【韓国】日本「寿司」国際認証へ…韓国人運営食堂打撃憂慮[12/01]at NEWS4PLUS
【韓国】日本「寿司」国際認証へ…韓国人運営食堂打撃憂慮[12/01] - 暇つぶし2ch719:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:52:13 RWrivqbO
>>701
>キムチ警察

やりたきゃ勝手にどうぞ

720:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:52:17 G7yI1ygF
>>701
何か勘違いしていないか?
日本料理全部に承認出すわけじゃなくてあくまでも「寿司」だぞ。

721:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:52:18 nHirvveV
>>6
確かにな。
俺が思うに、韓国人経営店の頑張り次第では
むしろ日本の認証のある店は奇抜な面白いネタがない、まずい
というイメージが作られる可能性もあるはず。

ま、俺のは全くの机上の空論でしかないけどw

722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:52:23 2x+h6ETa
>701
キムチポリスやればいいじゃん。
日本はそれで困ることはないよwwww

723:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:52:47 ChounLcZ
>>681
そうしてくれ。
>>645みたいなエサを出す店が一目で解るようになって大助かりだ。

724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:52:50 gauswHIX
>>692
おまえという奴は!釣り針がでかすぎ!!w

725:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo
06/12/01 11:53:00 1K8HFbif
>>719
つーか、ローカライズされてないキムチッて
いい迷惑のような気もするが。

726:猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik
06/12/01 11:53:09 1SGwRNHZ
>>718
これはまた難問ですね。w

727:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:53:13 +1yEzJU2
俺はバカだから自信ないんだが
shshi←これスシって読んでいいのか?何かが違う気がするんだが…

728:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:53:16 dIQEXgSH
>>701
おまえが壊れてるじゃねぇか

729:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:53:26 3v4JWqZr
>>698
日本のインチキ韓国料理店が潰れたら、それまで親しんできた焼肉やキムチが食べれなくなる、

こまった日本人はカードや借金をして、本場の韓国にやってきて焼肉やキムチを食べるだろう

結果、それで、自己破産して火の車になる


730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:53:32 6Occvf6M
>>723
今気づいたがIDがあとちょっとでChonだったなw

731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:53:50 nHirvveV
キムチ警察マジ作ってほしい。

>>725
キムチの消費量が減るんだから良いことだよw

732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:53:57 ChounLcZ
>>701
だから、本場ものでない、日本人の舌に合わせたキムチが
すぐわかるから好都合だってばw

733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:53:57 mY+oxeH1
>701
是非やってくれ買うとき迷わなくてすむ。

734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:00 SJBbvA1X
韓国も認証制度を作ればいいじゃん。
認証の無い焼肉屋に行くから困らんよ。
漬け肉の焼肉は見た目が汚いから、喰う気にならない。

735:陰茎王 ◆9cmTINvnS6
06/12/01 11:54:01 ocP//bR9
>>725
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ <だね。
 ∪  ノ   ちゃんと産業廃棄物とかも入ってなきゃいけないんだからさw
  ∪∪


736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:03 bbBKvWcM
キムチに自尊心???
ありえねーw

737:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:12 G7yI1ygF
>>729
日本の焼肉は韓国料理じゃないぞ。

738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:17 NbdiYMlh
>>729
もうちょっと誌的に書いてくれたらノストラダムスの大予言だな(w

739:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:20 F871KYDt
>>729
焼肉は日本料理ですし、漬物も豊富な種類がありますので、御心配なく。

740:丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ
06/12/01 11:54:21 D4p+npgF
>>729
そんなバカの事は知らん。

741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:22 UbM5Acny
>>701
韓国産本物キムチと日本産在日製造キムチがあったら、
金持ち韓国人は日本産を買うと思うぞ。
誰も、中国産農薬漬け白菜や芋虫入キムチを食いたくない罠。

742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:40 SFQh0Jq5
>>729
日本と韓国入れ替えて読んでみ
そっちの方がしっくりくる

743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:44 +JvS0l1O
韓国人なら韓国料理の店出せばいいだろー
なんで日本料理屋やるんだよw
やるにしたって基準通りにすればいいだけじゃんw

744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:44 GcBdQhC2
>>280

745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:46 dDqyjp2u
>>691
俺の気に入ってる醤油は900mlで1200円ぐらい。毎日使っても何ヶ月かもつ。
米だって魚沼産コシヒカリでも10kgで7000円ぐらい。

惣菜が一品100円としたって差分を取れば1ヶ月以内で軽く元とれちゃうぞ。

746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:54:49 yUrgn9fp
>>729
別に韓国政府の認定を受けようが受けていなかろうが、
うまい店には食べにいくし、そもそもキムチを食べになんて行かないよ。

747:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo
06/12/01 11:54:52 1K8HFbif
>>729
日本の外食産業ッて
やばいくらいあるので
韓国料理店が潰れたあとには
多様な料理店があふれる事になるが。

今の韓国料理なんて所詮そんなもんじゃね?

748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:55:07 ZGdJMZq4
>>729
そんなバカは日本国籍剥奪だな

749:雪達磨 ◆qKcnRZ1szU
06/12/01 11:55:10 MpWAzc0b
>>729
  ム
 ( ^ω^) キムチは食わなくても良いし(つーかお前等キムチ輸入大国じゃねーか)
  (_)  焼き肉は家庭で作れますから。

750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:55:11 2Qsz5B0p
あのさ、この鮮人が握るにせ寿司が海外で馬鹿受けなのかもよ
本物は敬遠されていたらどーする

751:ディスイズ緊急事態 ◆JP5PedM7v.
06/12/01 11:55:12 MkI4LLEJ
>>729
別に焼肉は韓国独自の料理でも何でもないしw
キムチなんか食べなくても誰も困らないしw
カードで借金してまで韓国に行こうとする奴なんかいないしw

752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:55:19 XSUmy9bI
>>593
チャングムの時代に、キムチはまだない。
かぼちゃも、カンボジアから来た食材でまだない。サツマイモもないはず。
その時代の料理の辛みは、山椒を使ってたはず。
だいたい中世の時代の食べ物を忠実の再現するのは指南のワザ

日本だと、江戸時代の料理の再現は可能だと思うけど。
料理のレシピの文献が多く保存されているし、
当時の料理を作る際に使っていた道具が結構保存されている。

中国は歴史を記録し、日本は記録を保存する。といわれてて、
中国やドイツなど、他の国ですでに存在はわかっていても、
消失した書物の写しが日本にけっこう残っているくらいだし

753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:55:20 ChounLcZ
>>729
「インチキ韓国料理店」じゃなくて、「ああ、普通の焼肉屋だな」ということで
利用しますが何か。
つか、日本の焼肉屋はおおかた韓国人が経営しているのだが、同胞の首を
締めるつもりですかwww

754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:55:25 Mq9fkg76
>>675
タイは認定証もらったあとで
味が落ちてもそのまんまらしいお。
数が多くて追跡調査できないんじゃないの?


755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:55:40 RWrivqbO
>>729
つーか、焼肉ぐらい自分の家で焼いて食えば良い

756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:55:42 WhKJtGw8
テスト

757:夜の大学生 ◆wZLr7yNcBc
06/12/01 11:56:01 NCCNB6wI
>>729

大丈夫、キムチは中国産があるから
キムチはやめておけと家族に言っているから家族は食べねえし


つうか、スーパーとかでまったく売れていないキムチの在庫が抱え込むことがなくなっていいことだと思うがな

758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:03 ZGdJMZq4
>>756
─ =ニ三  }゙i
       ノ |           __      ,. -∧-_
  ト、    | |         / \  ` ‐、  ,|\  ` :.::::::::フ
  ヽ ヽ  〈、 i、       /   \ {゚} ', /:::::........::∧:::::: ヽ
─=ヽ ヾ,、_rL |      へ/  {゚} /¨`ヽ  ',ヘ:<:::::::::::::::::::::::::::>
    \ : ∵爻、.   へ/  _ /\._ノ_  ',ヘ:::::::∠::::::::フ::::::::;'
      ヽ ∵ ヾk  へ/  /  // /  |   ',ヘレ:::::::::::::::::::::::,:'
─ =ニ  \ ∵{=、, /  /  ヾ=ゝ  |  ,' 丶、:::::∨::::,:シ
           ヽ∠__ノァt-二二二二二二二  ∠rtゝ-‐ '
   ─ = ニ 三  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'
  ─ = ニ 三  ,';:. :.',.: .:: _;;;..; ,.: . :.:: _;:..‐'゙
            ;': ...、.:',.: . :.:: _;.;;.; :..‐'゙
 ─ =三  i\ ,'.,:. :.、.:',.: ;.;、;..; :..::;.;,''゙
         i‐-`: "´,:. :.´、.:;、.;',.: .::_;.;'
           ̄/ ̄ ATYUMO  ̄\
─ = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、ヽ
 ─ =ニ三 (◎ ヽ-───(◎  )
    ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、
   (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )
─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/
         ノ /          \ ヽ
 ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
    ─ =  ー、_ら          ⊂、_,r´

759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:15 yUrgn9fp
>>750
それならそれで一向に構わん。
日本の文化を誤解されたままにしておくほうがよっぽど問題。

760:ディスイズ緊急事態 ◆JP5PedM7v.
06/12/01 11:56:16 MkI4LLEJ
>>756
( ´,_ゝ`)プッ

761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:27 ChounLcZ
>>756
変わってないですな、高木君。

762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:28 6Occvf6M
>>756
何やってるんだ高木

763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:32 Qaxyc4dS
>>756
何してんだ高木w

764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:33 s6aW4rOC
さてと、鴨南蛮でも食いに行ってくるか

765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:37 /fKNkZOF
焼肉とかはレシピもクソもないし、別に朝鮮が起源ってわけでもないし、
どうでもいいわな(笑)

766:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo
06/12/01 11:56:43 1K8HFbif
>>750
というか、それは寿司でなくてもいいんじゃね?
朝鮮巻きとか朝鮮ご飯とかで。

767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:48 WhKJtGw8
なんだよパソコンとなりだぞ。ID変わらないはこれはおかしいからちょっと待ってろ

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:56 RWrivqbO
>>756

769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:56:57 3v4JWqZr
>>743
海外の日本料理店はぼったくり料理屋が多いと聞く、、

そこで、少しでも庶民的な値段へとボランティア精神溢れる韓国人が日本料理店を始めた、、

しかし、彼らは少しでも安い物をという親切心から、ご飯に酢を混ぜるのを控えた、

結果、ごはんに酢がしみてない

という、好意的な解釈も出来る、

魚も少しでも安くと良心的に考えれば賞味期限ぎりぎりの魚を使うのも許容範囲ではないか?


770:雪達磨 ◆qKcnRZ1szU
06/12/01 11:57:01 MpWAzc0b
>>751
  ム
 ( ^ω^) 韓国に行かされるよりわざと事故って行かない方がマシ。
  (_)

771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:57:02 6Occvf6M
>>767
バカスwwwwwwwwwwwwwww

772:丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ
06/12/01 11:56:51 D4p+npgF
>>756
やあ、高木。

773:夜の大学生 ◆wZLr7yNcBc
06/12/01 11:57:14 NCCNB6wI
>>756

高木・・・ID変わっていないぞ

774:ディスイズ緊急事態 ◆JP5PedM7v.
06/12/01 11:57:22 MkI4LLEJ
ひょっとして高木。
俺がいなくなるのを見計らって書き込みしたのか?w

そろそろ出発なんで今日はもう落ちるから安心していいぞw

775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:57:27 xQtSPQjC
あれ焼肉もキムチも日本と韓国では別物でしょ?

776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:57:50 gauswHIX
>>750
どーすっかなー少し困るよねー
でも、そのための>>1なんじゃないかと思ってるけどね

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:57:52 ZGdJMZq4
>>767
 無 高 /                    / 高 .え
 職 木 L  / ̄ ̄ ヽ,       / ̄ ̄ ) 木 |
 だ  な / / {゚}   ヽ ',      / ノ ヽ  ヽ !? マ
 ろ  ん >.l  /¨`ヽ{゚}   ',     l {0}/¨`ヽ{0} i   .ジ
 .w  て.ゝl  ヽ ._.イl   ',    .l  トェェェイ  !'|/l W
⌒レ⌒ヽノ リ l⌒ヽ/ノ    ',  从.リ  l⌒ヽノ   ',
人_,、ノL /  |  ノ   ノ ヽ 「 暑 Lヽ|  ノ   ノ ヽ
 ェ ト {            ノ ゅ 了
 ェ ェ ノ            ) い /
 イ.ェ ゝ            W`'ノ


778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:57:53 oSbfYGkQ
>>767
釣りっすか?

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:57:54 1wG61eur
コレラ料理
斬新です

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:57:58 Qaxyc4dS
>>769
勝手な解釈だな。
迷惑って事実があるだけだよ。

781:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo
06/12/01 11:58:00 1K8HFbif
>>769
つーか日本にいても日本料理やら寿司は高いわ。

782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:58:04 G7yI1ygF
ここにいる朝鮮人、何か論点を勘違いしていないか?
反論したいなら外国で「韓国料理」と称して店出している日本人の例挙げてみろよ。

783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:58:11 WhKJtGw8
>>74
じゃあ俺だって今から鶯谷に行ってナンパしてくるから

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:58:22 mY+oxeH1
>>767
ルーターをたたき落とせ

785:雪達磨 ◆qKcnRZ1szU
06/12/01 11:58:28 MpWAzc0b
>>767
  ム
 ( ^ω^) ルーターを落とせ、強い衝撃を与えても可能。
  (_)  もしくは本体にチョップするんだ!高木!

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:58:30 yUrgn9fp
>>769
食に携わる人間なら『安全』なものを出すのは基本以前の問題ですよ。

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:58:42 oSbfYGkQ
>>784
馬鹿ww

788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:58:42 6Occvf6M
>>783
どこにレスしてるんだよw

789:ディスイズ緊急事態 ◆JP5PedM7v.
06/12/01 11:58:45 MkI4LLEJ
>>783
落ち着け、高木w

790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:58:48 iSOwlvTW
要するに、キムチじゃ勝負にならんと在外韓国人が証明してくれたわけだ。

791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:58:52 /i1KFTSm
>>653
じゃあ日本料理とか日本料理とごかいさせる看板あげずに堂々と
元祖寿司の起源「韓国寿司」とか日本料理の起源「韓国料理」と
韓国を主張して看板あげれば。
クオリティーが低いから、日本の看板にもたれないと商売できへんねやろ
イメージもって入ったお客さんにめいわくやろっ!!
何年も修行して店ひらいた和食の職人にも失礼っ!!

あっ!!ごめん 職人とかって差別の対象やったっけ?
そんなんやから食べ物につば入れたり、虫いれたりするんやろ?
日本人は、そんな事する奴を基地外と言う。

792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:58:56 gauswHIX
>>767
そろそろ課員におこられるぞ?
だいじょうぶかい?

793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:59:00 F871KYDt
>>769
完全に態度として間違ってますね~。

もともとの主目的である「安全性」や「美味しさ」を忘れて
「安くする」が主目的になってしまってます。

794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:59:03 WhKJtGw8
>>781
かーぱ かっぱ かっぱのマークの カーパ寿司  かっぱ寿司ならいいですが?

795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:59:18 Qaxyc4dS
>>783
愛してるwwwwwww

796:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 11:59:18 Jqly6x05
>775
というか「焼肉」っていうとステーキからバーベキュー、ジンギスカンまで肉を焼く料理全般ふくまれちまう

797:夜の大学生 ◆wZLr7yNcBc
06/12/01 11:59:23 NCCNB6wI
つうか、焼肉が韓国料理だとか言ったらアメリカとかはいったいなんだろうなぁ
焼いた肉を食べているのはどこも一緒だし

798:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo
06/12/01 11:59:27 1K8HFbif
つーか鶯谷って
どー見てもナンパではないよな。

799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:59:32 sZJZoI5y




















800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:59:37 oSbfYGkQ
>>784
すまん、安価一個上の>>783

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 11:59:48 7KyXrHVZ
韓国人たちは、
海外において正々堂々と韓国料理店を出店すれば良いのだ!

日ごろわが”優秀なるわが民族は”、とか”ウリナラマンセー!”などと言ってるのに、
日本の真似やら日本人のフリをするな。

802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:00:00 42Hm940d
>>750
味覚障害なんだと思う

803:丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ
06/12/01 12:00:02 D4p+npgF
>>794
ナンパはどうした、高木w

804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:00:25 WhKJtGw8
くそだったら空手がテコンドーから別れて生まれたように
もともとは寿司だって韓食だと世界が正しいしたらいいんだからもう昼だから本当にアイダホスペシャルだから倍茶

805:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo
06/12/01 12:00:28 1K8HFbif
>>794
…意味わかんねえw

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:00:29 yUrgn9fp
>>794
>カーパ寿司
いかにもうそ臭いな

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:00:46 rkf9N2qT
韓国料理なんて看板上げたら韓国人以外誰も来ないでしょう

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:00:48 oSbfYGkQ
>>804
ばーかww

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:00:59 F871KYDt
>>804
だったら「韓国料理」として売り出せば良いと
今まで何度指摘されたんでしょうかw

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:06 6Occvf6M
>>804
空手からテコンドーを生んだってテコンドーの創始者が言ってたぜ?

811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:17 ZGdJMZq4
>>794
重金属たっぷり!赤銅色のCopper寿司!

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:17 hROevr6s
>>681
>消費者は法隆寺になる
安崎にされるのと同じかな?

また、新しい伝説の言葉が生まれる瞬間に遭遇して幸せですw

813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:18 to0dunS0
>海外の寿司店の中には韓国人の運営する所が多いが

寄生虫根性を自ら認めているわけだが、それについての自省はないのか。

814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:26 dIQEXgSH
URLリンク(cgi.2chan.net)
こんなの出されて日本料理とは…キムチはなんだキムチはw

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:30 Qaxyc4dS
>>804
まだエアーズカフェ?

816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:36 xizBgdmY
韓国人食堂のことだから、偽者の国際認証使うだろ
いつものパターンだよ

817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:42 CeADhMfx
>>681
あのな 焼き肉は日本料理なんだよ
朝鮮の食べ物って言ったらキムチだけなの
キムチだけで勝負できんだろw

818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:44 uksW8ZjN
左翼きばらねえとチョンたすけられねえぞwwwwwwwww

819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:45 52C+E4tI
TVで見たけどこの活動って和食の講習もやっていたんじゃなかったけ?
しっかりとした和食を世界に紹介するにはいいんじゃない。

講習参加者が初めて和食の作り方を見たとか面白い事言っていたのが気になった。

820:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:01:46 Jqly6x05
高木君もいい加減食文化スレだけは避けることをおぼえればいいのに。

で、寿司屋の見極めの話は何処へ流れたのかしら汗

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:47 FIssCL8+
照り焼き(Wikipedia)

照り焼きは日本で開発された調理法であるが、アメリカ合衆国でも人気があり、
"teriyaki"が辞書に載るほど知名度がある。

しかし、日本人の感覚からすると甘過ぎたり余分な香辛料が入っていたりするこ
とが多く、「照り焼き」と"teriyaki"は違うものであると感じる人もいるようである。ま
た、プルコギ(韓国焼肉の一種)用のタレ(ヤンニョム)が「テリヤキソース」と称し
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
て販売されていることも多い。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
URLリンク(ja.wikipedia.org)

何だコリャ...
海外ではテリヤキまでキムチ味なのかよw

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:01:56 G7yI1ygF
ま、早い話、朝鮮人の寿司屋は味と衛生の面で寿司のイメージダウンに繋がるからやめてくれと。

わかってくれよ(w

823:イワナ村風紀課
06/12/01 12:02:05 mZWMj+oK
>>803 うさぎもするのか?
    お前はやめろ。       何故地球に気に入られたのかな?

824:雪達磨 ◆qKcnRZ1szU
06/12/01 12:02:09 MpWAzc0b
>>804
  ム
 ( ^ω^) 太るぞ、高木。
  (_)   もう手遅れだがw

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:02:15 aMHZvQ+e
>>653
生食文化事態は地理的要因が重ならないと発展はしないよ。
ただ魚を生で食えばいいってもんじゃない。
あとな、文化をけなすのはよくないぞ。

国土が縦に細い上に真ん中に山が走っているため、川が短く流れも速い。
川の水が停滞しないために大腸菌などの雑菌が繁殖しにくく、綺麗な水が海に流れ込むことによって海水が綺麗になる。
また、リアス式海岸や狭い海峡、速い潮流などによって漁場が豊富にそろっているために漁業が盛んになるわけだ。
近海での漁業が盛んになれば、船上で火を使わない漁師飯として料理がまず発展する。
それが一般家庭にも広がり、刺身という食文化が生まれた。
そういう文化が形成されていく中で、調理道具や調理方法にも工夫が出てくる。
出刃包丁や刺身包丁、薬味としての山葵や、火で軽くあぶるタタキはそうして生まれるわけだ。
調理技術にしたってそう。河豚の調理法なんてもっともな例だな。高度な包丁さばきの技術がない限り、内蔵を傷つけてしまう。
猛毒の河豚の身を安心して食べられるのは、板前の極めて高い包丁の技術あってこそだ。
寿司にしたってそう。包丁を入れる角度や、身の切り方一つで味が違う。
刺身をご飯に乗せただけとかそんな薄っぺらいもんじゃない。

文化というのはな、物事が重なり合って出来てんだ。
そこには人が工夫を重ねてきた努力が垣間見ることが出来る。
文化という言葉の意味をもっと知れ、ばか者。

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:02:32 81pD1Cku
焼肉はチョン料理ちがいますから、もっと勉強しようね

827:夜の大学生 ◆wZLr7yNcBc
06/12/01 12:02:37 NCCNB6wI
>>804

ピザかよ

>>820

朝鮮人が覚えるということが出来たならば、朝鮮半島はもっと別の姿になっていた気がする


828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:02:37 ChounLcZ
>>804
テコンドー最強の証明(06/11/25 高木氏談)

1.テコンドーってこんな格闘技
・テコンドーは明治時代からあり、「テコンV」の製作はその命脈が保たれていたことの証明である。
・韓日テコンドー統一選で、テコンドーと空手が勝負して勝った「可能性」があった。
・素人に強さをアピールするには派手な方がよいので、テコンドー者は火吹きも辞さない。
・韓国人が国連総長に任命されたのでテコンドーは国際式。
・テコンドーが強いのは世界の常識であり、このことは以下の証言から明らか。
 タイ   テコンドーは凄いよ最強だよムエタイはだめだね
 インド  テコンドーの強さはぴかいちだね 空手??ノンノン あれは駄目
 フランス これからは東洋のフランスしている韓国のテコンドーの時代だね アチョー (←注目)
・技をかわされた場合の対策を考えるのは、飛行機の翼が折れた場合を考えるのと同じく無意味。
・空手がザクならテコンドーはシャア。
 通常の3倍で今年の正月に千葉テレビで放映していたから確実である。
・KOF等に登場するキム・カッファンのパラメータが異様に高まったのは、正しい強さに修正されたに過ぎない。
・K1チャンプで敗北を喫したテコンドーチャンプの他に、山奥に住む「真のチャンプ」が存在する。
 真のチャンプが山中に逼塞するのは常識であり、彼は対戦経験の不足を補うためオンラインで修行を積んでいる。
・とにかくおおざっぱに考えればテコンドーが最強。

2.世界の格闘技VSテコンドー
・K1チャンプでテコンドー選手が負けたのは、相手がテコンドースタイルをとらなかったため。
 相手もテコンドースタイルをとっていれば、真のテコンドーチャンプが明らかになった。
・どんなにムエタイが最強でも、爆弾が降ってくれば吹っ飛ぶ。
 テコンドーマスターなら降ってきた爆弾をサッとかわす。
 ただし炸裂した爆弾の破片からは逃れられない(昔の鉄の砲弾なら避けて助かることができた)。
・足技が無いのはテコンドーの強さにリミッターをかけているだけ。
 あらゆる武器を使う等、何をしてもいいということにすればテコンドー最強。
 試合中の大声、試合前の賄賂工作等を含め「あらゆる手立てを講じて敵に勝つ」がテコンドーの精神。
・寸止めを強いたり「禁じ手」を設ける点で、他の格闘技はテコンドーに劣る。
 ラジコンのMSを作って、テコンドーと他の格闘技で勝負させればそれが証明できる。
・テコンドーの弱点についていろいろ取り沙汰されているが、少なくとも素人相手には強い。

3.テコンドー者の日常
・ヤクザに絡まれて「テコンドーマスターだ」と名乗るとどうなるか。
 事務所に連れて行かれる可能性があるが、それは卑怯である。
・真の強者は居場所を明らかにしない。
 ステルス行動こそ敗北を喫しない唯一の方法。
 たとえば雪中では白い布を被って遁走すればよい(足跡が残ることは考慮の対象としない)。
 街中なら警官に助けを求めることができる。

829:陰茎王 ◆9cmTINvnS6
06/12/01 12:02:49 ocP//bR9
>>815
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ <今エアーズに電話かけたら店員出なかったよw
 ∪  ノ   高木、あんまり店員さん困らせるなよなw
  ∪∪


830:極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2
06/12/01 12:03:19 UBwn5DEL

寿司はニッテイザンシだろww

 生魚飯とかウリナラ風の名前を捏造しろよww

831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:03:45 gauswHIX
>>822
言いようはともかく、わかりやすい話なんだがナ

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:03:52 H1outAH6
韓国料理屋って普通の地域で見た事無いな。コリアンタウンなどへ行かないと無い。
しかもメニューはハングルだけで表記されているので現地の人間にはとっつきにくい。

ホント閉塞的だよね。


833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:04:03 Qaxyc4dS
>>829
高木www

834:丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ
06/12/01 12:04:41 D4p+npgF
>>823
やらねーよ。
つか、地球はヘタレなバカだし。

835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:05:09 6Occvf6M
>>828
腹いてえwwww

836:夜の大学生 ◆wZLr7yNcBc
06/12/01 12:05:28 NCCNB6wI
>>829

店員さんも大変だなぁ・・・



837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:05:36 iTv3gvTw
イタリヤで類似って、昔BRUTUSって雑誌でみたピッザ警察のことニカ?

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:05:47 aObQfnjB
確か、海外のチョンすしバー裏業は、デート斡旋じゃなかった?
それにハマったニコラス刑事が、
ご指名の娘が成人女性になるまで待ってたっての。

ソースはABC(ryで

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:06:08 O8y2J6cn
>>821
wikipedia は戦場でっせ
チョン工作員が大量にいるらしい
レクサスが韓国発祥になってたとか

840:丸焼けうさぎ ◆m68dVLRBiQ
06/12/01 12:06:17 D4p+npgF
>>828
うっきょレベルのバカだな、アイツ・・

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:07:09 oSbfYGkQ
SUSHI POLICEヽ(`Д´)ノ

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:07:22 QELh7t8k
>>1
日本にタカって生きてるから
こういうニュースには衝撃受けるんだろうな、くそチョンw

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:07:23 XnrbphpF
ほんとあほかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らが偽者をやりすぎるからこうなったんだろが
張本人がほざくなよwwwwwwwwwwwwwww

844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:07:44 XSUmy9bI
>>729
>日本のインチキ韓国料理店が潰れたら、それまで親しんできた焼肉やキムチが食べれなくなる、

>こまった日本人はカードや借金をして、本場の韓国にやってきて焼肉やキムチを食べるだろう

>結果、それで、自己破産して火の車になる

日本人の舌に合わせているからだろうけど、本場の韓国に旅行した人の多くは、
国内の在日レストランのほうがおいしいといってますよ。
あと自己破産するほど借金して韓国料理を食べに行くようなやつはいない。

845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:07:55 4Pmaz10+
日本の真似をしないと生きていけません
韓国料理より日本料理のほうが人気があるんです

アホか死ね

846:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g
06/12/01 12:08:15 ickOET+W
日本人が中華圏民の一人な事実は変わらない

中華帝国の冊封の下にあったのは、
日本、モンゴル、朝鮮、琉球、台湾、ベトナムだ
日本本土は室町時代でそこから脱したが琉球は明治時代までその支配下

政治的にも、文化的にも、人種的にも、我々は中華圏の人間

我々は中華圏民族としての誇りを忘れてはならない

アジアは一つだ
中華とはアジアそのものなのだ

847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:08:38 P/gZE1vg
何が問題なのかわかんね
純日本食ならマークつけて、
創作日本食ならそれを売りに営業すりゃいいだけやん

これに騒いでる連中って
味で勝負できない上に
日本食の嘘の看板使って
ゲテモノ食わせてるクズって自白してるようなもん

要するに味に自信がないくせに

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:08:51 cw0r88IU
ニセ日本食店をネット上で紹介しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:08:57 6Occvf6M
>>846
お前つまんねえ、高木と変われ

850:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:08:59 Jqly6x05
>846
ねぇ、トルコライスやナポリタンはいいの?どうなのよ?

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:09:02 2Qsz5B0p
キムチとか焼肉も一緒に出すところも不可だな 当然

852:北京原人
06/12/01 12:09:07 28yNMWHo
>>1

特亜のものと混同されたくないだけ。














853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:09:27 Qaxyc4dS
>>846
ピントがずれまくってるぞニョドン

854:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo
06/12/01 12:09:47 1K8HFbif
尿道ではスレが埋まらないんだよな。

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:09:50 ietKAaK/
日本の民族意識とか、馬鹿にしてたくせに
結局、それが問題だったんでしょ
日本が嫌いなくせに
日本のものにしがみつく糞チョンこそ
民族意識を高めたほうがいいんじゃないの・

856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:10:27 bFmy2q8Q
>>846
はいはい日本は亜流ですね

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:10:31 Y25dlMyc
>>846
んなこといつまでも言ってっから朝鮮人はいつまでたっても捏造しか能のない原人なんだよ

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:10:50 Hgc77dg3
韓国人運営食堂打撃憂慮って・・・詐欺なんだけど
犯罪擁護とは、さすがテロ国家だ

859:イワナ村風紀課
06/12/01 12:10:51 mZWMj+oK
>>846 中華は中華でなければ中華でない。

    その証拠にジャポニズムは世界に人気がある。
    政治的に従わないのが我々、日本民族だw
    チャイナが日本民族の領域に戻ってくるのを楽しみにしてるよ。

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:10:56 gauswHIX
タコライスってあるよね
あれはメキシコ料理?

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:10:58 kfgvqjUr
韓国に行かされるのって罰ゲームか仕事だけだよな
京都や沖縄行ったほうが楽しいし、海外行くならハワイだろ


862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:11:00 f3XH1ZXP
>>846
いいねいいねーwうん、実にチョンらしい属国根性だよwww

863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:11:27 yUrgn9fp
>>846
冊封されただけで中華圏ならローマ帝国だって中華圏に入れられてしまうw


864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:11:29 5+vVsaoZ
shshi

865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:11:31 iCJmpvuG
>>833
なんで高木って呼ばれてるの??

866:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:11:43 Jqly6x05
>860
ヒント:タコスライスをタコライスと省略する民族性

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:11:47 bFmy2q8Q
>>860
外道料理、でも何故かうんまい

868:夜の大学生 ◆wZLr7yNcBc
06/12/01 12:12:10 NCCNB6wI
>>846

四川料理を朝鮮人がキムチをどばどばいれて四川料理としたら中国人は怒るだろ?
つまりそういうことだよ

869:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo
06/12/01 12:12:26 1K8HFbif
>>861
>罰ゲームか仕事だけだよな

(仕事ですら罰ゲーム感が、思わず何失敗したのよ?って聞きたくなる)

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:12:30 CeADhMfx
>>846
朝鮮には文明も文化もないから
中華に頼るしかないw
それでいて日本の経済植民地
つらいねーー 朝鮮人はw

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:13:25 1wG61eur
支那に近かったのに、ほんの100年前まで旧石器時代の生活
どれだけクズなんだよw

872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:13:37 /LpmjgBR
尿道派綿棒教師www

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:13:42 AQ1xqbje
タコスライスってタコのスライスじゃなかったのか?
たこ刺しをタコスライスと言ってた漏れって・・・

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:14:12 7rN5UZt7
あじあ寿司はあじあ寿司で認証制度作ったらいいんでない?

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:14:14 7FTjxxwG
>>1
バカ共の悲鳴が心地いいぜw

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:15:20 Qaxyc4dS
>>865
あいつの名前(通名)だから。
プロフィールもあったはず。

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:15:33 gtm/twG2
これはいいニュースですね

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:15:51 gauswHIX
>>866
某教師氏に聞いてみたかったがまあいいかw

>>873
ごはんにタコスをぶっかけるって感じかな
詳しくはWikiでもみてみてw
URLリンク(ja.wikipedia.org)

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:16:06 IAHNKIQl

  γ''"""ヽ、
  / / ゜ ▼) 
  し' ( ゚д゚)___  
∠(__つ__/ 。。  /
    \/ ゜●゜./
       ̄ ̄ ̄
7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/01(金) 10:00:25 ID:gb+KlqXV
>>1
この制度に不安を覚えてるって事は
自分らが粗悪なサービスしかしてないことを自覚しながら
ザパニーズ料理店をやってるのね >朝鮮人

死ね!
死んでしまえ!!

  γ''"""ヽ、
  / / ゜ ▼) 
  し' ( ゚д゚ )___  <いっぺん死んでみる? URLリンク(keiyaku.elric.nu)
∠(__つ__/ 。。  /
    \/ ゜●゜./
       ̄ ̄ ̄

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:16:25 S6Es+SaK
ロンドンのitsuは認証されますか?

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:16:34 NQev2TyX
韓国人は適当に運営してる奴が多いっていう自覚はしてるってことでいいのか?w

882:真紅 ◆Sinku/DHFw
06/12/01 12:16:34 LZMckdeT BE:109134836-2BP(1245)
>>1

無様に慌てる「偽寿司店」を経営している鮮人が見えるようねw

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:16:43 6/KqOvbv
焼肉、漬物、唐辛子じゃあ起源と言っても相手にされんもんな。
朝鮮の場合、料理まで昇華されてないからな。

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:16:54 sZrhhwo4
>>1
必死WWW

885:イワナ村風紀課
06/12/01 12:17:15 mZWMj+oK
>>869 ドMのオレは、竹島Tシャツをきて罵られたい。
    殴り合いは絶対勝つ! 10人来ても勝つ。行くなら喧嘩w

886:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:17:18 Jqly6x05
>878
トルコライスとナポリタンの返事まだだし無理じゃない?w>教師

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:17:58 +o0sfnPl
日本は長年肉食を嫌ってたわけでしょ
韓国も下のほうはともかく自慢の宮廷は肉食禁じても良さそうなものだけど
そのへんどうだったんだろ

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:18:22 w2WhmD3+
で、裸踊りはしたのでしょうか?

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:19:04 9xQGVZlo
寿司は朝鮮起源なのに
なぜ日本政府が認証するんだ!
日本政府の認証制度のせいで
客足が遠のいた、謝罪と賠償を要求する!
とファビョる朝鮮人が出てきそう。

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:19:09 VUCZ/+vO
寄生虫が入ってないのはキムチじゃ無いニダってことか?

891:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:19:47 Jqly6x05
>887
それもよくある誤解だけど

日本人がしばらく封印してきたのは「家畜獣の肉食」なのよ。
猪とか鹿とかはガツガツ食って・・・
江戸時代には牛肉もなんだかんだで食われてた。「黒牡丹」とかいうてねw

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:20:57 aObQfnjB
一昨年クリスマス、バービィーより売れまくりのBratzで、
トーキョースタイルエディションで発売された。
結果、アメリカの小娘は寿司=日本のイメージが強い。
パフィーもあっちで寿司の紹介してたし。


893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:21:35 I58MyoTf
さすが、フランスだね。
祖羽化をセクト(カルト)認定した国だから、いい傾向だよ。

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:21:37 bFmy2q8Q
タコライスばかり作ってて肝心のタコスが不味い店も多いんだな
だからあまりよい見本とはいえない、タコライスは

895:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:21:44 Jqly6x05
>889
片っ端から 起源は東南アジアだけど何か といわれて終了のにおいw

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:22:03 pzJrKgVf
毎度毎度の事だが、世論誘導しようとしてるヤツラに騙されるな。
以下、関連スレ

【米国・日本】海外の和食認証制度の導入、「高まりつつある日本の民族主義の表れ」-米紙報道[11/24]
スレリンク(news5plus板)
28 :七つの海の名無しさん :2006/11/24(金) 22:27:40 ID:Xt11svUl
日本の民族主義の表れニダという意見もある
もちろん本誌はそうは思わない ワシントン・ポスト
36 :七つの海の名無しさん :2006/11/24(金) 22:36:48 ID:eKCSPcz0
元は此れか? → URLリンク(www.washingtonpost.com)

それらしい所を見ると >28の言うのが当りだね。 日本の馬鹿マスコミの(意識的?)誤訳だよ。
Some observers here have suggested that the government's new
push for food purity overseas is yet another expression of
resurgent Japanese nationalism. But the mentality in Japan also
echoes a similar movement by several nations -- including Italy
and Thailand -- now offering guidelines and reward programs to
restaurants abroad to regain a measure of control over their
increasingly internationalized cuisines.


897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:22:31 nxr+dBxm
打撃受けるようなもんを売ってんなよ
自業自得だろ

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:22:44 qq5Vse92
ようはリスペクトの問題かな!?
日本のコアな料理人は外国料理に敬意を払いつつそこに日本の伝統を融合したりする。
ヌーベル・シノワなんて料理に四季を盛り込み、且つ器にこだわりコースとしての配膳をしたり等々・・・


899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:22:59 +o0sfnPl
>>891
へー
でもそれは鍋で煮て食ってたんでしょ それも薬とか養生に近い感じで
焼く発想ってのは無かったのかしら

それに韓国自慢の焼肉って本当にいつからできたもんなのかなと疑問

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:23:22 t5knJ8KA
今北産業.此れは凄い,此のスレもっと伸びる.

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:23:57 aObQfnjB
【寿司】の国際認定とは、
寿司の正当性を守るもので、朝鮮人を守るものではない事実。

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:24:05 h0eoJxd2
韓国人が寿司屋やるって、プライド無いってレベルじゃねーぞ!!

903:北米院
06/12/01 12:24:22 B/DYP54U
こんなのがまかり通るなら、寿司にうんこでも乗せて食え、
 食って見せるぞ

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:24:42 Mb13jKgC
まあなんだ、アメリカでヨーロッパ系アメリカ人とかアフリカ系アメリカ人とか南米系アメリカ人が偽者日本料理店やったら、ネタで終わってたんだが、間際らしいのが偽者料理やるからややこしいんだな。

905:雪達磨 ◆qKcnRZ1szU
06/12/01 12:25:00 MpWAzc0b
>>899
  ム
 ( ^ω^) 奴らの場合死体を焼いて食ったのがはじまりっぽいな。
  (_)  日本は焼き魚食べてたから普通に焼き始めたっぽいけど。

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:25:49 P/gZE1vg
そんなに騒ぐなら韓国も
「真の朴李日本料理」認証制度でもはじめたら?

まあ評価基準は
・いかに接客態度が悪いか
・いかに衛生管理が悪いか
・いかに日本料理の質に程遠いか
・いかに客に日本料理と誤解させられているか

など「どれだけ日本(料理)のイメージ低下に貢献しているか」
なんだろうが


907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:25:52 aMHZvQ+e
>>891
4本足の動物は食べるなってヤツね。

猪は鯨の肉に味が似ているから、山鯨と呼ばれて食べられていたし。
ウサギは鶏肉に似ているから食べられていた。
鹿はマタギの人が細々と食べていた。

でも、焼肉にするというよりは総じて煮て食べていた。

因みに、馬や牛というのは死んだときに供養を目的として口にする以外は
基本的に労働力として使われてきた。

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:25:57 EBEbouOw
韓国も日本に対抗して韓国料理認定証だせばいいだけ…無問題!

日本料理はすべて韓国料理にされるかもな…


909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:26:01 0LHLHi7D
そもそも劣化品や紛い物なんぞを売らなければ
認証制度に踏み切らんかったんだよ
無駄な手間掛けさせんなよ

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:26:04 uWDtgL8/
アメリカで寿司の一大チェーンを築いているのは、韓国系移民

統一協会系の企業が圧倒的らしいね





911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:26:15 wXrSv+Ts
>>1
パスできるよう努力しろよ。
怠け者の両班共。

912:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:26:20 Jqly6x05
>899
家畜獣食わない以外は今と同じようなものだったようですよ?
囲炉裏で猪肉焼いて食ってもおかしいことはあるまい。
黒牡丹(牛)に関しては薬とか養生の名目wで食べてたようですね。

ちなみに 韓国の焼肉 ってどこから「個別の食文化」と言えるのか、というの探すと面白い話ができるよん。
まぁスレも終盤だけどサ

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:27:08 o/y/EI2F
タコライスは沖縄料理だと認識。
コロッケ、オムライス、ナポリタン、トンカツは和製洋食と認識。
鮮人のパクリとは、明らかに一線を画している。

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:28:01 XEdHMUW9
別に問題ないだろ
似非寿司屋が多少商売がしにくくなるかもしれんが
問題なし

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:28:24 1wG61eur
>>908
有名人がやられるザイ認定みたいなモンですねw

916:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:28:26 Jqly6x05
>913
和製洋食というか 日本料理:洋食部門 だろうね。
でないと 和製じゃない洋食 があるみたいに思われるw

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:28:52 fhBq6vT2
>海外の寿司店の中には韓国人の運営する所が多いが

あぶり出されたというか、日本食を騙っていたことを認めたというかw
まあ、安全で美味けりゃ騙る必要もないだろ。

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:29:17 /bFWDsOl BE:981043079-BRZ(5200)
>>913
そもそも「洋食」が日本料理。
ちゃんとしてる場合は国別にフランス料理、イタリア料理と呼ぶし。

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:29:40 DcNUYCrF
いいことなのになぜ、韓国人の方が憂慮するんでしょうか?(´・ω・`)

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:29:57 t5knJ8KA
>>912
朴正煕大統領は焼肉は蒙古から来たと.韓国固有のものってキムチしか無いと言ってたヨ.

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:29:58 97Wu7Ju6
韓国は食中毒料理店の認定よろしく(笑)

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:30:19 O7P3MkCg
まあ仕方ないわ
イギリス行ったときも寿司屋入ったら酷かったもん
そういう店は好きに営業してくれて良いけど、あれが日本食だと思われたら困る

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:30:51 kqgh2YRg
つか、審査するよって言ってたんだからしばらく本職雇った所もあるだろ

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:30:56 Bbo/YQxY
韓国人経営者も「本物の寿司」を作れば良いんです

何か問題でも?







925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:31:32 8j7SwDnT
大体寿司は日本食なのになんで韓国人に打撃がうけるんだぜ?

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:32:06 6MaOMBX8
イタリアがこの手の認定制度作った時は、こいつらアホかw
と思ったが、今だとよくわかる。

927:朴李(本物)
06/12/01 12:32:10 XcWeXolS
一回でも食ってみれば解るよ。エセ寿司の醜さは。

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:32:13 VUCZ/+vO
日本ではパチ屋で外国では偽日本料理屋って事かな

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:32:33 +o0sfnPl
>>912
へー勉強になった
江戸の人とかは臭くて肉なんて鼻つまんで食うイメージあったよ

韓国の話もぜひ聞きたいな

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:32:56 aMHZvQ+e
>>923
そこまで浅知恵が回るか?
それに客に紛れたゲリラ訪問だろ。

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:33:32 NQev2TyX
>>925寿司は韓国起源ニダ!w

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:33:33 8mwZQVqs
>>559
共同?時事通信じゃねえの?

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:34:07 nxr+dBxm
>>929
いや、おおっぴらに食ってたわけじゃないだろ
すき焼きが出来たとき度胸試しに食いに行ったって話が残ってるぐらいなんだから

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:34:24 hxKcccLU
>>913
それらもメキシコ料理として認定しない、フランス料理として認定しない、
って言われても別にどーぞ認定しないで下さい、で済むしw
チョンは何でファビョってんだろ?
どーせコレが本場の寿司文化だ!と言わんばかりの宣伝してんだろうな

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:34:35 O7P3MkCg
なんか日本ってこういう草の根の宣伝下手だよなあ
もっと趣旨をきちんと伝えられないものかね
別にその国で変化した日本食を排除しようという意図じゃないのにね

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:34:45 qq5Vse92
外国人は生卵や半熟卵は嫌がる人多いよ。
ごくたまにレア物にハマるやつがいる。

昔某有名スキヤキ店に西洋人パーティがスキヤキを堪能していた。
リポーターが『お味の方はどうですか?』と訪ねたら、
『お口の中の美味しい芳香が逃げてしまう。今は喋りかけないでくれ』と言っていた。

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:34:46 SJBbvA1X
>>899
明治以降の牛肉のスキ焼きより前に、江戸時代に鶏肉なんかの鋤焼きがあったべ。

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:34:57 0LHLHi7D
とりあえず海外で和食を食う場合は
席に着く前に「ここはキムチ扱ってますか?」って聞けば良いと思うんだ
yesって答えが返ってきたら即座に別の店に変更

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:35:30 P/gZE1vg
この構図は

在日が通名で朝鮮擁護&日本批判しているのにそっくりだな

940:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:35:56 Jqly6x05
>929
韓国(朝鮮)のほうは朝鮮通信使が日本の飯におったまげた話とかあれこれあった気がするけど専門外なのでw

江戸時代、将軍様への献上品に牛肉の味噌漬けとかあったそうですよ。
基本的に味噌の濃い香りと風味で食べるみたいね

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:36:14 XSUmy9bI
>>887
>日本は長年肉食を嫌ってたわけでしょ
>韓国も下のほうはともかく自慢の宮廷は肉食禁じても良さそうなものだけど
そのへんどうだったんだろ

4足を喰うなといったのは、徳川で、その前までは、肉を食べてたそうよ。
ただ畜産してたわけではないので、山で猟をしてた。狩人という職業は昔からあったし、
天皇家以外は狩りをしてはいけないといく(禁猟地)もありましたし

俗説だけど、兎を1羽、2羽と数えるのは、これは獣の肉ではなく、
鶏肉です。という言い訳もあるそうな

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:36:28 8munfrLd
韓国人の手に着いた
大腸菌・ブドウ球菌がコワイ。

日本人のように衛生管理なんか
無理だろう。

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:36:36 0hDDJ50T
すしのネタに
エイの人糞漬けが出されたら
日本人ならずとも怒るだろう。

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:36:47 Zd3I4iDi
美味しければOKのはずだろ。打撃を受けるのは「日本」というブランドイメージに
頼り切ってる証拠。ラーメンは中国料理の亜種だという事はよく知られているが
美味いラーメン屋はちゃんと繁盛する。

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:36:54 O8y2J6cn
>>935
多分今回はそれなりに説明していると予想する
が、情報の流通過程で捻じ曲げられている
それが日本の通信社だから始末が悪い


946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:37:23 +o0sfnPl
>>938
日本人は人がいいから
お客からのリクエストで次から置くようにしそう、おいしいほうのキムチをw
というか和製キムチくらいなら海外の日本料理店におつまみ代わりにおいてそう

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:37:24 fjrdmvZg
昔、スペインを一人旅していたとき、ふとみそ汁が食べたくなって日本食レストランを探した。
やっと見つけたレストラン。

そこはチューゴクジンが経営する偽日本食レストランだった。
まずいし、接客態度悪いし、最悪。
そのとき思ったさ。

「日本」の看板背負うのはやめてくれ。
このサギ野郎!!!


948:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:37:31 Jqly6x05
>933
牛肉に関してはそんな感じやね。
家畜獣の禁忌 ってのもそもそも何処が由来なのか調べるとよく分からなかったりするからなかなか面白いw
仏教由来というわけでもないのだ、これが

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:37:39 hxKcccLU
>>936
サルモネラ菌中毒が怖いからじゃないの?

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:38:04 1wG61eur
食用バケツと清掃用バケツの区別はつくようになったのかな?


951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:38:24 ScHtwQQU
生魚のスライスをライスの上に乗っければ寿司だと思われて真似されると
おなかがエライことになりますよ。まあそもそも、それじゃ旨くないし。

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:38:31 GVMFbvDs
つか、別に食材は日本産でなくてもいいと思うが

寿司にキムチをつけあわせるのはやめろ!!!!!

ステンレスの箸を置くな!!!!!
割り箸とはいわんが塗り箸ぐらい使え!!!!!

URLリンク(210.136.109.177)
URLリンク(i9.photobucket.com)

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:38:48 u9wxVXlA
中国でもやっておくれよ
中国も最悪

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:38:54 8oItOYQN
まあ日本だって本場とはまったく違ったカレー作ってる店がたくさんあるからなんともいえんが、
それにしても分からんのが、なぜ朝鮮人は憎くて憎くて仕方のない日本の食で生計を立てようと言うのか?
正々堂々と焼肉店でもやっていれば良いものを

955:<‘∀‘>(`ハ´)(・ハ・)
06/12/01 12:38:58 80t/ITwt

こんな認証より この食堂は「韓国人か 韓国人でないか」の認証制度の方がよっぽど信用が出来る。


956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:38:59 nxr+dBxm
>>948
単に飢えたからって食われたら農業生産率が下がるってんで禁止した藩主がいるんじゃないの?
人より牛とかの方が貴重だったろうし

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:39:01 5688PYiQ
って、打撃ってエセ寿司だしてるからでしょ。
ただしい日本の寿司、日本料理で出せば、認定もらえるんだから、気にするほどじゃないんでない?

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:39:09 jfeeVFIk
一言も外国人経営者にはあげないとか言ってない訳で。
むしろ、しっかり仕事する韓国人経営者なら、大助かりじゃないのか?
韓国人経営者でも、日本政府のお墨付きマークが貰えるんだぞ。






959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:39:09 Bbo/YQxY
>>944
日本人経営者はラーメンに関しては真摯だからな

韓国人経営者も寿司に関して真摯になってくれよと




960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:39:21 dF5rsSvN
なんで韓国料理店やらんのだという話なんだが
そんなことも判らんのか

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:39:32 0zkR1Zn8
ミラノでイタリア人接待した時 本物の握り寿司に イカリ印しのウスターソース付けて
食って 美味いと言わないでくれ。頼むから。

962:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:39:41 Jqly6x05
>936
生タマゴを食える衛生環境があるのは日本位。普通は生卵食ったらアタル。
日本で言うとだ、フグの肝食いますみたいな感じだとおもいねぇ

最近は生食用に衛生に気を使ったたまごを売る国も増えてるようだけど

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:39:45 Zd3I4iDi
>954
× 憎くて憎くて仕方のない
○ うらやましくてうらやましくて仕方のない

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:39:57 XSUmy9bI
>>944
>美味しければOKのはずだろ。打撃を受けるのは「日本」というブランドイメージに
頼り切ってる証拠。

ちがう。食中毒や寄生虫など、食の安全の問題
生で食べるのは、ここに相当な神経や工夫をしてる。

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:40:01 EVzeY/+S
世界のインチキ料理店

自称「日本料理店」・・・・・寿司や天ぷらの脇にキムチ
自称「フランス料理店」・・・オードブルにキムチ
自称「ドイツ料理店」・・・・ザウアークラウト(キャベツの漬物)が見事にまっかっか
自称「メキシコ料理店」・・・タコスがキムチ味
自称「アメリカ料理店」・・・ステーキソースがキムチ汁
自称「ロシア料理店」・・・・ピロシキの具がキムチ
自称「インド料理店」・・・・スパイスの大部分がキムチ汁のためカレーがキムチ色
自称「中華料理店」・・・・・何の脈絡もなく付けあわせにキムチ

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:40:08 aMHZvQ+e
>>941
俗説じゃないよ。
実際に、ウサギは長い耳を羽と見立てて、鳥として扱っていた。
(食味も鳥に似ているそうな)
だから、今もウサギを数えるときは匹ではなくて羽を使う。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:40:13 vjs1FRFo
>>952
分かりやすいねw
でも、巻き寿司は美味しそう

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:41:06 XgJ9Pp+p
>>952
韓国海苔だな。

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:41:34 gauswHIX
>>934
上2行、まさしくそのとおりだと思ったw

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:41:36 5688PYiQ
>>959
日本でいうラーメン自体は、日本食じゃね?
中華のラーメンは、またちょっと別って話を聞いたことある、。

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:41:45 fhBq6vT2
>>942
>韓国人の手に着いた
>大腸菌・ブドウ球菌がコワイ。

その前に、手に付いたウンコの方がコワイ。

972:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:41:56 Jqly6x05
>956
最初は676年 牛・馬・犬・猿・鶏 理由は仏教上&実利 から
あとは仁愛とか乱獲禁とかあれこれの理由でいろんなもんが禁止になったりOKになったりで変遷してる最寄

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:41:57 t5knJ8KA
>>937
ヘ~ェ,然う.初めて聞いた.然うか其れが後にとり鍋になったんだナ.

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:41:58 6/KqOvbv
>>929
畜産業が発達してなかったんよね、必要性が無かったから。

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:42:11 ietKAaK/
>>927
食べたことがあるww
もう、生で食べるのはヤバイんじゃないのというスシ

でも、台湾人の通訳さんに連れて行ってもらった
台湾にある寿司屋は
めちゃめちゃ美味しかった
店主は、台湾人でしたww

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:42:52 He5So1QL
韓国人が韓国もしくは日本でまともな寿司屋をやるならいいと思うよ
それ以外でやるのはザパニーズと同じだからダメ

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:43:17 SJBbvA1X
>>952
海苔巻きは酢飯じゃないんだろ?
おにぎりじゃん。

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:43:24 +o0sfnPl
>>954
でも日本で暮らしてる分には
タンドリーの前でターバン巻いたシェフがニコッとするような店じゃないと
インドカレー食った気がしないからな

カレーライスもどっちかというと洋食な感じというか
ラーメンにしても日本にしかなさそうなものになってるのがすごいというか不思議というか
日本にある食べ物が海外で食べられるという発想がそもそも日本人は希薄だと思う
店日本料理店はそこを付込まれてるんだと思うけど

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:43:25 w2WhmD3+
猪はモモンガだかムササビだかの成獣とされて、
で、空を飛ぶから鳥類扱いされたから結果的に
猪も食した…と昔TVで見た気がします。

ホントか嘘かは知らないうえに、ウロ覚えであります。

980:回路 ◆llG8dm8Aew
06/12/01 12:43:40 248vCCNQ
食い物スレktkr。

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:43:40 Zd3I4iDi
インドブームの起きてる国に行って、日本のカレーライスを「本場インドの味!」と
ウソついて売ってるようなもんだな。

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:43:59 ScHtwQQU
>>975
仕入れ、仕込み、握りまでが寿司だからねぇ。
そのへんがちゃんとできれば旨い寿司ができると思うんだ。

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:44:23 xQtSPQjC
アメリカに移った在日韓国人で卵かけご飯食べたくて隣の州の日本食材店に通っている奴を知っている

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:44:25 5688PYiQ
いつも思うけど、論客氏をはじめとする東亜コテのなんと知識の広さよ…って感心するなぁ…。

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:44:28 vjs1FRFo
>>970
ラーメンのルーツを求める番組で中国に渡り
有名店のコックさんにインタビューしても
ラーメンは日本固有の食文化と言ってた

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:44:31 zy+InLcI
韓国なんて、こっちが頼まなくてもどんどん韓国起源認証してくれるのにね

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:44:44 6MaOMBX8
>>967
そうか?どうみても素人が作ったように見えるがw

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:44:45 XSUmy9bI
>>956
藩主ではなく、徳川が禁止したらしい。
あと百姓の条件に最低牛1頭は買うこと。
牛を失うと、百姓の身分を取り消されたとか。

徳川は、重箱の隅をつつくかのように、細かい規制を作った。
日本の卵は出荷の時に、生で食べられるよう全て消毒してます。
卵の殻に食中毒菌がデフォルトでついてますから

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:44:51 h4FUjgcM
>>952
しかし あの巻き寿司は田舎のおばさんレベルだぞ w
ちなみに あの端っこの部分は客には出さずに子供たちへの分だった ( ・ω・)

990:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
06/12/01 12:44:53 Jqly6x05
>984
飯の知識は頭に入りやすい

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:45:11 4Eluap0Q
>>981
それもビーフカレーwww

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:45:39 dls7I4W6
>>954
関係ない話けど、海外でカレー食ってみなよ。ひどいから。
カレー粉を水に溶いた、カレーの臭いのするスープだよ。

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:45:51 4Eluap0Q
1000ならスケキヨ寿司を認定!

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:45:55 ScHtwQQU
>>989
田舎のおばさんに謝れ!

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:45:57 6MaOMBX8
100!

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:45:58 LguEelV+
次スレ誰か依頼してきて

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:46:07 sxmXgL1H
客にとってのメリットは、
朝鮮人にとってのデメリットw

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:46:08 tlLktadl
>>954
カレーはインドにも敬意みたいの示してるし、日本人は日本人の口に合うよう様々な改良を加えてるからじゃないかな?朝鮮人は全くしてないからタチが悪い。

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:46:09 5688PYiQ
>>990
それでも食文化でそれにかかわる歴史まで、よく…って思う。
スレ終盤。

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/12/01 12:46:17 NQev2TyX
1000

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
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1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
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