【韓国人】ニンニク臭いのは普段からキムチ成分が体からにじみ出ているため[3/13]at NEWS4PLUS
【韓国人】ニンニク臭いのは普段からキムチ成分が体からにじみ出ているため[3/13] - 暇つぶし2ch458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
06/03/14 01:25:00 3OOrqUkl
>>395
キムチ断然トップは幻 統計大幅修正で浅漬けに

 たくあんや梅干しなど日本の伝統的な漬物に比べ、群を抜いて国内生産量が
多いとされていたキムチだが、統計方法の不備が判明。見直しの結果、実際には
一度もトップに立ったことはなく、昨年実績でも浅漬けに次いで2位だったことが31日、分かった。

 社団法人・食品需給研究センター(東京)によると、統計を取り始めた1975年ごろから
漬物の生産量は、確かな出荷量が確認できない部分について原料野菜の量から換算して
推計してきた。キムチも主にこの方法で推計されたが、浅漬けに加工された白菜などの
一部まで加算したり、野菜から製品への換算値が高すぎたりしたことが判明。
実際の約2.5倍の生産量が公表されていた。
URLリンク(flash24.kyodo.co.jp)


(・∀・)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch