【食】「正しい和食」認証制度に米メディア猛反発 韓国系米国人の声も紹介 [12/10]at NEWS4PLUS
【食】「正しい和食」認証制度に米メディア猛反発 韓国系米国人の声も紹介 [12/10] - 暇つぶし2ch370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/10 19:22:54 de0K/nB1
【米誌、韓国料理を哲学的料理だと絶賛】

 米国の代表的な料理雑誌「フードアート」最新号が韓国料理を絶賛した。

 料理研究家のイム・ジホ氏を表紙モデルとした同誌は「2006年は韓国が牛耳った:知られざる料理が
西洋を驚かせた」というタイトルの記事で、韓国料理世界化の可能性と、今年6月に国連本部で開催さ
れた第3回韓国料理フェスティバルの首席料理人だったイム・ジホ氏を詳しく紹介した。

         ∧_∧   キョキョキョキョキョ♪
    -=≡/⌒ヽ`∀´>⌒ヽ      n、
   .-=≡/ .r 、 \ヽ/\ \   / )'
   -=≡/  | | \ \ mrr'つ ヽ/ (
  .-=≡/  ./| | /\ ノ  __ノ \_ノ
 -=≡ i  ./ .| レ i l.(  .(
  .-=≡ー' ̄.| |=| | ー' 
   -=≡  .| 三 L_ スタスタスタ
    -=≡  | -、、_jjjj 
         ヽ_jjjj) 

 またイム・ジホ氏は正式な料理教育を受けたわけではないが、独特な哲学と調理法を編み出し「料理は精神
的訓練」「自然が料理をし、自分は手段に過ぎない」などと表現される同氏の料理哲学にも深い関心を寄せている。

朝鮮日報/朝鮮日報JNS

URLリンク(japanese.chosun.com)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch