05/07/07 01:26:50 l1Xg7/OR
キムチ悪い
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/07/07 01:44:49 xrT9gg4D
NHKの情報番組見ていたら、化学肥料は農薬を使わない有機栽培の例で、
唐辛子を使った虫除けスプレーが紹介されていました。
(これも「農薬」の一種になるそうですが、天然材料の農薬)
唐辛子を煮て、種ごとすり鉢ですりつぶして水で薄めて、1週間放置。
上澄み液を1000倍に薄めてスプレーすると、いい虫除けになるのだとか。
工場産の農薬のない昔から、普通に農家で使われていたらしい。
要するに日本では、唐辛子は食用よりも農薬用や防寒対策だったのかも。
虫除けのために栽培していたなんて、除虫菊と同じ扱いだったのか。
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/07/07 01:59:08 EoZ1da2p
フランスカワイソス
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/07/07 02:07:13 KxqiL75m
【問4】フランス料理が韓国から受けた影響を述べよ(15点)
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/07/07 02:20:53 owBugcwc
1000?
997:.
05/07/07 02:43:13 6eweN00a
>>995
韓国料理から影響を受けたフランス料理のメニューを列挙してみる。
『キムチのタルタル』=古漬けのキムチを使ったオーソドックスな仕上がり。
『糞で腐らせたエイのジュレ、キムチのクリーム』
=腐ったエイとキムチのクリームとの臭いのハーモニーは大変素晴らしく、
ソジュと合わせたくなる料理。
『珍島犬のブロッシュ焼き 野生のキムチとの餃子仕立て』=
野趣あふれる珍島犬と雑菌の醸し出す腐臭はメイン料理にふさわしい出来栄え。
『辛ラミョンとポンテギのキムチ包み焼き』=とろけるような虫の味とラミョンの
取り合わせは見事。古漬けキムチの酸味と深い異臭が奥深さを加えている。
ミシュランで言うところの三つ星レストランが、すべて上記のようなメニューを
取りそろえていることを考えると、フランス料理はもはや韓国料理なしでは
存在しえないと考察される。
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/07/07 02:44:44 4FkBM3FX
1000ならキムチ大爆発
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/07/07 02:46:52 cSlFcGAY
キムチ国民が絶滅しますように
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/07/07 02:47:19 cSlFcGAY
あ
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(news18.2ch.net)