06/08/23 20:25:19
URLリンク(www.gonews.co.kr)
韓国で、ネズミを焼酎に漬けた15年ものの珍しいネズミ酒が話題になっていると、
ゴーニュースが報じた。
ネズミ酒をつくったのは慶尚北道ヨンチョン(永川)のソンさん。
15年前に、生後2、3日の子ネズミ7匹を焼酎に漬けてつくったという。
この他にも子ネズミ5匹を漬けた酒が2本あったが、知り合いにあげたため残っているのは1本だけだ。
「ネズミが体に良いという話を聞いてつくった」とソンさん。
最後の1本は家族が体調を崩したときに飲むつもりだという。
国際時事新聞
URLリンク(www.kokusainews.com)
元ソース(ハングル)
URLリンク(www.gonews.co.kr)