【食品】コンビニ弁当ってどうなの?農民連食品分析センター所長へのインタビュー [06/12/10]at BIZPLUS【食品】コンビニ弁当ってどうなの?農民連食品分析センター所長へのインタビュー [06/12/10] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト1:猫煎餅@猫煎餅φ ★ 06/12/10 22:30:17 安くて種類も豊富に揃えられているコンビニ弁当。でも販売されているお弁当の食材には添加物が 多く含まれ、体に悪いと言われている。そんな食材はどのような工程を経てお弁当となっているの だろうか? 食の安全性や危険性を分析する農民連食品分析センターの所長である石黒さんに話を 伺ってみた。 「コンビニ弁当に入っているシイタケ、レンコン、にんじん、サトイモなどの野菜は中国から 輸入されています。こういった野菜には多くの農薬や添加物が使われているのですが、収穫されても しっかりと洗われてはいません。というのも中国は日本に比べて水資源が少ないため、野菜の洗浄に 何度も同じ水を使っているのです」(石黒さん) 以下リンク先参照されたし http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2838852/detail 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch