【韓国】金払って食べるキムチとタダのキムチ、~日本は「キムチ大国」、吉野家「豚キムチ丼」 [11/7]at NEWS4PLUS
【韓国】金払って食べるキムチとタダのキムチ、~日本は「キムチ大国」、吉野家「豚キムチ丼」 [11/7] - 暇つぶし2ch485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:02:57 MMR2RAoU
つまり、キムチ代を料理の値段には、反映させてはいないと
寝言ぬかしてるなw

486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:04:10 g9yTUfGX
苦しい言い訳ご苦労様ってとこかな>チョソ

487:Tagetes ◆NufrW33jrA
05/11/07 20:06:15 lAb4WjNj
>>483 文化のちがいでう

488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:06:24 tYCKubKj
無料のキムチに寄生虫が入ってるのは、10歩譲ってよしとしよう。

しかし、日本に輸出したのは 「有料」 キムチだよな・・・・




そうか。日本人だからいいのか。むしろ死んでほしいのかそうか。



489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:08:09 Y1ovrqOr
>>488
判ってないなぁ。



日本人は敵、在日は韓国国民から見たら屑と同じなのよ。


490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:08:22 tiJNl0oo
>>487
Sが入力できないの?

491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:09:26 g4287VCj
安くても高くても食べるものは洗うんだよ、韓国人。

492:無我・・・(・_・)
05/11/07 20:09:53 mlLeCmzi
>>487
文化の違いか(・_・)
所で日本の漬物はどう?(・_・ )
美味しい?不味い?(・_・)
例えばタクアンとか(・_・)

493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:10:29 RdV2VnCE
>>491
給食バケツと掃除バケツの区別ができないチョンには理解できまい

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:12:39 D7itsYhn
たとえ食い物じゃなくても、寄生虫入りなんてものは店の中に入れない。
普通の家庭でも食卓に置かない。

495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:13:38 NwYySj1t
>>491
そんな言い方(・A ・) イクナイ!







「洗えばいいのか」と言って、汚水で洗うぞ、やつらは。

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:14:53 jtVMKjBu
こじつけ事実誤認かよいい加減なこと言うなよキムチ野郎。
漬物ただで出しても衛生的だろ普通。

497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:17:14 /MpE0ZHx
つまり、韓国キムチが日本で売れなくなっても文句言いませんってことか
よし、全面輸入禁止でいいな

498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:19:03 /MpE0ZHx
>>487
衛生感覚が日本と韓国では離れすぎてるから日本で売れなくなるのは仕方が無いかと
いくら安くても寄生虫入りの食べ物を日本人は受け付けません

499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:19:41 89WPqx8r
ちなみに俺の近所のスーパーでは韓国産キムチが消えていた

500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:23:22 /MpE0ZHx
>>499
売れないし店頭においてるとスペースとるし信用にかかわるからじゃね?

501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:23:51 uHZrf7NA
>>1
>日本は現在、年間34万トンのキムチを消費する「キムチ大国」だ。

URLリンク(ja.wikipedia.org)

>日本国内でもっとも多く消費される漬物はキムチとされていたが、
>2005年3月に算出方法のミスから実売量の2.5倍の数量が計上されていたことが発覚した。
>少なくとも2004年までキムチが1位であったこと一度たりともない。

これは↑を計算に入れて34万㌧なわけか?

502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:26:06 ICgT11OZ
「キムチ大国」って・・、
ものすごく侮辱された気分になったのは俺だけですか。

503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:27:14 c3EViQcG
チョコからウジ虫、ピザからゴキブリ、キムチや焼肉のタレそしてコチジャンから寄生虫。日本向けにゴミ残飯餃子を作り、日本旅行者の食物に痰や唾、排泄物を混入させたうえ、ぼったくり料金を請求。韓国人は毎日体を洗わないし下着も取り替えない。全て事実です。

504:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:29:36 baP+lFSM
明けても暮れてもキムチキムチやかましいやつらだ

505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:33:22 89WPqx8r
>>500
恐らくそうだとオモウ
輸入量が激減した後のやつらのリアクションが楽しみだ

506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:34:51 Bn+NGlGi
さういえばキムチを食はない日はない

507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:39:20 4Pv06wcC
おまいら、何を必死になっているんだ。
まともな日本人ならキムチは食えないだろ。

洩れのようにな。
辛いの苦手。ぐちゃぐちゃした食べ物はキモイ

508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:43:43 3VRxYpvI
在日しか食わないからボッてるんじゃないか!

509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:44:00 CRVSjOd2
>>1
新聞社のクセに、日本を引き合いに出してくだらない言い訳をするな。
儒教の精神のカケラもなく非常に見苦しい。反省をそくすのが本来の役割であろう。


510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:46:15 CRVSjOd2
一つだけ教えてやろう。
ユンソナというある韓国人は、その有料のキムチを日本の韓国料理屋でダダをこね、
タダ食いした張本人である事を明記しておこう・・・。


511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:47:52 Ds5t2nno
牛角のキムチは日本企業が韓国で作っているキムチだから無事なんだよね!と思いたい。
正直、牛角のキムチが一番ウマイ。

512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:48:27 un8UsvFq
この前 韓国でフライドチキン屋でフライドチキン食べていた奴が 蟲沸いているの発見して
怒って 店内にウンコ撒き散らした事件のスレがあって

その時漏れは 言いがかりだと思って居たが

今は マジに起こった事件だったんだなと思うようになった

スマン ウンコマキ散らかした奴 お前は正しかった

513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:50:27 AsMU4Lwa
>>1
キムチに対する情熱は十分に伝わってくるww
そんなに好きならまともなキムチ作れ。

514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:52:09 H8EGdR9v
唯より高いものは無い

515:蒼き野獣
05/11/07 20:53:44 nDtd43PJ
そういえば、我が家の母上は、自らキムチを買ってきて食卓に乗せたことは一度もありません。
冬ソナを見ていてもチャングムを見ていても、基本的に嫌韓の母上のこと、こうあることを予想していたのでしょうか?

516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:56:07 NwYySj1t
>>511
牛角のキムチは日本企業が韓国で(韓国人を雇って)作っているキムチ?

517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 20:57:46 C9dJ3thP
キムチがちょこんと乗ってるだけのブタキムチ丼。
俺は生粋の日本人だがキレそうになった。

そういえば、タマゴが別売りな牛丼もいまだに信じられないな。

518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:00:58 tSRRXgyo
>>510
店主は在日なんだろ?だったらどうでもいい。

韓国はキムチだけでなくいろんなものが沢山サービスで出てくるって聞くけど
原価計算どうなってるんかね?

519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:01:17 Hn15j+mP
>>510
日本語がんばって勉強してるから許す。

520:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:02:37 QSIElT4u
>>519
あんな整形女がすきなの? まぁ人それぞれだから否定はせんが…

521:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:02:38 XRQQ1zFR
いや、タダで出すもんでも最低限の品質保証くらいしろや

522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:03:04 oajQNGck
>>518
あんなにごちゃごちゃ小皿あったらうぜーよなぁ。


523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:08:20 RYhRJt1O
この記事から読めることは
つまり、韓国ではキムチだけではなく、
突き出しは全てヤバいってことか。
日本じゃ考えられんな。

524:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:10:46 ZJrevZJJ
将来韓国で突き出しのキムチが有料化されたら

「日本の悪い週間が我が国を侵略した!!謝罪と賠償(ry」
になるに違いない。

525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:11:07 3RrDr61p
松屋の牛キムチ丼、最初は一緒に炒めたキムチが乗っていたが、
店員の手間を省くために生のキムチに変わった。
とたんに美味しさが失せ、それ以来食べてない。今もあるの?

526:名無しさん
05/11/07 21:12:29 x0PhOcQm
こいつらどこまでもテメェの国の流儀を押しつけてくるな




                       ここは日本だボケ!!







527:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:12:34 9g3AtCfx
>>1 >>業者の良心
この部分をもっと考察しろ。
そのまま韓国という国の分析につながる。自己内省のよい機会だ。

528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:13:00 hf4RpFSD
> このように、キムチに対しそれ相応の価値を付与しない食文化では、
>「寄生虫卵入りキムチ」を作った業者の良心を
>とがめてみたところで何も始まらない。

なんて後ろ向きな結論なんだ…。
かの国の人の美点は(例え崖から落ちるとしても)ひたすら前向きなところだと
思っていたが、見損なったよ。
自分のことは棚に上げ、容赦なく他人を非難してこその半島だろう!

529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:18:01 tSRRXgyo
>>517>>525
肉とキムチは一緒に炒めないと意味ないよね。



530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:20:33 RYhRJt1O
そもそも
「安く売るからその分洗わなくていいニダ」
って考えが変。

531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:23:34 7ZIPtKB/
>>516
在日朝鮮人企業が韓国で作っているキムチが正解。

俺は嫌韓だけど、キムチは好きなんだよね。 沢庵とかきゅーちゃん漬けなんかよりキムチが好き。
アスリートの中国産キムチ、牛角のキムチ、その他韓国産キムチは散々食ったがやっぱ
国産の辛いキムチが一番旨い。
ただ、国産キムチは変な甘さがあるものが多いので基本的にはまずいんだよね。
今まででは、長野の漬けもの屋で買った1パック550円もするキムチが一番旨かった。


532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:28:32 1taUIkg8
> 1~2か月もすれば、一部のレストランは再びこのような低品質キムチを求め、
>一部のキムチ工場は再び低品質の材料を使用するだろう。

おい!おい!おい!おい!おい!おい!

533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:38:38 osXAzaIH
吉野家の紅ショウガも只じゃん

534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:40:06 g9yTUfGX
タダのキムチだからって寄生虫入りなのが許されることではない

535:Tetra1031 ◆V5MI1.JEDI
05/11/07 21:42:29 LXVCWNo2
キムチ大国
これは汚名だ

536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:45:07 i3o2fyoD
記事中で何回キムチといったでしょう。

537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:47:21 fWSvJcWD
そういや韓国で食ったキムチはみんなタダだったなぁ。
焼肉のお供に山ほどくっちゃったよorz

538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 21:48:42 6KqrI7KW
韓国白菜は人糞使ってるわけだけど・・・

寄生虫が先か?キムチが先か?

539:半日 ◆SXzBvk4yEU
05/11/07 21:49:19 YNOMm9gT
無性にキムチを食べたくなってきた…。

純国産品の場合、唐辛子が違うから韓国産とは違う味になるんだよね。
俺はどちらも好き。

540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:01:55 6kDfySDD
>>513
チョンの言う自尊心とやらは、実績や行動に裏付けられてないからなあ。

「俺の碁が俺を支えている」という考え方にならない。



541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:14:31 +Qp9aiU/
>>530
そもそも
「食品扱う作業の前に手を洗う習慣が無い」
ってのが変。

542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:15:15 u4FAmhVg
トルコ行ったら、パンは食べ放題だったな。
その代わり水はきっちり金とられるけど。

543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:17:04 6kDfySDD
>>537
古人曰く「タダより怖いものは無い」ってのは実に深い言葉だよな。
「安かろう悪かろう」って言葉もありますな。


544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:17:50 BBEaE5uB
> 1~2か月もすれば、一部のレストランは再びこのような低品質キムチを求め、
> 一部のキムチ工場は再び低品質の材料を使用するだろう。

うむ。それでこそ俺の韓国だ。

545:remember 斧男
05/11/07 22:22:53 SYaUrOLW
「金払って食べるキムチ」から「タダでも食べないキムチ」へ。

546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:28:35 QSIElT4u
>>539
雑談スレへどうぞーーー

547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:29:51 9WrAV7ES
>>543
「安かろう悪かろう」を地で行くのが韓国。
日本は安くても商品である以上、最低限の責任は負う。

548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:30:28 inRiTJAn
いままで「普通」のキムチでさえ口にしたことも無いのに、
それ以上に「寄生虫」入りのキムチなんて...あたくしとてもとても....

549:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:33:13 +mIoohxS
つまり、反省してないってことか。

最近は韓国でもキムチは市場で買い、
小学生の一番嫌いな食べ物にもあがってるらしいじゃん。
キムチキムチ言ってるやつはじじばばなのかもな。


550:八様の老師
05/11/07 22:39:46 iipn2yqQ
こうゆう場合、キムチを食べた事の無い人とかは(例えば自分とかw)
どう対処すれば良いのか検討すべき件について。

551:Tetra1031 ◆V5MI1.JEDI
05/11/07 22:42:27 LXVCWNo2
>>550
そのまま、キムチの事を知らずにイ㌔
その方が幸せだ、絶対に口にいれちゃあいけねぇ
人も食い物も朝鮮とは関わらないに越した事ナス

552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:49:41 CRVSjOd2
つまり韓国人や韓国社会は低品質キムチがお似合いの低レベル民族であり国家であると自ら認めた訳だ。
それに反して日本は高品質キムチが提供される高レベル民族であり国家であると少なくともこの新聞記者は認めた訳だ。
なんともなさけない報道記者、機関だこと。
大衆受けの良い反日ばかりやって数字稼ぐことしか頭に無いからこういう結論に至るんだ。
やはり馬鹿の国韓国としか言いようがない。


553:無知な日本人に
05/11/07 22:54:39 RTmhnPkS
有害な寄生虫が出たキムチは、中国産のやつで韓国産じゃあねぇよ。
しかも、韓国産のはキムチを醗酵させる過程で、必需的に発生するやつで、
害はまったくないから。
それに、ただでキムチを出すのは、店がキムチ代も勘定しているから
にきまってんだろ。
だれが、損するあほなまねすんだよ。
日本でも、毎年食中毒起こるくせに、衛星国家とかふざけんなって。

554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 22:56:20 QSIElT4u
>>553
夜釣りは寒いでしょう。

555:八様の老師
05/11/07 22:58:26 iipn2yqQ
>>551
結局はそうなるでしょうね、ついでに中国産の食品系もw

>>553
何処を縦読み?w

556:remember 斧男
05/11/07 22:58:32 SYaUrOLW
>553
> URLリンク(japanese.joins.com)
> 中国産でも国産でもこれまでキムチから検出された寄生虫の卵は種類にかかわらずすべて未成熟卵で、
> 人体には有害ではないという結論が出た。一部の製品の製造過程で清潔ではなかった点は問題だが、
> 安全には問題がないということだ。中国産キムチの鉛含有量も世界保健機関(WHO)基準を適用すれば、
> 特に問題にならないというのが専門家の分析だ。


だそうだ。韓国人諸君は安心して中国産キムチ喰っていいぞ。俺は喰わないけど。


557:¥10.50 ◆OJT.57oj8Q
05/11/07 22:59:36 j8SZLHYc
× キムチは発酵食品
○ キムチは腐敗食品
◎ キムチは腐敗汚物


558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:00:01 WSSRpEdo
寄生虫というのは白菜が発酵してできたのか。
これを学会に発表すればミトコンドリアの卵並の衝撃を与えるであろう。

559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:00:12 CRVSjOd2
無知な韓国人へ
中国が韓国産のキムチを調査した結果寄生虫の卵が出てしまって、これを調査した結果中国側の主張は事実であったと韓国のマスコミが報じた。
それから関係のない別の問題を持ち出すな。
食中毒なぞどの国でも発生している。問題は発生の仕方だ。



560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:01:02 CRVSjOd2
>>550
自家製

561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:02:05 +mIoohxS
韓国人って、ほんっとキタナイな。
国からしてキタナイ。
指摘されても逆切れして直そうともしない。
キタナクて、ミットモナイ。カンコクジン!おめーらのことだ!


562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:02:51 JnZ8q4C1
>>553
>韓国産のはキムチを醗酵させる過程で、必需的に発生する
寄生虫卵が自然に発生するのかよ。藁


563:パンダの好きな食べ物は? ◆0uDdjKUktg
05/11/07 23:03:45 cns0LTWR BE:202140083-
>>553
両方出たんだよ良く読め馬鹿

564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:04:09 g4287VCj
とにかく畑から獲った野菜は洗って食べるんだよ、韓国人。

565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:04:37 bytXoBRR
韓国では食用犬の糞を白菜に使うって記事がさっき有ったなw
危険度LV5ですな

566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:05:28 iI92p4qn
つうか何でも文化にするなよ (゚∀゚)y-~

567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:08:51 /RDz6J8y
韓国料理も見直そう月間

568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:08:59 PI7B9MeE
金出して食うって事はある程度安全も買ってるしまずかったら文句も言える
って事だ。ただキムチならどんなに品質悪くても文句言えないかもな。

569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:09:56 0J4JNoxu
タダほど高いものは無い

570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:12:01 RdV2VnCE
>>510
韓国料理店でやるぶんには構わない

571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:12:34 8XBTvweW
>>565
それ見たけど、そうなるとキムチだけの問題じゃないと思うぞ。
農作物全般がヤバイ気がする。

572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:26:33 nXnH1zg0
じゃあ、あれか。
キムチだけじゃなく農作物全部が危険で、それを食ってる韓国人がああなってるということか?
みんな脳に寄生虫がやられて火病を起こすのか。

573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:29:09 ntS/lhgp
357 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2005/11/07(月) 22:57:33 ID:BuX3y3wb
■[ニュース9] 犬の糞尿が、白菜畑にそのまま振り撤かれている
<アンカー>
白菜から出たという寄生虫卵には、犬の寄生虫も入っていました。
それも当然な理由がありました。犬の排泄物が、堆肥化の過程を経ずに、
そのまま白菜畑に振り撤かれている現場を、ホン・チャニ記者が取材しまた。

<記者>
京畿道の、とある犬飼育場です。百匹あまりの犬の排泄物が床に一杯です。
浸出水は何の処理もなしに地面に染みこんでいます。こうした排泄物は犬飼育場
そばの白菜畑に肥料として撤かれます。

<犬飼育場経営者へのインタビュー>
「米ぬかと堆肥を作って交ぜて使うのではなくて?」「ええ。」「そのまま?」「そうです。」

<記者>
4百匹あまりの犬を飼育している、また別の飼育場。規模が大きい分、
排泄物処理が比較的よくできている所です。しかしここから出た犬の排泄物も、
やはり飼育場のすぐそばにある白菜畑にそのまま振り撤かれています。
量が多くて使い残した排泄物は、農民たちが肥料用に持って行ったりします。

<犬飼育場経営者へのインタビュー>
「畑に人が直接来て持って行きますか?」「はい、直接来ます。」
「白菜にこのように使うんですか?」「はい。」

<記者>
発酵させた堆肥のほうが土にも良いし寄生虫の危険も減らせるのは分かっていますが、
醗酵堆肥は高すぎるため、排泄物を一部使わざるをえないのです。<中略>
動物の排泄物に対する明確な処理基準と白菜栽培管理基準の整備が急がれます。

▽ソース:KBSニュース(韓国語)(2005/11/05 21:42)
URLリンク(news.kbs.co.kr)


574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:32:40 ONQzlk0i
そういう問題じゃないだろ?
じゃあ、吉野家の紅生姜には、寄生虫の卵が入っているのだろうか?
(中国産とか使ってそうだから、入っていてもおかしくはないが・・・)

575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:34:20 cHtz0pzF
>>574
吉野家の紅生姜には、寄生虫の卵が入ってんの?
こわ もう食わんとこ。

576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:35:42 +Qp9aiU/

<丶`∀´> <焼肉は韓国産の新鮮なサンチュで巻くのが一番美味しいニダ



577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:43:36 Pv+PhcI+
確かにね。韓国ではただで4、5皿のキムチが出るよ。
空になったら継ぎ足してくれる。残しても料金とられるとかは無い。
韓国で聞いたんだけど、豊かになった印としてそんな事やっているのだと。
でも残る量も多いので止めたがいいという意見もあるのだとか。

店で出されるキムチはただなんだろうけど、家で消費される分は
金払うんだろ?それには寄生虫卵は無いのか?

ちなみに、
東南アジアの韓国飯屋だと8皿、中央アジアなんかだと13皿のキムチが
出てきたよ。ただ、継ぎ足し、ルールは韓国といっしょ。

578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:44:38 2CfBZtcK
近所のラーメン屋のキムチはタダだなあ

579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:47:15 3wr3bSOc
最初にあやしげなキムチが出てくるオードブルって・・・食いたかねーよ。

580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:48:29 FIkysclU
キムチって言葉と文字自体に嫌気がさしてきた・・・

581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:55:40 Kgr6+yUj
日本の農家でも、馬糞や牛糞を、田んぼや畑を耕すときの肥料に使ってるぞ。

582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:56:00 dnZaf791
>日本は現在、年間34万トンのキムチを消費する「キムチ大国」だ。

計算すると日本人一人当たり2.6kg食ってることになる・・・
俺は食わないから他のやつらがもっと食ってる・・・

583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:57:54 nXnH1zg0
<丶`∀´> <キンタマ
<丶`∀´> <ムスコ
<丶`∀´> <チンチン

584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/07 23:59:33 Kgr6+yUj
ヒント:在日

585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:01:00 6KqrI7KW
>>582
その2kgは水で 600gが具だと思う

586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:02:21 dxP4uWb/
>>581
日本だともし問題が発生すれば海外から突っ込まれるまでもなく大騒ぎになる。
それだけ安全性にはうるさい国民性。

カイワレ騒動が良い例。

587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:06:59 Rrv9i/AS
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡   ・・・・・・キムチを基準に大国、小国を決めるのか
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  
  ゞ|     、,!     |ソ 
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /  
    ,.|\、    ' /|、    
 ̄ ̄| `\.`─'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /     



588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:10:22 //qej9jz
【寄生虫卵キムチ】韓国KBSテレビ、犬の糞尿がそのまま白菜畑に撒かれている実態をレポート ★2 [11/05]
スレリンク(news4plus板)l50

589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:15:10 tFpMs53s
間違って、イスラム圏に豚加工品輸出しても、

豚肉禁忌の無い食文化では、豚肉由来の食品をを作った業者の良心をとがめてみたところで何も始まらない。

とか言いそうだなw

590:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:18:16 DlPISq8C
昨日まではあんなに喜んで買っていたのにいきなり買わなくなるのは不当な扱いニダ

デモ

日の丸焼き

591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:37:43 pm+txh8W
キムチのような食べ物ではないが、日本の定食屋の「割り箸」も
同じ系譜にあるような気がする。 タダだからねん。

口に何度もいれるものなのに、安っぽいの使ってるところ多いよな。
安っぽいのは、ささくれ立つのが多くてマズー。
大○屋とか 大戸○とか ○戸屋とかね。

592:食べ物の恨みは怖い
05/11/08 00:51:14 ypvTjG9M
備後漬物という会社が販売製造しているキムチ(中国産と日本産のミックス)が
鍋物に入れようと思って冷蔵庫で発酵させておいたのですが、

石鹸水のような匂いがして、とても臭いです。
容器の中を嗅ぐと、水の腐ったような匂いがします。

豚キムチにして油で炒めたら
石鹸の匂いが一層強烈に匂ってくるような代物です。
もう二度と買いません。備後漬物は。



593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:54:02 R/4IUY8E
>キムチが50円 (450ウォン)の役割を果たす。

なんか笑える。


594:エラ通信
05/11/08 00:58:11 mbBsdaBe
>>581
発酵させてから使えばまったく問題ないわけだが。
 腐熱って80度にもなるんだぞ。寄生虫は全滅だよ。

595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:59:20 82xC9nUF
ん?日本の多くのラーメン屋ではキムチが壺に入っててただで入れることができるぞ。
だからといって、低級なキムチというわけではない。ちゃんとしたキムチの味だ。衛生面も問題になったことはない。
おい2ch見にきた韓国のネチズン達よ聞いてるか。ちゃんとオーマイニュースに投稿するんだぞw

596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 00:59:42 ypvTjG9M
日本古来の漬物の方が変なものが混ざっていなそうだし
キムチはもう買いません。無理して食ってさっき下痢した。
発酵食品はキムチだけじゃないので他の物を買うことにする。

衛生上欠陥のある食品を事もなく流通させている漬物会社は、
中韓だけじゃなく日本にも存在するようだ。


597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:09:59 ypvTjG9M
×石鹸水のような匂いがして、とても臭いです。
○石鹸水のような匂いがして、そこに酸味が加わり違和感のある食べ物です。

に訂正。そんなに匂わなかったので。
口の中に広がる石鹸の香りは相当なものだった。

煮込みや炒め物に使うのは多少酸味が増していた方が旨みが増しておいしいのだが
今夜のは「かなりやばい」キムチだった。腹壊したし一食分損したぞ。


598:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:10:54 vpY1PJVF
もうくわねぇよ!

599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:13:31 iV4nPBoI
いや、寄生虫ない衛生面の保証があれば有料でも客は来ると思うよ。
まあ、日本人ならで、韓国人は違うのかもしれないが。別の生物だからな

600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:14:09 H+xpb3U3
白菜の浅漬けに、鷹の爪を軽くかければいい
もしくは桃屋のキムチの元
それも不安なら、自分の手で菜園を作り、そして
漬物を作ればいい

601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:16:01 nIWjcIMY
まともな記事を前にして、思いっきり戸惑ってる嫌韓厨の反応が面白い。

602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:16:24 9TqNKRO8
俺は牛丼屋の白菜に唐辛子振りかけて食べるからキムチいらない。

603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:17:35 0sx2dElV
>>601
韓国と日本の「まとも」は違うしねえw

604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:19:57 Cjnq+3pe
キムチ自体 大衆食なのに
  高級キムチって表現がよくわからん。


605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:20:27 iV4nPBoI
>>601
まともな記事?
日本でもお漬物とかはタダのところ多いが、それに同じような事があったとして
↓こんな記事が出てそれでおしまいになるとでも?

>このように、キムチに対しそれ相応の価値を付与しない食文化では、「寄生虫卵入りキムチ」を作った業者の良心を
>とがめてみたところで何も始まらない。
>1~2か月もすれば、一部のレストランは再びこのような低品質キムチを求め、一部のキムチ工場は再び低品質の材料を使用するだろう。

606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:23:17 1U/FCfwP
ももやのキムチたれが今後はバカ売れ状態に?


607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:23:27 oZYASQFo
この板で韓国の政治、外交の批判があって
食がまともなわけがないよなぁ。

608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:25:01 OYffpQ/A
しかし、大盛りのキムチがのった牛丼なんて食いたいか?
俺はお断りする。

そもそも、キムチ牛丼なんてあんまり売れてないだろう。
すき屋の青葱牛丼は久々のヒットだったのでこればっかり喰ってる。

609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:25:14 3ZfbHtJ2
変な病気になりたくないから、
キムチは一切食べない。
中国のレインボー水で加工した食品は食べない。
アメリカの疑惑の牛肉は食べない。
どれも低価格商品。


610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:25:30 0sx2dElV
ところで、韓国で焼肉などを食べに行くとズラッと出されるキムチ類、
あれは食べ残ったものは廃棄処分するのか?

611:ヾ(▼Д▼)ノシキャンペーン中 ◆VmCYIC08w2
05/11/08 01:25:53 m0JsHYVT
すき家ではキムチ牛丼食っていたんだが・・・もう食わん。

グッバイキムチ。

612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:26:38 eo5U8RAv
日本の食い物は異常なまでに高くて量が少ないんだよな
キムチなんか1円も価値ないのにやたらと金とるし

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:32:43 YyZixf9A

辛ければ何でも良い馬鹿


614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:32:51 iV4nPBoI
そうか? 物価の違いだから仕方ないんじゃないのか
たしかに韓国産キムチは1円の価値もないが。というより食ってたら賠償金を
貰いたいくらいだ

615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:33:17 9TqNKRO8
>>610
再利用だろ。

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:34:16 0sx2dElV
>>615
ウゲ・・・食べなくてよかった・・・

617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:43:31 RmZqD4s0
>>1
> 日本人がキムチを口にするようになったのは1990年代初め頃。

ウソこけ。日本人はずっと前からキムチ食ってるよ。
だだし、”キムチ”とは呼んでいなかった。
ずっと”朝鮮漬け”と呼んでいた。朝鮮漬けの会社だってたくさんある。
ま、キムチを日本で改良したうおいしい浅漬けだけどね

618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:51:32 eilnBbex
>>610
再利用します。キムチだけじゃない。
URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)

韓国人はみんな虫下しを呑んでるって。
URLリンク(www.abemihoko.com)

619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 01:54:23 0sx2dElV
>>618
再利用・・・以後、気をつけます・・・・・ウゲ

620:駆り立てるのは野心と欲望,横たわるのは犬と豚 ◆C8BMLbPDaw
05/11/08 02:03:54 S3ijFqNw
タダでも食品なんだから衛生面が重要なのは変わらんだろ・・・
生産者を擁護するまえに自称先進国なんだから
最低限の常識と努力をしろ・・・
いや、してください・・お願いですから・・・。

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 02:07:44 OYffpQ/A
どーでもいいですが、開店寿司屋のお茶パックをパクっていかないでください。
コストが嵩むので粉茶になりましたが、補充や洗う手間が面倒です。
by開店寿司屋のバイター

しかし、只だからって衛生に気を使わないなんて嘘だろう・・・。

622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 02:10:53 u7FBMciy
<丶`∀´> <キムのウンチ

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 02:10:55 K5LY+qGm
>>605
まぁ、まともな記事じゃないよな。日本ならまず、「業者の良心」を
問うだろう。この記事は、キムチが安く流通している状況が根因と
言っている。

>>結局、衛生上欠陥のあるキムチ、欠陥のないキムチは、それぞれ違った食文化が作り出し>>た、それぞれ違った経済行動によって決まる。

まぁ、自国の生産者を評して「倫理観の差」とは言いたくないわな。苦しい記事だよ。
日韓のキムチ事情の違いを一生懸命論じてるが、もし他の食材で同じ問題が
発生したら、同じ論理で記事が書けるかな?


624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 02:13:45 W/867hmx
アメリカ人が五分に一回「Fuck」か「Gaddem」と言わないと心臓麻痺を起こすと言われているように、
韓国人も五分に一回「キムチ」と言わないと胃痙攣を起こすのだろうか。

625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 02:40:21 2PIs5IAR
>日本は現在、年間34万トンのキムチを消費する
例によってソースはなしの妄言なわけだ。

626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 02:46:56 1Ez9V5Qc
昨日母さんが寄生虫キムチのニュース見て「キムチ悪い」と言っていた。
いい傾向だww

627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:04:55 YTicu+04
書き込みテスト

628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:06:34 2PIs5IAR
>>626
まて、それは駄じゃれが言いたかっただけかもしれないから
油断せず逐次お母さんを教育頼む。

629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:06:52 eyCutUVJ
気が付けば、すっかり定着しちゃったよ、キムチ。
こうやって日本の韓国化が進んでいくのか。

百年後には、日本は韓国になっているものと思われ...・゚・(ノД`)・゚・。


630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:07:08 YTicu+04
韓国食品のおさらいをしようと思ったのだが、なんか規制されてるのかなあ?
しょうがないので、全角変換して置いておくよ。

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0754264a7c0584409b67d6ca2534ce24


631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:18:18 W21RW8NO
 1~2か月もすれば、一部のレストランは再びこのような低品質キムチを求め、一部のキムチ工場は再び低品質の材料を使用するだろう。

あほか。日本の基準が高すぎるという点を譲歩しても、なぜ寄生虫入りまで質が落ちるんじゃ

632:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:25:10 2FOgvdz4
中華圏だから。

633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:30:31 zORlpN0j
食品企業から追加情報。キムチのことです。

キムチを製造する時、特有のたれを使用するの知っていましたか?
真っ赤なタレで、缶詰に入った物です。そこにモヤシや葱が入れられ、
ナシや秘伝の臭い元を追加して煮るのです。
この時に、むせるほど臭い得体の知れない秘薬を入れるのです。
この元と同時に韓国産唐辛子を大量に投入し数分煮る。
その複合完成タレを野菜に挟み漬け込むのですが、
この時使用する唐辛子自体に問題があるようです。
韓国フリークは各自独自ルートで個人輸入し、検査を
受けていない毒性のある唐辛子を使用しているケースが
あるとのことです。毒性とは、唐辛子の色を科学発色させるために使う
劇物の事で、鉛、硫酸、大量の鉄錆び、鉛重金属が検出されている
そうです。鉄の錆びは大量に取ると有害です。
硫酸は肝臓を破壊します。鉛は、特有の中毒を発生させ、
手足の麻痺や水俣病のような症状を出します。
日本で扱っている唐辛子は、全て無検査に近いですね。
で、また鉛中毒のひどい場合は神経麻痺か、死亡するケースが
あり、煮ると大量に流出し、液体として流れ出ます。
生で食べても同じです。よく鴨撃ち場に行くと鉛玉を
野鳥が飲み込み、中毒による麻痺でふらふらしていたり、
死んでいるケースもあります。鉛や重金属が土壌に数倍
含まれている場合は、刺激の強い成分と同時に摂取した場合に
より、数倍の副作用が出るといわれています。ですから、
野鳥狙撃の指定地域では、鉛弾は禁止されています。
鉛の毒性は肝臓破壊による黄疸と、手足のしびれです。
鉛の中毒性は金属アレルギーの強い人ほど発祥しやすく、
ごくわずかな量でも人体に影響が現れる時期もあります。(個人差)
以上食品関係者が報告してきた内容です。ご注意ください。
また最近外国登山でキムチを食べて山岳に捨てる人たちが
日本人のグループにいるそうです。外国から警告が来ています。
万年雪に投棄した場合、自然分解をしません。注意してください。

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:32:50 30jRNL/7
韓国人って日本の飲食店ではどこでもキムチが普通に置いてあると本気で信じているのか?

635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:35:34 1Ez9V5Qc
>>628
了解シマスタ!

636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 03:58:04 iwsAZNlG
コンバントリン錠が、いつのまにか処方箋が必要になってた_| ̄|○
んで代替品のパモキサン錠は回虫には効かない_| ̄|○

いったいどうしたらいいんだ?
病院でなんて言って処方箋書いてもらえばいいんだ?
海外旅行に行って帰ってきたら、調子が悪いとか言えばいいのか?
明日マジで病院に行けばいいのか? 俺、病院嫌いなんだよ。

637:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 04:08:44 W21RW8NO
>>636
まず回虫が体内にいるかどうか調べろよ。

638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 04:41:17 AtiNEKEw
良質な寄生虫を使用していますって書けばいいじゃん。

639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 04:46:28 De6JAIoM
イキのいい寄生虫を使用していますって書けばいいじゃん。


640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 05:34:46 kQClyHzr
韓国のロッテデパートの中華レストランで食事をしようとして席に座ったら
いきなりキムチが出てきて焦ったなw 
あの~これ頼んでませんがw
オーダーして料理が出てくる間にキムチをつまんでたら無くなっちゃったら
直にキムチの追加がw 
さすがに請求されちゃマズイと思って聞いたら
キムチはフリーです、って言われて初めてキムチはタダなんだと分かった。

中華料理にキムチはちょっとね~、俺としてはやっぱザーサイだな。
韓国ってフランス料理にもキムチが出るんですか?



641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 05:38:39 7e/I9PVS
日本の漬け物もそうなんだが、本来家で漬けるのを工場生産するでしょ。
化学調味料ぽくて美味しくないんだよね。
キムチも朝鮮人が家で漬けたものは美味しいよ。
でもちゃんとしたものは、それなりに高いんであまり買わないけど…

642:上野たつお
05/11/08 05:40:04 p8ueC5fK
キムチ大好きだから無料の韓国がうらやましい

643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:05:35 JBg6U6tg
ユンソナの意見が聞きたい。

644:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:13:12 KkM+B4MT
>>1

韓国でタダのキムチを、日本で高級として
売りつける朝鮮人たちの詐欺行為。

645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:16:22 I/YV1SyR
>>642
自分で作れ。ただみたいな値段で大量に出来るぞ。
部屋中キムチ臭だが

646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:17:28 YTicu+04
>>636

URLリンク(jomf.health.co.jp)
事例: 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。

頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳のCTスキャン

647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:21:58 cEGf0Q7b
キムチ好きなやつは血をひいてるよな

648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:22:24 stiy99YC
日本のキムチはキムチじゃないよ。白菜と豆板醤と唐辛子の和え物。
韓国みたいに発酵するまで寝かせない。
反面、暫く置いておくと発酵が始まって爆発する。


649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:30:42 mjU05X9l
>>624
アメリカ人に中指立てて「Kimchi you! (キムチュー!)」といえばすんげえ怒りそう。
黒人にいうと殺されるかも。

650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:33:30 sAkky+3G
 


URLリンク(www.imgup.org)

651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 06:49:41 6Br4zR7q
>>650
街宣?

652: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 07:46:37 FOGelpnY
>>26
なるほどあれか
博多に行ったとき
テーブルの上にのってた
何時間も置きっぱなし(蓋無しで)
なものなんて食えるかよと
思った(個人的見解です)

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 08:34:24 GPhy1JSu
そのまま美味しく頂く、じゃないのかと思う俺ガイル。

(くらしの知恵袋)調味料にアリが入った時は
URLリンク(japanese.chosun.com)

654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 09:47:47 9o7z0ewM
日本のキムチ消費量
URLリンク(www.altertrade.co.jp)
URLリンク(www.altertrade.co.jp)

655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 09:49:23 9o7z0ewM
生産量だった

656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 09:54:08 xoUiDnos
>>611
>すき家ではキムチ牛丼食っていたんだが・・・もう食わん。
>グッバイキムチ。

URLリンク(www.zensho.com)
>すき屋でのキムチ関連商品販売一時休止のお知らせ

ワロス

657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 10:02:31 fn0t/QiS
へーただなんだー

658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 10:15:35 4givp7Tf
「寄生虫卵入りキムチ」を作った業者の良心

寄生虫が脳に回った典型的な症例

659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 10:25:42 Bru+WkX4
昨日、うっかり豚キムチ丼を頼んでしまった
ちょっと後悔している

660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 10:27:38 2M1JXErd
今までユンソナやBOAが自慢してたキムチなどの副菜無料サービスも
かなりの負担と質の低下で無理してやっていたのを証明しちゃったんだ。

何かと消費者の為と言って質を下げ薄利多売で職人の技術を葬り
利益を上げようとするワタミみたいなグループも早くいなくなって欲しい。

661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 11:05:05 hqNagleR
  ○,,∧
  ミ゚Д゚ ミ <診察の結果、漬物は家の糠床につけるのが一番ということだ!
 (|<∨>|)
  | : |
  ∪ ∪


662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 11:05:09 afIhV56c
タダより高いものはない
ガクガクブルブル

663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 11:53:56 r/C8Oi2/
キムチ大国ってなんか侮辱された気分がする・・・

664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 12:46:19 4/Pv9TJh
朝鮮人に言わせると日本のキムチは味が悪いそうだが、
この記者によって味も「一級品」だとお墨付きをもらったわけだ。

どーすんだ朝鮮人。不衛生で味もよくない。しかも外国産が大半。
そんなキムチが国の誇り。

665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 12:55:17 k4jf5t0P
俺が働いてたファミレスに、韓国人4人グループが入ってきたわけだが
普通のメニュー頼んだあとに、キムチを頼む頼む
ざっと5000円分。
なんだこいつら、頼みすぎじゃね?っと思ってたんだが

金払う段階になって
「キムチはタダが常識ニダ!!」と店で暴れだしやがりまして
押し問答すること15分。
金払わずに逃げようとしたので、警察呼びましたよ。ええ
ファビョりながら連行されていきました。

韓国ではキムチはタダだったんですねぇ。納得・・・

666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:09:27 zuY9Ol+8
確信した。
あいつらはウンコをまったく問題視してない。

667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:11:02 bAusLgwu
>>664
その上キムチの原型と、原料の唐辛子は日本からの伝来。

668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:13:55 2Mg0ZPoy
材料と作り手の心構えが全然違うからな

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:20:10 1zF6mg+M
寄生虫ブームのおかげでサッパリだなぁ

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 13:35:42 n2LLqhm9
小学生の時木村と言う苗字のやつがキムチと呼ばれていた。

671:トキ ◆PMSktwfo8g
05/11/08 13:54:32 I6W440iN
ウリのバイトしてるファミレスにはキムチカルビパスタがあるニダ
1ヶ月に一食出るほど人気があるニダ


672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:17:04 eo5U8RAv
>>640
そのへんは日本のせこい食文化に染まってるから
戸惑うだろうね。世界的にはそういったレストランは多数あって
日本が一番ケチなんだよ。そのくせ値段だけは世界一みたいな。

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:24:25 2M1JXErd
>>672
確かに世界中でよっぽど貧しい国々を除いて
外食産業は日本が最低だと思う。
マズイ、高い、量少ないの三拍子揃ってる。
少なくとも日本に食事を楽しみにやってくる観光客はいない。



674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:32:49 htVQwRUh
「キムチフリーで安くて旨くて量が多い、これ世界の定説です。」だってよsuge

675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:45:21 DgWSvMP7
>>673
韓国人乙

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:45:55 4/Pv9TJh
>>667
キムチの原型は唐辛子抜きの白菜の塩漬け。これは別段日本からの伝来ではない。
ソースは『保存食品開発物語』(スー・シェパード著、文春文庫)。
唐辛子を入れるようになったのは日本からの伝播以降だが。
基本は単なる乳酸菌醗酵にすぎないので、ピクルスとかと同じ原理。
生ガキとかエビも入れるのは漬け物文化としてはかなり特殊なように感じる。

>>673
寿司とかすき焼きとか天ぷらとか、食事を楽しんでいる外人観光客は
たくさんおるわけだが。
水とかお茶が基本的にタダなのは美徳だよな、日本。

677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 14:59:39 NrNeeXjo
>>673
まあ、日本には食べきれないほどの量を出して、もてなしの気持ちを示すって
感覚があまり無いからねえ。
逆に、もったいないとか無駄遣いとか言われてしまう。

レストランのメニューにわざわざ半人前というかハーフサイズがあるのってのも
日本ぐらいだって聞いた覚えがある・・・・・・・ちょっと自信なし。


678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 15:39:44 K0Jdsgqc
>>673
おまえが行っている店の経営者は在チョンだろ。

679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 15:57:47 YRHkRadw
キムチは日本が起源なのになwww

680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 18:35:54 W21RW8NO
>>646
>輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが確証は得られなかった
・・・今回のと照らし合わせると。。。。確定はできないが。

といっても中国や韓国産の食品をまったく取り入れないって生活は非常に難しいのが現状なんだが・・・
安価な食品食材には、なにかしら中国産が加工されて入っている可能性が高いからなあ。

国産キムチも、唐辛子など主要原材料までは、国産じゃなかったりするし。。。

681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 19:36:19 yGhFV61+
> 吉野家


|ω・`) 糖みつ飼育(鶏糞牛)

682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 19:37:59 v3cyfkvn
>>679
日本が教えたのは軽く唐辛子を混ぜたもの。
朝鮮人に作らせたらいつの間にかいろいろ混ざってあんなドロドロした物体になったの。

683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 20:59:42 kQClyHzr
>>677
アメリカなんかもスゴイ量の店が多くあるね。
シーフードパスタをオーダーしたら、4人前位の量でビックリしたことがある。
でも、大食漢の黒人は丁度いい量なんだそうだ。
そいつらから少なーぞってクレームがこない様に量を決めてるって店のチーフが言っていた。
まあ余ったら、ウエイトレスに持って帰りたいと言えば、嫌な顔をせず包んでくれる。

俺としては余らすのはもったいないと思ってしまいます。
戦中、戦後の食糧難で食べ物の大切さを親に教えられたせいかもね。



684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 21:13:55 2rrJop/i
うちの近所のおばあちゃんがよく自家製朝鮮漬けをくれるんだけど
白菜、人参、きゅうり、昆布の細切りの浅漬けに
唐辛子の輪切りがポツポツと混じったものなんだが
これはキムチと別物なのか?

685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 21:19:08 GFU30YMO
|ω・`) 浅漬け

686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/08 21:25:11 2rrJop/i
>>685
書き方悪かったかな

赤くないんで見た目は浅漬けのように見える
食べると唐辛子が隠し味程度にピリッとくる


そんなものなんだが

687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 00:31:44 s6lPi5or
スパゲッティ野郎
寿司野郎
ハンバーグ野郎
キムチ野郎
カレー野郎
オムレツ野郎
ラーメン野郎

なんかキムチ野郎だけ罵倒語に聞こえるな。

688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 02:22:48 KbXC3SET
>>592
石鹸のような匂いがするキムチとありましたが、これは
オレイン酸ナトリウム配合した殺虫剤を散布したように感じました。
一度お住まい近くの保健所にご相談されたらどうでしょう?


689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:02:24 FSaYCUg6
         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>< ウリの誇り高きウンコで育てた白菜でキムチを作ってやってるニダ!チョパーリは感謝しる!
        /,   つ  \_________________
       (_(_, )
         しし'
      ( ●
      ) ) : :
     (  ●:  ) ブリブリ
      ●●: (


690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:07:41 /ZtH4uBi
まさにタダでもイラネー

691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:15:04 fGovSKD/
600円もするキムチって見たこと無いんですが・・・。


692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:17:43 /ZtH4uBi
>>691
焼肉屋とかならあるよ
しばらく食わないけど

693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 04:34:49 7B5AeEZf
>>687

キムチ以外は、料理漫画のタイトルがなんかで、通用しそうだ。

694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 13:03:26 6ITb13aL
>>690
ちょっと高めのスーパーに行くとあるよ。 無農薬の野菜売っているような店とかね

695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 13:07:21 smtu8l1L
>気持ち程度のせられたキムチ

696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 13:19:42 ornNdqKn
>>686
浅漬けに唐辛子の輪切りを少々入れるのはよくあること。
そんなんでキムチ扱いされたらたまらんよ。

697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 13:28:20 eY0xMBDK
日本だって漬物が料理や弁当に付いてくるでしょ。
安い料理には、色鮮やかに着色されたタクアンが付いてたりする。

金を払ってる払ってないと、「寄生虫」問題にはなんの関係もないっす!キッパリ


698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/09 14:43:18 B6sllHyf
>>686
初期はそうだったんじゃないのかな。
一世の人に教えてもらったか、週刊誌に「朝鮮漬けの作り方」が載ってたのかも。

699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 00:24:13 fdMjbIfj
ゴミ餃子って無料だったの?

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 00:33:14 WWeO3ZqZ
痰唾どころか、寄生虫の卵の入ったキムチはタダでもいらねぇよ
魚には鉛入ってるし、餃子にはゴミ詰まってるし。
チョンとチャンコロは基地外だぜ

701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 01:06:22 TotNP02c
>>91
15年前、彼の国に行ったとき
そこいらのメシ屋で、口にして「ん?ヤバいかも」というキムチが多々あった。
ま、毒くらわば皿までの話で、食っちまう訳だが。

で、ヒットしたときはgeriP-。持参の正露丸のんで終了。

それぐらいハラくくってかからないと、彼の国には行けません。。。

ま、今そこいらのメシ屋のキムチなんぞ中国産なんだろうけど。

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 01:26:42 Xzf4G6PI
>>683
> でも、大食漢の黒人は丁度いい量なんだそうだ。
> そいつらから少なーぞってクレームがこない様に量を決めてるって店のチーフが言っていた。
> まあ余ったら、ウエイトレスに持って帰りたいと言えば、嫌な顔をせず包んでくれる。
いっぱい出せば、当然その場で食べきれない人がでてくるから
お持ち帰りもごく当たり前って事だな。

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 01:31:08 hr3EISCG
もう3年以上キムチ食ったこと無いな

704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/10 08:27:13 k5Sf6IlY
キムチやm(ry

人間やめますか

705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/12 13:06:31 Ko0kTNtI
食品関係の会社でISOを取得しているか確認する。
ISO9000シリーズや15000シリーズを取得しているなら
ISO22000を取得する可能性が高い。
このISO22000というのは食品関連の品質規格で今年の9月から発行されている。
それゆえにまだ取得している企業もすくないだろうが、この規格の中には
食品追跡が求められている。
ISO取得していないところと取引停止することによってISOの完全性が完成
していくことになるはずだが、小規模の農家などに求めるのは酷な話である。
だからこそ、そこの責任も購入企業が責任を負うことになる。
今後危険性のある食品を使うということは、目先の利益をもたらしても莫大な
損失をもたらす可能性が高い。

706:熱帯カマキリ
05/11/12 13:10:32 m0MG3KuI
キムチの安全性は昔から疑問視されてきたんだけど、その事を声に出して言うと、例の在日市民団体の暴動デモに合って、かき消されてきた。
奴等は危険な食品だと知りながら、日本人にキムチを食わせていた訳だ。
そろそろ仕返しする時期なんじゃないかな?
代償は奴等の死を持って

707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
05/11/14 19:14:45 5DKeRGL4
ザイニチは
徴兵制が怖いから本国に帰らない
だから
韓国からも日本からもバカにされる
フニャチン野郎
ワロタ




最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch