【韓国】日本「寿司」国際認証へ…韓国人運営食堂打撃憂慮[12/01]at NEWS4PLUS
【韓国】日本「寿司」国際認証へ…韓国人運営食堂打撃憂慮[12/01] - 暇つぶし2ch821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:47 FIssCL8+
照り焼き(Wikipedia)

照り焼きは日本で開発された調理法であるが、アメリカ合衆国でも人気があり、
"teriyaki"が辞書に載るほど知名度がある。

しかし、日本人の感覚からすると甘過ぎたり余分な香辛料が入っていたりするこ
とが多く、「照り焼き」と"teriyaki"は違うものであると感じる人もいるようである。ま
た、プルコギ(韓国焼肉の一種)用のタレ(ヤンニョム)が「テリヤキソース」と称し
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
て販売されていることも多い。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
URLリンク(ja.wikipedia.org)

何だコリャ...
海外ではテリヤキまでキムチ味なのかよw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch