06/12/10 21:20:28 0TbUnvcG
地元の人の好みに合わせて料理を創作するなら、
「日本料理」じゃなくて「無国籍料理」とか「多国籍料理」とか
「無国籍料理」と銘打てば良いだけの話。
例えば、日本の中華料理店に中国政府が認証をしても日本各地の
ラーメン屋にダメージが有るだろうか?
恐らく無いはずである。何故なら「中華料理」という名ではなく、味で勝負しているからだ。
「日本料理」でない事が判っても、美味ければ客は減らない。
この制度で困るのは美味い料理を作れず、「日本料理」というブランドにぶら下がる
朝鮮人と中国人。
アメリカは資本主義の国なんだから、劣悪な偽物が淘汰されるのは自然の流れだろうが。