【韓国】金払って食べるキムチとタダのキムチ、~日本は「キムチ大国」、吉野家「豚キムチ丼」 [11/7]at NEWS4PLUS
【韓国】金払って食べるキムチとタダのキムチ、~日本は「キムチ大国」、吉野家「豚キムチ丼」 [11/7] - 暇つぶし2ch624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 02:13:45 W/867hmx
アメリカ人が五分に一回「Fuck」か「Gaddem」と言わないと心臓麻痺を起こすと言われているように、
韓国人も五分に一回「キムチ」と言わないと胃痙攣を起こすのだろうか。

625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 02:40:21 2PIs5IAR
>日本は現在、年間34万トンのキムチを消費する
例によってソースはなしの妄言なわけだ。

626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 02:46:56 1Ez9V5Qc
昨日母さんが寄生虫キムチのニュース見て「キムチ悪い」と言っていた。
いい傾向だww

627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:04:55 YTicu+04
書き込みテスト

628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:06:34 2PIs5IAR
>>626
まて、それは駄じゃれが言いたかっただけかもしれないから
油断せず逐次お母さんを教育頼む。

629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:06:52 eyCutUVJ
気が付けば、すっかり定着しちゃったよ、キムチ。
こうやって日本の韓国化が進んでいくのか。

百年後には、日本は韓国になっているものと思われ...・゚・(ノД`)・゚・。


630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:07:08 YTicu+04
韓国食品のおさらいをしようと思ったのだが、なんか規制されてるのかなあ?
しょうがないので、全角変換して置いておくよ。

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0754264a7c0584409b67d6ca2534ce24


631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:18:18 W21RW8NO
 1~2か月もすれば、一部のレストランは再びこのような低品質キムチを求め、一部のキムチ工場は再び低品質の材料を使用するだろう。

あほか。日本の基準が高すぎるという点を譲歩しても、なぜ寄生虫入りまで質が落ちるんじゃ

632:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:25:10 2FOgvdz4
中華圏だから。

633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:30:31 zORlpN0j
食品企業から追加情報。キムチのことです。

キムチを製造する時、特有のたれを使用するの知っていましたか?
真っ赤なタレで、缶詰に入った物です。そこにモヤシや葱が入れられ、
ナシや秘伝の臭い元を追加して煮るのです。
この時に、むせるほど臭い得体の知れない秘薬を入れるのです。
この元と同時に韓国産唐辛子を大量に投入し数分煮る。
その複合完成タレを野菜に挟み漬け込むのですが、
この時使用する唐辛子自体に問題があるようです。
韓国フリークは各自独自ルートで個人輸入し、検査を
受けていない毒性のある唐辛子を使用しているケースが
あるとのことです。毒性とは、唐辛子の色を科学発色させるために使う
劇物の事で、鉛、硫酸、大量の鉄錆び、鉛重金属が検出されている
そうです。鉄の錆びは大量に取ると有害です。
硫酸は肝臓を破壊します。鉛は、特有の中毒を発生させ、
手足の麻痺や水俣病のような症状を出します。
日本で扱っている唐辛子は、全て無検査に近いですね。
で、また鉛中毒のひどい場合は神経麻痺か、死亡するケースが
あり、煮ると大量に流出し、液体として流れ出ます。
生で食べても同じです。よく鴨撃ち場に行くと鉛玉を
野鳥が飲み込み、中毒による麻痺でふらふらしていたり、
死んでいるケースもあります。鉛や重金属が土壌に数倍
含まれている場合は、刺激の強い成分と同時に摂取した場合に
より、数倍の副作用が出るといわれています。ですから、
野鳥狙撃の指定地域では、鉛弾は禁止されています。
鉛の毒性は肝臓破壊による黄疸と、手足のしびれです。
鉛の中毒性は金属アレルギーの強い人ほど発祥しやすく、
ごくわずかな量でも人体に影響が現れる時期もあります。(個人差)
以上食品関係者が報告してきた内容です。ご注意ください。
また最近外国登山でキムチを食べて山岳に捨てる人たちが
日本人のグループにいるそうです。外国から警告が来ています。
万年雪に投棄した場合、自然分解をしません。注意してください。

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:32:50 30jRNL/7
韓国人って日本の飲食店ではどこでもキムチが普通に置いてあると本気で信じているのか?

635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:35:34 1Ez9V5Qc
>>628
了解シマスタ!

636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:58:04 iwsAZNlG
コンバントリン錠が、いつのまにか処方箋が必要になってた_| ̄|○
んで代替品のパモキサン錠は回虫には効かない_| ̄|○

いったいどうしたらいいんだ?
病院でなんて言って処方箋書いてもらえばいいんだ?
海外旅行に行って帰ってきたら、調子が悪いとか言えばいいのか?
明日マジで病院に行けばいいのか? 俺、病院嫌いなんだよ。

637:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 04:08:44 W21RW8NO
>>636
まず回虫が体内にいるかどうか調べろよ。

638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 04:41:17 AtiNEKEw
良質な寄生虫を使用していますって書けばいいじゃん。

639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 04:46:28 De6JAIoM
イキのいい寄生虫を使用していますって書けばいいじゃん。


640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 05:34:46 kQClyHzr
韓国のロッテデパートの中華レストランで食事をしようとして席に座ったら
いきなりキムチが出てきて焦ったなw 
あの~これ頼んでませんがw
オーダーして料理が出てくる間にキムチをつまんでたら無くなっちゃったら
直にキムチの追加がw 
さすがに請求されちゃマズイと思って聞いたら
キムチはフリーです、って言われて初めてキムチはタダなんだと分かった。

中華料理にキムチはちょっとね~、俺としてはやっぱザーサイだな。
韓国ってフランス料理にもキムチが出るんですか?



641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 05:38:39 7e/I9PVS
日本の漬け物もそうなんだが、本来家で漬けるのを工場生産するでしょ。
化学調味料ぽくて美味しくないんだよね。
キムチも朝鮮人が家で漬けたものは美味しいよ。
でもちゃんとしたものは、それなりに高いんであまり買わないけど…

642:上野たつお
05/11/08 05:40:04 p8ueC5fK
キムチ大好きだから無料の韓国がうらやましい

643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:05:35 JBg6U6tg
ユンソナの意見が聞きたい。

644:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:13:12 KkM+B4MT
>>1

韓国でタダのキムチを、日本で高級として
売りつける朝鮮人たちの詐欺行為。

645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:16:22 I/YV1SyR
>>642
自分で作れ。ただみたいな値段で大量に出来るぞ。
部屋中キムチ臭だが

646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:17:28 YTicu+04
>>636

URLリンク(jomf.health.co.jp)
事例: 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。

頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳のCTスキャン

647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:21:58 cEGf0Q7b
キムチ好きなやつは血をひいてるよな

648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:22:24 stiy99YC
日本のキムチはキムチじゃないよ。白菜と豆板醤と唐辛子の和え物。
韓国みたいに発酵するまで寝かせない。
反面、暫く置いておくと発酵が始まって爆発する。


649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:30:42 mjU05X9l
>>624
アメリカ人に中指立てて「Kimchi you! (キムチュー!)」といえばすんげえ怒りそう。
黒人にいうと殺されるかも。

650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:33:30 sAkky+3G
 


URLリンク(www.imgup.org)

651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:49:41 6Br4zR7q
>>650
街宣?

652: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 07:46:37 FOGelpnY
>>26
なるほどあれか
博多に行ったとき
テーブルの上にのってた
何時間も置きっぱなし(蓋無しで)
なものなんて食えるかよと
思った(個人的見解です)

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 08:34:24 GPhy1JSu
そのまま美味しく頂く、じゃないのかと思う俺ガイル。

(くらしの知恵袋)調味料にアリが入った時は
URLリンク(japanese.chosun.com)

654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 09:47:47 9o7z0ewM
日本のキムチ消費量
URLリンク(www.altertrade.co.jp)
URLリンク(www.altertrade.co.jp)

655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 09:49:23 9o7z0ewM
生産量だった

656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 09:54:08 xoUiDnos
>>611
>すき家ではキムチ牛丼食っていたんだが・・・もう食わん。
>グッバイキムチ。

URLリンク(www.zensho.com)
>すき屋でのキムチ関連商品販売一時休止のお知らせ

ワロス

657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 10:02:31 fn0t/QiS
へーただなんだー

658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 10:15:35 4givp7Tf
「寄生虫卵入りキムチ」を作った業者の良心

寄生虫が脳に回った典型的な症例

659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 10:25:42 Bru+WkX4
昨日、うっかり豚キムチ丼を頼んでしまった
ちょっと後悔している

660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 10:27:38 2M1JXErd
今までユンソナやBOAが自慢してたキムチなどの副菜無料サービスも
かなりの負担と質の低下で無理してやっていたのを証明しちゃったんだ。

何かと消費者の為と言って質を下げ薄利多売で職人の技術を葬り
利益を上げようとするワタミみたいなグループも早くいなくなって欲しい。

661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 11:05:05 hqNagleR
  ○,,∧
  ミ゚Д゚ ミ <診察の結果、漬物は家の糠床につけるのが一番ということだ!
 (|<∨>|)
  | : |
  ∪ ∪


662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 11:05:09 afIhV56c
タダより高いものはない
ガクガクブルブル

663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 11:53:56 r/C8Oi2/
キムチ大国ってなんか侮辱された気分がする・・・

664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 12:46:19 4/Pv9TJh
朝鮮人に言わせると日本のキムチは味が悪いそうだが、
この記者によって味も「一級品」だとお墨付きをもらったわけだ。

どーすんだ朝鮮人。不衛生で味もよくない。しかも外国産が大半。
そんなキムチが国の誇り。

665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 12:55:17 k4jf5t0P
俺が働いてたファミレスに、韓国人4人グループが入ってきたわけだが
普通のメニュー頼んだあとに、キムチを頼む頼む
ざっと5000円分。
なんだこいつら、頼みすぎじゃね?っと思ってたんだが

金払う段階になって
「キムチはタダが常識ニダ!!」と店で暴れだしやがりまして
押し問答すること15分。
金払わずに逃げようとしたので、警察呼びましたよ。ええ
ファビョりながら連行されていきました。

韓国ではキムチはタダだったんですねぇ。納得・・・

666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:09:27 zuY9Ol+8
確信した。
あいつらはウンコをまったく問題視してない。

667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:11:02 bAusLgwu
>>664
その上キムチの原型と、原料の唐辛子は日本からの伝来。

668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:13:55 2Mg0ZPoy
材料と作り手の心構えが全然違うからな

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:20:10 1zF6mg+M
寄生虫ブームのおかげでサッパリだなぁ

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:35:42 n2LLqhm9
小学生の時木村と言う苗字のやつがキムチと呼ばれていた。

671:トキ ◆PMSktwfo8g
05/11/08 13:54:32 I6W440iN
ウリのバイトしてるファミレスにはキムチカルビパスタがあるニダ
1ヶ月に一食出るほど人気があるニダ


672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:17:04 eo5U8RAv
>>640
そのへんは日本のせこい食文化に染まってるから
戸惑うだろうね。世界的にはそういったレストランは多数あって
日本が一番ケチなんだよ。そのくせ値段だけは世界一みたいな。

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:24:25 2M1JXErd
>>672
確かに世界中でよっぽど貧しい国々を除いて
外食産業は日本が最低だと思う。
マズイ、高い、量少ないの三拍子揃ってる。
少なくとも日本に食事を楽しみにやってくる観光客はいない。



674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:32:49 htVQwRUh
「キムチフリーで安くて旨くて量が多い、これ世界の定説です。」だってよsuge

675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:45:21 DgWSvMP7
>>673
韓国人乙

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:45:55 4/Pv9TJh
>>667
キムチの原型は唐辛子抜きの白菜の塩漬け。これは別段日本からの伝来ではない。
ソースは『保存食品開発物語』(スー・シェパード著、文春文庫)。
唐辛子を入れるようになったのは日本からの伝播以降だが。
基本は単なる乳酸菌醗酵にすぎないので、ピクルスとかと同じ原理。
生ガキとかエビも入れるのは漬け物文化としてはかなり特殊なように感じる。

>>673
寿司とかすき焼きとか天ぷらとか、食事を楽しんでいる外人観光客は
たくさんおるわけだが。
水とかお茶が基本的にタダなのは美徳だよな、日本。

677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:59:39 NrNeeXjo
>>673
まあ、日本には食べきれないほどの量を出して、もてなしの気持ちを示すって
感覚があまり無いからねえ。
逆に、もったいないとか無駄遣いとか言われてしまう。

レストランのメニューにわざわざ半人前というかハーフサイズがあるのってのも
日本ぐらいだって聞いた覚えがある・・・・・・・ちょっと自信なし。


678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 15:39:44 K0Jdsgqc
>>673
おまえが行っている店の経営者は在チョンだろ。

679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 15:57:47 YRHkRadw
キムチは日本が起源なのになwww

680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 18:35:54 W21RW8NO
>>646
>輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが確証は得られなかった
・・・今回のと照らし合わせると。。。。確定はできないが。

といっても中国や韓国産の食品をまったく取り入れないって生活は非常に難しいのが現状なんだが・・・
安価な食品食材には、なにかしら中国産が加工されて入っている可能性が高いからなあ。

国産キムチも、唐辛子など主要原材料までは、国産じゃなかったりするし。。。

681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 19:36:19 yGhFV61+
> 吉野家


|ω・`) 糖みつ飼育(鶏糞牛)

682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 19:37:59 v3cyfkvn
>>679
日本が教えたのは軽く唐辛子を混ぜたもの。
朝鮮人に作らせたらいつの間にかいろいろ混ざってあんなドロドロした物体になったの。

683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 20:59:42 kQClyHzr
>>677
アメリカなんかもスゴイ量の店が多くあるね。
シーフードパスタをオーダーしたら、4人前位の量でビックリしたことがある。
でも、大食漢の黒人は丁度いい量なんだそうだ。
そいつらから少なーぞってクレームがこない様に量を決めてるって店のチーフが言っていた。
まあ余ったら、ウエイトレスに持って帰りたいと言えば、嫌な顔をせず包んでくれる。

俺としては余らすのはもったいないと思ってしまいます。
戦中、戦後の食糧難で食べ物の大切さを親に教えられたせいかもね。



684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 21:13:55 2rrJop/i
うちの近所のおばあちゃんがよく自家製朝鮮漬けをくれるんだけど
白菜、人参、きゅうり、昆布の細切りの浅漬けに
唐辛子の輪切りがポツポツと混じったものなんだが
これはキムチと別物なのか?

685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 21:19:08 GFU30YMO
|ω・`) 浅漬け

686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 21:25:11 2rrJop/i
>>685
書き方悪かったかな

赤くないんで見た目は浅漬けのように見える
食べると唐辛子が隠し味程度にピリッとくる


そんなものなんだが

687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 00:31:44 s6lPi5or
スパゲッティ野郎
寿司野郎
ハンバーグ野郎
キムチ野郎
カレー野郎
オムレツ野郎
ラーメン野郎

なんかキムチ野郎だけ罵倒語に聞こえるな。

688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 02:22:48 KbXC3SET
>>592
石鹸のような匂いがするキムチとありましたが、これは
オレイン酸ナトリウム配合した殺虫剤を散布したように感じました。
一度お住まい近くの保健所にご相談されたらどうでしょう?


689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:02:24 FSaYCUg6
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>< ウリの誇り高きウンコで育てた白菜でキムチを作ってやってるニダ!チョパーリは感謝しる!
        /,   つ  \_________________
       (_(_, )
         しし'
      ( ●
      ) ) : :
     (  ●:  ) ブリブリ
      ●●: (


690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:07:41 /ZtH4uBi
まさにタダでもイラネー

691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:15:04 fGovSKD/
600円もするキムチって見たこと無いんですが・・・。


692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:17:43 /ZtH4uBi
>>691
焼肉屋とかならあるよ
しばらく食わないけど

693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:34:49 7B5AeEZf
>>687

キムチ以外は、料理漫画のタイトルがなんかで、通用しそうだ。

694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 13:03:26 6ITb13aL
>>690
ちょっと高めのスーパーに行くとあるよ。 無農薬の野菜売っているような店とかね

695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 13:07:21 smtu8l1L
>気持ち程度のせられたキムチ

696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 13:19:42 ornNdqKn
>>686
浅漬けに唐辛子の輪切りを少々入れるのはよくあること。
そんなんでキムチ扱いされたらたまらんよ。

697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 13:28:20 eY0xMBDK
日本だって漬物が料理や弁当に付いてくるでしょ。
安い料理には、色鮮やかに着色されたタクアンが付いてたりする。

金を払ってる払ってないと、「寄生虫」問題にはなんの関係もないっす!キッパリ


698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 14:43:18 B6sllHyf
>>686
初期はそうだったんじゃないのかな。
一世の人に教えてもらったか、週刊誌に「朝鮮漬けの作り方」が載ってたのかも。

699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 00:24:13 fdMjbIfj
ゴミ餃子って無料だったの?

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 00:33:14 WWeO3ZqZ
痰唾どころか、寄生虫の卵の入ったキムチはタダでもいらねぇよ
魚には鉛入ってるし、餃子にはゴミ詰まってるし。
チョンとチャンコロは基地外だぜ

701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 01:06:22 TotNP02c
>>91
15年前、彼の国に行ったとき
そこいらのメシ屋で、口にして「ん?ヤバいかも」というキムチが多々あった。
ま、毒くらわば皿までの話で、食っちまう訳だが。

で、ヒットしたときはgeriP-。持参の正露丸のんで終了。

それぐらいハラくくってかからないと、彼の国には行けません。。。

ま、今そこいらのメシ屋のキムチなんぞ中国産なんだろうけど。

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 01:26:42 Xzf4G6PI
>>683
> でも、大食漢の黒人は丁度いい量なんだそうだ。
> そいつらから少なーぞってクレームがこない様に量を決めてるって店のチーフが言っていた。
> まあ余ったら、ウエイトレスに持って帰りたいと言えば、嫌な顔をせず包んでくれる。
いっぱい出せば、当然その場で食べきれない人がでてくるから
お持ち帰りもごく当たり前って事だな。

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 01:31:08 hr3EISCG
もう3年以上キムチ食ったこと無いな

704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 08:27:13 k5Sf6IlY
キムチやm(ry

人間やめますか

705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/12 13:06:31 Ko0kTNtI
食品関係の会社でISOを取得しているか確認する。
ISO9000シリーズや15000シリーズを取得しているなら
ISO22000を取得する可能性が高い。
このISO22000というのは食品関連の品質規格で今年の9月から発行されている。
それゆえにまだ取得している企業もすくないだろうが、この規格の中には
食品追跡が求められている。
ISO取得していないところと取引停止することによってISOの完全性が完成
していくことになるはずだが、小規模の農家などに求めるのは酷な話である。
だからこそ、そこの責任も購入企業が責任を負うことになる。
今後危険性のある食品を使うということは、目先の利益をもたらしても莫大な
損失をもたらす可能性が高い。

706:熱帯カマキリ
05/11/12 13:10:32 m0MG3KuI
キムチの安全性は昔から疑問視されてきたんだけど、その事を声に出して言うと、例の在日市民団体の暴動デモに合って、かき消されてきた。
奴等は危険な食品だと知りながら、日本人にキムチを食わせていた訳だ。
そろそろ仕返しする時期なんじゃないかな?
代償は奴等の死を持って

707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/14 19:14:45 5DKeRGL4
ザイニチは
徴兵制が怖いから本国に帰らない
だから
韓国からも日本からもバカにされる
フニャチン野郎
ワロタ




最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch