05/05/17 21:09:38 s7qe+Bkk
>>102
依存性と怒りっぽくなるってのがなかった?
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:11:22 bHVOGfCP
>>102
ふつうに考えて、あんな刺激物の「取りすぎ」が体いいわけはないんだが。
何事も適量なら薬になる、しかしキムチは限度を超えていると思う。
105:やめれー(w
05/05/17 21:12:58 4DsPsE/X
>>98 に、何回「キムチ」が(ry
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:13:02 tHd/1DQQ
辛いものが胃腸に悪いのは確かです。
>101
きっと伝来する途中で沈菜に入れる唐辛子の量が分からなくなっちゃったんでしょうね。
それでとりあえず、辛いから唐辛子を一杯入れておこうと。
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:13:34 B6qLo0D5
_, ._
( ゚ Д゚)
( つ旦O
と_)_)
_, ._
( ゚ Д゚) ガシャ
( つ O. __
と_)_) (__()、;.o:。
゚*・:.。
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:14:20 yRwyCGO4
>>103
だったら、韓国料理よりタイ料理がはるかに辛いけど、性格が正反対なのは
何故?
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:16:35 NWOudhlO
>>103
やはり朝鮮民族の基地害っぷりの原因は……
>>104
それもそうですな(´・ω・`)
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:16:53 0Qu6Thvg
>>98
読んでるだけでエラが生えてきそうニダ
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:18:09 bHVOGfCP
>>108
そういえば、インドやタイ、スリランカなんかの料理の方が、唐辛子の量的には多いはず。
・・・他の香辛料もミックスして使うから、何か変質するんだろうか。
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:19:09 6PaWq1dk
う・・・
キムチのチョコケーキ想像したら吐き気がしてきたorz
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:19:35 dmR5SNDl
>>108
韓国料理はひたすら唐辛子の辛さだからじゃない?
タイやインドの料理の辛さは、いろんなスパイスを混ぜているだろ。
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:19:53 s7qe+Bkk
>>108
唐辛子だけ突出して食べるのとバランスよく食べる違いじゃない?
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:21:09 NWOudhlO
>>111
そっち方面の料理は、加熱が基本だから(あとヨーグルト混ぜたりとか)
キムチとは効能が違って来るとか?
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:23:58 docVUbm4
韓国人の「味」って唐辛子しかないようだしな。
脳への刺激が少ないとか片寄ってるとかあるんじゃないか。
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:23:59 4DsPsE/X
>>108
特定種族にのみ影響する物質てあるでしょ。
猫にマタタビ、朝鮮人にキムチって事では?
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:24:57 bHVOGfCP
>>117
(゚∀゚)ソレダ!!!
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:26:43 docVUbm4
韓国人て、<丶`∀´><外国の料理は味が薄いニダ
って必ず言うんだよな。
韓国の唐辛子は甘いとか、頭大丈夫かと。あ、ダメかw
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:26:52 NWOudhlO
>>117
うはwwwwww凄い説得力wwwwwwうぇ
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:28:23 eFGXJvCV
キムチ悪い
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:28:37 902sgh8+
おそらく唐辛子の大量摂取は下半身に作用するのではないか。
男はレイプに走り、女は欲求を満たす為、風俗に走る。
韓国はレイプ犯罪と売春婦が多いことが証明している。
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:29:04 bHVOGfCP
そういや讃岐うどんの店でキムチがないだのと難癖つけてた韓国人がいたな。
西日本の薄味のほのかなだし汁にキムチはあわねぇんだよボケが。
つーか、キムチ食いたかったら(・∀・)カエレ!!
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:29:09 LboXOfII
昔韓国系の新聞で「キムチピザ」というもののレシピがあった。
材料には無論キムチ(よく漬かったもの)がある。しかし・・・
手順その1:キムチをみずにつけてよく洗う
・・・普通に白菜でいいんじゃ・・・
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:30:54 prlnWszs
日本じゃ逆に、甘さの追及だったね。
佃煮とか魚の煮付け、蒲焼のタレなんかも甘め。
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:35:18 EANb7H6Q
>>125
辛さは塩で調節するから無問題
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:35:46 OAfFye47
>1
おぇ
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:37:47 fVu8ulUC
豊かな食糧事情、朝鮮人労働者相手の朝鮮人慰安婦、
うん、だんだんとわかって来ました。
松代大本営の朝鮮人労働者への食料配布は1日7合と判明
URLリンク(sbc21.co.jp)
第2次大戦中に、長野市の松代大本営の建設工事に携わった朝鮮人労働者に
対し1日当り7合の白米が配給されていた事が当時の関係者の証言で新たに
分かりました。
これは松代大本営朝鮮人犠牲者追悼碑を守る会が碑の建立10周年を機に
当時飯場で賄いをしていた人などから聞き取り調査を行った結果を明らかに
したものです。
それによりますと地下壕の中で掘削のために働いていた朝鮮人労働者には
1日に白米7合、壕の外で資材の運搬などで働く人には白米3合が配給され
他にそれぞれ麦やトウモロコシなどが配られていたということです。
朝鮮人労働者の食料についてはこれまで極めて粗末だったとされていましたが
今回の証言について守る会では「当時の食料事情を考慮すると待遇は良く、
軍が大本営建設を重視していた現われではないか」と見ています。
またこれまで壕周辺に1か所あったとされていた慰安所は3か所あって4~5人
の朝鮮人の慰安婦がこれらの施設を回っていたことも新たに分かりました。
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:37:57 RxVn3Et9
オェッ!
ググググッ
胃が痛くなった。
笑わせるな。
臍が熱をもった。
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:38:33 bHVOGfCP
>>124
ワロスww
>>125
砂糖の形を変えた様々な和菓子、
砂糖に頼らない素材の甘みを活かした日本料理、
ひとえに甘みといっても様々な形があるのが日本料理の美点だと思う。
唐辛子一辺倒の朝鮮は・・・
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:42:39 jyeWgKSw
とうがらしが豊臣秀吉によってもたらされたと知ったら
かの国はどんな反応するんだろうな
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:43:05 NWOudhlO
朝鮮人の味覚がおかしいのは>>1なんかを見れば瞭然だが、
鬱陶しいのは、その狂った味覚で他の料理に難癖をつけてくるところか。
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:46:36 ry8im2g+
次号予告
世界初!チョコレートケーキ味のキムチ!!
134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:48:53 kZ3BwXeK
前のデモでも唐辛子撒いてたろ?
もう美味しいとかだけじゃ、ないんだろうな。
虹を見て綺麗とか、女の子が好きとか
そうゆう本能とゆうか…なのかな?
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 21:58:31 32mo0OhT
海外在住者です。
この間、うちでホームパーティーした時、
韓国人が自家製のキムチを持って来てくれたのはいいが、
冷蔵庫の入れていたパーティーの料理が全部にキムチの香りがついてしまって、
日本人は気を使ってキムチの香り付の料理を食べてくれたけど、
西洋人は料理をとっても食べてくれてる人がいなかった。
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 22:38:22 2KLvFoye
(\ (\ ノ⌒) ))
. 〉 ) )) .〉 )( /
/ / / / ||
/ | / | | |
/ / / / || _ノ")
. (( ( 〈 . / /. / .ノ ( /
\ `\ | | / / / /
\ \ / | / /___ / /
ヽ `´ ノ ___ノ ))
| /___/
[二二二二二]
. ハァハァ |||| | | ||
|| .キムチ樽 || ハァハァ
| | | | | | |
||| | | | | |
`ー―´
137:108
05/05/17 22:44:35 yRwyCGO4
>>113、>>114、>>116
韓国料理もトウガラシのほかに塩辛などアミノ酸の旨味や塩味、酸味が複雑に
交じり合ってるよ。
それとタイ料理の場合唐辛子(プリッ・キ・ヌー)の辛味は舌と脳天を突き刺す
ように強烈に刺激するけど、韓国の唐辛子はマイルドで舌全体を包み込むように
刺激する。とにかくタイ料理の辛さは半端じゃない。勿論スパイスやココナッツ
ミルク、塩辛やナン・プラーのアミノ酸、ハーブの香りなどが複雑に混交して
天下一品の美味だが、激辛キムチなんて言葉遣いの間違い、子供のおやつと
思えるほど。タイに到着したばかりの無知な日本人がとりわけ辛い料理を注文
してしまい不用意に口にした瞬間失神してしまったという伝説があるほど。
以前タイ人のオサーンと飲んだとき、小型タッパーから乾燥鷹の爪のような
ものを取り出して美味しそうにポリポリ齧りだしたんだ。何かの珍味かと思って
漏れも一口思いっきりそれを齧ったんだが舌に激痛が走ったよ。正真正銘鷹の
爪だったんだ。涙は出るは涎は垂らしまくるは散々な目にあった。
喪前ら、激辛韓国料理なんて言ってくれるな。是非タイに行って現地の飯を
食ってくれ。議論はそれからだ~~~~!!!!!
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 22:49:10 IkHKV+mS
唐辛子はおちんちんの隠語
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 22:56:25 L8bCHx7m
>>138
お前のサイズならな。
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 22:59:17 bHVOGfCP
>>137
そうなってくると、理由は>>117としか・・・(;´Д`)
141:108
05/05/17 23:17:41 yRwyCGO4
>>140
てか、食い物よりDNAの問題なんじゃ?
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 23:24:18 bUeub9cw
どうして発酵食品をケーキに加工したがるのかその思考回路がもはや理解不能。
水戸以外で「納豆ケーキ」を作ろうとする奴は日本にはいないのにな…
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 23:36:18 OdUQkHWX
想像しただけで気持ち悪くなるな。
どう言う発想しているんだろうか?!
まあ、趣味嗜好は個人差だからね。
とやかく言う必要もないか。
144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 23:44:07 mfHkFEJD
∧__∧
<丶`∀´> チョコレートケーキで作ったキムチどうぞニダ!
/ヽ○==○_∴_ _ ∴_ _ ∴_
/ ||_ | \_/ \_/ \_/
し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))
145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 23:45:21 xODv0AFN
大体、農水産物流通公社なんてところが、わざわざフランス料理にキムチ混ぜて、なんてやること自体が理解できないな。
日本の公的機関が、わざわざフランス料理に納豆混ぜてなんて宣伝はしないだろう。日本料理みたいに、韓国料理って
内容で勝負しようとするのなら、まだ判るんだか。
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/17 23:45:53 JvEl+Lrq
>>1
つーか、何でもキムチにするんだな、こいつら…
キムチ以外に食うもの無いのかねぇ。
147:縄文主義者
05/05/18 00:05:41 zNh4PtO3
>>137
>とにかくタイ料理の辛さは半端じゃない。
まったくその通りだな。
若い頃インド旅行の帰りにタイに寄ったが、
タイ料理にこそ「激辛」の称号を与えるべきだな。
後にも先にもあんなに辛い料理を食ったことがない。
別次元。
インドのあちこちでカレーを食ったが、大して辛くはなかったし、
黄色いだけでまったく辛くないカレーもあったよ。
韓国料理の辛さは確かにまろやかだな。
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 00:06:25 uk98Vf6w
わさびチョコとかイワシアイスとかあの類のセンスなんだろうなぁ。
149:太極旗は属国旗
05/05/18 00:17:13 gQtqHjMN
斜め上どころか、垂直だな
まいった。ゴメン。竹島やるから許してくれって言いたくなった
150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 00:17:24 w//9CcAX
根っからの事大民族の性格が、こういうところまで出てるんだろうな。自国の食い物
広めようとする事まで、他国の食い物の確立された評価に縋ろうとする。
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 00:20:32 FTTjdRJL
わさびアイスはうまいけどな
キムチアイスだと塩辛とかニンニクの風味が強すぎてまずそう
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 00:22:56 ccZN6+5B
想像しただけで・・・・おぇっ
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 00:48:03 zvHGXEBp
こないだNHKで、和食に魅了されたフランス料理界トップのシェフが紹介されてたよね。味の工夫だけでなく、季節感や皿のなかの世界観までフランス料理に取り入れていたよ。
キムチ・・・ップWW
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 00:52:28 WRPwfFNk
>外国人としては初めて「名誉キムチ広報大使」に任命された。
>キムチが世界化される可能性は高いとし、料理法の開発コストも
>受け取らなかったという。
ハラいてえよ・・・・・
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 00:54:45 /hKmk/6o
そんなにキムチがいいなら、キムチの子になっちゃいな!
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 01:00:25 b/MRr/R9
何でもかんでもキムチキムチキムチって、もはや差別的なギャグだなw
で、キムチってカレーや味噌みたいにバリエーションは豊富なの?。
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 01:05:14 w3T+kZ1+
タイとかインドの料理って、スパイスの極致って感じだけど
韓国の料理はただ辛いだけ。それも塩辛いから喉が渇くこと。
飯をかきこむために、少ないおかずをムチャクチャ辛くしただけ。
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 01:26:12 4spfENlU
日本在住のフランス人に知り合いがいる
そいつはフランスにいた頃から韓国のりが大好きで
半島からの留学生によくわけてもらってたんだそうな
日本では梅干しも納豆も好んで食ってるけど
ある日キムチは?と聞いたら返事は
C'est impossible ( ´,_ゝ`)プッ
だったよ
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 01:27:29 8iM1VVOq
そういえばこの前「たこ焼き羊羹」を食べたよ。
羊羹だということを忘れれば普通にたこやきの味がした。
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 01:40:32 VxykDHUq
>>159
羊羹の味じゃなくて、たこ焼きの味?
あんこ使ってるんだよね?
今度食べてみよ
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 01:48:03 6Ee7NDcV
たまには、キムチと日本以外のことにも目を向けておくれ。
162:F-14D ZIPANG ◆dF5QkPb0ho
05/05/18 01:48:54 TOaJNeOy
朝鮮半島特有の木の実とか果物をチョコレートに入れるとか、
そういうフツーの考えは出来んものなんかねぇ~
無 い か ら キ ム チ な の か w
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 02:42:20 7RSknbat
キムチとチョコレートは合う!
と思ってんだろな。
昔キムチチョコ食べた事あるけど
う~ん…チョコだけ食いたいなと。
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 02:46:32 FTTjdRJL
とりあえずお菓子全般はキムチと合わん
そういや昔ロッテリアにキムチシェーキとかあったが今はどうなってるんだろう
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 07:16:24 d7Ugy0hk
_ □□ _ ___、、、
//_ [][]// ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、 こんなものを
// \\ // /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ 作ったのは
 ̄  ̄  ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;| 誰だぁっ!?
―`―--^--、__ /:::::::::=ソ / ヽ、 / ,,|/
/f ),fヽ,-、 ノ | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') 氏んで
i'/ /^~i f-iノ |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ) しまえー!!
,,, l'ノ j ノ::i⌒ヽ;;|  ̄ ̄ / _ヽ、 ̄ ゙i )
` '' - / ノ::| ヽミ `_,(_ i\_ `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
/// |:::| ( ミ / __ニ'__`i | Y Y Y Y Y
,-" ,|:::ヽ ミ /-──―-`l | // |
| // l::::::::l\ ||||||||||||||||||||||/ | // |
/ ____.|:::::::| 、 `ー-――┴ / __,,..-'|
/゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/| ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| | _, /ノXXXXXXXXXX|
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 07:20:52 shLYtFLj
チョウセンヒトモドキの味覚を人間のものと比較しちゃいけないよ。
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 07:42:59 pLoV9P68
昔、知り合いの土産でキムチチョコを貰って食べたけど
微妙だったなぁ
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 07:54:08 3nc+RH4q
>>165
東大出身のサヨク漫画家である雁屋哲は
中国・韓国が大好きですから
海原雄山は絶賛するばず
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 07:56:58 MgsGafO1
>>65
唐辛子の大量摂取が性欲、攻撃性を増加させるのは証明されてるよ。
だから、刑務所の食事では唐辛子は必要最小限しか供給されない。
朝鮮の刑務所がどうかしらんがw
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 08:08:04 wSDfewYE
お前らあんまり朝鮮人の味覚についてとやかく言うなよ。
自然界には、新鮮な果実には目もくれず、
腐った糞を好きで食べてる虫もいるんだからさ
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 08:10:59 3nc+RH4q
>>170
謝れ、フンコロガシさんに謝れ!
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 08:51:31 nUrBKbQ6
キムチ広報大使wwwwwwww
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 11:38:24 H5G7BYnY
ソースの原文、サラダがザラダにみえるのはきのせい?
174:<
05/05/18 14:53:37 hg5ATx+Z
>「キムチとカマンベールチーズのてんぷら」
>「キムチをまぶしたギリシア風きのことトマト」
>「キムチを添えた牛肉料理」
>「キムチのチョコレートケーキ」
いやはや、全部キムチ抜きの方が…てゆかブチ壊しの極致。
>フュージョン・キムチ料理!
>名誉キムチ広報大使!
ネタの宝庫だなこのソースは(レラワロ
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 14:57:46 8B4rvuKV
氏ねばいいのに
176:<
05/05/18 15:12:01 hg5ATx+Z
えっと、キムチと半島人の気質の関係についてですが。
幼少時から刺激物を食している事と関係がありまつ。
辛味というのは味覚ではなく痛覚であり、脳がアドレナリンを放出して
痛み(辛味)を和らげます。
脳の発達期に脳内物質をドピュドピュ出しまくる習慣がつくと、
些細なことで興奮状態に陥ったり(火病)、脳内麻薬で幸福回路(ホルホル)が開いたり
するようになります。ですから皆さん、子供に刺激物は与えないようにしましょう。
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 15:16:37 H99gixZW
なんか愛のエプロンで作インリンが作るトンデモ料理みたいだ。
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 15:18:42 7uTAc7TI
百歩譲っててんぷらやトマト、牛肉は良しとしよう。
フランスにも辛い物好きな人がいるだろうからな…。
だが「キムチのチョコレートケーキ」ってなんじゃーーー!!?
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 15:25:57 k/94ssz4
>174
上3つはなんとなく味が想像つくけどね。不味くはないでしょう。でも、何かをキムチで置き換えた程度。
ケーキはなんとも・・・・ガクガク
180:<
05/05/18 15:36:15 hg5ATx+Z
韓国の唐辛子ってそれほど辛くないじゃん?
チリペッパーは字のごとく南米原産だからさ、
寒めの韓国にはキツイのかもね。
香辛料が甘めってのは、個性ってより単なるヘタレだと思うのだが。
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 15:45:51 4oHPLdsK
「名誉キムチ広報大使」
日本からは石原良純を推薦しますよ
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 15:56:28 8RNrT4DH
塩辛アイス、カレーアイス、ラーメンアイス....
北海道、韓国人誘致に必死だなw
URLリンク(www.otaru-net.com)
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 16:37:35 Og2QTI1/
ケーキはいかん
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/18 18:15:24 IFbV8boy
唐辛子やにんにくの臭いの効いた食材でデザート作るかヴォケ
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/19 00:35:53 uRaY8g1R
ケグシ チョスン クオリティ イムニダ
186:よう( ゚∀゚)ノ厨 ◆YOU.2MZwPE
05/05/19 00:38:08 NBrs4suf
まあ、日本にも柿ピーチョコとかあるし、よその食べ物にケチをつけるのは
民度の低い人間のすることですよう( ゚∀゚)ノ
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/19 00:40:35 NniiQEzK
キムチの臭気で料理だいなしやん
/::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
!::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
i::|:::i::/l/ i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
|::i/レ'-i'' 'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
|::ハ -‐- -─- i::::::::::::::l
|::::::l| | | | |::::::::::::::!
|::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
l::::::::::::`;'-'川川'r''i~!:::::::::::::::|
!:::::::l、::r'"川。川 ' i::::::::iヽ:::l
i:l、:::|./、_ 川川*__,l::::;l:/‐'ヽ!
川@川 ビチャ ビチャッ
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/19 00:54:45 rxUJXfMF
さっき、フランス人の友人にこの話をしたら、
C'est dégoûtant! (吐き気がしそうなくらいひどい)だって。
でも、会社帰りのカフェのネタにするって・・・
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/19 01:06:38 qcDgrNi/
ロッテリアのキムチシェーキを思い出すな。(w
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/19 01:11:43 IdMw5UfB
もう味なんかどうでもいいんだろ
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/19 07:37:05 JJzN6e0I
そのうち、キムチチョコレートケーキのキムチに生ゴミが使われていたことが
スキャンダルにw
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/19 07:45:43 oDrhQ/1t
おまいら念のために置いときますね。
工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工
工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工
∧__∧ 工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工
( ´・ω・) 工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工
/ヽ○==○工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工
/ ||_ |工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工工エェ(´д`)ェエ工
し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))  ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))  ̄(_))
193:暴支膺懲 ◆Qz0e4gvs0s
05/05/19 07:48:08 24CTbBSa
ゲゲボ
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 01:21:17 rGuaAe6d
キムチが入ったら、
チョンコレートケーキ
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 01:23:47 GpZf8dTy
激辛チョコならわかるが、キムチはいかんだろ腐りモノだし。
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 01:31:54 fw0P/pOh
キムチをチョコレートに入れるのではなく、チョコレート(無糖)をキムチ汁に入れたらどうなる?
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 01:37:11 cmOdo9JY
あの国にはキムチ以外に食材が無いのか?
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 01:41:09 NlaaAyy9
誰かキムチネタ集めて、HP作ってくれねーかな?
もううんざりするほど出てるはずだ
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 03:10:40 er8tC6R5
>>20
C'est bon.といってますよ。
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 03:21:21 Tx71vH4T
キムチは辛いので、甘さが取り柄の
チョコレートとは根本的に相容れないと思うのだが。
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 03:29:26 NDgRGt60
何にでもキムチかよwww
ってかキムチの起源が日本だと知ったらファビョルなwwwwwwwww
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 04:29:29 er8tC6R5
次は"pour-cogis du chien" をプルランソで売り出すニダ<丶`∀´>
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 04:33:22 mFPFCBOX
>>1の写真見たけど,左の画像は不自然。サラダと合ってない。
でも,右の画像はきれいだったが,どうせ本場ではグチャグチャ
にかきまぜられてしまうのだろう。
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 04:44:41 TP6vy5KT
そこまでキムチにこだわる意味がわからん
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 04:50:23 6AMFYCCO
この次はキムチ懐石ニダ。
懐石料理の起源もキムチニダ。
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 04:53:57 tU9vmSCK
この次はキムチでボルシチニダ。
ボルシチの起源も・・・ロ・・ロシアニダ(ポソ
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/05/20 05:07:03 +AO+yWIE
犬、うんこ、生ゴミ餃子に次ぐ新しい韓国料理ですか