06/12/10 22:12:59 XaxSbdWQ
>>399
>山口から九州では混合醸造(アミノ酸を使用)を採用する醤油の割合が高くなります。
>(※桑田醤油は本醸造と混合醸造の両方を採用)。また混合醸造の醤油にまで、
>手間・時間のかかる天然醸造・杉樽仕込みという製法をとっている醸造場はとても珍しい存在であり、
>出来上がった醤油の味の深みは格別なものになります。
>「今使っているお醤油が少し辛いかな」と感じている方、ぜひお試し下さい。
という事らしい。
俺は山口出身だが、空自の叔父が「いろんな所に行ったが、ここほど甘い醤油は知らん。刺身にはこれがいい」
って言ってたなぁ。
醤油の紹介/桑田醤油《山口県》
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