06/12/03 20:29:22 sMGwBxnn
>>265
軽くググってみて、東京都庁のページ見つけた(当然、都内限定の数値)。
URLリンク(www.fukushihoken.metro.tokyo.jp)
寿司屋が発生させた件数はさほど多くないが、患者はけっこう出てるなあwww
274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/03 20:30:09 qNWCK7P9
寿司警察ってなんかカコイイw
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/03 23:39:22 sMGwBxnn
さすがにこのスレももう御役御免かな。
>>273で書き忘れたが、寿司屋ってのは生ものを扱うだけに、1度の食中毒で
大勢が被害を被るわけで、それだけ責任の重い商売なんだよな。
長く修行を積んで、魚の選び方、部位に応じた使い方、調理の仕方、そして
米の研ぎ方、焚き方、握り方を習得した上で、衛生面にも細心の注意を払う
寿司屋は尊敬に値する商売だし、日本の文化を引き継ぐ重要な職だと思う。
JETROの認証制度が、そうした寿司屋を含めた日本料理に携わる調理人たちの
誇りを守るものになってくれることを願うよ。
276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 03:44:32 2kZvjHGr
なんで韓国人は世界に「焼肉屋」で勝負しないんだろうか?
わざわざ日本の寿司をパクらなくてもユッケ・ビビンバ・キムチで
エキゾチックで美味しいお店を作ったら普通に欧米では認知されそうなのに。
277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 03:47:20 8XkM0Dmf
>>276
やつらが、自分らの商品価値に気づいてなくて、必死にパクろうとするからだよ。
商品価値に気づいてるのは、日本で韓国料理チェーンを展開してる在日の連中だけだよ。
278:古き者 ◆h3.SQZdva.
06/12/04 03:50:39 x5h5rsCt
>>277
きちんと日本向けに改良して出してるしな
279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 03:50:53 bKYVA3lw
韓国のことだから、
絶対にJETROに対抗する策をアレコレ考えたはず。
恐らく真っ先に浮かんだのはキムチだろう。
でも「本当のキムチを出す店」なんてマークを貼り付けたら
『朝鮮人の店』ってことで、逆に「成りすまし日本料理店」を
自分で宣伝するようなもんだから「こりゃ駄目だ!」ってなったと思う。
280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 04:03:58 JIiMDrlP
すしが世界職wでも良いのだが、最低限の常識を持ってくれって意味だよな?
今なら学校すらあるんじゃないかな?
281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 04:51:20 lC+8b+kk
つーか、「寿司なんてたいしたことない」って言ってるけどその通り、
回転寿司のレベルでいいなら素人でも半年で握れるようになる。
手まり寿司や押し寿司というものもある。
仕込みも、特に面倒の多いコハダやらを避ければ家庭で普通に出来る。
じゃあ何で特亜人経営の店はそのレベルにすら達してないの?って言うのは僕に聞かないでください。
282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 05:25:36 9rQ6NEBl
>281
そんなこといったらチャーハンやパスタ(基本的なもの)はたいしたこと無いと
言っているようなもの。
客に出すんなら値段相応のものを出さなきゃ。
まあ、この制度は取り締まりはできないし認定を出すだけなんだけどね。
それでもこの韓国の警戒っぷりには笑える。
そんなに小心なら初めからするなよとおもう。
283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 05:38:06 XX63UikT
コレを機に、韓国料理や朝鮮料理の看板を掲げて、現地で半島の文化を
アピールしようって意見が出てこないところがもう・・・・
284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 05:50:59 4gsZT0SG
日本にあるイタリア料理店にイタリアの民間団体がお墨付きを与えるみたいなもんだしね。
お墨付きを貰えなかった店がすなわちダメな店にはならない。
他の店はイタリア風レストランとかにすればいいんだし。
もっとも、偽ってる店に対してはそれなりのダメージがあるかもね。
しかし、他国の人間がさらに他国の料理出すって普通なんだろうか?
日本でフランス人がイタリア料理だしたり、スペイン人がフランス料理出したり。
285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 05:51:21 JhGcM2p8
>>276
特にアメリカでとんでもなくうけそうなんだけどなぁ
焼肉、唐辛子、ビール、キムチ、白飯、現地の日本人は確実に行くと思うがなぁ
286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 06:23:03 dhO5t5ty
スシポリス より
スシ Gメンだ
のほうがカッコイイ
287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 06:27:10 eU/Wmw3u
外国にキムチ料理が受け入れられるか不安ニダ
イルボンの料理をパクれば安心ニダ
悪評もイルボンに行くニダ
ウェーハッハッハッハー
288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 06:28:59 9ttJ6Ek3
正式な技法で作るなら何人だろうと関係ないんだがチョンはすぐ手抜きするからな。
検査もやむなしだな。
289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 06:40:50 M4+pq6HD
>海外の寿司店の中には韓国人の運営する所が多いが、
>この基準をパスできない場合、営業に打撃を被るものとみられる。
白李(パクリ)は朝鮮文化だが、パクリすらまともにできないという自白 w
自爆したな w
290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 06:41:41 5o0Aizz5
上に政策あるならば、下に対策あり。 になりそうな予感
「真の日本料理」マークでなく・・・・
なんちゃって「真の日本料理」マークの認証店が激増の予感。orz
291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 06:45:31 4gsZT0SG
>>290
KETRO(あるのかわからんけど)認定料理店とか。
マークはかなり似てて、色が豪華になってるみたいな。
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 07:38:04 ImCCjYG8
今は韓国車でもスズキのブランドで売っている時代。一度、ばばを踏み、学習し、アジアにもいろんな国があると学んでもらう方が日本のためかも
293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 08:07:57 Y9nxODt2
>>290
ネットで認証店ぐらい公表するだろw
294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 15:29:30 mwzhC4/5
>>281
いまなら業務用の自動握り機もいいのがどんどん開発されてますからねぇ。1999年には既にトレたまで紹介されてるし。
URLリンク(www.suzumo.co.jp)
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)
295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/04 20:47:43 NpA/zXly
>>291
何かKETROの職員って、全員が「~であります!」とか言いそうで嫌だ。
296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/05 00:51:37 X3fkZMIT
952 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 投稿日: 2006/12/01(金) 12:38:31 ID:GVMFbvDs
つか、別に食材は日本産でなくてもいいと思うが
寿司にキムチをつけあわせるのはやめろ!!!!!
ステンレスの箸を置くな!!!!!
割り箸とはいわんが塗り箸ぐらい使え!!!!!
URLリンク(210.136.109.177)
URLリンク(i9.photobucket.com)
297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/05 01:27:08 og6AdsAU
>>282
「たいしたことない」は言いすぎだと思うけど、
思ってるほどハードル高くないのも事実だよ
スシにしろパスタにしろチャーハンにしろ
もちろん高く跳ぼうと思えばいくらでも上はある
でも彼の国の人らは飛び越えるよりくぐったほうが楽だって思ってんだろうな
298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/05 01:55:45 73puPFU5
警察を恐れるのは、犯罪者の証拠。
何を恐れる韓国人?
299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/05 02:21:51 CFBXFrT3
~日刊ゲンダイより抜粋~
「海外の日本食レストラン陳腐メニュー」
日本の農水省は来年度から、海外で2万店を超える日本食レストランの認証制度を導入する。
「正しい日本食」の規準など、具体案は来年2月にまとめるという。
「みそをお湯で割っただけの『みそスープ』、うどんにギョーザとか、日中韓のメニューが混ざっていたり、
何を食べても味付けが中華風、韓国風なんてのは、よくある話。
インスタントラーメンにトンカツをのせたり、『きつねラーメン』なんてメニューも見たことがあります。
それでいてバカ高いから、腹が立つ」(商社・36歳)
「しゃぶしゃぶを『シャプシャプ』と間違えるのはご愛敬でしょうが、
肉がステーキみたいに厚切りなのには参った」(家電メーカー・32歳)
300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/05 02:28:34 CFBXFrT3
~続き~
「エビフライとしか思えない『てんぷら』に、バナナのフリッターも付いてきた。
これを日本食と誤解されたら困る」(IT・45歳)
米国に限らず、欧州やアジアでも「ロンドンで食べた『湯豆腐』はなぜかカレー風味」
(公務員・29歳)
「みたらし団子みたいに甘かったパリの『照り焼き』」(自動車メーカー・33歳)
「白身魚のぶつ切りの上にパクチーがてんこ盛り。それを『刺し盛り』って出されてもねえ」
(建築業・41歳)と、悪評しきりなのだ。
301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/05 08:36:45 O545xMMt
>>299-300
なんだっけ、昼のテロ朝の番組、
アレの「夕刊キャッチアップ」でも昨日やってたねぇ
302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/05 20:49:49 MxJ8LAAd BE:20851722-2BP(7)
>>276
米国内だと、Korean BBQはあるんですけどねー。
「貧しい人が食べる料理」かつ「黒人から異様に嫌われている」
っていうイメージが定着しててダメですね。
なにしろ、黒人とKoreanBBQを食べに行こう、っていうのはスイカを食べようと
いうのと同じくらいダメですから……(スイカは奴隷食の象徴だから)。
まぁ、米国内で安くて味付けの濃い肉が食いたいなら、おとなしく
バッファローウィングでも食うべきだと思います。
303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/05 21:23:48 oP9nOLb5
>276
アメリカは肉安いから、客に肉焼かせる店なんて高級感ゼロでしょ。
寿司とは比べ物にならない。
304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/05 21:59:27 tQy5MOY1
スイカ駄目なのかぁ。
美味しいのに…
305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/06 19:14:38 ZYkZm2fb
そうそう。日本の焼肉がアメリカいくとコリアンバーベキューになってるんだよな。
まんまと日本料理を一つ盗まれたな。
306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 02:29:22 U9JD5t4h
大分前テレビでフランスにある「日本食レストラン通り」を特集してた
そこにある多数の日本食レストランのオーナーは中国人と韓国人がほとんどで
料理を見てビックリした
店員は明らかに「焼き鳥です」と言ってた料理だが
明らかに串カツ状態
その周りにレタスだなんだ盛り合わせてあって
ほとんど東南アジアのエスニック料理だった
あれはまじで日本料理じゃない、とテレビに向かって叫んだよ
あと店員が言う「ミソスープ」とやらがまじ有り得ない
本当見ていて泣けてくるというか
彼らは「日本食」を出せば売れる、みたいな感覚でしかないんじゃないかな
日本食が好き、とか日本食を知ってるとかそう言う問題じゃなかったよ
307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 02:55:38 pQK0zl5k
日本でアメリカ人が「フランス料理です」っつって馬鹿でかいだけのまずいハンバーガー出すようなもんか?
同じ白人で区別つかねーし。
308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 02:59:49 vsyY4x5Y
___ _____________________
/ \ /
/ ノ ヽヽ フーム / 人糞に漬けたエイを韓国料理です。
/ (ー) (ー)l / とネラーがだしても、嘘つけといわれるだろうな・・・
| ゚ ⌒(_人__)ノ <
| | _\_______________________
ヽ .___/ | | |
⌒ヽ ヽノ ヽ. | | |
/ ノ::::::::::::::::::l \ | | |
ヽ `ー― ⌒、ヽ. ⌒ |_|______|
ー―、_ヾ⌒ヽ~== | | |
___
/ \
/ ⌒ ⌒ ヽ _____________________
/☆.(>) (●) | /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: | < でも、事実なんですけどね
| |r┬| i \_____________________
\ ー―' _/. | | |
⌒ヽ ヽノ ヽ | | |
/ ノ::::::::::::::::::l\ . | | |
ヽ `ー― ⌒、ヽ |_|______|
ー―、_ヾ⌒ヽ~== | | |
309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 03:02:38 5NGEJriU
ロッテリアのメニューにホンタクシェークきぼーん(w
310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 03:27:56 shtYmi55
ジャスラックみたいな団体だな
やめろよ利権団体
311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 04:37:21 e4CnQSh5
中国人は、普通に中華料理を出すんでね?
エセ日本料理屋をやってるのはコリアンばかりだろ。
コリアン直撃だな。
良いことだ。
312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 05:32:39 kYARSIwS
>>311
中華料理店経営者も韓国系は多いよ
韓国系は「搾取」をいとわないので、価格競争力の強化がとっても簡単
低価格の商品と、それなりの品質で、短期的な商売はすごくうまい
ただ、長期戦略とか、社会への還元とか、人づくりとかの発想は皆無
材料も同じ金額なら品質ではなくキックバックの多い業者しゃから買う賄賂体質だし
ちょっとジャイアンツに似てる
313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 06:09:03 f/QjFAtW
「打撃」ってことは、今まで出してた料理が全部似非日本料理と認めたってことだな
本物出していたのであれば、こんな認定が必要になっても認定を取ればいいだけの話だからな
314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 06:17:42 8MmN2TLX
>>311
フランスの華僑は子供に日本語を教えてる人が多いよ
東洋系でもフランスでは日系のイメージが良いのにあやかりたいのかも
315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 08:55:44 3l8qHcaB
>>310
????
316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:06:07 C5JqGwqC
>>310
そんなに心配しなくて大丈夫だよ。
「正しい日本食」を知ってもらいたいだけで、
別に君らの商売を禁止しようって訳じゃないんだ。
純粋な和食とは違っていても値段なりに美味い物を提供出来ているなら、
問題ないだろ?
317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:08:48 7gEAAVln
このスレ、まだやってるのかw
認証制度は必要だ。さっさと始めれ。
認証マークには、支那人や鮮人の偽造防止のために
日本海、竹島、尖閣、太閤殿下、伊藤博文、満州国を入れれ。
318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:09:39 7gEAAVln
>>310 鮮人が必死玉w
319: ◆65537KeAAA
06/12/07 11:11:35 5Hy5epp1
別に「日本料理」と言わずに「韓国寿司」とかならいいんじゃないか?
320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:12:49 acwH7/7b
日本食じゃない日本食を食わせる方に問題があるんだろ。
文句言う前に日本食の修行でもしろっての
321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:15:31 7gEAAVln
焼肉の起源は日本だろ。ホルモン > 焼肉だよな。
鮮人がやったとすれば、
盗んだ土地で、
盗んだ牛肉で、
盗んだ醤油で、
盗んだ砂糖で
盗んだ七輪で
盗んだ網で
盗んだ炭で
ホルモン焼肉をやった、ってことw
322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:16:03 +Y31LFrq
コリアン認定証も同時発行で。
323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:24:30 C5JqGwqC
カレーやナポリタンの例を出して「お互い様」とかミスリードしようする奴がいるけど、
インドやイタリアが日本で本格的な店に認定証を発行したからといって、
街の洋食屋に影響なんて無いだろw
324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:29:10 7gEAAVln
>>323
そうそう、日本でイタメシ、フランス、支那、チョン料理の認定制度をやればいい。
それやっても何の影響もない、それだけ努力してるからw
325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:32:10 J6HrcATC
日本に来た外国人デインド人はカレールーを
中国人はインスタントラーメンを好んで土産に買っていくと聞いたことがある。
本国でも美味しいと喜ばれるんだそうだ。
やはり日本はすごいよな。
326:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
06/12/07 11:39:32 ZjaddYDr
>>323そういう事がわからニャいのが超賎クオリティーニャんだニャ。
327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 11:44:55 m/gTIk4/
特高並みに厳しく審査しろよ。
328:デインド人 ◆CqOUuB.s3E
06/12/07 11:49:45 Pr8XylZq
>>325
呼んだ?
329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 17:07:49 +sv+yjne
まぁ、あれだ、韓国自体に元はパクリであっても独自で昇華させた
文化と言える物が無いからねぇ・・・
330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/07 21:15:27 LIO8CIEN
最初の頃は韓国人のすしやなんて書いてなかったし。
寿司屋と言うよりも日本料理屋のネタだったのに寿司警察って バカ
手前等の馬鹿さ加減とぱくり技と捏造癖を自ら認めたのね!
只の馬鹿←半島人
331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/08 18:30:55 IRsfpYwr
420 名前: マンセー名無しさん 2006/10/23(月) 18:24:31 ID:+j0Nwyhl
URLリンク(j2k.naver.com)
和食堂 [ 寿司集] に 大海 知りたいです? [5]
9247| 2006-10-23 推薦 : 0| 問い合わせ : 75
アメリカで投資移民を準備する40台中盤です
投資資金が多ければ麻-四十万ドル位ですが
耳.目物乞いを通じて得た情報では
和食寿司屋[寿司]に投資するのが第一安全だとしますね
私は食堂運営経験が全くないですが
今からでも学んで和食堂をしてたいです
株訪日をするためにはアメリカで資格証[寿司学校]を取るとしますね?
日本料理屋知識は普段日本料理屋に自主外食するのが全部です
これ資金なら本当投資移民創業が可能するんです?
食堂商売がチォンチァ万別だが
愚問がなりますが
収入は最低いくら保障なりましょうか?
寿司集経験やキッチン経験がなくて人員構成,月給,貸し賃毎月出費する基本警備(経費)算出等々が
めどがはっきりしないです
個人的な考えは既存日本料理屋を多い権利金を酒庫引き受ける問題は考え誌なくて
インテリアーを直接して大都市よりは中.牛都市で開業割つもりです
私は.現職日本料理屋営業経験があった分やキッチン経験があった分
助言頼み差し上げます
ありがとうございます
332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 01:15:41 my7nEYGt
JETROは脅威!
認定だけなら堂々と来ればいいのにな。
そうやって力がついていく…
世界を駆ける経済組織になっていく…
脅威だな…
333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 01:21:30 my7nEYGt
危険な集団JETROは知的財産とかいって海外で調査を行っている。
利権の為のまさしく違法の危険な組織なのだ。
334:狂気の倭
06/12/09 01:27:27 my7nEYGt
倭人はいないので活動拠点にしちゃうお ^ ^
335:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 01:28:57 oUrvEtfW
韓国の伝統的宮廷料理
URLリンク(f48.aaa.livedoor.jp)
汁物以外は素手で食うそうだ..
JETRO guarantees decent Japanese restaurants in Paris
URLリンク(www.youtube.com)
336:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 01:45:34 H7iKL4NY
>>334
どんな目的の活動をなさっているんですか~~?
337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 01:51:22 my7nEYGt
経済 情報収集 !
JETROのパンフレットに変装した調査員らしき奴が載っていた。
あれは問題だわな。
今日のTVなんだよあれは公安が偉そうに。
アイツも脅威認定だな。
338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 01:52:51 my7nEYGt
公安なんて危険だぞ!
なんで元公安なんかをTVに出してんだ
339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 01:54:28 my7nEYGt
>>335
帰ってくれ。来るな。
クマいぞ ^ ^
340:生粋の日本人 ◆cq8cKISSUI
06/12/09 02:04:38 /jKBB92m
劣化コピーばかり客に出すからこうなる。
良いものを出してりゃ、「これはこれで」って話にもなるのだが。
341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:07:41 hvZF2IcG
なんでキムチと焼肉の店をやらないんだ?
韓食は優秀なんだろ?
342:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
06/12/09 02:09:04 PAsfa/Sq
>>339そうか、東夷様がそんニャにおそろしいかニャ。
343:生粋の日本人 ◆cq8cKISSUI
06/12/09 02:11:33 /jKBB92m
>>341
ゴミを食事として客に出したと訴えられる。
344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:12:36 my7nEYGt
認定なら堂々とくればいい。
調査チーム(まだ公開されてるだけいいのだろうが)なんて作ってこっそりデータを集めている。寿司なんかはまだ美味しい物を作ればいいんだろうが、
JETROは最近調査とかが増えているんだよ。度が過ぎてる。
脅威だな。
知的なんちゃらの為にといって国家が外で強健的な活動に出ないように国民みんなの注意がいるな。
みんなで注意していこうぜ ^ ^
345:生粋の日本人 ◆cq8cKISSUI
06/12/09 02:15:07 /jKBB92m
>>344
おまえは日本国民じゃないし。
嫌なら帰っても良いんだよ?誰も止めないから。
346:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 02:16:19 caov1H2h
>>344
注意を呼びかける前に、君の不自由な日本語をどうにかした方がいいんじゃないか?
てかさ、なんで朝鮮人が日本料理屋を海外に作るの?
これが極少数ならわかるんだが。
347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:18:21 my7nEYGt
韓食はいいよ。
ただまだまだマイナーだからな。
フレンチ+コリアンな料理のお店が近所にあったが…
どうなったんだろう?
348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:19:15 Axzhfhbm
寿司マウスってあるよな。
349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:24:24 my7nEYGt
>>346
良く客が来るから。
350:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 02:27:58 H7iKL4NY
>>349
日本でちゃんと修行、まあせめて勉強くらいはしていてくれたら、
こんなことにはならなかったんでしょうけどね。
351:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 02:31:11 caov1H2h
>>349
まあ理由としちゃあそうなんだろうが。
じゃあなんで「朝鮮人」ばっかが日本料理屋やってるんだ?
それとお前さん、「良く」の使い方間違ってないか?
ちなみに中国人はどこに行っても中華料理屋をやってるんだそうな。
ペルーの最南端まで旅行に行ったうちの大学の教授が言ってた。
そこでも中国人が中華料理屋やってたそうな。
352:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 02:33:49 H7iKL4NY
>>351
そういう意味では、韓国料理店を経営しているニダーはまだマシなんですよね…
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:36:43 iGyFr2ee
ラジオ深夜便が今夜も大活躍です。
部落、在日への差別をいえなくなったもんだから、障害者に一時間もベラベラしゃべらせて
日本社会は差別社会と攻撃しまくり。
格差は差別だってよ。
丑三つ時の陰険番組。
堂々とゴールデンタイムにテレビで放送しろや。
糞NHK
354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:37:41 my7nEYGt
JETROが経済情報機関、利権確保機関になったら大変だな ^ ^
国民みんなで注意していこうな(。・・)ノ
355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:39:04 my7nEYGt
NHKは潰そうぜ ^ ^
356:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 02:40:12 H7iKL4NY
>>354
何処の国民の皆様におっしゃっているので?
357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:40:26 5/QRvAoU
今来たんだが、
これこそ、長寿スレの、見本だ。
358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:41:10 my7nEYGt
拉致放送をNHKはやらないし潰そうぜ。
民法(日経以外)で流しゃいい。
359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:44:16 t+zl7eDb
受信料強制徴収して流す番組がマンセー番組
360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:44:47 5PQM3I22
日本人がやってる焼肉店もおっかしいけどな
361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:45:54 m8jdIn6R
焼肉は在日じゃねーのかw
362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:45:57 CCP0ebNP
>>360
もう散々言われているが、焼き肉は韓国料理じゃないだろ
っていうかそもそもバーベキューと何が違うのか
363:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 02:46:08 caov1H2h
>>360
焼肉発祥の地は大阪らしいぞ。
日本人は海外で焼肉屋ってあんまりしないんじゃないか?
364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:47:53 5PQM3I22
>>363
近所の焼肉屋のメニューにホッケがあったりする
それ焼肉ちゃうやん
365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:48:53 my7nEYGt
>>354
こっちの方にだ ^ ^
JETROとNHKは叩かないとな ^ ^
あとなんだ今日のTVは!なんで元公安なんかが表に出られるんだ?
恥ずかしくないかねぇ?
さんまに終了フラグたったな ^ ^
366:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 02:49:32 caov1H2h
>>364
それ、居酒屋とちゃうん?
367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:50:32 DHhE3Nsa
いやほんと、生食の調理は危険だよな。
ニセジャポのシメサバとか、絶対寄生虫いそう・・・。
少なくとも俺は絶対食わない。
利権につながらないように慎重にやってくれるなら、
どんどんやってほしいね、スシ警察。
368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:51:09 my7nEYGt
朝鮮の焼き肉はまあ元は高句麗にまで遡る訳だが…
369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:51:10 5PQM3I22
>>366
いんや
ちゃんと焼肉ト●ジって看板あげてる
370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:52:33 m8jdIn6R
遡ったら朝鮮人起源から外れるじゃんwwwアホかw
371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:53:58 y3HkARKN
なんで文句を言うヤツが出てくるのかね。
韓国人でも中国人でも推薦されれば、自分の腕が認められたことになるのにな。
お客から見れば一定の水準を満たしているので、目安になるし
安心して入れるじゃあないか。
安くてもいいから、ナンチャッテ日本食でもいい人関係ないじゃん。
水準を満たした日本食と、ウリジナル日本食の住み分けが出来るし
騙されて失望する人を防げるし、イイと思うけどなあ。
372:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 02:54:10 caov1H2h
>>369
まあ俺も旅行先で居酒屋なのか焼肉屋なのかわからん焼肉屋見たことあるけどな。
そういや焼肉屋のメニューにある「ソーセージ」もおかしいよな。
373:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 02:55:04 oUrvEtfW
ID:my7nEYGt
韓食はいいよ。
ただまだまだマイナーだからな。
フレンチ+コリアンな料理のお店が近所にあったが…
どうなったんだろう?
なら、日本料理しらないで店だすより、
いいという韓国料理をひろめたらどうなんだよ?
君達は信念がないな。
374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:55:16 5ISUHzHo
>>1
おい、外国人の無知につけ込んで偽日本料理で商売する韓国人への批判は無しかよ
375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:55:22 CCP0ebNP
>>372
だからバーベキューだっての
376:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 02:56:03 H7iKL4NY
>>368
なんて史料に書かれているの、ねえなんて史料に書かれているの?
377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:57:50 5PQM3I22
日本の伝統料理としてならともかく
スシって所詮ファーストフード扱いなんだろ?
それならあんまりムキになるのもカッコ悪い
378:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 02:58:17 oUrvEtfW
ソース出せない に一票! w
わらわれてるんい君たち
379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 02:58:53 CCP0ebNP
>>377
粋を認めるんだよ
380:日本人
06/12/09 03:00:05 jyQHj0wR
カリフォルニア サンタマルガリータ レイクフォーレストに台湾人が経営していた
神戸という日本食レストランがあり、そこそこの和食を作って米人にも人気があった。
1年半ぶりに今年7月にここに入りオーダーした和食は散々だった。原因はチョんに経営陣が
変わり、いらっしゃいませだけ覚えさせ、中身は猿真似にも劣る料理だった。
昼飯時だったが従来のような賑わいはなく、チョんの行く末を見たね。
381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:00:43 5PQM3I22
>そういや焼肉屋のメニューにある「ソーセージ」もおかしいよな。
ソーセージの発祥はドイツなのかな?
あっちょうど東夷せんせーがいるから聞いてみよう
>>376どうなん?
382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:00:59 m8jdIn6R
>>377
生ものなんだから手早く調理すんの当たり前だろw
数時間じっくり時間かけて鮮度を落として欲しいのか?w
383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:01:03 my7nEYGt
認定自体はなんとかなる。
しかしここを許したらJETROが一気に高い調査能力と素早さを持つ組織になるのではと国民が危惧しています。
384:人もどき
06/12/09 03:01:29 x3BSTHt0
わかるよなあ 日本料理の調理師は料理だけで無く
衛生学 栄養学なども勉強しているけど
朝鮮人 経営の飲食店でバイトしてたやつの話だと
前の客が残していった 食材を 次の客に
盛り付けし直して平気でだすそうです
野菜 肉 焼き物 煮物 つけ合わせ なんでも
まわして 使うそうです
385:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:02:47 caov1H2h
>>383
そもそも日本国民は海外でパチモン日本料理屋が猛威を振るっていること自体あんま知らんだろ。
386:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 03:03:03 oUrvEtfW
ID:my7nEYGt
認定自体はなんとかなる。
しかしここを許したらJETROが一気に高い調査能力と素早さを持つ組織になるのではと国民が危惧しています。
どこの国民のこと?
日本国民なら危惧する理由を教えてくれ、
387:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 03:06:33 oUrvEtfW
なんだへっぽこ かw?
修行が必要だなw
388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:09:15 5PQM3I22
ネパール人とインド人とパキスタン人に知り合いがいるから
日本のカレー食べたことあるか?とそれぞれ聞いたら
パキスタン人は危いだからないよ
インド人はあるよマズいだよ
ネパール人は琴が欲しいからねとの回答を得た
389:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:09:38 H7iKL4NY
>>381
ググりました、ホメロスの記述に登場するんだ…
URLリンク(www.ham.co.jp)
>食肉加工の歴史は大変古く、西欧では3000年前からすでにハムに類する食肉の加工が行われていたとされています。
>その他にも、ソーセージの発生の起源を中国とする説や5000年前にシュメール人がはじめてソーセージを作ったという説など色々ありますが
>紀元前700年、ギリシャの詩人ホーマー(ホメロス)の記したオデッセーの一節に「敵を負かした勇者よ!一番よく焼けたソーセージを選び給え」というのが文献として出てくる一番古いものだと一般に言われています。
390:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 03:11:30 oUrvEtfW
セージという香辛料を含める からて説もある。
391:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:11:45 caov1H2h
>>388
>ネパール人は琴が欲しいからねとの回答を得た
???
カレー食ったら琴貰えるのか?
392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:11:53 SQUlHrqq
>韓国人運営食堂打撃
朝鮮料理だせばいいじゃないwwwwwwwwwwwwwwwwww
キモイんだよ
393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:15:29 5PQM3I22
>>389
検索おつです
へーソーセージはかなり古いものなんだ
中国のソーセージって知らんかったから中国説まであるのは驚き
当初の材料は何だったんだろう?ブタかな
394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:19:44 9raq1aGn
よくあるチャイナ起源説って民明書房と同じにおいがする。
395:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:21:19 H7iKL4NY
>>393
古代中国で腸詰を作っていても不思議じゃないですけど、
シュメール人が肉を保存加工していたと言われれば説得力がありますね。
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:22:18 my7nEYGt
朝鮮には紙があまりないので詳しくは解らないが、高句麗の時代に肉を味噌に漬けて焼く事があったらしい。
ソースソース言わない。昔から潤沢に一定以上の質の紙があったのなんて倭ぐらいなんだぞ?
397:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 03:23:57 oUrvEtfW
ID:my7nEYGt
朝鮮には紙があまりないので詳しくは解らないが、高句麗の時代に肉を味噌に漬けて焼く事があったらしい。
ソースソース言わない。昔から潤沢に一定以上の質の紙があったのなんて倭ぐらいなんだぞ?
ソースは情報源のことで、紙のことではない。
398:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:24:27 caov1H2h
>>396
なぜ石板や木板に書かなかったの?
399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:25:04 5PQM3I22
>>391
指で弾く真似して言ったから琴だと思うが
ジョークなのか何かの例えなのか
全然意味がわからんかった
ちなみにネパールのカレーもパキスタンのカレーも
我々からしたらインドカレーと似たようなもん
何もいわずパッと出されたら違いがわからん
400:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:26:11 H7iKL4NY
>>396
高麗は紙の生産で中国さまから一目おかれていたんじゃなかったっけw
で、そもそも味噌って和語ですよ?
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:27:17 9raq1aGn
>>397
ミソじゃなくクソじゃないニダか?
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:28:31 5PQM3I22
ミソもクソもで糞味噌というしな
403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:28:54 exA/XBuq
>>396
折り紙や千代紙などの贅沢な紙文化があるもんねえ。
404:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:29:28 caov1H2h
>>402
そういえば味噌の色って・・・ちょっと似てるかも。
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:30:31 5PQM3I22
味噌もそうだがカレーもな
406:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 03:31:14 oUrvEtfW
ミソは、中国にもあるからなぁ
朝鮮人がまねて糞を入れたのか・・・・
407:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:31:46 caov1H2h
>>405
おいおい、カレー食ってる時にその話はマナー違反だぜ。
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:32:06 my7nEYGt
だから情報をのこすには紙が要るじゃない。
その紙がないからソースはないw
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:32:41 9raq1aGn
「カレーライスはうんこのようだ」by山下清
410:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:33:21 caov1H2h
>>408
情報を残すのは紙だけじゃないわけで。
なぜ石や木を使わなかったんだ?
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:33:26 5PQM3I22
>>407
こんな時間に食ってるんかいw
いまふと思い出したが
おせちもいいけどカレー・・・ってなんだっけ
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:34:20 9raq1aGn
>>411
ククレカレーじゃないの。
413:ファウストパトローネ ◆gC4GBu5CvE
06/12/09 03:34:42 BMf/09XV
>>1
>このような日本の動きは『食べ物の国粋主義』に映る」と指摘した。
とある欧州の国が、葡萄から作られる発泡酒を自国産以外はまがい物として認めてない件について一言どうぞ。
414:遼 ◆haruka.ATI
06/12/09 03:34:44 W+ud17W8 BE:472221656-2BP(7)
>>411
ハウスのククレカレー。
1月頭限定のCM。
415:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:35:59 caov1H2h
>>411
ハウス食品の陰謀に惑われるな!
夏もカレー、冬もカレー。
気付けば一年中カレーを食ってる日本人。
416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:36:10 5PQM3I22
>>412
>>414
サンキュー
そうだククレカレーだった
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:38:13 5PQM3I22
>>415
今でも正月に宣伝してるのか?
オレには西城秀樹の記憶しかない
418:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 03:38:15 oUrvEtfW
ID:my7nEYGt
だから情報をのこすには紙が要るじゃない。
その紙がないからソースはないw
朝鮮人は、宇宙人だ。
紙がないからソースもない。
419:遼 ◆haruka.ATI
06/12/09 03:40:30 9p8ZMnrf BE:94444823-2BP(7)
>>413
チーズも生ハムもそうだよなぁ…
420:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:40:47 H7iKL4NY
>>408
金石文とか知らないかなw
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:40:49 exA/XBuq
紙が無かったという事は文字も無かったんだろうな
422:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
06/12/09 03:40:55 PAsfa/Sq
>>415つどっちの料理ショー
423:朝鮮28号 ◆02JjgyjS..
06/12/09 03:42:20 caov1H2h
>>417
今でもしてる・・・かな?
4週間後に自分の目で確かめてくれ。
424:( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。
06/12/09 03:42:24 oUrvEtfW
シャンパンは、シャンパーニュ地方の(ry
425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:44:46 gZyAmyd6
>>413
仏の国の人の話だから、しょうがない。
426:ファウストパトローネ ◆gC4GBu5CvE
06/12/09 03:45:11 BMf/09XV
>>410
そういえば、情報を後世に伝える手段として、その情報が消えてしまわないように
ちゃんと残すという観点でのランキング
ブルーレイ>DVD-ROM>CD-ROM>フロッピーディスク>紙に書く>木に彫る>石に彫る
右に行くほど優れているらしい。
427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:45:32 9raq1aGn
で、正月にカレー食ったことある?
餅とか入れるの?
428:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:45:58 H7iKL4NY
>>396
なんか話がズレてきているけど、高句麗の時代は今で言う味噌が出来る前の段階。
肉醤そのものを焼くというのならあったかもしんないけど、それって焼肉って言わないでしょ。
429:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:47:20 H7iKL4NY
>>426
金石文や紙には1000年以上も情報を伝えた実績があるのに対して、
デジタル媒体は素材自体がもろいんですよね~~。
430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:47:31 5PQM3I22
>>421
竹に書いてたんでない?
>>423
帰省するから見れない
代わりに確認ヨロ
431:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
06/12/09 03:50:10 PAsfa/Sq
>>429紙は写生が効く上、丈夫ですからニャ・・・・・・。
432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:51:19 5PQM3I22
>>429
ちゃんと正確に伝えるという前提で
口伝が一番
433:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:52:11 H7iKL4NY
>>431
あ~、でも今の紙がどれくらいもつのかは判んないんですよね。
戦時中の低質な紙なんてもうボロボロになっていますし。
434:東夷 ◆43eKv.KwIo
06/12/09 03:53:16 H7iKL4NY
>>432
伝言ゲームは…
435:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng
06/12/09 03:54:29 PAsfa/Sq
>>433確か、酸性紙は弱かった気がするニャ。和紙はかなり丈夫らしい
ニャ。そろそろ落ちるニャ。皆様良い休日をだニャ。
436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 03:58:19 5PQM3I22
>>434
まぁ超古代の竹内文献も代々伝えられて来たんだから
ノープロブレムだろ
437:ファウストパトローネ ◆gC4GBu5CvE
06/12/09 04:21:04 BMf/09XV
>>429
耐久性より、どれだけ多くの情報を記録するかが現代社会の要求だから仕方ないかもね。
だから石板だの古文書だの研究してる考古学界では、
「もしかして、俺らが情報記録媒体の研究では最先端いってんじゃね?」
なんてジョークが生まれるw
>>432
一つ頼みがある。ケルト民族のドルイドが代々やってた神話口伝の全てを俺に教えてくれ。
そのためなら脱いでもいい。
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 08:23:15 90Eu3YA2
>>324
日本国内でチョンがウリナラ料理認定制度を開始したら
恐ろしいことになるかも試練
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 08:48:33 hDuUhQSz
>>438
是非やって欲しいねw
「焼肉」と「朝鮮料理」に別れたら、
オレは喜んで「焼肉」の店の方に行くよ。
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 09:19:19 YIi7VdLt
炭火焼食いたい...
441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 11:54:42 i42mdtIV
そういえば、日本のスカトロビデオでウンコ食ってる場面あるけど
あれは女優に味噌を浣腸しておいて、それを排泄させてるみたいだね。
さすがにマジウンコをダイレクトに食えるのは無理だろと思ってたけど
味噌ならアリかな。
さすが日本人は味噌好きだね、こんなところでもこだわりが見えるよ。
442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 12:44:02 XJYn+1lR
>>424
シャンメリーの焼酎割りでは駄目か?
443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/09 19:43:04 f5OGLoyc
認定したところでそのマークを偽造して店に張って…意味ないな。
444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 06:28:21 3EriYzP/
犬・猫寿司なんて出されたらたまったもんじゃない。監視きっちしよろ。
445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 06:43:19 gl5Ybj/B
他板に誘導まですんのかよw
ってかこの制度、日本製品全般にやれって。
何年も前から俺は思ってるんだが。
446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 07:44:25 Elxb0yXM
しかしよ。カリフォルニア・ロールとかの店はどうすんのかね。
あれが正当な日本料理とは言えんが、まぁ食える美味さだし。
ま、認証与えないでも問題ないか。
シナチョンの成りすましさえ排除出来ればいいんだから。
447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 08:46:25 bWdFwBFz
>>446
タラコスパ出してる店は、イタリア料理認定出されなくても困らんしなあ。
448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:06:30 PiXO+OxJ
「正しい和食」認証制度に米メディア猛反発
URLリンク(www.sankei.co.jp)
>現在全米に「日本食」を掲げるレストランは9000店あり、10年間で2.5倍に増加。
>このうち日本人、日系人がオーナーの店は10%以下に過ぎず、
>経営者の多くが中国、韓国などアジア系の移民という。
>「米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうとするだろうか」という
>韓国系米国人の和食店オーナーの声を紹介している。
どうやら韓国系米国人の和食店オーナーが火病して
米メディアに訴えているようです。
不味い飯を日本料理として提供するなボケ!!
449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:27:59 UCy5EJDM
海外にひどい日本料理レストランが沢山あるのは良く知っているけど、それって日本政府が税金使って管理しなきゃならないことなの?
日本の旅行会社がやればいいことだよね。
日本にあるフレンチレストランがフランス政府にランク付けされたら、普通の日本人だったら頭に来ると思うけど。
とにかく税金の無駄使いは止めてくれ。
450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:29:28 R9pBN58T
単純に目印付けるだけなんだけどね。
それでファビョられても。
451:エラ通信 ◆f6WQr1G8JU
06/12/10 09:30:14 +9X1DElo
>>448
それってノリミツ オオニシだよ。
(しかし 記者を一方的に解任し、自らの説明責任は果たさない東亜+の白菊座長は解任されるべきではなかろうか?)
452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:30:29 vvzdWgLY
>>449
フランスもうやっているんじゃないか?
453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:31:35 7IKhxH5v
>>451
マタオオニシカはいつワシントン・ポストに移籍したニカ?
454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:33:19 RDb28XXl
でも韓食を外国でしている日本人もたくさんいるわけだから構わないのではないの?
少なくとも寿司警察は反対だな
455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:34:19 sIwrmPco
認証が必要な理由:
・日本料理は要求される衛生基準が厳しいので他の料理の経験が活きない
・中韓風にアレンジされた日本料理を欧米で出店するのは現地化とは言わない
456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:35:25 vvzdWgLY
>>454
日本語でOK
457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:36:29 RDb28XXl
>>456
日本語しているだろお前馬鹿か?
458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:37:09 sIwrmPco
>457
本物?
459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:37:25 R9pBN58T
>>454
勝手に営業してればいいじゃん。
得意の起源捏造して"韓国料理"とかやってればいいのよ。
460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:37:39 vvzdWgLY
>>457
>でも韓食を外国でしている日本人もたくさんいるわけだから構わないのではないの?
って意味不明だよ、それと句読点をつけてね
461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:38:05 W/R+lstR
>>457
日本語でOK
462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:38:10 R9pBN58T
>日本語しているだろ
w
463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:39:07 RDb28XXl
訂正
日本語話しているだろ。どっちにしても俺は凄いぞ
464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:39:21 Vx56dQdf
俺も今、産経読んだけど
中央日報の記事と酷似している所が気になる
チョンとかシナとか国家戦略として、西洋諸国の左翼メディアに
自国の工作員を送り込んでいるんだろうな
その辺は日本も見習わないとな
害務省にはあまり期待できないけど
大体、なにか強制力があるわけじゃなく、お墨付きを与えるだけ
一つ判断基準が増えるんだから、アメリカ人にもプラスの効果しかないはずなのに
465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:39:58 Tp5xRkZ7
>>457
だからよく日本語を読めって。
あぁ、日本人じゃないのか。しょうがないな。
466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:40:13 93im6bGt
>>457
日本語でおk
467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:40:15 vvzdWgLY
しかし、寿司警察って大げさだな、よっぽど脅威なんだな
「宮内庁御用達」みたいにあればちょっと嬉しいが無くても全然OKって思っておけばいいのに
日本で韓国料理の認証されたって困る焼き肉屋がいるだろうか?
468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:40:39 R9pBN58T
>どっちにしても俺は凄いぞ
チョンっぽいなw
469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:41:36 bWdFwBFz
>>467
困るだろう。
韓国料理なんかに認証されたら、客減るだろ。
470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:42:39 Tp5xRkZ7
しかしながら457の人気にSHIT。
幸せなやつだ。
471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:43:34 tB7W8izN
>>457
日本語でおk
472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:44:02 RDb28XXl
だけどもともとは日本のという寿司だって韓国からの強い影響があってできたわけだから日本のだというのはおかしいし
473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:44:05 AdusJ7bD
要はまともな日本料理作ればいいだけなのに何で怯えるのか?
日本食の皮を被った韓国フードだとバレルと困るのか?
堂々と韓国料理だと言って客に供すればいい
何時も言ってるように韓国人にプライドがあるのなら
474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:45:20 vvzdWgLY
>>469
>>469
その発想はなかったよ
そうじゃなくて韓国料理のお墨付きが欲しい向きは認定し貰って
韓流おばさんを集める
で、われわれは認定外の焼き肉を食べるって住みわけられるでしょ
475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:45:31 RDb28XXl
だったら韓国政府も共同にして国際認定を基準すればいいだろ
日本だけだというのがおかしい
476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:45:43 tB7W8izN
>>463
添削
日本語話しているだろ⇒日本語を話しているだろ
477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:45:49 Tp5xRkZ7
みんなバグ釣れだぜ(笑)
478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:46:14 bWdFwBFz
>>472
どういう影響だよ。
具体的に挙げてみなw
479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:46:58 R9pBN58T
>>474
いわゆる焼肉は日本料理だから。
480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:47:50 vvzdWgLY
>>475
日本風寿司と韓国風寿司にわけて
韓国風寿司には韓国政府が認証を出せば良いんじゃないですか?
481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:47:51 RDb28XXl
>>478
俺ら日本人の自尊心料理のサシミだってもともとは韓国のフエだろ
国際食事評論家の著名なのも刺身は韓食だと認めているから
482:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
06/12/10 09:48:18 10FdTmk7
>>475
「日本食堂」の認定に、どうして韓国がかかわりたいのですか?
たぶん、返事もなくただただ自分の言いたいことを言っているか、その振りを続けるだけだろうけど。
483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:48:40 gcjh7mV4
日本産の食材…って寿司屋は全滅するだろw
484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:49:05 vvzdWgLY
>>481
そこで「俺ら日本人」って言ってしまうところが共存出来ない理由だね
485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:49:28 RDb28XXl
>>482
韓国と日本の代表的な食事に日本だけ関わるのをおかしいだろ
別に韓国の味方でいうわけじゃない
486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:50:03 vvzdWgLY
>>483
いや、醤油や酢のことだと思うよ
中国産、韓国産だとかなり風味違うし
487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:51:34 V8oFiMO3
>>481
だったら韓国料理として出せと言ってるだけだろうが。
なぜ日本料理と偽る必要があるの?金儲けの為に自分達の
文化、誇りを捨てる事をお前は支持するの?
488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:51:42 RDb28XXl
例えばアメリカでの鮮魚流通は韓国系が抑えているわけだから
どうして日本食事だと寿司出来るか?どうみても韓食の色の方がいいだろ
489:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
06/12/10 09:51:48 10FdTmk7
>>485
いや、「日本食堂」だから。
「韓国と日本食堂」なら、別におかしくないけど、
どうして「日本食堂」の認定に韓国がかかわるんですか?
きちんと、>>1を読んで、他人の文章を読んで、回答してください。
490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:52:13 TK8h0rHS
>>481
犯国に刺身なんてもともとありませんが。
491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:52:29 tB7W8izN
>>472
妄想乙
>>475
勧告政府が勧告寿司や勧告焼肉、勧告キムチを勝手に認証すればよし。
しかし、腐敗もとい酸っぱく発酵したキムチなんて
農業技術の低さ、流通の悪さ、家庭に冷蔵庫の普及が遅れた
発展途上国らしい食品ですね。
勧告焼肉ってどういう肉を焼くのでしょうか?
豚、鳥って感じ?筋だらけの固いゴムみたいな牛肉?
492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:53:09 RDb28XXl
>>489
そもそも日本食堂を認められないだから例えばどうみてもアメリカで日本食として店しているのは
圧倒的に韓国系でしょ
民主主義で言えば既に韓食です
493:R
06/12/10 09:53:19 j4G8ITpw
>>481
そもそも、その国際食事評論家なるものが怪しいんですが。
どこの料理評論家ですか?名前が韓国読みだったりしないでしょうね?
494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:53:31 tB7W8izN
>>481
日本人は自尊心なんて言葉は使わないよ
495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:53:32 tTagoleS
>>463
何が凄いんですか?
496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:53:44 vvzdWgLY
>>488
それなら日本食って認定される必要もないんだから
寿司警察にあわてなくても良いじゃない
497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:07 tB7W8izN
>>492
日本語でおk
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:16 e3M+LOqY
このスレは日本語認証が必要だ
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:44 RDb28XXl
今の日本での寿司もキムチを出しているところがあるのだから
寿司を正式にアメリカで韓食しても合法だからおまえらの方がおかしくて
500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:48 tB7W8izN
>>488
日本語でおk
501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:54:57 R9pBN58T
適当に遊んだからそろそろ出かける。
502:R
06/12/10 09:55:00 j4G8ITpw
>>492
キムチは民主主義から言って中国料理。
まず、そこの所はよろしいかね?
だいたい、日本国内の膨大な刺身を出す店を考慮に入れていない点で駄目。
アメリカだけが世界じゃないです。
503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:55:03 vvzdWgLY
>>492
だから、韓食って看板掲げなさいって
504:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
06/12/10 09:55:26 10FdTmk7
>>492
そういった店に「日本政府が認めた日本食堂だという認証」を出さない、
これに何か異議がありますか?
規格認証の問題だから。
圧倒的多数の韓国系は、正直に「韓国料理」と名乗るか、「日本政府が認めていない日本食堂」と名乗るようになるだけ。
505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:55:59 RDb28XXl
>>>502なんだとおまえこいつめ キムチは我々の自尊心だから お前こそ捏造するな
506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:56:10 7P8mcQPD
>>492
なんかスゲー事言ってる人がいる・・・
507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:56:26 W/R+lstR
>>499 寿司は素材そのものの味を楽しむもの
キムチと一緒に出す店はない
あっても在日系だろ
508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:57:09 T9jBjvNX
>>481
>俺ら日本人
そういうカタリが醜い。
509:R
06/12/10 09:57:21 j4G8ITpw
>>505
ああっ、その直情的な言い方、なんというか、あなたの釣り師ランクが
ワンランク下がりましたよ。もうちょっとこう、
オブラートに包もうとして包みきれない様子が欲しかった。
510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:58:01 V8oFiMO3
>>505
高木よ。朝から元気だな。今日はどこにいるんだい?
511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:58:18 TLUsgN3h
生粋のニダ公来た?
と思いたいが、さすが東亜+は芸が細かいな。
512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:58:32 sIwrmPco
回転寿司屋ではキムチ納豆の軍艦巻を出すが、回転寿司は日本人経営であっても認証もらえないだろうなあ。
513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:58:47 RDb28XXl
>>507
ありました。俺の近くの寿司屋にはちゃんとキムチしていましたが?
>>509
何でもそう思っていていいがおまえらが論破されたからを理由で釣り扱いですかw
514:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko
06/12/10 09:58:55 10FdTmk7
>>505
Chinese cabbageを使っているでしょ?(w
515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:59:26 vvzdWgLY
>>481
>>452の発言と総合すると俺ら日本人の自尊心がキムチになってしまいます
それだけは勘弁
516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 09:59:29 RDb28XXl
>>510
俺は高木さんじゃないぞ。もういいや今から上野するからホロンダッシュ
517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:01:00 bWdFwBFz
>>483
URLリンク(www.jetro.go.jp)
基準には、日本産又はそれと同等品質とかかれてるんだが。
518:R
06/12/10 10:01:42 j4G8ITpw
>>513
よし、ではまず、自分の>>492の発言をじっくり見つめるんです…
いや、論(理)破(綻)しているから、目から後頭部に抜けるだけかもしれませんが。
519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:02:53 OVSLOUfI
>499
>今の日本での寿司もキムチを出しているところがあるのだから
どこにあるの? 行ってみたいんで教えてください。
520:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:03:24 vvzdWgLY
>>516
上野するってなんでしょうか
521:カロリーメイト酢味噌味 ◆CJgbIXaj.6
06/12/10 10:03:53 eEtJ6VX7
>>492
まず民主主義にそのような規定はありませんよ。
勝手に自分のルールを民主主義というのは無知の証拠ですよ。
更に、向こうでは「ジャパニーズ レストラン」と看板を出しています。
ご自分達の国の料理なら堂々と「コリアン レストラン」と出せば良いのです。
日本食を韓国料理と言うのなら何故「日本食」と名乗るのですか?
日本食が世界に認知されたのを良いことに
売れるから真似をする事自体は責めるものではありません。
何の畏敬もなく、見た目だけ似せたものを作り
世界に悪評を立てるようなことに腹を立てているのです。
JETROもあまりの事例の多さに腰を上げざるおえないのです。
韓国人、中国人の偽者日本料理にうんざりしているのです。
522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:04:12 xNm2F3YL
JSPD(日本国寿司警察署)か!カコイイな(´・∀・`)
523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:04:14 2Cum1KO9
で「スシは、ウリナラ起源ニダ」はもうおっしゃったのですか?
524:R
06/12/10 10:04:22 j4G8ITpw
…客が去り、このスレはホロンダッシュの速度を推測する
スレとなりました。
525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:04:40 bWdFwBFz
>>512
回転寿司屋は、貰えなくても困らんだろ。
526:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:04:41 W/R+lstR
>>513 日本にも認証制度が必要だな
527:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:06:33 bWdFwBFz
>>522
認証戦隊スシレンジャーですか。
528:カロリーメイト酢味噌味 ◆CJgbIXaj.6
06/12/10 10:08:36 eEtJ6VX7
>>527
鮪レッド! 鯖ブルー! 目葱グリーン! 海栗イエロー! 海苔ブラック!
5人揃って認証戦隊寿司レンジャー!!
※ここで背後で爆発。
529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:09:20 a1oZm+NY
>>513
ネットで見た
そう伝え聞く
近所にある
いっつも確証が取れないものを証拠だ!と言い張るのはなぜw
www
530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:13:42 bWdFwBFz
>>528
鮃ホワイト、シャリシルバー、田麩ピンク
531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:18:02 VDlOFtZB
>>529
言うまでも無く捏(ry
532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:19:10 fH5oJ6e0
偽物が騒いでるってことは、良いことか。
533:カロリーメイト酢味噌味 ◆CJgbIXaj.6
06/12/10 10:19:30 eEtJ6VX7
>>530
思いつかなくて諦めていた色に感謝。
秘密基地は「軍艦巻・イクラ」とか
あと、必殺技は全員で使う「鉄火巻ブラスター」でしょうか。
534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:22:20 bWdFwBFz
>>533
敵は、ウリエナイザーですな。
535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:25:26 c0EN/Ztr
>>448
ワシントンポストの記事は、
「こうした制度は、国粋主義の復活であるとは一概に言い切れない」
みたいな内容じゃなかったっけ?
前スレあたりに、英文の元記事にあたった上で、
「またもや、共同通信が「誤訳」してるのが判明しますた!」
とかゆーカキコがあったと思うが。
536:Aimless AEGIS
06/12/10 10:27:05 afJ5fTG/
このスレまだ続いてたのかwww
てかスレ立てはニナイカナイ氏…キャッポ剥奪されてもう(´・ω・`)
537:カロリーメイト酢味噌味 ◆CJgbIXaj.6
06/12/10 10:29:21 eEtJ6VX7
>>534
2XXX年、寿司は世界中で食べられるものとなった。
アメリカ、フランス、中国、エジプト…
まさに世界食と言われるほどに隆盛した。
だが、突如現れた闇の組織ウリエナイザーにより
壊滅の危機に陥った!
寿司の神トクジョウトロは
寿司を愛するもの達から
己の力を一つずつ分け与え寿司戦士を生み出した・・・
選ばれし者達による闇の組織ウリエナイザーとの
長く、辛く、熱き戦いが今始まる!!!
538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:29:21 gTcgQhd/
ODA中止全額利子付返還在日財産没収即時国外追放特定亜細亜断交ODA中止全額利子付返還在日財産没収即時国外追放特定亜細亜断交
539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:38:57 koyCgFIO
チョンは米紙に絶賛されたという朝鮮料理で生計をたてるがよい。
チャンは世界三大料理にも数えられるという中華料理で生計をたてるがよい。
540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:40:30 zBRPlSlP
アメリカ新聞各紙もこの問題については反日本で一致している。
あまり調子に乗って世界を敵に回すなよ。
アメリカが文句言ったら安倍も黙るしかないだろうがな。
541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:42:26 FtERp+2U
>>521
アイアムジャパニーズだね。
評価されたい店が、申請して認証受けてゲテモノと差別化図りたいっていうなら
文句つけられる筋合はないと思うけど。
「日本食」であるためには人件費やらコストがかかることは間違いないだろうし。
アイアムジャパニーズを禁止しようってわけじゃないだし、米国人にだって正統
な日本食と認定された店を選ぶ権利はあるはずだよ。
542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:43:06 8b15w9ha
別に「韓国料理」の看板で商売すればいいのに…
絶対「キムチ・ポリス」って出すだろうけどw
543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:43:46 iiJSZQS7
寿司警察・・・名前にセンスない。
「寿司Gメン」として・・・一度でいいから言ってみたい。
「Gメンだぁ~」
544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/12/10 10:46:53 J7lSMKYQ
結局アメリカ頼りの事大主義朝鮮人だなw
お後がよろしいようで