【韓国/料理】カムジャタン 辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 1000年以上前に南部で生まれたとされ、全国どこにでもある。-朝日新聞-[7/18]at NEWS4PLUS
【韓国/料理】カムジャタン 辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 1000年以上前に南部で生まれたとされ、全国どこにでもある。-朝日新聞-[7/18] - 暇つぶし2ch330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/07/18 13:09:52 jgp654S3
>>309
マジレス

遺伝子に刷り込まれてる。劣悪な環境で育った作物をいかにまずさを感じずに食べるかで、
唐辛子を使う工夫を覚えて今に至る。

日本人が醤油と味噌でなんでも食えるようなのと同じ・・・かな?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch