06/12/09 03:34:42 BMf/09XV
>>1
>このような日本の動きは『食べ物の国粋主義』に映る」と指摘した。
とある欧州の国が、葡萄から作られる発泡酒を自国産以外はまがい物として認めてない件について一言どうぞ。
414:遼 ◆haruka.ATI
06/12/09 03:34:44 W+ud17W8 BE:472221656-2BP(7)
>>411
ハウスのククレカレー。
1月頭限定のCM。
415:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:35:59 caov1H2h
>>411
ハウス食品の陰謀に惑われるな!
夏もカレー、冬もカレー。
気付けば一年中カレーを食ってる日本人。
416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:36:10 5PQM3I22
>>412
>>414
サンキュー
そうだククレカレーだった
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:38:13 5PQM3I22
>>415
今でも正月に宣伝してるのか?
オレには西城秀樹の記憶しかない
418:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 03:38:15 oUrvEtfW
ID:my7nEYGt
だから情報をのこすには紙が要るじゃない。
その紙がないからソースはないw
朝鮮人は、宇宙人だ。
紙がないからソースもない。
419:遼 ◆haruka.ATI
06/12/09 03:40:30 9p8ZMnrf BE:94444823-2BP(7)
>>413
チーズも生ハムもそうだよなぁ…
420:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:40:47 H7iKL4NY
>>408
金石文とか知らないかなw
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:40:49 exA/XBuq
紙が無かったという事は文字も無かったんだろうな
422:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
06/12/09 03:40:55 PAsfa/Sq
>>415つどっちの料理ショー
423:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:42:20 caov1H2h
>>417
今でもしてる・・・かな?
4週間後に自分の目で確かめてくれ。
424:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 03:42:24 oUrvEtfW
シャンパンは、シャンパーニュ地方の(ry
425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:44:46 gZyAmyd6
>>413
仏の国の人の話だから、しょうがない。
426:ファウストパトローネ ◆gC4GBu5CvE
06/12/09 03:45:11 BMf/09XV
>>410
そういえば、情報を後世に伝える手段として、その情報が消えてしまわないように
ちゃんと残すという観点でのランキング
ブルーレイ>DVD-ROM>CD-ROM>フロッピーディスク>紙に書く>木に彫る>石に彫る
右に行くほど優れているらしい。
427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:45:32 9raq1aGn
で、正月にカレー食ったことある?
餅とか入れるの?
428:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:45:58 H7iKL4NY
>>396
なんか話がズレてきているけど、高句麗の時代は今で言う味噌が出来る前の段階。
肉醤そのものを焼くというのならあったかもしんないけど、それって焼肉って言わないでしょ。
429:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:47:20 H7iKL4NY
>>426
金石文や紙には1000年以上も情報を伝えた実績があるのに対して、
デジタル媒体は素材自体がもろいんですよね~~。
430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:47:31 5PQM3I22
>>421
竹に書いてたんでない?
>>423
帰省するから見れない
代わりに確認ヨロ
431:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
06/12/09 03:50:10 PAsfa/Sq
>>429紙は写生が効く上、丈夫ですからニャ・・・・・・。
432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:51:19 5PQM3I22
>>429
ちゃんと正確に伝えるという前提で
口伝が一番
433:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:52:11 H7iKL4NY
>>431
あ~、でも今の紙がどれくらいもつのかは判んないんですよね。
戦時中の低質な紙なんてもうボロボロになっていますし。
434:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:53:16 H7iKL4NY
>>432
伝言ゲームは…
435:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
06/12/09 03:54:29 PAsfa/Sq
>>433確か、酸性紙は弱かった気がするニャ。和紙はかなり丈夫らしい
ニャ。そろそろ落ちるニャ。皆様良い休日をだニャ。
436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:58:19 5PQM3I22
>>434
まぁ超古代の竹内文献も代々伝えられて来たんだから
ノープロブレムだろ
437:ファウストパトローネ ◆gC4GBu5CvE
06/12/09 04:21:04 BMf/09XV
>>429
耐久性より、どれだけ多くの情報を記録するかが現代社会の要求だから仕方ないかもね。
だから石板だの古文書だの研究してる考古学界では、
「もしかして、俺らが情報記録媒体の研究では最先端いってんじゃね?」
なんてジョークが生まれるw
>>432
一つ頼みがある。ケルト民族のドルイドが代々やってた神話口伝の全てを俺に教えてくれ。
そのためなら脱いでもいい。
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 08:23:15 90Eu3YA2
>>324
日本国内でチョンがウリナラ料理認定制度を開始したら
恐ろしいことになるかも試練
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 08:48:33 hDuUhQSz
>>438
是非やって欲しいねw
「焼肉」と「朝鮮料理」に別れたら、
オレは喜んで「焼肉」の店の方に行くよ。
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 09:19:19 YIi7VdLt
炭火焼食いたい...
441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 11:54:42 i42mdtIV
そういえば、日本のスカトロビデオでウンコ食ってる場面あるけど
あれは女優に味噌を浣腸しておいて、それを排泄させてるみたいだね。
さすがにマジウンコをダイレクトに食えるのは無理だろと思ってたけど
味噌ならアリかな。
さすが日本人は味噌好きだね、こんなところでもこだわりが見えるよ。
442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 12:44:02 XJYn+1lR
>>424
シャンメリーの焼酎割りでは駄目か?
443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 19:43:04 f5OGLoyc
認定したところでそのマークを偽造して店に張って…意味ないな。
444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 06:28:21 3EriYzP/
犬・猫寿司なんて出されたらたまったもんじゃない。監視きっちしよろ。
445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 06:43:19 gl5Ybj/B
他板に誘導まですんのかよw
ってかこの制度、日本製品全般にやれって。
何年も前から俺は思ってるんだが。
446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 07:44:25 Elxb0yXM
しかしよ。カリフォルニア・ロールとかの店はどうすんのかね。
あれが正当な日本料理とは言えんが、まぁ食える美味さだし。
ま、認証与えないでも問題ないか。
シナチョンの成りすましさえ排除出来ればいいんだから。
447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 08:46:25 bWdFwBFz
>>446
タラコスパ出してる店は、イタリア料理認定出されなくても困らんしなあ。
448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:06:30 PiXO+OxJ
「正しい和食」認証制度に米メディア猛反発
URLリンク(www.sankei.co.jp)
>現在全米に「日本食」を掲げるレストランは9000店あり、10年間で2.5倍に増加。
>このうち日本人、日系人がオーナーの店は10%以下に過ぎず、
>経営者の多くが中国、韓国などアジア系の移民という。
>「米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうとするだろうか」という
>韓国系米国人の和食店オーナーの声を紹介している。
どうやら韓国系米国人の和食店オーナーが火病して
米メディアに訴えているようです。
不味い飯を日本料理として提供するなボケ!!
449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:27:59 UCy5EJDM
海外にひどい日本料理レストランが沢山あるのは良く知っているけど、それって日本政府が税金使って管理しなきゃならないことなの?
日本の旅行会社がやればいいことだよね。
日本にあるフレンチレストランがフランス政府にランク付けされたら、普通の日本人だったら頭に来ると思うけど。
とにかく税金の無駄使いは止めてくれ。
450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:29:28 R9pBN58T
単純に目印付けるだけなんだけどね。
それでファビョられても。
451:エラ通信 ◆f6WQr1G8JU
06/12/10 09:30:14 +9X1DElo
>>448
それってノリミツ オオニシだよ。
(しかし 記者を一方的に解任し、自らの説明責任は果たさない東亜+の白菊座長は解任されるべきではなかろうか?)
452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:30:29 vvzdWgLY
>>449
フランスもうやっているんじゃないか?
453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:31:35 7IKhxH5v
>>451
マタオオニシカはいつワシントン・ポストに移籍したニカ?
454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:33:19 RDb28XXl
でも韓食を外国でしている日本人もたくさんいるわけだから構わないのではないの?
少なくとも寿司警察は反対だな
455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:34:19 sIwrmPco
認証が必要な理由:
・日本料理は要求される衛生基準が厳しいので他の料理の経験が活きない
・中韓風にアレンジされた日本料理を欧米で出店するのは現地化とは言わない
456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:35:25 vvzdWgLY
>>454
日本語でOK
457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:36:29 RDb28XXl
>>456
日本語しているだろお前馬鹿か?
458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:37:09 sIwrmPco
>457
本物?
459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:37:25 R9pBN58T
>>454
勝手に営業してればいいじゃん。
得意の起源捏造して"韓国料理"とかやってればいいのよ。
460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:37:39 vvzdWgLY
>>457
>でも韓食を外国でしている日本人もたくさんいるわけだから構わないのではないの?
って意味不明だよ、それと句読点をつけてね
461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:38:05 W/R+lstR
>>457
日本語でOK
462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:38:10 R9pBN58T
>日本語しているだろ
w
463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:39:07 RDb28XXl
訂正
日本語話しているだろ。どっちにしても俺は凄いぞ
464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:39:21 Vx56dQdf
俺も今、産経読んだけど
中央日報の記事と酷似している所が気になる
チョンとかシナとか国家戦略として、西洋諸国の左翼メディアに
自国の工作員を送り込んでいるんだろうな
その辺は日本も見習わないとな
害務省にはあまり期待できないけど
大体、なにか強制力があるわけじゃなく、お墨付きを与えるだけ
一つ判断基準が増えるんだから、アメリカ人にもプラスの効果しかないはずなのに
465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:39:58 Tp5xRkZ7
>>457
だからよく日本語を読めって。
あぁ、日本人じゃないのか。しょうがないな。
466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:40:13 93im6bGt
>>457
日本語でおk
467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:40:15 vvzdWgLY
しかし、寿司警察って大げさだな、よっぽど脅威なんだな
「宮内庁御用達」みたいにあればちょっと嬉しいが無くても全然OKって思っておけばいいのに
日本で韓国料理の認証されたって困る焼き肉屋がいるだろうか?
468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:40:39 R9pBN58T
>どっちにしても俺は凄いぞ
チョンっぽいなw
469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:41:36 bWdFwBFz
>>467
困るだろう。
韓国料理なんかに認証されたら、客減るだろ。
470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:42:39 Tp5xRkZ7
しかしながら457の人気にSHIT。
幸せなやつだ。
471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:43:34 tB7W8izN
>>457
日本語でおk
472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:44:02 RDb28XXl
だけどもともとは日本のという寿司だって韓国からの強い影響があってできたわけだから日本のだというのはおかしいし
473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:44:05 AdusJ7bD
要はまともな日本料理作ればいいだけなのに何で怯えるのか?
日本食の皮を被った韓国フードだとバレルと困るのか?
堂々と韓国料理だと言って客に供すればいい
何時も言ってるように韓国人にプライドがあるのなら
474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:45:20 vvzdWgLY
>>469
>>469
その発想はなかったよ
そうじゃなくて韓国料理のお墨付きが欲しい向きは認定し貰って
韓流おばさんを集める
で、われわれは認定外の焼き肉を食べるって住みわけられるでしょ
475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:45:31 RDb28XXl
だったら韓国政府も共同にして国際認定を基準すればいいだろ
日本だけだというのがおかしい
476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:45:43 tB7W8izN
>>463
添削
日本語話しているだろ⇒日本語を話しているだろ
477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:45:49 Tp5xRkZ7
みんなバグ釣れだぜ(笑)
478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:46:14 bWdFwBFz
>>472
どういう影響だよ。
具体的に挙げてみなw
479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:46:58 R9pBN58T
>>474
いわゆる焼肉は日本料理だから。
480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:47:50 vvzdWgLY
>>475
日本風寿司と韓国風寿司にわけて
韓国風寿司には韓国政府が認証を出せば良いんじゃないですか?
481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:47:51 RDb28XXl
>>478
俺ら日本人の自尊心料理のサシミだってもともとは韓国のフエだろ
国際食事評論家の著名なのも刺身は韓食だと認めているから
482:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
06/12/10 09:48:18 10FdTmk7
>>475
「日本食堂」の認定に、どうして韓国がかかわりたいのですか?
たぶん、返事もなくただただ自分の言いたいことを言っているか、その振りを続けるだけだろうけど。
483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:48:40 gcjh7mV4
日本産の食材…って寿司屋は全滅するだろw
484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:49:05 vvzdWgLY
>>481
そこで「俺ら日本人」って言ってしまうところが共存出来ない理由だね
485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:49:28 RDb28XXl
>>482
韓国と日本の代表的な食事に日本だけ関わるのをおかしいだろ
別に韓国の味方でいうわけじゃない
486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:50:03 vvzdWgLY
>>483
いや、醤油や酢のことだと思うよ
中国産、韓国産だとかなり風味違うし
487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:51:34 V8oFiMO3
>>481
だったら韓国料理として出せと言ってるだけだろうが。
なぜ日本料理と偽る必要があるの?金儲けの為に自分達の
文化、誇りを捨てる事をお前は支持するの?
488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:51:42 RDb28XXl
例えばアメリカでの鮮魚流通は韓国系が抑えているわけだから
どうして日本食事だと寿司出来るか?どうみても韓食の色の方がいいだろ
489:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
06/12/10 09:51:48 10FdTmk7
>>485
いや、「日本食堂」だから。
「韓国と日本食堂」なら、別におかしくないけど、
どうして「日本食堂」の認定に韓国がかかわるんですか?
きちんと、>>1を読んで、他人の文章を読んで、回答してください。
490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:52:13 TK8h0rHS
>>481
犯国に刺身なんてもともとありませんが。
491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:52:29 tB7W8izN
>>472
妄想乙
>>475
勧告政府が勧告寿司や勧告焼肉、勧告キムチを勝手に認証すればよし。
しかし、腐敗もとい酸っぱく発酵したキムチなんて
農業技術の低さ、流通の悪さ、家庭に冷蔵庫の普及が遅れた
発展途上国らしい食品ですね。
勧告焼肉ってどういう肉を焼くのでしょうか?
豚、鳥って感じ?筋だらけの固いゴムみたいな牛肉?
492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:53:09 RDb28XXl
>>489
そもそも日本食堂を認められないだから例えばどうみてもアメリカで日本食として店しているのは
圧倒的に韓国系でしょ
民主主義で言えば既に韓食です
493:R
06/12/10 09:53:19 j4G8ITpw
>>481
そもそも、その国際食事評論家なるものが怪しいんですが。
どこの料理評論家ですか?名前が韓国読みだったりしないでしょうね?
494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:53:31 tB7W8izN
>>481
日本人は自尊心なんて言葉は使わないよ
495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:53:32 tTagoleS
>>463
何が凄いんですか?
496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:53:44 vvzdWgLY
>>488
それなら日本食って認定される必要もないんだから
寿司警察にあわてなくても良いじゃない
497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:07 tB7W8izN
>>492
日本語でおk
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:16 e3M+LOqY
このスレは日本語認証が必要だ
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:44 RDb28XXl
今の日本での寿司もキムチを出しているところがあるのだから
寿司を正式にアメリカで韓食しても合法だからおまえらの方がおかしくて
500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:48 tB7W8izN
>>488
日本語でおk
501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:57 R9pBN58T
適当に遊んだからそろそろ出かける。
502:R
06/12/10 09:55:00 j4G8ITpw
>>492
キムチは民主主義から言って中国料理。
まず、そこの所はよろしいかね?
だいたい、日本国内の膨大な刺身を出す店を考慮に入れていない点で駄目。
アメリカだけが世界じゃないです。
503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:55:03 vvzdWgLY
>>492
だから、韓食って看板掲げなさいって
504:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
06/12/10 09:55:26 10FdTmk7
>>492
そういった店に「日本政府が認めた日本食堂だという認証」を出さない、
これに何か異議がありますか?
規格認証の問題だから。
圧倒的多数の韓国系は、正直に「韓国料理」と名乗るか、「日本政府が認めていない日本食堂」と名乗るようになるだけ。
505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:55:59 RDb28XXl
>>>502なんだとおまえこいつめ キムチは我々の自尊心だから お前こそ捏造するな
506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:56:10 7P8mcQPD
>>492
なんかスゲー事言ってる人がいる・・・
507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:56:26 W/R+lstR
>>499 寿司は素材そのものの味を楽しむもの
キムチと一緒に出す店はない
あっても在日系だろ
508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:57:09 T9jBjvNX
>>481
>俺ら日本人
そういうカタリが醜い。
509:R
06/12/10 09:57:21 j4G8ITpw
>>505
ああっ、その直情的な言い方、なんというか、あなたの釣り師ランクが
ワンランク下がりましたよ。もうちょっとこう、
オブラートに包もうとして包みきれない様子が欲しかった。
510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:58:01 V8oFiMO3
>>505
高木よ。朝から元気だな。今日はどこにいるんだい?
511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:58:18 TLUsgN3h
生粋のニダ公来た?
と思いたいが、さすが東亜+は芸が細かいな。
512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:58:32 sIwrmPco
回転寿司屋ではキムチ納豆の軍艦巻を出すが、回転寿司は日本人経営であっても認証もらえないだろうなあ。
513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:58:47 RDb28XXl
>>507
ありました。俺の近くの寿司屋にはちゃんとキムチしていましたが?
>>509
何でもそう思っていていいがおまえらが論破されたからを理由で釣り扱いですかw
514:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
06/12/10 09:58:55 10FdTmk7
>>505
Chinese cabbageを使っているでしょ?(w
515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:59:26 vvzdWgLY
>>481
>>452の発言と総合すると俺ら日本人の自尊心がキムチになってしまいます
それだけは勘弁
516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:59:29 RDb28XXl
>>510
俺は高木さんじゃないぞ。もういいや今から上野するからホロンダッシュ
517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:01:00 bWdFwBFz
>>483
URLリンク(www.jetro.go.jp)
基準には、日本産又はそれと同等品質とかかれてるんだが。
518:R
06/12/10 10:01:42 j4G8ITpw
>>513
よし、ではまず、自分の>>492の発言をじっくり見つめるんです…
いや、論(理)破(綻)しているから、目から後頭部に抜けるだけかもしれませんが。
519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:02:53 OVSLOUfI
>499
>今の日本での寿司もキムチを出しているところがあるのだから
どこにあるの? 行ってみたいんで教えてください。
520:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:03:24 vvzdWgLY
>>516
上野するってなんでしょうか
521:カロリーメイト酢味噌味 ◆CJgbIXaj.6
06/12/10 10:03:53 eEtJ6VX7
>>492
まず民主主義にそのような規定はありませんよ。
勝手に自分のルールを民主主義というのは無知の証拠ですよ。
更に、向こうでは「ジャパニーズ レストラン」と看板を出しています。
ご自分達の国の料理なら堂々と「コリアン レストラン」と出せば良いのです。
日本食を韓国料理と言うのなら何故「日本食」と名乗るのですか?
日本食が世界に認知されたのを良いことに
売れるから真似をする事自体は責めるものではありません。
何の畏敬もなく、見た目だけ似せたものを作り
世界に悪評を立てるようなことに腹を立てているのです。
JETROもあまりの事例の多さに腰を上げざるおえないのです。
韓国人、中国人の偽者日本料理にうんざりしているのです。
522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:04:12 xNm2F3YL
JSPD(日本国寿司警察署)か!カコイイな(´・∀・`)
523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:04:14 2Cum1KO9
で「スシは、ウリナラ起源ニダ」はもうおっしゃったのですか?
524:R
06/12/10 10:04:22 j4G8ITpw
…客が去り、このスレはホロンダッシュの速度を推測する
スレとなりました。
525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:04:40 bWdFwBFz
>>512
回転寿司屋は、貰えなくても困らんだろ。
526:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:04:41 W/R+lstR
>>513 日本にも認証制度が必要だな
527:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:06:33 bWdFwBFz
>>522
認証戦隊スシレンジャーですか。
528:カロリーメイト酢味噌味 ◆CJgbIXaj.6
06/12/10 10:08:36 eEtJ6VX7
>>527
鮪レッド! 鯖ブルー! 目葱グリーン! 海栗イエロー! 海苔ブラック!
5人揃って認証戦隊寿司レンジャー!!
※ここで背後で爆発。
529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:09:20 a1oZm+NY
>>513
ネットで見た
そう伝え聞く
近所にある
いっつも確証が取れないものを証拠だ!と言い張るのはなぜw
www
530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:13:42 bWdFwBFz
>>528
鮃ホワイト、シャリシルバー、田麩ピンク
531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:18:02 VDlOFtZB
>>529
言うまでも無く捏(ry
532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:19:10 fH5oJ6e0
偽物が騒いでるってことは、良いことか。
533:カロリーメイト酢味噌味 ◆CJgbIXaj.6
06/12/10 10:19:30 eEtJ6VX7
>>530
思いつかなくて諦めていた色に感謝。
秘密基地は「軍艦巻・イクラ」とか
あと、必殺技は全員で使う「鉄火巻ブラスター」でしょうか。
534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:22:20 bWdFwBFz
>>533
敵は、ウリエナイザーですな。
535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:25:26 c0EN/Ztr
>>448
ワシントンポストの記事は、
「こうした制度は、国粋主義の復活であるとは一概に言い切れない」
みたいな内容じゃなかったっけ?
前スレあたりに、英文の元記事にあたった上で、
「またもや、共同通信が「誤訳」してるのが判明しますた!」
とかゆーカキコがあったと思うが。
536:Aimless AEGIS
06/12/10 10:27:05 afJ5fTG/
このスレまだ続いてたのかwww
てかスレ立てはニナイカナイ氏…キャッポ剥奪されてもう(´・ω・`)
537:カロリーメイト酢味噌味 ◆CJgbIXaj.6
06/12/10 10:29:21 eEtJ6VX7
>>534
2XXX年、寿司は世界中で食べられるものとなった。
アメリカ、フランス、中国、エジプト…
まさに世界食と言われるほどに隆盛した。
だが、突如現れた闇の組織ウリエナイザーにより
壊滅の危機に陥った!
寿司の神トクジョウトロは
寿司を愛するもの達から
己の力を一つずつ分け与え寿司戦士を生み出した・・・
選ばれし者達による闇の組織ウリエナイザーとの
長く、辛く、熱き戦いが今始まる!!!
538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:29:21 gTcgQhd/
ODA中止全額利子付返還在日財産没収即時国外追放特定亜細亜断交ODA中止全額利子付返還在日財産没収即時国外追放特定亜細亜断交
539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:38:57 koyCgFIO
チョンは米紙に絶賛されたという朝鮮料理で生計をたてるがよい。
チャンは世界三大料理にも数えられるという中華料理で生計をたてるがよい。
540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:40:30 zBRPlSlP
アメリカ新聞各紙もこの問題については反日本で一致している。
あまり調子に乗って世界を敵に回すなよ。
アメリカが文句言ったら安倍も黙るしかないだろうがな。
541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:42:26 FtERp+2U
>>521
アイアムジャパニーズだね。
評価されたい店が、申請して認証受けてゲテモノと差別化図りたいっていうなら
文句つけられる筋合はないと思うけど。
「日本食」であるためには人件費やらコストがかかることは間違いないだろうし。
アイアムジャパニーズを禁止しようってわけじゃないだし、米国人にだって正統
な日本食と認定された店を選ぶ権利はあるはずだよ。
542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:43:06 8b15w9ha
別に「韓国料理」の看板で商売すればいいのに…
絶対「キムチ・ポリス」って出すだろうけどw
543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:43:46 iiJSZQS7
寿司警察・・・名前にセンスない。
「寿司Gメン」として・・・一度でいいから言ってみたい。
「Gメンだぁ~」
544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:46:53 J7lSMKYQ
結局アメリカ頼りの事大主義朝鮮人だなw
お後がよろしいようで