【朝鮮日報】 日本食認証制度、日本政府の狙いは食材輸出t?…「すし警察の登場だ」[11/27]at NEWS4PLUS
【朝鮮日報】 日本食認証制度、日本政府の狙いは食材輸出t?…「すし警察の登場だ」[11/27] - 暇つぶし2ch637:暁の翠星石 ◆GreenLCYjY
06/11/27 21:52:38 U84KLUfA
>>634
ウェーイ!!www
速いスレにはついていけないので、ここらで呑んでるですぅ。

>>630
その店は認められたですか?w

638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 21:56:34 GZh6Avuo
やっぱ寿司は江戸前に限るねぇ。
鎖国してる時代に生まれたのよ、寿司はよぉ。
鎖国は悪い事ばかりでもねえよ~
寿司文化も浮世絵も鎖国だからこそ生まれた独創性が魅力よー

何が一番良いって・・・朝鮮半島と事実上の断交してた事かねえ。
末期には貢物持ってきたけどよぉ

639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 21:58:03 02pMuA4b
すし警察って、警察帽のかわりにちょんまげのカツラかぶってそうだな。

640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 21:58:28 wt93st3v
お台場警察並みだなw

641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 21:58:42 93JV1f9M
公安部門も作ろうぜ!

642:遼 ◆haruka.ATI
06/11/27 21:59:05 cFaDPni7 BE:991664879-2BP(7)
>>637
…ノリイイなぁw
さすが『酔』の字w

643:遼 ◆haruka.ATI
06/11/27 21:59:56 cFaDPni7 BE:566665766-2BP(7)
>>638
大阪寿司(押し寿司)も美味いよ…

644:暁の翠星石 ◆GreenLCYjY
06/11/27 22:00:06 U84KLUfA
>>635
翠星石はラーメン刑事思い出したですよ。

「このシャリは、犯人断定の糸口になる・・・」

645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:00:19 otVMCP6K
>>635
謎の美女「…刑事さん、いつもながら見事な腕前ね♪」

寿司刑事「ん?つまらねえ世辞はいらねえよ。それより、
     俺の太巻をいつになったら試してくれるんだい、
     別嬪さんw」

とかゆートコまで妄想が暴走した漏れは人間失格でしょうか。

646:暁の翠星石 ◆GreenLCYjY
06/11/27 22:04:29 U84KLUfA
っていうか、“すし警察”って事は寿司屋だったんですか?
寿司屋で焼き肉や韓国料理出してたですか?
どんだけ節操無いんですか。

647:遼 ◆haruka.ATI
06/11/27 22:05:59 cFaDPni7 BE:157407825-2BP(7)
>>646
そりゃ、偽料理店の店主が支那人や朝鮮人・韓国人だもん…

648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:12:09 HCQAwpKc
横浜中華街の表通りにも
キムチや韓国海苔がメインの中華土産屋があるな

しかも観光地のぼったくり価格

649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:14:24 CFd5xWL5
江戸前が誇るのはネタというより 前仕事なのかな?
ネタだけなら小樽や仙台とか地方のほうが良いネタ入るんじゃないのかな?

650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:18:40 wSRaQ8vP
寿司ってアレンジOKだと思うから、軍艦巻きに微塵切りキムチくらいなら許せる。

俺は食わないがな。

651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:19:23 wSRaQ8vP
ちなみにガリの代わりにキムチは大罪。

652:暁の翠星石 ◆GreenLCYjY
06/11/27 22:21:53 U84KLUfA
>>647
その一言で全てが解決w

>>651
キムチにガリの役割はできんですぅw

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:25:40 wSRaQ8vP
最近、ちゃんとした寿司屋に行ってないからなあ。
回転寿司のガリって合成甘味料つかったのばっかりで、ちょっと不満。

654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:27:36 wSRaQ8vP
>>652
でも、やってそうでしょ?

655:暁の翠星石 ◆GreenLCYjY
06/11/27 22:30:46 U84KLUfA
>>654
そりゃ容易に想像はつくですけど、そんなもん誰が見ても日本人の店じゃないですよw
寿司警察が来たら現行犯逮捕ですぅ。

656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:34:29 GZh6Avuo
>>649
正直自分もあまりしらないけどネタの事みたいだよ。
ようするに冷蔵庫が無かった時代の「獲りたて近海物」っぽい。江戸では江戸前=現在の東京湾
(と江戸博物館の絵巻物の説明に書いてあった)
そういうの多いんだよ。秋刀魚は目黒とかw

657:遼 ◆haruka.ATI
06/11/27 22:50:18 cFaDPni7 BE:629628285-2BP(7)
>>656
> 秋刀魚は目黒とかw
それ落語w


要は『江戸前寿司』ってのは『技法』が大部分を占めるんだよ。
今までに無かったネタでも『江戸前の技法で仕事してある』なら、それは『江戸前寿司』なのさ。

658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:54:34 CU4AFobH
>>1
この記事って、記事じゃなくて「引用」「紹介」っていうんじゃないの?
記者の見解までワシントンポストのものじゃん。
2ちゃんのスレからニュース引っ張ってきたり、
ワシントンポストの記事ただ紹介したり、楽でいいよな。

659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 22:55:07 GZh6Avuo
へ~そりゃ知らんかった。
いまだに江戸前鮨の看板が目につくんでね。
神楽坂とか赤坂あたりに。


660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:00:32 gCW0Ztri
しかしチョンは取り締まり(しかも勝手に勘違い)とかにやたら敏感だなw
後ろ暗いところがあるからビビッてんだろwww

661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:07:19 T1+s08gD
つたない訳でスマ祖。



■■■元記事 The Washington Post■■■
URLリンク(www.washingtonpost.com)

Such a method might also coincidentally increase Japanese food exports,
given that restaurants using Japanese products are likely to score some
brownie points.
"Of course using Japanese materials would be preferable," Matsuoka said.
"But our real purpose is to set benchmarks for how Japanese food is made overseas.
We take our food very seriously."

     日本の食材を使う料理店が「点数稼ぎ」(brownie pointはあまりいい意味ではないよね?)
     ができるとなると、意図せず/たまたま同時に(coincidentally)日本の食材輸出が伸びる
     ことになる「かも」しれない。

     「勿論、日本の食材を使ってくれるのが望ましいが、我々の真の目的は、海外で和食を
     作る際の基準を定めることです。私たちは和食のことを真剣に考えているのです」と松岡は語った。

     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


■■■バカチョン日報■■■
URLリンク(japanese.chosun.com)

     だが同紙はこれについて、「日本政府は本当は、日本の食材を輸出するための足掛かりに
     したいのというもくろみなのではないか」と指摘した。


   Washington Postさんは

   指摘してませんから。
   指摘してませんから。
   指摘してませんから。
   指摘してませんから。
   指摘してませんから。
   指摘してませんから。
   指摘してませんから。
   指摘してませんから。


   ありがとうございました。


662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:08:10 sAxrFS4f
あまりにも偽日本料理屋が海外に横行している状況に日本政府はスシ警察を発足した

が、それでも偽日本料理屋の数は減るどころか日に日に増えていく始末

20XX年
偽日本料理屋の撲滅に手をこまねいていた日本政府だったがついにドイツとの共同開発により新兵器「スシボンバー」が完成されたのであった

663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:11:01 LJgdGZ6H
>>660
チョンが、司法官憲に後ろめたい時代はないからね。
寿司警察でも恐いんでしょうね。

664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:11:29 hOa2djs9
>>1
すし警察が検挙する相手は他国で偽すしを販売する韓国人なんですけれどもね。

665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:18:01 QqPf8rTS
この記事読むと

「俺たち日本騙ってあこぎな商売してまっせ」

って自白してるようにしか・・・・・・

666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:22:45 9b5mv3PN
そりゃ韓国料理焼肉店で中華料理ばかりだったら朝鮮人は怒らないか?
日本文化を誤解させないためにも必要です。
それともチョンどもは自分たちこそ大嫌いな日本人の日本料理ニダと
主張したいわけ?

667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:23:25 NcIVwzrh
>635
こち亀に出てきそうだなw

668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:23:28 ePzg7kEj
日本の食糧事情も押さえてねえクセしてよく日本料理関係の記事で
ペン握れたもんだな。

単に客寄せのためなら平気で他国の看板を掲げる誇りもクソもない
どっかのバカを取り締まるためですよ。

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:24:03 J6znwNvn
しかし、世界中で韓国料理じゃなくて、日本を騙って
商売しているなんて、哀れな民族だなぁ。

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:25:20 J6znwNvn
えと、別に取り締まるわけじゃないんじゃ?
ただ店先に、和食だよって証明を表示するんじゃないの?
偽造・捏造されなきゃいいけど。

671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:26:35 TaeFQZPX
ザパニーズを駆逐してくれ

672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:33:06 LJgdGZ6H
>>668
NYあたりなら、築地の魚を空輸してるけどね。

和菓子をアメリカで販売する時代だから、安全な食材で安全で美味しい料理を提供するのも在外日本料理店の義務でしょ。

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:36:01 wi1JwCF4
ただの害虫駆除じゃないのか

674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:36:51 vIveZbTS
実は対外諜報組織だったりする。


675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:39:57 NyCYtsA5
>>674

世界日本飲食店連絡秘密会議機構?


676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:40:34 hPht5gy1
ザパニーズ料理店ができなくなると
海外で食えないチョンは沢山いそうだな

677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:44:29 n8gMM/ym
できなくなるわけじゃないんでしょ?別に違法性はないはずだし。
ただ本物の日本料理店は認定(どうやってアピールするのか知らないけど)して、
パチ店と区別できるようにする、もしくはパチ店で食中毒とか起こった場合に、日本側が
言い逃れできるようにするってことでしょ。
そういやステッカー配るとか前ニュースでやってたよね。フランスでやるかどうかは知らんが。
ただ、相手が偽造大国となるとステッカーの価値がw

678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:44:45 jV5YVfRv
もともと魚を食って生活してた日本人が、毒入り肉を食わされて魚を取り上げられる現実。
特に支那豚が調子こきすぎ。
誰だよ、あんな土民に和式(Japanese Style)を仕込んだ馬鹿は。

679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:48:36 VMuk58WY
すし警察は農水省がやるんか? 
何か、飯食って金もらえるなら、希望者が多そうだな
おい役人!民間に委託しろよな「わたすは寿司警察官です」ドラマになるなw

680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:51:38 zveLdpz9
>>677
連中が偽日本料理店出しても、食中毒でも出さない限り、刑事民事責任を問いがたいが、
認定証偽造すれば当該国の詐欺罪なり私文書偽造罪なりの責任追及できるようなる。
これが大きい。
むしろどんどんやってくれって感じだな。

681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:53:07 jV5YVfRv
免状を得るために袖の下を渡してくる。
それが狙いだろう。
新しい利権の出来上がり。

682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:54:31 +Bf87+9U
>>633
あの作者は、手抜き料理を出されて陰で笑われているらしいね。
態度が横柄だから嫌われてるんだと。


683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/27 23:57:05 M3xNyaLG
なぁ 俺思うんだけどよ
焼肉がメニューにあったのは、焼肉が好まれるからじゃね?
日本ならすき焼きやしゃぶしゃぶなんだろうけど、そんな良質な肉があるとは思えない

684:遼 ◆haruka.ATI
06/11/27 23:57:28 lolVGv9O BE:566665766-2BP(7)
>>682
原作者の方でしょ?

685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:14:35 yJcYBxp+
焼肉も日本起源という説があるけど、どうなんかな?
いずれにせよ肉食は明治以降なんだけど、
すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼き鳥、トンカツ、なんかは日本食だよね。
アメリカなんかじゃサ-モンの寿司にクリ-ム乗せて食ったりするらしいから
純粋な日本食と判定するのに困るケ-スも出でくるよな。

686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:17:17 YkdTnvTF
凡そ「肉を焼いて食う」という行為に起源を求めるのが不毛であって。

687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:20:46 tVFKcVp6
「肉を焼いて食う」のは、縄文人だってやってたことであって、
言わば古代が起源なわけで… 

688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:21:34 E0GPekYa
別に「日本料理」じゃなく「創作料理」という
看板を出せば何の文句も無いがな。
シャリの上に焼肉乗っけたり、アボガド乗っけるなら
そういう看板でやれ

689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:24:00 rPjogxVu
>>1
バカか?
日本人が食うマグロも減るってのに輸出なんか考える訳ない!
食料自給率40%だぞ!
純粋に朝鮮人が詐欺を働くのを防止するだけだ。
だいたい日本でも寿司屋では外国の輸入に頼って美味しい寿司が食えない。
しかし、職人がインドマグロの食い方を研究してる姿は惚れ惚れする。
朝鮮人とは金輪際口を効きたくない。

690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:26:58 tVFKcVp6
>>689
だよねー。

「日本人は昔からマグロを食べてたんです!
日本人以外はマグロを食べちゃ駄目!」と
言いたいのに、なんで輸出するかよ。

691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:29:27 CwBH+hsM
>>690
スペイン人は、鮪を塩漬けにして食ってるよ。






罰当たりだよな。

692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:31:42 rPjogxVu
>>691
タカリの朝鮮人には一切通じないが、なるほど

693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:33:53 FqygRXiG
すし刑事

694:回路 ◆llG8dm8Aew
06/11/28 00:40:27 /8OOdPWu
>>1
そもそも着眼点が間違っている。
被害妄想に囚われてるから本質が見えないんだよ。

695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:40:41 eJf3nRVQ
結構難しい問題だと思う


696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:40:53 rLJFPBvt
案外、銃社会のアメリカだけに
バレた韓国人店主が発砲し
逃走のためガスボンベに火を付け爆破と
バイオレンス映画かもしれんぞ

↓そういえばこんなの思い出した
URLリンク(page.freett.com)


697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:54:21 BC1o9GKR
>>686 >>687

ちょうど今頃の時間帯のTV番組で焼肉をやっていた。
「起源は…という」との説明だった。
これは要するに確定したことじゃなく
「焼肉の起源はウリナラ」って喚いているヤシラがいるってだけだろ。

「ホルモン焼き」は日本人が発明して
商標登録してるのが知れ渡り、ウリナラと言わなくなった。

以前は焼肉の起源はホルモンで「ほーるもん」であって、
「差別で粗末な食事しか出来なかった朝鮮人が安い内臓肉を調理して…」
というのは、飽き飽きするくらい、聞かされ、繰り返されたんだが
いつの間にか消えたよw

焼肉もちゃんと調べれば、日本人発明って事もあり得ると思った。
七輪で網わたして、肉を焼くのは、魚焼くのと何も変わりないだろ。

698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:54:40 IEwn2KU1
すしボンバー思い出した

699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 00:57:03 u0G5DjcC
すし代官とか、すし奉行とか、すし黄門
とかいうネーミングがいいな。

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:00:04 GHGitZhT
この朝鮮日報の記事、最後の記述がいかにも日本の様々な部分をパクッている
韓国人らしい視点というか。
それも自分たちが正々堂々とそう主張すれば良いものの、わざわざワシントン
ポスト紙の記事を引用するあたり、いかにも卑劣な態度だわな。

自分たちが、外国である日本の料理を利用して商売で儲けよう・・・
という欲望に待ったをかける試みだから、彼ら韓国人たちが、今回の
日本政府の日本食認証制度を褒め称えるわけなど有り得ない。

701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:01:09 CwBH+hsM
>>699
火付盗賊改でよくね?

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:03:55 IEwn2KU1
すし太閤にしようぜ

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:03:59 St3dhGDQ
そりゃ日本料理店で食中毒とか、寄生虫キムチとか提供するわけにはいかんだろw

704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:11:09 M2QPer/Y
海外でプチオニギリに生魚が乗ってる料理を食った事がある。
あれは決してスシではない。

705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:15:25 pXA7bp3+
>>687
だねえ。
しかも、韓国では牛じゃなくて豚がメインだし。

706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:31:26 UZSKAURx
「すしの警察や~」ってどんなヒコマロだよ(´・ω・`)

707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:34:18 fNrJnynP
ドンドンドン!
あけろ寿司警察だ!

708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:35:49 F8rSeu0G
このニュースってさ、韓国人には関係ないのに何で記事にしたんだろう???
韓国には関係ない事だよね




分かっちゃいるけど一応、疑問文にしてみる

709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:43:02 5H1ySC7i
すしレストンで、キムチを出すということは、
韓国人、自らキムチは日本食だと宣伝していると思うけど、
韓国人はこれで良いと思っているのか?
抗議することと、行動が、金が絡むと逆転してるぞ。


710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:46:09 IEwn2KU1
イカサマ和食は、すし太閤ヒデヨシが許さない!!

喰らえ!慶長パンチ!文禄キック!!

こんな感じで取り締まりして欲すぃ

711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:53:01 +cRQ/zLU
>>1
気のせいですから。

712:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/11/28 01:57:29 9995gC8n
日本文化にたかるな


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