06/12/10 19:22:54 de0K/nB1
【米誌、韓国料理を哲学的料理だと絶賛】
米国の代表的な料理雑誌「フードアート」最新号が韓国料理を絶賛した。
料理研究家のイム・ジホ氏を表紙モデルとした同誌は「2006年は韓国が牛耳った:知られざる料理が
西洋を驚かせた」というタイトルの記事で、韓国料理世界化の可能性と、今年6月に国連本部で開催さ
れた第3回韓国料理フェスティバルの首席料理人だったイム・ジホ氏を詳しく紹介した。
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-=≡ .| 三 L_ スタスタスタ
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またイム・ジホ氏は正式な料理教育を受けたわけではないが、独特な哲学と調理法を編み出し「料理は精神
的訓練」「自然が料理をし、自分は手段に過ぎない」などと表現される同氏の料理哲学にも深い関心を寄せている。
朝鮮日報/朝鮮日報JNS
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