



944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:51:10 UW17PmXm
爆笑したw↓ 必見!

URLリンク(www.videojug.com)

キュウリとカニかまぼこにマヨネーズ入りの具に海苔を巻いて
さらに“ご飯を巻いて”イクラ付けて包丁で切って「寿司」の完成だって。

韓国人が寿司職人の格好して襟には「すもうさん」の日本語がw

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:51:42 /eZ2ES1K
>>941
あ、それより可能性高いの思いついた。

「委員会に韓国人を参加させるべきニダ」と抗議 会議中に乱入

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:52:12 z0uc83aG
>>939
それ、愉しい事と思う? スレにある、バッタ料理屋の味確認せにゃならんのよ。
仕事って、どんな事でもたいへんだあ。

947:回路 ◆llG8dm8Aew
06/12/23 18:55:14 eQE9fGzg
>>944
裏巻きにするとき海苔と胡瓜の間に入れて海苔が湿気ないようにすることはあるが、
これはねーわwww
あと、飯押し付けすぎ。糊みたいになってるじゃねーかwwwっうぇwwwww

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:55:32 8GJJzmtJ
>>946
味っつーより、朝鮮人料理人の和食レストランが乱立する地域担当になった人は、
該当地域の救急病院で常連さんとして有名になるね

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 18:57:23 5+lnXT1t
松岡利勝農水相 = 鈴木宗男の弟分で利権代議士の典型。いずれ安倍総理の
          命取りになるようなスキャンダルが発覚するだろうと
          言われている男。
  

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 19:00:18 rDFpb9oC
>>908
それを現地にいる中韓の料理人に訴えろ。
マイナー料理をザパニーズで店出すなと。

>>885
懐石の序列
板前→煮方→焼方→揚場→追い回し

ただ切るだけが一番、技量が要求されるんだけどな。
フランス料理のシェフでも寿司屋の親父の捌き方は真似できなく、
文字通り魚をぶった切るだけ。

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 19:01:19 z0uc83aG
>>948
なる命がけのほうが先か。
まっ公務員の仕事に相応しくはアル。外務省から逝け。

952: 
06/12/23 19:04:09 El5HB40S
これ間違いなく統一教会から認定潰しの金が流れただろ

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 19:13:00 /eZ2ES1K
>>950
今週のスペリオールの「日本料理ってナンダ!?」というコラムで
ちょうど板前の序列の話だったよ。

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 19:20:56 NDOVO8tc
>>908
亀だが、未だマイナーと言うのであれば、日本料理のイロハも知らない、知ろうという気すらない、
いい加減な人間の手によるあやふやな食材の結合体=日本料理というイメージが定着しないよう、
現段階から一定のガイドラインを定めておくべきだ、という主張が成り立つのであるが。

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 19:41:28 YDD3Zb0U
「日本人の作る日本食だけが日本食」
そんなことが何処に書いてあったのか?
河野議員は妄想狂かな?
アメリカ人だろうが韓国人だろうが日本食の知識があって日本食を作れればそれで良い訳で、
日本食の知識の無い者が”日本食”と騙って現地人に日本食以外のものを提供することが問題だといっているんでしょ?
日本食は生ものを扱う比率が他の料理に比べて高い。
だから、酢やわさびや生姜で殺菌効果を付帯させる。
ところが、知識が無い者が作る”いわゆる日本食”にはこれらが無い。
結果的に食中毒や寄生虫に罹患する恐れもあり、事実フランスでは韓国人経営の日本食店で川の魚をサシミとして出し、食中毒を発生させている。
流石に紅之傭兵の息子さんですね?特定アジアのためなら欧米はどうでもいいと、よくわかる言動でした。

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 20:17:55 2LWJV5BQ
しかし、こんな物が日本の「寿司」だと誤解されたら困るわけだが
URLリンク(musikui.exblog.jp)

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 20:20:13 DRs71TxB
既にハニートラップに引っかかっているんじゃない?

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 20:22:32 NDOVO8tc
>>956
いやああああああああああああああああああああ
URLリンク(musikui.exblog.jp)
でも正面から見るとなんかかわいいいいいいいい
URLリンク(pds.exblog.jp)

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 20:37:19 vTu9TMnC
>>902>>911
コメントしてみた。
削除されるかも知れないので、ここにコピペする。

何かに反対するなら、その内容をちゃんと読んでからにしないと恥をかきますよ。
「日本で10年修行した」と自称する韓国人が作った寿司
URLリンク(japanese.chosun.com)
とか、
URLリンク(photoimg.enjoyjapan.naver.com)
とか、こんなものを「日本料理です」などと出されて、おなか壊して和食アレルギーになった人が結構いるようですから。
こういうの(イメージ悪化と食中毒)を防ぐのが第一の目的なんですよ。
ちなみに、タイ料理の認証制度、タイ王国政府商務省がやってますし、フランスやイタリアも、民間が運営してはいますが、
政府が後ろ盾についてます。そもそも、日本の文化を紹介するのに、日本政府が金を出してなぜ悪いのですか?まして、そ
れが多くの人の健康にまで影響を与えていると言うのに。
認証基準
URLリンク(www.jetro.go.jp)



960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 20:39:47 TZakhptf
>>1
> 「国費を使うようなことか」(自民党議員)などの声が根強い。

危機感皆無だな。。。
この辺の戦略思考の巧みさは、チュンがうらやましい。

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 20:39:53 3d+/w2Ti
>>959
キャー!!
 良く書いたね。河野太郎って、洋平の息子か何か?
まったくロクなもんじゃないね。

962:959
06/12/23 20:42:56 vTu9TMnC
>>961
書き込んだけど、削除以前にはじかれますたorz
パスワードが要るらしい・・・・・・・

何のためのブログなんだか。

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 21:05:55 FXJSo0Fi
イタリアも政府がイタリア料理の認証やっているが、日本よりもはるかに
厳しい基準でやっている。
こっちの方はあまり非難されないが、日本が騒がれているのはやはり、
中・韓国系の利権に直撃したからなんだろうな。


964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 21:16:20 z0uc83aG
>>959
認知基準;内装(トイレを含む)が全体的に清掃されている。

・・・こりゃあ、中・朝鮮系は全く取れそうに無いなあ。
ムリムリ。和食がドウコウ以前の問題。

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 21:31:33 5+lnXT1t
松岡利勝農水相 = 鈴木宗男の弟分で利権代議士の典型。いずれ安倍総理の
          命取りになるようなスキャンダルが発覚するだろうと
          言われている男。

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 21:36:41 9n7JIwQF
いや制度は誰が作ってもいいわけで
制度をちゃんと作りそれが適切に行使されていれば
誰が作っても良い。
逆に誰が作っても拙く行使されれば拙いわけで。
レッテル貼りになりかねないから注意してくれ。

拙いかどうかは現在では判断のしようがない。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 21:44:17 ouDiMS7H
>>959
これはひどい。
回転寿司以下だな。

968::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 21:56:32 9SYAa6FX
>944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/23(土) 18:51:10 ID:UW17PmXm
>爆笑したw↓ 必見!

>URLリンク(www.videojug.com)

>キュウリとカニかまぼこにマヨネーズ入りの具に海苔を巻いて
>さらに“ご飯を巻いて”イクラ付けて包丁で切って「寿司」の完成だって。

>韓国人が寿司職人の格好して襟には「すもうさん」の日本語がw

>:回路 ◆llG8dm8Aew :2006/12/23(土) 18:55:14 ID:eQE9fGzg
>944
>裏巻きにするとき海苔と胡瓜の間に入れて海苔が湿気ないようにすることはあるが、
>これはねーわwww
>あと、飯押し付けすぎ。糊みたいになってるじゃねーかwwwっうぇwwwww

こりゃ、ただのアボガド巻きだろ?
キュウリ?いくら?中韓の肩はもたないが恥ずかしいよw
ヲマエら日本人じゃないだろw
もしくは鮨食った事ないなwww(吊りにしちゃエサがハズイw)
とんだお間抜けだよwww

969:1003monkeyヽ@(o・ェ・)@ノ ◆EqoNTlC6VI
06/12/23 22:00:46 XQ2Zm4Ft
>>968
それと「日本食」を区別するための制度なんじゃ?

970:1003monkeyヽ@(o・ェ・)@ノ ◆EqoNTlC6VI
06/12/23 22:02:44 XQ2Zm4Ft
アボガド巻が、日本の伝統料理だとは、まさか思ってないよね?

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 22:04:30 Ma+cpEks
>>968
日本のとは似てもにつかねーw
URLリンク(www.ivys.info)
URLリンク(kuidaore.daa.jp)

972::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 22:40:02 9SYAa6FX
アボガド巻きが日本の伝統なんて思ってないが、
アボガドをキュウリ?
トビコをイクラ?
>>971
アボガド巻き無いじゃん。勘違いしてないか?

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 22:44:35 erUqzACS
料理の種類以前に技量が未熟。下手糞。
さらに見た目がグロテスク。
日本の店で出したら客が来なくなる。

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 22:48:18 9n7JIwQF
>972
国内の寿司屋にはアボガド巻きがないからわからなくても
しょうがないよ。
恥ずかしいのには同意するけどね。

あと正直海外ならともかく国内でアボカド巻きが置いてある
店には正直なところいきたくないな。
せっかく寿司喰いに行くのに興ざめだ…

975::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 22:57:33 9SYAa6FX
>>970
971の巻物は日本の伝統料理ですか?w
食い倒れって、大阪チックですがwww

鮨は江戸前の文化だと仰りたいんでしょ?


976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 23:01:31 Gru7qwXj
カリフォルニア巻きが日本の伝統的な寿司とかいいそうだなw>ID:9SYAa6FX

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 23:03:22 +q7LCe+v
裏巻きで表面にあんなにいっぱいトビコつけて食いにくくないか?
しかもアボガドって… オエッ…

978::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 23:25:43 9SYAa6FX
>ID:Gru7qwXj

繰り返し、よ~く読めw
そんなんじゃテストの答案間違えるぞ!www



979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 23:37:07 1VdrVTKo
>>978
レスアンカーも使えないの?
あ、今、韓国からはじめて2ちゃんに来たんだね。
ネイバーからようこそ、隣国の友よ(w

980::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 23:45:46 9SYAa6FX
大阪人に友達呼ばわりされる覚えは無いよ。
アボガドってキュウリみたいな食感で淡白なんだろ?www
まず、どんな形してるか知らないかwww

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 23:48:44 iRRGPw7g
>>980
アボガドはキュウリとは食感も味も全然違うよ。
アボガドは脂肪の塊みたいな濃厚な食感で味も濃い。
俺は刺身みたいに切って醤油とワサビで食べてる。

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 23:50:02 Be77KoKr
>>968
そのビデオを見た。

日本人かどうかはさておき、それ以前に「この人」まともに修行した事無いだろ。
ぱっと見だけでも手つきが駄目すぎ。とにかくシャリにべたべた触りすぎ。
体温でシャリ・ネタの温度が上がったら、味・食感が変わってしまう。
おまけに指先が迷い捲くり。次に何をすべきが分かってない。身体に染み付いてない。

本物の職人は可能な限り短時間で仕事を終わらせる。

こいつはド素人と断言できる。

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/23 23:52:29 Be77KoKr
>>981
正直、寿司ネタにアボカドはアリだと思う。

984:遼 ◆haruka.ATI
06/12/23 23:53:18 DOqa77pc BE:425000039-2BP(7)
>>980
…恥ずかしいのはお前。

胡瓜という語は>>947にしか出てないが、そこでは
 『裏巻きにする際に、寿司飯と海苔の間に胡瓜を巻く事も有る。海苔が湿気るのを防ぐ為だ』
としか書いてねぇぞ?
だれが>>944のアボガドが胡瓜だって言った?
第一、サイトに『カリフォルニアロールの裏巻き』って書いてあんじゃねーか。

何一人で勘違いしてんの??
馬鹿??

985:遼 ◆haruka.ATI
06/12/23 23:59:23 DOqa77pc BE:1133331089-2BP(7)
>>982
寿司職人は『如何に手数を減らすか』に賢明になるってのにねぇ…
本手返し四手→三手って『一手減らすだけ』でも、優に五年は掛かるってのに。

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:10:56 9Me2/XmR
基準を設けた認証なら納得だけど、支援だと意味不明なんだけど…。
朝鮮人や支那人のヤバイ店にご注意くだせえ、とか広報活動でもするのかな。

987::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:12:57 Br6JFQv4
>>984
974は944に呼応する形で答えてんだろ?
944には↓こう書いてます。

>キュウリとカニかまぼこにマヨネーズ入りの具に海苔を巻いて
>さらに“ご飯を巻いて”イクラ付けて包丁で切って「寿司」の完成だって。

それがごく普通みたいに書いてるだろ?
サイトには『カリフォルニアロールの裏巻き』と書いてあっても
それをさも当たり前にして947(回路さん?)が
流して書いてるからからかってやったんだよw
痛いよヲマエww

>>981
良く知ってるのでマジレスしないでw(スマソ)

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:13:31 zD9eD/ME
>>980
馬鹿はもう黙ってろwww

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:13:53 ZUoPSySy
正直、個人的には正しい日本食は海外に広まらなくて構わないかも。
だって、マグロとか鰻とか、日本食の食材の価格が高騰したら嫌でしょ。
日本酒が海外に出て価値が上がれば日本にプラスになるかもしれないけど、
他の食材が高価になったら、日本人の食生活にとってはマイナスじゃないの?


990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:15:34 i8xim/zJ
アボガドはそのままだとむしろ青臭い感じだが、醤油をつけることでそれが緩和される。
実にいい素材を見つけたと関心する>向こうの職人

もっとも、グラムあたりバナナの二倍という高カロリー食品なわけで。
本物のマグロ食うよりもヘルシーとか言ってる人は認識を改めたほうがいい。

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:17:15 i8xim/zJ
>>989
けち臭い事をいうな。
日本食の認知度が上がったところで、
世界中の人間が急に日本食に食生活を切り替えるわけでもなかろう。

992:1003monkeyヽ@(o・ェ・)@ノ ◆EqoNTlC6VI
06/12/24 00:18:00 +DwAaCFr
トロが苦手なウリは、アボガドも苦手。

993:遼 ◆haruka.ATI
06/12/24 00:18:02 WsBCewYb BE:94444823-2BP(7)
>>987
馬鹿を晒すな、それ以上。
お前の誤読だろうが。

噛み付いて、突っ込まれたら『からかっただけだ』とか言って逃げるの?
負けず嫌いの僕ちゃん?

994:1003monkeyヽ@(o・ェ・)@ノ ◆EqoNTlC6VI
06/12/24 00:18:47 +DwAaCFr
>>991
マグロ不足は既に始まっているけど、ね。

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:19:06 fbonAco9
カルホルニア巻きとか、アボガド巻きとか、とびこ付きの裏巻きとか
その手の下手物食ったことないから、よー知らんわ
そのほうが幸せかも(w

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:21:42 MRx4RR3g
1000付近なら役人がさすがに反省し、悔い改めて認証に戻す

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:22:24 i8xim/zJ
>>994
もともとクロマグロ/ホンマグロは絶滅危惧種に指定されてるし、
近々食えなくなるだのいう話はあったからいまさらって感じだよな。
今養殖技術頑張ってるから、その成果に期待しとこう。

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:22:31 fuEapeOj
とりあえず鮮人は駆除しろや。

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/24 00:22:44 ZUoPSySy
>>991
いやいや。世界中で食べだしたら一気に高騰すると思いますよ。
鮪とか、唯でさえ漁獲量の規制が厳しくなってるんだから。
それより、「本格的な日本食は日本でしか食べれない」とした方が、
日本に世界から観光客を呼び込めてオイシイ気がする。

1000:紳士的すのこΘ三等兵@水銀党員 ◆SUNokoTDyc
06/12/24 00:22:45 PVD95pjE
                        -―‐-、 ___
                     /   _/⌒''ー  `  、  l7 rァ  <ん~?なんで文句言うヤツがいるの?
                    / ̄       ̄`  、     \廴〃
                 ∠   /             \     //¨\
              /} } ,イ / ∧}ハ   \   \\ー‐r|lト.   ヽ  <ニセジャポ駆逐しないとイメージ悪くなるんじゃない?
                / }リ ,' /  /i/Ⅳ!从 |  \   ヽ ヽ.-|l|ハ    〉
             /}///ヒ7 √`ト    i ト、―くヽ.* i:.:.:.∧|::|  | ,'
       ___/ /// /l /rァく    ヽ| \ } V |::::::::::!|::|  | /  <で、マテ嬢居ないし1000ゲット!
     / /了   }   /| | l|:ハ|{::ハ    ,ィ爪「ヌiト、∨|_ ::::/ |::|  |/
    /   |::::::Lzzzzy<.  |∧|:::|ヒzリ       レ{:::リ"´ハ! }イ::::|/  ∥
  /     ヽニ斗-‐「     /:.:.:|:::{ " '      ` ー',, 、__,イ|:::|:::/    |  <それでニセジャポ駆逐!鮮人消滅。特アは魚姉妹!
. /   ...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::/   / : :/:::::|\ ヽ フ   ,.イr、:/::|:::,イ     〉
〈 :.:.:.:.:.:.:、_r彡 ̄\__/: ://::::::/::}::」>、`´   イ/:: ::\/     /\
 \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:     ` ー‐‐<Y「 ̄:::/ `T゛ /:: :: ::.:,イ/  ,.r≦==―- 、__  <ホント、ウザイ連中はさっさと消えて欲しいね!
    `''ー、_:.:.:.:.:.:         | ||:: :: ::iー‐―/:: :: :: : / / /\ :::::::::::::::/{ ̄`ヽ
        >、::.:.:.:.\       |八 :: : |   /:: :: :: :: :: :{ {!/  / ヽ___/ト、 ト、
     //  `丶 :.:.:\: :.:.:.:::|  ヽ::.:| / :: :_,,.斗<ハ. |'  /ヽ  \ハ | }| `  <そう思うすのこからの中継でした。
.      {    / `r、_: : : :.::::|   ヽ| /::/     ヽ|/      ∧ |/ リ
          |  |ヽ_>'"´ ̄ ̄「¨{ ̄ ̄`` 、_   r' \      ヘ
               く:: :: :: :: : ,r=くV>、:: :: :: :: :> {:. : : : :       ヘ   <で、私は無害でか弱く清純な紳士的珊瑚です。
       >- 、    \_;/:: ::./||:{:: :\___/  :.:.\: : : : : :      ヽ
      ー‐‐-弌ト、     _〈:: :: ://:| ヘ : :: :: |    :.:.:.:.:.:.r、:.:.:.:.: :       \
          ヽ:: ::`ー'´:::::{_/:::/::/:: ::ト、:: ::リ   \ヽ:.:.:.::| \::.:.:.:.:.      \
             ||:: :: :: :: :: >‐/ /: :: ::| ヽ/    \\{   \::.:.:.:.:.     \ <東亜の腹黒エロスな凶暴ピラニアは怖いですね。
          《__ -‐く\厶斗-、 :: |    \   :.:.:.:.:.:|    \::.:.:.:.:.      \

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(news18.2ch.net)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch