06/04/14 16:18:41 WRzpUSJ8
そもそもアメリカでの寿司ブームは海苔巻きで
カリフォルニアロールとかスパイシーロールじゃんか
チリソースだかマスタードが普通に入っててホットドックかっちゅーの
マヨネーズ、油たっぷりでヘルシー!とか言ってるデブ集団。
・・なもんだから海苔巻きは韓国起源として広めようとしてる。
似た料理があってもいいと思う。
しかし酢飯じゃないし中の具の味付けも違うし発展してきた歴史も違う。
韓国お得意の辛味をきかせて欧米向にして日本の海苔巻きは別物として売り込めばいいのに
混同させて売り込もうとするので客は困惑するだけ。
でも欧米で朝鮮料理は人気ないので結局日本料理で売ってる。
なにがしたいんだオマエラ・・・