【食】「正しい和食」認証制度に米メディア猛反発 韓国系米国人の声紹介★2[12/10]at NEWS4PLUS
【食】「正しい和食」認証制度に米メディア猛反発 韓国系米国人の声紹介★2[12/10]
- 暇つぶし2ch515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 22:18:42 XaxSbdWQ
>>474
出汁醤油は文字通り出汁を使った醤油でしょう。
調べてみたら、
>再仕込みしょうゆ
>「甘露醤油」とも呼ばれ、濃厚な醤油です。
>仕込みの工程 で、食塩水の代わりに醤油を使用するのが特長です。
>山陰・山口・九州の一部で使われています
多分これだと思われ。
醤油の歴史
URLリンク(www15.ocn.ne.jp)
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