06/02/17 11:59:27 YoHOsmGc
ゴキブリとチョンの区別がつきません
誰か見分け方教えて
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 12:00:55 EA4yHz8q
>>161
ゴキブリに失礼ニダ
謝罪と賠償を
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 12:01:36 kbWSioez
>>161
五月蝿い方がチョン
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 12:01:47 /Y0lnD+1
度胸文化を誇る国だけに、この夫婦の店、今頃大繁盛してるんじゃないか?
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 12:03:02 KwQj16T5
>>161
専門家でも見分けは非常に困難です
いくつか方法はありますが、完全ではありません
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 12:06:11 TXbFF5D5
飲み残しのビール、とまではいかんにしても、
居酒屋チェーンの『白木屋』(在日系or層化系か?)でも、似たようなことやってる。
以前、知人と飲みにいったとき、ボトルキープしてた焼酎が、
わずか20日で「流されて」しまっていた。あまりにも期間が短いんで、店長を呼んで問い質したところ、
「約款では1カ月と定めているが、客の回転が速いので、当店では15日ほどで流しております・・・。」という。
ちなみに、流したボトルはどうしてるの?、と聞くと、酎ハイのタネに使ってるんだそうな。
その知人が公認会計士だったもんで、
「それ、民法のうえで『背信』のみならず、商法で云うところの『二重利得』になるんとちゃうんか!」と、キレてた。
「いっぺん、税理士会の見解を訊ねてみるわ。白木屋さん、たしか前も『脱税』やっとったなー」と言って、
店長の名刺を出させよった。その店長、まっ蒼な顔してましたわ。。。
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 12:06:45 DDjkBWBF
食中毒で気分が悪くなった時は・・。
親指の平に針を刺すと良くなる
なんかチョソ新聞に昔書いてあったようなw
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 12:07:39 KwQj16T5
>>166
うにゃ、横領だ
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 12:09:30 il7WdHpL
>>166
なんでおまえ途中から関西弁なんだよ
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 12:12:44 TXbFF5D5
>>168
チャチな額だが、確かに「横領」ですな。。。
>>169
ええやんけ、べつに。。。
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 16:24:04 NGJkvaIQ
これって、韓国人よくやるよな、軍隊チゲの時も米軍の残飯でチゲつくって、結構うまいって評判の店だったって。
衛生観念ゼロ。なんか50年くらい時代が遅れてる感じ。
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/17 16:42:29 n3LWtM4W
姦国、やるじゃん
吸 殻 ビ ー ル
新ブランドおめでと
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/18 11:12:36 mGLUjuFG
あげ
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/18 11:13:55 25JJMxXL
朝鮮らしい微笑ましい出来事ですね。
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/18 11:35:37 /Vv+ZOkr
飲み残しのビールっていっても、口をつけなかったビール瓶のなかに半分ぐらい残ってた綺麗な
やつとかを寄せ集めたもんだよね・・・まさかコップのなかの唾液が混じった飲みかけのやつなんか
混ぜないよね・・・誰かそうだと言ってよ・・・僕は韓国人の良識を信じてるよ・・・。
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/18 14:14:55 mGLUjuFG
またまた揚げ
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/18 14:23:57 t1uBLl95
「ぜんぶ日本人向けのつもりだったから無問題ニダ!」─は既出?
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/18 14:24:58 RfV7pZx9
定期的に摘発してニュースで流して、あたかも稀有な事件であるかのように宣伝するイメージ戦略。
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/18 15:09:39 9KTC0oek
500万人非正社員の叫び「人間らしく働きたい」 (朝鮮日報)
慶尚(キョンサン)南道・昌原(チャンウォン)の斗山(トゥサン)重工業には社員食堂が4か所ある。
本館と鍛造工場の3階に作られた2か所は正社員用だ。レストランのような雰囲気に、メニューも
韓国料理や粉食(軽食)など幅広く用意されている。
しかし非正社員勤労者が食事をするには、埠頭まで15分間歩かなければならない。
そこで非正社員たちを待っているのは“チャンパプ(主に豚の餌などに使用される残飯)”と呼ばれる
アルミの器に盛られた残飯と3種のおかず、それにスープのみ。
作業の後、シャワー室に行くと、がらんとした空間にポツンと設置された水道の蛇口が待っている。
正社員のシャワー室にはタオル、石鹸、体を洗うためのスポンジまで完備されている。
“階級”は出勤や退社にも関係する。今年はじめ、一時この会社の非正社員は通勤バスに乗ることも
できなかった。「一部の正社員が『非正社員のために席に座れない場合が多い』と不満を提起したから」
というのが非正社員の主張だ。
URLリンク(japanese.chosun.com)
>非正社員たちを待っているのは“チャンパプ(主に豚の餌などに使用される残飯)”と呼ばれる
>アルミの器に盛られた残飯と3種のおかず、それにスープのみ。
韓国の企業は社食に来た従業員に”豚の餌”を食わせてるのかよwl
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/18 16:38:09 54A3hj5q
大皿の料理でもこういう事するらしいからなあ…。
厨房に炭酸補充のためのボンベがあったりするのかな。
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 15:51:53 fYWnywjx
しつこく上げ
182:_
06/02/19 15:53:59 p8mbqheO
俺は絶対に韓国へは行かない。日本でも朝鮮人経営の店には入らないこと
にする。韓国人とは衛生に関する認識が180度違うよ。
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 15:56:44 69teXNj0
コリアンはこうじゃなくっちゃあ。
184:ウルフ・ウッド
06/02/19 15:59:31 b0wsG+pc
親日派のための弁明
URLリンク(photo.jijisama.org)
日本併合前の朝鮮の写真
URLリンク(photo.jijisama.org)
江戸とソウル比較写真
URLリンク(photo.jijisama.org)
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 16:05:58 6mJ5cfNI
横浜の中華街で似たような経験があるので朝鮮なら普通の行為なんだろうな
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 17:03:18 QLRnfLxM
外食なんかこんなもんだよ。
日本のレストランとか喫茶店でも、残したチェリーとか次の客に入れてるしな。
俺は残すときはいつも潰してる。
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 17:04:41 sflY2+5i
>>185
でもビールから吸殻はでんだろ
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 17:17:51 RSjksjoH
これ、何処のモルドール?w
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 17:20:50 qKmU9TIR
米軍の残飯盗んできて食わしてた店があるんだろ?
今更ビールとか言われてもインパクト無いよ。
190:堕・天使 ◆/.lilitha2
06/02/19 17:21:38 6zgqXE/1
これも日本輸出向け?
どんなリサイクルだよ
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 17:22:17 f+y+ew+X
朝鮮ではよくあること
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 18:50:44 qtfPrhbG
みなさん。我々チョソは
厚かましいです。
チョソは吸い殻ビール大好きですイムニダ
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 19:12:32 zN78Ujb5
ロッテも、噛み終わったガムを詰め直してたりしてw
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 19:12:53 QmQS2iQ/
>>1
せこ杉
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 19:14:14 QmQS2iQ/
>>189
当時はそれしか食い物がなかったし、客も承知していたよ。
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/19 23:21:19 RlFwYUoZ
そりゃドトールが2ゲットもとい逃げるワケだ.......
ドトール、韓国企業とのライセンス契約解消・品質水準満たせず
URLリンク(www.nikkei.co.jp)
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 00:51:48 bHXgPYaZ
朝鮮人はいつになったら民度が上がるんですかwww
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 01:05:38 bhJ5CnDL
しかし、併合時の日本は韓国に対してすごい
力をいれてあげたんだな、、、
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 01:05:58 bHXgPYaZ
ビールに小便が入っていても構わずリサイクルしてたんだろうなw
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 11:26:54 giZNJqko
韓国料理の「ブデチゲ(部隊鍋)」ってやつ、
元々は朝鮮戦争時の在韓米軍から出る残飯を集めてチゲにしたのが始まりじゃん。
だから、今でも必ずスパム(ランチョンミート)が入ってるんだよね。
その事実も最近じゃ、
「在韓米軍が韓国料理をヒントにしてアメリカの食材を使ってアレンジした料理」
って歪曲してるし。
数年前には、現在の在韓米軍から出る残飯で「リアル・ブデチゲ」を作って
客に出してた食堂の店主が逮捕されてるしw
朝鮮料理って、なんでもマジェマジェしちゃうから、残飯出されても解らないんだよな。
特に、ビビンパとかでは、前の客が残したものとかを出しちゃう店もある。
最初からマジェマジェされて供される料理は、疑ってかかったほうがいい。
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 11:34:03 K7ClQ8mR
韓国にはキムチしかありません
どうするの
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 12:03:59 Ez/DFxTJ
あげ
203:酢を三滴 ◆77JQBT1byY
06/02/20 12:05:17 CvconRb1
これはひどいな
唾液入ってるよ
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 12:05:41 IR8eXTW2
チョン国ではどこでもやってる。
日本でもチョン系居酒屋でやってる。
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 12:06:55 MelCQBVW
>>1
朝鮮の日常をいちいち報道しなくてよろしい。
朝鮮ならいつものことだ。
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 12:07:03 G25gAT7+
ビールと言い張って発泡酒を売り付けるモンテも捕まえてくれ
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 12:43:58 0CJMLr47
テレビや映画だけの話だと思っていたんだが実際にやる奴がいるとは。
それもチョンがやっていたとは流石やることがチョンだな。
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 12:45:43 lR2Y8oBw
ケチャンナヨ民族ニダ
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 13:30:06 CYTIRGaV
まったく、「反日だけが朝鮮人の問題」みたいに言ってる奴はゴミ食って死ねよwww
210: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄v ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
06/02/20 13:56:24 jbdMu6Zu
∧__∧ ________
<丶`Д´>/ ̄/ ̄/
( 二二二つ / と)
| / / /
|  ̄| ̄ ̄
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 14:11:33 CYTIRGaV
>>210
在日乙。
212:_
06/02/20 14:16:17 w6T3ljMr
オレもこのネタたしかビッグ錠のマンガで見たことがあるよ。
素面の客は無理だが泥酔した客なら騙せるとか描いてたな。
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
06/02/20 14:37:06 LcFo7Tji
80年代ガキの頃、親と行ったビアガーデンや飲み屋で嫌ってほど目撃してるよ
日本も似たようなもん 今は知らないが昔はどうしようもなかった