05/04/15 08:01:29 YS9Q05Kr
韓国産キムチは大腸菌
中国産キムチは野菜から重金属
在日産キムチは不衛生
さて、どれを選ぶ?
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:02:06 nakywiug
うはwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwww
大腸菌塩辛ペタワロス
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:02:21 rkw5lRiZ
>>6
断食して即身仏を目指します。
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:04:12 nGT4Fzac
大腸菌は隠し味ニダ!
チョツパリは無知。
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:05:09 4ebCEYXK
韓国産塩辛は大腸菌
韓国産海苔は赤痢菌・うんこ付きトイレットペーパー
韓国産キムチは寄生虫・たん・ツバ
中国産キムチは野菜から重金属・農薬
在日産キムチは不衛生・たん・ツバ
さて、どれを選ぶ?
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:06:42 uaKDVLeG
終わってるな。
不潔国が
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:07:42 llL+kDy+
韓国じゃ火が通せないものを食べるべきじゃないな。
地元の人間は耐性があるかもしれないが、日本人は
センシティブだから韓国にもし行くことがある人は滞在
中の食事をすべて日本から持っていかなきゃならないな。
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:09:56 5fobEBwC
>10
強いて選ぶなら重金属、食中毒や寄生虫の方が怖いからな
あとは重金属なら時間がたっても検出できるし、万が一の時も訴訟を起こしやすい
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:11:13 OJq4hLmg
うぇっ、きったねぇー!
韓国製食品は輸入禁止にしてくれるかな
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:12:45 lnbPzAH9
とりあえず韓国の台所置いておきますね。
URLリンク(kanokuni2004.tripod.com)
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:13:38 7qXvKqsu
そ、宗主国様に比べれば、まだましニダ!
URLリンク(www1.odn.ne.jp)
17:( `・ω・´)( `・ω・´)( `・ω・´)さん
05/04/15 08:14:47 i39qFb4m
>>6
ゴミ餃子事件以来、朝鮮関連の食い物は一切口にしないように
している。
在日でも文化があの文化である以上信用できんからな。
キムチ自体は好きだったんだが、健康には変えられんからな。
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:16:46 voa1SOcR
生ゴミ餃子の次は、塩辛の大腸菌漬けとは‥
他の食品の衛生面も非常に気になるw
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:21:49 u6xS/5QA
かの国の衛生観念って一体・・・???
塩辛食うのも博打なのね。
20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:22:11 nFm38i5H
便所に紙流せない時点で終わってるなあの国は
21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:23:55 nakywiug
いやね、まだこれは判るのよ。加工途中で雑菌つーのはよくあるから。
漏れが判らんのは、
胡 麻 油 に 硫 酸
ってやつ。
22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:26:34 1oIVMdzI
まぁ韓国人がミュータントみたいなもんだしな。
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:26:35 nFm38i5H
>>21
舌もとろけるいい味になるのですよw
文字どおりに
24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:28:02 NqHWuIzk
なんとも韓国らしいほのぼのとしたニュースだね。
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:28:20 I75gEHiX
たまに安売りしてるペットフードに韓国産があるが、
怖すぎて買えない。ってか買わないがな
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:29:42 QPKxYXd5
日本に輸入されて、産地偽装されてないよなw
まあ、さすがに食中毒になるとシャレならんから、それはやってないか
27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:30:40 QPKxYXd5
>>25
絶対、買うな!!
犬を苦しめて食う国のペットフードなど、毒以外のなにものでもないだろ
人間用の食材ですら、これだぞ
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:30:42 lnbPzAH9
>>25
ペットが嫌がりそう
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:33:51 wY0RY6u/
組み取りした糞便を海洋投棄してるからだな
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:37:12 EqUZfnwb
韓国伝統の調理方法だろ。
食品を糞の中に入れるか、食品の中に糞が入っているかの違いだ。
こんな事は、今に始まった事ではないので、驚きに値しない。
「さすが、本場のキムチは旨い」と言って、悦に入るヤシのツラを見てみたいものだ。
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:39:58 HqGY6jXC
うんこが入ってるって事?
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:41:54 nakywiug
国家戦略バイオ研究の一環で、伝統食品の塩辛でE.coliの大量培養を…
んな訳ねーよなwwwwwwwwwwwwww
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:42:57 Ht6WccfR
良くある風景ですね
34:パンジャンドラム ◆qVx6Q3cjiw
05/04/15 08:44:16 GLFw1p7t
いかにも南鮮らしい微笑ましい話題ですね^^
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:44:56 EqUZfnwb
>>31
大腸菌は、読んで字の如しで、糞便にいらっしゃいます。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:45:47 WUixEuP0
腐敗と発酵の区別ができない国。
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:49:01 Tx/9Guz6
愛知万博の韓国館で売ってるキムチや塩辛もやばそうだな
スレリンク(expo板)l50
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:50:50 3nmyoGdw
********* ウリナラメニュー <丶`∀´> *********
○お料理
生ゴミの大根を大腸菌汚水で洗った具を使用した生ゴミギョーザ
同 生ゴミ中華まん
狂犬病にかかった犬で作った犬肉スープ
工業用牛脂ラーメン
工業用の二酸化塩素で消毒したイカの刺身
鉛入りワタリガ二
ボルト入りワタリガニ
ボルト入りイシモチ
虫入りフライドチキン(注:大便を撒かないでください)
細菌入り冷麺
賞味期限切れキムチラーメン
○塩辛類
工業用の塩で作った塩辛
廃ドラム缶で保管した塩辛
大腸菌入りスルメ塩辛
大腸菌入り明太塩辛
○ドリンク
膿(うみ)牛乳
○菓子類
うじ虫入りパン
うじ虫入りチョコレート
○調味料
発ガン物質の入った工業用の着色料できれいに着色した唐辛子の粉
鉄の粉を入れた唐辛子の粉
○給食
異物の入った学校給食
粗末弁当
○その他
ボツリヌス菌ツナ缶
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:54:52 q3dEDOFy
「ヨン様ばばあは大腸菌の巣窟?」くらいの
スレタイがほしい
それでも奴らは目を覚まさないだろうな。馬鹿だから。
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:55:35 QPKxYXd5
>>38
重金属入りカキも入れてくれ
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:56:41 GWspp+XJ
韓国に行った人はわかるだろうけど、きちんとしたホテルは
別として、韓国の食堂やレストランで出される食事は見るからに
きたない感じを受ける。
この国の衛生観念は日本に比べると非常に低い。
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 08:59:16 xDuCyUFg
この前キムチの小さな老舗で買ったやつ食ったら洒落にならん腹痛でのたうちまわった。
食あたりなんて生まれて始めて体験したよ。
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:00:14 QPKxYXd5
>>42
在の店?
44:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:00:44 Xg86ASqw
韓国産だから危険と言う事はないし
日本産でも危険なのはありますよ
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:01:01 LPnT2yd0
ヤバい・・・ヤバい・・・ヤバすぎる。
先週、韓国産の辛子明太子がなぜか70%引きだったんで、その店の棚にあった
明太子を全部買い占めたんだよぉぉぉ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン
マジで馬鹿なことやった・・・
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:02:07 YfO3e9Eb
>先進国と同じ微生物基準規格も決めなければならない
う゛ぇーーーーー?????
韓国は日本を抜いて米国並の先進国になったのではないか?
やっぱり未だ後進国だと自覚していたのか。
それなら、それらしく振る舞え>韓国
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:02:17 HqGY6jXC
>45
火を通せば大丈夫じゃない?
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:03:22 nFm38i5H
>>45
イ㌔
慣れればいける?かもよ
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:03:32 Zs/Wvs97
>>44
中道君おひさしぶり
元気だったかね?
50:( `・ω・´)( `・ω・´)( `・ω・´)さん
05/04/15 09:03:33 i39qFb4m
>>44
そう思って、生産地を問わず、朝鮮関連の食品は一切
食わんようにした。連中が関わっている可能性がある
以上生産地は関係ないからね。
51:( `・ω・´)( `・ω・´)( `・ω・´)さん
05/04/15 09:04:38 i39qFb4m
>>47
それこそ、支那朝鮮の考え方w
火を通しても生きている大腸菌その他の菌は
無数にあるよ。
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:05:10 v+mJfIfr
>>44
まぁそうだな
日本産すべてが安全ってこともないしな
ただ向こうの食品は日本国内と比べるとアタリの確率が圧倒的だけどな
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:05:21 q3dEDOFy
>>44
おまいさん>>38を見て言ってんのか?
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:05:49 lnbPzAH9
まあ支那畜や鮮人は大腸菌と共生してるからな。
日本人にはとても真似できない真似したくない。
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:06:19 awz90jMP
命知らずの豪の者がいるもんじゃな
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:06:27 x2FghVrU
あなた達はチャングムの誓いを見ていないのですか?
韓国料理は世界一ですね
腐った豆をたべる日本人は頭も腐ってますね
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:07:23 QPKxYXd5
>>56
ああ、歴史捏造ドラマ
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:07:30 Xg86ASqw
>>49
色々と大変でしたよ
>>50
韓国の食品を馬鹿にしているけど
東南アジアや他の後進国からくる食べ物の方が危険度が高いとは思うし
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:07:33 EqUZfnwb
>>47
火を通せば糞も食えるってか?
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:07:38 lnbPzAH9
>>56
あれフィクションじゃん
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:09:21 1/Rm/293
キムチ、つーか漬物全般が苦手な漏れは勝ち組。
刺身とかのナマ系もそんな好きじゃないからあんま食べないし超勝ち組。
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:09:55 q3dEDOFy
>>56
もののけ姫見てるのと同じ。
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:10:02 HqGY6jXC
>59
ヤケクソです。ヤケクソになればきっと・・・
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:10:06 qPNc/kcb
>>58
中道とか言ってるおまえのほうがよっぽど危険じゃボケ
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:10:21 W/1VLUp6
>>56
韓国料理って奴隷が喰う飯でしょ?
だってお前等永遠の奴隷だったじゃん。日本が統治してなんとか
なった歴史を忘れるなwww
小皿がたくさん出る理由を聞きなさい。奴隷の韓国人が主人の残した
料理を小皿で食ってたからあるんだよwwww
あとキムチの発酵ものじゃんw キムチもそろそろ春になりマズイ季節に
なってきたニダ
66:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:10:51 Xg86ASqw
>>38
その記事は何年もの事件を蓄積したものでしょ
それに事件になると言うことは問題視して改善するため
日本のフード業界だって狂牛病肉を輸入しようとしてるし
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:11:00 gyjTRnkG
俺の好きな塩辛がと思ったら・・・やっぱりね。ごみギョーザ以来韓国製の
食品は買わないようにしている。それと、中国産の野菜。
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:11:21 Dq5M+uiP
日本人が衛生的過ぎるってのもあるけどな。
飲食店で働いてたとき、バイトの中国人や韓国人には手洗えって
何度も言わされた。食事作るときあまり手洗う習慣ないみたいだな。
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:11:33 pjPjj2Vp
「それがいい味を出してるニダ。日本人にはそれがわからないニダ」
ゲロゲロ~
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:12:33 lnbPzAH9
>>66
スーパーバクテリア、国内感染が深刻
URLリンク(kuyou.exblog.jp)
食中毒の発生、過去最高へ
URLリンク(japanese.joins.com)
検尿用コップで食事をしないで下さい。
URLリンク(www.yonhapnews.co.kr)
>>日本からの注文で作られた検尿用紙コップの不良品を、安価で露天に卸していたようです。
ソウル市内の自販機の24.6%が「不衛生」
URLリンク(japanese.chosun.com)
>>自販機が不衛生!?
ソウル市内高校の12%、食中毒発生の可能性
URLリンク(japanese.chosun.com)
アイスにハエが混入・・・[記事][画像1][画像2]
「ボツリヌス症」か ツナ缶食べた一家に発病疑惑
URLリンク(japanese.chosun.com)
生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に
URLリンク(japanese.chosun.com)
ピザハットのピザからゴキブリ、事実と確認
URLリンク(japanese.chosun.com)
賞味期限の過ぎた中国産キムチでインスタントラーメンのスープ
URLリンク(japanese.chosun.com)
1000ウォン札から食中毒菌検出
URLリンク(japanese.chosun.com)
細菌入り野菜ジュース
URLリンク(japanese.chosun.com)
水道水から病原性ウイルス
URLリンク(japanese.joins.com)
うじパン
URLリンク(j2k.naver.com)
うじチョコ
URLリンク(j2k.naver.com)
発ガン物質の入った工業用の着色料できれいに着色した唐辛子の粉
URLリンク(japan.donga.com)
71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:12:36 YwCdcM+p
これくらいのことでは、驚かなくなってしまった
72:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:13:45 Xg86ASqw
>>70
だったら中国産と韓国産で比べてみなよ
どっちが安全かはっきりするはず
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:15:20 lnbPzAH9
>>72
危険か、より危険かという違いでしかないがそれは。
74:( `・ω・´)( `・ω・´)( `・ω・´)さん
05/04/15 09:15:40 i39qFb4m
>>72
んなもん、ペスト菌とエボラウィルスを比較するようなもんで
意味がないw
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:16:53 W/1VLUp6
>>72
韓国の食い物→腐って虫が沸く食い物だらけ
中国の食い物→凶悪なクスリ付け
そんだけ、違いはない!
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:16:55 EqUZfnwb
>>63
ヤケクソ≠火病。なんとなく、限りなく近いような気がする。
77:( `・ω・´)( `・ω・´)( `・ω・´)さん
05/04/15 09:17:16 i39qFb4m
>>68
アメリカだってうるさいよ。
確かNYなんかでは、寿司屋に手袋させて握らせて
たことすらあるw
今もそうさせてるかは知らんけどね。
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:17:26 qPNc/kcb
>どっちが安全かはっきりするはず
どっちかという話じゃない罠
論点の挿げ替えはやめれこのチョンが
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:18:52 mEXMpUb0
塩辛類は好きなんで洒落にならん
80:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:20:31 Xg86ASqw
>>68
日本の衛生管理が異常なのは認める
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:24:00 HqGY6jXC
>80
日本には梅雨があってなんでもカビが生えるから、昔の日本人は苦労したんじゃない?
そこから生まれた衛生管理だと思うよ。
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:24:55 ZKpu1itV
虫がわいているのはムシしてくれ
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:26:02 lnbPzAH9
>>80
日本の衛生管理が異常って、あんた何人ですか?
84:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:26:57 Xg86ASqw
手なんか野菜洗うか米をといでるうちに綺麗になるだろ
85:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん
05/04/15 09:26:59 iEIOvUpc
朝鮮軍司令部1904~1945 古野直也著 国書刊行会より
URLリンク(www1.odn.ne.jp)
朝鮮兵は、入営が昭和19年の秋以降にずれ込んだために、本土と朝鮮防衛の部隊に入り、
南方の戦地で死んだ者は日本兵に比して多くはなかった。既に船舶が底をついて、
海外には送り難かったのだ。初めて管理する朝鮮兵の扱いについて陸軍は通達を出し、
細部まで注意事項の厳守を求めている。特に目を引く項目は次の如くである。
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭を叩いてはいけない。怨みを持って復讐することが気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、
日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:27:23 fz5iGdAn
>>80
中韓の衛生管理のずさんさはほとんど指摘せず、
日本の事だと即座に非を作ろうとするあんたのがよっぽど異常だよ。
87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:27:58 pjPjj2Vp
大腸菌は目に見えないけど、
次は「ウジがうようよ」とか言い出すような悪寒。
88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:28:12 fz5iGdAn
>>84
バカか。その手から落ちた汚れはどこに行くんだよ。
小学生以下の衛生観念だな。
89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:28:53 nakywiug
基地外に理を説いても無駄だと思われ
90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:29:28 9LjkI8mZ
キレイ好きの日本人と汚物平気の韓国人とは、しょせん合い入れないし
合い入れようとも思わない。
91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:29:43 QPKxYXd5
>>85
こんなネタ民族を取り込んでいたら、そりゃ戦争に負けるはw
92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:29:49 tSCL6Sju
>>86
いやレス続けて読むと
日本の清潔好きは異常と言いたいみたい
まあ主観の相違だね
93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:29:51 lnbPzAH9
>>84
野菜を洗ったら米を研ぐ前に手を洗うとかは考えないのか・・・
やっぱあなたはわが国の人じゃないわ。
94:93
05/04/15 09:31:05 lnbPzAH9
野菜を洗ったり、だ。訂正。
95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:31:19 fz5iGdAn
>>92
それは分かってる。漏れはその上で>>86を言ってるんだよ。
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:31:28 qPNc/kcb
>>84
自分の国の不衛生な常識で物事を語るな!
97:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:31:42 Xg86ASqw
>>93
二回にわけて洗うのは意味がありますか?
98:( `・ω・´)( `・ω・´)( `・ω・´)さん
05/04/15 09:31:45 i39qFb4m
>>88
おれ、中国の大運河地域に住む連中が、どぶ川そのもの
の運河の水で煮炊きしている様をテレビで見た。
火を通せば大丈夫てな杜撰な感覚なんだよ、3馬鹿はw
99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:32:08 AK0+pYiq
親韓嫌日派市民が湧いてるスレはここでつか?
100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:32:24 vUPNiqvg
つまり、塩辛入れたりするキムチの中にも大腸菌がうようよ
101:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:32:40 qpk0qiN3
>>84
マジで衛生観念欠如してる??
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:33:10 4NpzFV04
衛生観念が動物以下の人がいると聞いてきました。
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:34:04 8EHjsd5R
韓国市場は日本市場の逆鱗に触れ始めている。
104:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:34:09 qpk0qiN3
>>97
そもそも、可能な限り清潔な環境で料理は作るものだと思うんだが?
105:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:34:10 Xg86ASqw
>>101
衛生も行き過ぎるとよくない
今の日本人は免疫力も全てが弱いじゃない
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:34:18 fz5iGdAn
>>97
野菜の農薬が付いた手で米とぐ気か?
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:34:28 0IlcJyJV
表面的汚れが落ちる≠綺麗になる
だからな
108:( `・ω・´)( `・ω・´)( `・ω・´)さん
05/04/15 09:34:40 i39qFb4m
>>97
手を洗わないと菌は死にません。その菌がこびりついた
手で野菜を洗ったり、米をといだりしても菌はそのまま
食材のこびりつきます。そして菌の中には火で死なない
のも沢山あるので、そのまま体内に。
この程度のことは日本では古来既に常識ですが?w
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:34:40 lnbPzAH9
>>97
・・・( ゚Д゚)ポカーン
ここから説明しなきゃならんのか・・・
激しく徒労感を覚えるのは私だけでしょうか?
じゃああなたはチンコ触った手を洗わずに米研ぐんですか?
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:35:26 nakywiug
だから既知外に理を説いても(ry
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:36:01 qPNc/kcb
>>105
じゃあその科学的な証拠を出せよ
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:36:19 DLUinlqH
噂の人気者・ナカミチって
中韓に媚び、日本を貶めることが職業?
113:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:36:33 qpk0qiN3
>>105
その程度で免疫に影響はせん。
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:37:06 qPNc/kcb
>>112
チョンじゃないのか?俺はチョンだと思ってたが
115:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:37:44 qpk0qiN3
>>112
最近は韓国人の価値観で日本を測っているって感じがする
116:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:37:56 Xg86ASqw
>>108
見えない菌に過剰反応したら何も食べれませんそれだけ
>>109
だから米をとぐうちに手も米も洗えるということになるとは考えれませんか?
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:39:02 nakywiug
>>116
LOL
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:39:17 nJov1yqg
ナカミチ友の会の集まりはここですか。
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:39:38 lnbPzAH9
ナカミチ君はチンコ触った手で米を研いでいる事が判明いたしました。
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:39:50 nFm38i5H
まぁあれだ韓国人の脳みそはノロウィルスに犯されてるってこった
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:40:16 fz5iGdAn
>>116
>だから米をとぐうちに手も米も洗えるということになるとは考えれませんか?
乾燥した米は研ぐ時に大量の水分を吸収する。
その時水分と一緒にあらゆる汚れを吸い込む事になる。
嘘だと思ったら洗剤で米を洗って炊いてみな。
122:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:40:38 qpk0qiN3
>>116
「可能な限り」言うとるやン。
ついでに日本には「穢れ」発想がある。
ついでに米を研ぐうちに手も米もって発想はいただけん。
じゃぁお前さんはブドウ球菌が付着しまくった手で料理をしたいのか?
俺はそう思えない。
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:42:06 6Dtmw7yt
>>116
尿を注いだカップを、幾ら洗浄して消毒したとしても
その後、それを使用するのは嫌でしょう。
私は、嫌です。
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:42:25 DLUinlqH
>>114-115
在日って事か。
しかしこいつの言ってることって
「火を通せば大丈夫」「とりあえず冷蔵庫に入れておけば大丈夫」
って言ってる年寄りの衛生意識よりもだいぶ劣るな。
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:42:48 X0d+dsML
>>116
>だから米をとぐうちに手も米も洗えるということになるとは考えれませんか?
試しに手にガソリンをつけた状態で米研いでみ。
手は綺麗になるかもしれんが、米はどうなる?
126:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:43:52 Xg86ASqw
>>121
そんな事は考えもしなかった
でもそこまで行くと衛生を考えすぎなところもあると思うし
何時も手が洗えると言う環境は難しいよ
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:44:10 6BKwId7A
昔の塩辛は塩分濃度5%以上のものが多かったから
大腸菌の繁殖はある程度抑止できたけど
近頃の塩辛は減塩傾向(その分を他の調味料で補って、うまみを増やす)
にあるから、衛生管理をきちんとしないと結構危ない食品になるだろうね
日本の食品加工メーカはHACCPなどで管理するのが主流になっていて
ほとんど問題ない衛生管理システムになっているけど
韓国はまだそこまで行っていないことではないだろうか。
昔ながらの処方で作ればいいんだけど、それだと売れないんだろうか
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:44:15 nakywiug
>>125
ハマグリにガソリンぶっ掛けて焼くミンジョクにんなこと言っても無駄な稀ガス
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:44:27 R8XN+uz3
>>122
ブドウ球菌どころか白癬菌が…orz
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:45:03 lnbPzAH9
>>126
あなたの家、水道通ってんの?
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:45:15 fz5iGdAn
寿司はウリナラ起源とか言ってるけど、こんなに衛生観念が低レベルなんじゃ
魚が腐って食えないぞ。特に青身の魚。
知り合いの韓国人は活き締めの方法知らなかったし。
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:46:03 X0d+dsML
>>126
>何時も手が洗えると言う環境は難しいよ
日本は長い時間をかけて、何時でも手を洗える環境を作ったんだよ。
環境というのは、黙っていたら天から降ってくるものじゃない。
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:46:18 DLUinlqH
>>123
帝国陸軍が出した通達のコピペ中に
「朝鮮出身兵には水汲み用のバケツと掃除用のバケツを区別させること」
とあったのを思い出したw
134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:46:38 YuD7CDlW
クサヤの漬け汁に傷を浸すと、化膿しないらしい。
日々大量の魚を醗酵させている、漬け汁の中は有用菌類のせめぎ合う戦場。
彼らは、他種の菌を殺すために抗生物質を生産し、漬け汁に溜め込んでいる。
だから、化膿しない。とか。
朝鮮人もそれとおなじこと。みずから大量の黴菌を培養し、それにまみれ、かつ食す。
捨ててこそ浮かぶ瀬も。だ。
これに耐えられない者は既に淘汰されたのだろう。
この特殊能力により、他民族から忌み嫌われ、外敵から身を守ってきた。いわば抗生物質。
日本がなぜ併合時のことを責められるかといえば、この朝鮮独自の防衛システムを
衛生観念なるものを持ち込んで破壊しようとしたから。彼らは原生生物の本能として
危機を感じたに違いない。
135:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:46:45 qpk0qiN3
>>126
衛生に「考え過ぎ」という概念はないと思われ。
「可能な限り清潔に」「考え得る限り清潔に」
どうも、ナカミチの頭の中では日本人の衛生観と潔癖症がごちゃ混ぜになっている希ガス
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:47:39 lIruhshE
>「塩辛類の食品衛生の安全性確保のために、先進国と同じ微生物基準規格も決めなければならない」と指摘した。
自称先進国じゃなかったんですか。
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:47:58 7+QaCemL
塩辛から大腸菌が検出された理由が、韓国人が不衛生だからだとよくわかりました。
138:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:47:59 Xg86ASqw
旨いものを食べてるときに衛生のことを言われるほど怒りたくなるな
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:48:16 X0d+dsML
>>128
そんなことしてるんだ……
さすが、糞の中でエイの肉を発酵させる民族だけある。
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:48:23 lnbPzAH9
>>134
日帝はなんてひどい事を(´・ω・`)
141:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:48:43 qpk0qiN3
>>138
食事中に不衛生な話をされるともっと不愉快だが。
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:49:06 qPNc/kcb
>>134
毒を食い続けてると毒に耐性ができる毒見役みたいなもんだな
143:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:49:35 qpk0qiN3
>>134
朝鮮民族の集団の中に他民族は溶け込めないと思う。
144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:50:04 e2fm5kA/
>>130
ナカミチ君は川崎市幸区の多摩川河川敷の朝鮮貧民窟に
住んでいるのです
多摩川の水で御飯炊いているのです
145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:50:12 fz5iGdAn
>>138
お前さんが自分の家で食うのは勝手だけどさ。
それを外に持ち出すなよ。来客に手料理でもてなすのもダメ。
食中毒起こしたら責任取れるのか?
お前の為に言ってるんだぞ。
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:50:40 X0d+dsML
>>138
今度飯を振舞ってやろうか?
プラモいじった手を洗わずに手巻き寿司を作ってやる。
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:51:07 vUPNiqvg
ゴミ餃子作ってた国だから当然といえば当然なんだが
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:51:27 nFm38i5H
>>134
闘えラーメンマンで似たようなのあったな、あっちは毒虫だったけどw
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:52:18 I1DVXHZO
なにげにチョンの未開な衛生観念が良く解る良スレだな。
150:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:53:19 qpk0qiN3
保存版だのう
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:53:53 dlABRCOd
衛生観念の無い連中に何言っても無駄だな。料理人がトイレ行っても
手も洗わないってのがデフォの国だし。まず、国民に手を洗うことから
教えろよ。
152:中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc
05/04/15 09:54:07 Xg86ASqw
それでは腰の治療にでかけてきます
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:54:54 fz5iGdAn
>>128
食べ物で遊んではいけないと(ry
154:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:55:28 qpk0qiN3
>>152
整体でも衛生観念は必要だが?
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:56:03 f5Ah765r
チョンは不潔だからなぁ。
保土ヶ谷の空き地を不法占拠してた朝鮮部落は
そこらじゅうにウンコばら撒いてたもんなぁ。
ウンコ臭くて近づけさせないし、
いざとなったら火病なんで強制執行もできず行政も泣き寝入り。
なんでもありってズルイよね。
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:56:07 KGXTo3R1
火病ウイルス発見
【9日ソウル】
韓国の防疫・管理局はWHOから送られたインフルエンザウイルスの調査を行っているが、その中から
韓国人・朝鮮人の七割以上に見受けられる”鬱火病”を引き起こすRNAを発見したと発表した。
この研究班は、4000万人以上の死者を出した所謂”スペイン風邪”のウイルスの研究途中に、偶然
鬱火病を引き起こす塩基配列を発見。
マウス実験などにより、分離に成功し、この特性を持ったウイルスの製造に成功した。
このウイルスに感染すると、アドレナリンの過剰分泌が起こり、自我抑制が効かなくなるなどの興奮状態に
陥る事が確認され、これが朝鮮民族の勇猛さと同時に、鬱火病と呼ばれる精神疾患の原因と考えられる。
このウイルスの発見で、従来民族的遺伝病とまで言われた鬱火病が、実はウイルス疾患である事が確認され
朝鮮の風土病に過ぎないことが確認された。
研究班はこの特効薬の製造にも自信を見せ、「十年以内には問題は解決する」と述べた。
この発見によって、インフルエンザウイルスの起源は朝鮮であるとの主張が出始めており、これが証明されれば
第一次世界大戦を終結させたのは、「朝鮮」であるとの声も聞こえる。
研究班の一人は「ノーベル平和賞クラスの発見だと思う」と述べ、今後インフルエンザと鬱火病ウイルスの関連性を
含めて更に研究を進めると述べた。
これに関連して、WHOは各国に送ったインフルンザウイルスが感染力の強い誤ったサンプルであるとの警告を
発したが、韓国の研究所では既に民間の病院などに横流ししたと言う未確認情報が流れている。
あさひちらしどっとこむ 北京支局
157:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 09:56:37 qpk0qiN3
>>153
昨日、「南京の60万人の死体はガソリンをかけて焼いて始末したか日本兵が食った」
とかのたまうバカがいたよ。
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:56:45 1PjeSpeM
寒流の実態か
「映画『太極旗を翻して』の米観客、ほとんどが韓国系」
URLリンク(japanese.chosun.com)
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:56:46 vUPNiqvg
ゴミ餃子作ってた国だから当然といえば当然なんだが
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:56:49 nJov1yqg
>152
(=゚ω゚)ノシ
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:57:25 8EHjsd5R
満州がつぶれるからこんなことになるんだ。
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:57:28 OkXeEkhg
サヨサヨ
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 09:59:03 YuD7CDlW
中世ならフランスとかも有名な悪臭都市だったけど。
パスツールが泣くよ?
てか、生物で何を学んでいるんだい?受験大国の韓国が。
受験勉強の知識が、生活にリンクしてないのか?
そんなだから、ノーベル賞受賞予定者の銅像の台だけ並べることになるんだ。
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:00:39 lnbPzAH9
>>163
フランス人の先祖は韓国人・・・とは言ってなかったっけ?
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:01:07 oRGX8xeP
オマイラもウンコ好きじゃん。あのAA貼ってよ。
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:02:25 8EHjsd5R
サヨナラ彼の半島。
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:04:45 ryaRko6d
燃料人が消えたw
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:29:48 0xIo24jm
塩辛なので、細菌数は問題ないレベル。
だが、大腸菌は駄目だな。
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:31:28 lhvYYvbl
どうやら俺は、大きな思い違いをしてたようだ、、、
韓国の食品は、日本人向けに何かを混入したとしても、その実何も変わっていなかったのだ、、、
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:34:08 EazsqzP/
かくし味にうんこ
これ韓流
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:34:33 W/1VLUp6
スーパーで売っている牛○のキムチ、季節柄かもしれんが
えれーマズくなった。 あまりにもマズイのでゴミ箱に捨てた。
なんかヤバイ物でも入ってたのかな??
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:42:54 AK0+pYiq
>>171
キムチは当たり外れ激しいよな。
近所に帰化系のうまいキムチ屋があるんだが
スーパーに売ってる本場韓国産とかは
とても食えたもんじゃない。 吐き棄てた。
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:47:59 6Dtmw7yt
同じ銘柄のを買っても、漬かり具合で味が全然違いますね。
そんな旨いか不味いかの賭けしてまで食べたくないので、
購入するのやめました。 高いし。
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:49:35 W/1VLUp6
>>172
漏れにも旦那が韓国人(帰化で他界)の日本人女性がいる。ずっと日本に住んでいるけど
結婚して3年は韓国で暮らしてて、向こうの親からキムチや辛味噌の作り方を厳しく指導さ
れた。
その人のキムチや味噌がうまいのだが、最近入院しちゃってね。
スーパーで最近見たのが○角のキムチだったのだがマズくてね。
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:50:50 QPKxYXd5
>スーパーに売ってる本場韓国産とかは
>とても食えたもんじゃない。 吐き棄てた。
味云々以前に、危険な寄生虫とか入ってんですけど
体大丈夫?いくら吐き捨てたとは言え、微妙に体内には入っただろうしね
おらシラネ。
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 10:52:08 i93EF7gp
引越し~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
URLリンク(www.geocities.jp)
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 11:09:38 YuD7CDlW
キムチは、朝鮮おばさんが、萎びた白菜と唐辛子と塩と、牡蠣やサビキの餌と、
痰と年季の入った手垢と寄生虫の卵を漬け込んで、初めてキムチになる訳で。
人類が食してよいものではありません。
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 11:17:51 AK0+pYiq
>>175
((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 11:17:56 ylVT2bno
バイキンへの抵抗力を鍛えてやってるニダ!
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 11:55:47 PPaKQDNS
「路上に脱糞するなかれ」
日韓併合後の一大社会運動であったが、この悪習はなかなか直らなかった。
この風習は満洲でも同じことで満鮮地方の風物詩かもしれない。
(朝鮮軍司令部1904~1945 古野直也著 国書刊行会 25Pより)
∧_∧ ∧_∧
<ヽ`∀´> < >
/ , つ / , つ
(_(_ ) ( 人_ )
- - - -i::i し' - - - - - - - - -|:::| -U
" )::) ):;;)
(:;;;;;;;) " " (;:(
" `J ∧_∧
" (´Д`; )
∧_∧ _ " ( つ つ
(`ハ´ ) f;:::) , ヽ Y
⊂ ⊂ ヽ/;;/ " し(_)
- - - --( ( ノ:i::| - - - - - - - - - -
し し'`ー'
大腸菌なんてケチョンナヨ
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 12:17:42 SGMptMqt
/||ミ
/ ::::|| __
/:::::::::::|||W.C|
|:::::::::::::::|| ̄ ̄||
|:::::::::::::::|| ガチャッ
|:::::::::::::::|| ||
|:::::::::::::::||∧_∧
|:::::::::::::::||´・ω・`) 皆さんお茶が入りましたよ・・・。
|:::::::::::::::|| o o旦~
|:::::::::::::::||―u' ||
\:::::::::::||
\ ::::||
\||彡
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 12:21:28 /JSmK8V3
大腸菌の中に塩辛がうようよの間違いだろ?
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 12:25:06 OhtP/PD+
韓国人は、うんこしたら手くらい洗えよ。
まあ、いつも不衛生なもの喰ってれば耐性もつくのだろうが。
日本人が韓国で水道水を飲んだだけで、腹下しをするのも分かる気がする。
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 12:25:27 z/0b6OEO
大腸菌も乳酸菌も同じ菌類。ケンチャナヨ!
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 12:28:13 nakywiug
_
,'´r==ミ、
,_ _ _ 卯,iリノ)))〉 _ _ _ <大腸菌とってるぅ?
/ `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/ ヽ
'"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯i |ゝ '''"ー"``
ノ~U ̄Uヽ
)__ _(
| 大腸菌|
|  ̄ ̄ ̄|
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 12:29:58 rmlMhD1n
嘗糞した手でなんか触ったんじゃないのか
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 12:44:40 qXcqe++w
>1のソースのworldtimesって世界日報だろ?
統一協会の機関紙じゃねえか、それが認めたってことがすげーな。
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 12:46:58 yTzgjI1E
塩辛じゃなくてうんこ漬けじゃないの?
189:(´・ω・`)さん
05/04/15 13:32:10 FF/2/zgp
さすがケンチャナヨの国はこっちとは違う
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 13:33:44 4LqTLKPL
あっちの連中って胃腸は丈夫そうw
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 13:35:28 hk296R9F
>>185
馬鹿野郎、真紅の炎に灼かれて死ね
192:( ´・ω・`)三○)`ハ´)`д´>さん ◆TCxW9ZLeIk
05/04/15 13:36:03 FdoGTMxz
日本の食品は本当に清潔だなぁ。
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 13:50:50 eoD94UvA
>>21
>いやね、まだこれは判るのよ。加工途中で雑菌つーのはよくあるから。
>漏れが判らんのは、
> 胡 麻 油 に 硫 酸
>ってやつ。
ようはボトル入りワタリガニ 石入りエイと同類の水増し方法
正しくは コーン油+硫酸=ごま油(見た目のみ)
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 14:15:06 ACSmem41
わかんないのはボツリヌス箘入りツナ缶のほうだよ…。
195:ぅょぅょ
05/04/15 14:27:39 t4Qah4J/
どうでもいいけど、大腸菌って"匹"で数えるんだね。
196:<`Д´<丶(`・ω・´)ノ)`ハ´)
05/04/15 14:53:51 UqWQPVbf
>>38
なんか、モンティパイソンのカエル入りチョコみたいだな(w
あんなのはさすがにブラックジョークの中でしか無いと思って
いたんだが、生ゴミ入り餃子で認識変えたよ(w
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 14:55:21 pDjlQOoT
おおえええええええええええええええええええええ
198:大車民国万歳 ◆XwmkVFbFqo
05/04/15 14:56:10 RK2M6G2F
さすが
大 糞 民 国
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 14:59:19 hvLppNBh
Λ_Λ 大腸菌は整腸作用を活性化するニダ!…
< ;`Д´ >
( )
| つ |
〈_フ__フ
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 15:04:26 snT++mdI
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
キモッ、おまけに臭え!!ゲロゲロゲェ―――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽフ
/ rノ
Ο Ο_)***
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 15:06:18 +H743a9T
>>196
>>38 に「色を塗った魚」 も加えてよw
202::
05/04/15 15:14:05 f278fYvu
黴菌入り塩辛はウリナラが食うもんじゃあネエニダ。
全部チョッパリに食わせるものでウリナラは無問題ニダ。
以上がクソチョンの本音の発言ニダ。
203:大車民国万歳 ◆XwmkVFbFqo
05/04/15 15:15:51 RK2M6G2F
韓国産キムチを食べたら舌がピリピリしたんだけど、
なんか酸みたいな感じだった。
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 15:24:18 6x0pQOm9
うぎゃあああああ!!!
あてくし、近所の韓国食材店でホタルイカの塩辛とか
タコ、イカ、アサリ、カニ、、いろんな塩辛かって食べて
るんですが。
いや、マジで美味いです。食料と店員に罪は無い。
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 15:29:44 MUOMf7AS
日本向けだから問題ない発言マダー?
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 15:57:59 A1sIgV3a
>>204
朝鮮のくいもの関係はだめですよ。
普通の人もトイレ行って手を洗わないとか、毎日フロに入らない世界なんだから。
こっちで加熱するようなもんじゃないと。
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 16:44:45 6x0pQOm9
しくしく・・・ _| ̄|○
ほんと、ホタルイカの塩辛が美味いんだよな、これが。
大腸菌が隠し味だったのかも(涙)。
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 16:47:17 FZYbz7ye
ホタルイカって韓国にもあるの?
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 16:48:40 6x0pQOm9
>>172
「尹家のキムチ」とかいうのは、ロンドン韓国街の知り合いのとこで
喰わせてもらった手作りキムチに近かったよ。ただし、ひとつひとつ、
発行具合がバラバラ。
既製品なのになんで同じ賞味期限なのに醗酵進度が違うのか・・。
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 16:49:26 6x0pQOm9
>>208
韓国に無かったとしてもあったとしても、
塩辛になるなら、何を入れてもいいんだと思う。
カキの塩辛は最高だった。
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 16:50:00 e4rDebnY
>207
韓国産が全部駄目ってわけじゃないでしょ。
大丈夫だよ。
多分
212:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
05/04/15 16:50:47 qpk0qiN3
>>203
発酵してるからよん。
多分。
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 16:50:53 eEVHeuUV
韓国のもの食べるのやめとこ。。
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 16:51:36 yPI4TsFh
116 :中道良識派市民 ◆a9muFYvMDc :2005/04/15(金) 09:37:56 ID:Xg86ASqw
>>108
見えない菌に過剰反応したら何も食べれませんそれだけ
>>109
だから米をとぐうちに手も米も洗えるということになるとは考えれませんか?
↑
これが朝鮮民族の特徴でしょ。おおざっぱ、ルーズ、約束守らない、ウソ・捏造は平気。
工場でもケンチャナヨだから、自動車用の薄鉄板でもラインの最初と最後で厚さが違うんだろ。
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 16:52:50 r6RSI2kt
韓国の物を口にしなくなって5年経つ俺には無縁の話だな。
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 18:55:38 QHCSR1hE
ニダどもは、大腸菌も乳酸菌やビフィズス菌も同じだと思っているので問題なし。
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 18:56:35 O4NCXHO6
ホッカルのレビューまとめ
URLリンク(www.amazon.co.jp)
ゆとり教育世代の大学生が読んでもない本を適当にレビューして、ベスト1000レビュアーになってます。
リクエストをした本にさも読んでいるような感想を書いていますが全て適当です。
コテと連携して「参考になった」に投票させたり、やりたいほうだいです。1位を狙うそうです。
ただamazonのカスタマーレビューは参考になるのもあるし、
こういった行為が横行すると、正直なレビューを目にする機会が少なくなるのでamazon利用者としては心配でもあります。
amazonのレビューの質を維持する為にも「amazonに通報する」
URLリンク(www.amazon.co.jp)
か「参考にならなかった」に投票するかご協力お願いします。
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 19:05:13 3qxSQZ8H
胎児を食べる中国人
URLリンク(www.tcnweb.ne.jp)
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 19:05:29 vd1a0iuP
>>216
ビフィズス菌他が生きて腸まで届くニダ
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 19:06:21 4Xl7pXjI
韓国で食い物買うな食うな。
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 19:32:57 FnFAXSAG
>>200
韓国に沢庵とカニカマがあるのがビクーリ
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 19:35:26 upPrWSYl
>>200
それ、何て動物のエサ?
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 19:52:29 zvxs+Lee
殺菌作用のあるキムチを毎日食べてるから平気ニダ
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 19:58:43 zvxs+Lee
>>200
その給食弁当はたしかに粗末だが、もらう方の貧乏人が文句言ってるだけなら乞食根性猛々しい。
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 20:19:50 jbHh3l95
漬物が一番おいしい。
226: ◆72VHAvdhx6
05/04/15 20:24:02 VR/zPlAz
あれぇー、漏れ、さっき塩辛を作ったぞ。
塩辛作るときの衛生管理がなっていないんだろう。
てか、雑菌が入ったら不味いだろうに。
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 20:36:27 9X6dTj+V
韓国ではわざわざうんこの中に魚を漬け込む食べ物が
あるんだから、こんなの全然問題ない。
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 20:39:56 N4rtIRV8
そもそもウンコ自体を嘗めるんだから(ry
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 20:40:53 q7+5k4ZT
>韓国ではわざわざうんこの中に魚を漬け込む食べ物が
あるんだから
マジで!?すんげえーーーーっ朝鮮人 なんでまたわざわざ?!
きちがい通り越してるw w w w
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 20:42:44 lltIf54B
先進国と同じ微生物基準規格も決めなければならない
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
なんだ、自覚してるんだ。
231: ◆72VHAvdhx6
05/04/15 20:43:42 VR/zPlAz
>>230
本当だ、まだ先進国でなかったんだ。
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 20:57:42 3nmyoGdw
>>66
> >>38
> その記事は何年もの事件を蓄積したものでしょ
ほんの3年程度ですが?www
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 20:58:50 MAjI6o8/
このスレから大腸菌が検出されますた。
234:さすらい人
05/04/15 21:08:56 JuV7+QiA
少々の大腸菌ごときでは、こいつらきっとなんともないんだろーなー。
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 21:14:44 CPfTnirH
発症しても隔離とかしないんだろうな。
大韓クオリティだよな
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/15 21:18:16 nakywiug
ここは E.coli culcuteスレになりますた。
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 06:25:06 heq3zuWt
>>234
いや、確か毎年食中毒患者がウジャウジャ出てるような……。
学校給食とかでも。
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 20:58:25 2AqIIFgG
アメリカの週刊誌「ニューヨークオブザーバー」に掲載されたパク・チャヌク監督の「オー
ルド・ボーイ」映画評に韓国と韓国文化を侮辱する表現があり、「アジア・アメリカ・
ジャーナリスト協会(AAJA)」が公式抗議した。
問題の文は映画評論家レックス・リード氏が先月28日付け同紙に寄稿したもので、映画を
酷評し、「生ニンニクと白菜を交ぜて腐るまで地下に葬り、『墓』から掘りだしたキムチを
食べる韓国という国にいったい何を期待するのか?」と表現した。
これに対しAAJAは、編集局長などに公式抗議書簡を送り、ホームページに抗議文を出し
た。この書簡で、「あなたの文章は卑劣な侮辱」と言い「その文章は韓国人全体を嘲弄受け
るしかない、後進的で‘異質な’人々に転落させる。」と批判した。
先月25日アメリカニューヨークロサンゼルスなどで相次いで封切られた「オールド・ボー
イ」は、米有力メディアで好評と酷評が行き交い熱い論争の対象になっている。
ソース:東亜日報を翻訳URLリンク(www.donga.com)
AAJAの抗議文:URLリンク(www.aaja.org)
239:めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE
05/04/16 20:59:10 HxUJNLim
大腸菌はウリナラ起源w
240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 21:01:55 ZNDnmJG9
塩辛の塩分に対抗できるウィルスの誕生だな
日本人も決して韓国へ行ったり韓国の食い物は食うなよ
政府はとっとと韓国と中国への渡航勧告を出せよ
外務省のあほんだら
241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 21:08:14 g8D3YVM3
死にはせんが。みんな気づかずに喰ってるよ。島育ちの漏れにはどんな
風に海産物が加工されてるかよ~く知ってる。心配しなくていいよ。
芋の子を洗ってるような海水浴場に行ってる椰子ならなおさら心配ない。
安心してくれ。
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 21:10:29 FXcLijdR
ロテ製品は大丈夫か?
アイスとかチョコレートが心配
243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 21:11:35 xTH4UdrN
潔癖症の人間は生きていけないな
244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 21:13:39 PL6rS1J5
つか、なんで大腸菌なんて検出されるのよ。
ウンコで揉んでるのか?塩辛を。
245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 21:15:54 7xHeojQV
>>1
うへぇ。気持ち悪い。半島の食料品は、とんでもない品物だな。
246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 21:19:01 88DTFiDr
>>239
いや、君の大腸にも居るよ。
つか、衛生観念が無いのは昔からのことでいまさら驚くには値しない。
雑巾バケツと食料を運ぶバケツの違いから教えなければならなかったのだから…。
247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
05/04/16 21:24:55 g8D3YVM3
>>244
漁から生産現場までの要所要所で紛れ込んでるんだよ。ほんの些細な事の
積み重ね。韓国人は日本人よりも大雑把だからねぇ。それでこちらが助かる
こともあるけど。
>>237
日本だって食中毒事件は頻発してる。みんな興味ないから気がつかない
だけ。オテル・ド・ミクニですら発生してるんだから。人口比でも絶対数
でも発生件数は韓国よりは少ないと思うけどさ。
248:朝鮮人権擁護法案絶対反対
05/04/16 21:33:28 SQGYoMWy
創価学会は北朝鮮宗教である
スレリンク(koumei板)l50
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
スレリンク(koumei板)l50
▲北朝鮮のために☆がんばれ 公明党☆
スレリンク(koumei板)l50