【韓国/料理】カムジャタン 辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 1000年以上前に南部で生まれたとされ、全国どこにでもある。-朝日新聞-[7/18]at NEWS4PLUS
【韓国/料理】カムジャタン 辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 1000年以上前に南部で生まれたとされ、全国どこにでもある。-朝日新聞-[7/18] - 暇つぶし2ch631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/07/18 13:56:46 T1AdTHk4
いま、朝日に電話して、広報部の男性と話したよ。

ジャガイモ、唐辛子についておそらく15,16c以降に朝鮮に伝来したはずなのに、
なんで1000年以上前からあるの?と指摘したら

朝「自分はこの鍋のことを知らないんですけど…、これは…、ジャガイモがないと成立しないのか。
そうなると、たしかにおかしいですねぇ。ジャガイモが韓国原産じゃないと…。w うーん。w」
おれ「ですよねえw」
朝「わかりました。この記事については矛盾がありますので、
どういうことなのか関係部署に問い合わせてみましょう。」
おれ「よろしくお願いします。」

以上、大まかな流れ。
実際はもっとなあなあなやり取り。ばつが悪そうだったのが印象的だった。
実際に訂正されるかはともかくだけど、間違いがあることは認識して
調べるという趣旨の発言はしてたよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch