10/01/09 14:14:00 PRWJGlvZ
にんじんにんじんにんじん
287:大地の恵みの名無しさん
10/01/13 15:30:08 jg33Xr8N
浅漬けの素でつけた白菜がすきです。
288:大地の恵みの名無しさん
10/01/15 12:52:58 LCBqpESV
白菜と大根だな
それらに付け加えるならキャベツや人参も悪くない
昆布や唐辛子入れてキムチに?
289:大地の恵みの名無しさん
10/01/19 15:28:08 4ymgjGJd
京菜。
最近は水菜に席巻されて、もう売ってないのかと思った。
同じ植物らしいが、ずっと色が濃くって繊維質がはっきりしていて、味も濃い。
浅漬けの素でつけてみただけで、懐かしさに涙が出た。
290:大地の恵みの名無しさん
10/01/20 00:46:10 wDL48Sc4
白菜かな
291:大地の恵みの名無しさん
10/01/20 21:04:22 pJnRK3Ju
炊きたてホカホカご飯に最高に合うおかずといえば柴漬けだと思う ナス漬なんか邪道だよね?(´・ω・`)
スレリンク(news板)l50
292:大地の恵みの名無しさん
10/01/21 01:42:27 KFzGjive
にんじんの漬物の歯ごたえがたまらなく好き~
>>291
茄子漬はご飯よりお酒の肴にいいよね。
293:大地の恵みの名無しさん
10/01/21 01:49:10 KFzGjive
でも茄子漬のお茶漬け(というかお湯漬け)はうんまいけど。
294:大地の恵みの名無しさん
10/01/24 21:28:37 DeyaUw71
栄養ない野菜の方が漬物にすると美味いのはなんでだぜ?きゅうりとか茄子とか栄養ないくせに美味すぎる
295:大地の恵みの名無しさん
10/01/25 00:03:47 oVIU3xJl
そういえば色の濃い野菜の漬物というと、ニンジンくらいしか思いつかないな
296:大地の恵みの名無しさん
10/04/17 22:15:54 80YjtuDE
高菜
297:大地の恵みの名無しさん
10/04/17 22:36:40 WLsHsx9X
大根
298:大地の恵みの名無しさん
10/04/20 08:09:31 BC5ef5hE
夏はウリかメロンの小さいやつの浅漬け
299:大地の恵みの名無しさん
10/05/19 03:09:45 sY6yl+xL
白菜
300:大地の恵みの名無しさん
10/06/01 00:16:50 JM2Me0Qg
ザーサイ
301:大地の恵みの名無しさん
10/06/01 03:34:35 JM2Me0Qg
切干大根
302:大地の恵みの名無しさん
10/06/07 20:50:06 +mrGQkHR
よし子とまさるの浅漬け
303:大地の恵みの名無しさん
10/06/07 21:56:32 90pSE7vY
蕪
304:大地の恵みの名無しさん
10/06/08 08:26:01 bk09Meh5
筍
305:大地の恵みの名無しさん
10/06/09 11:23:33 GfEGweZa
カリフラワー
306:大地の恵みの名無しさん
10/06/10 00:33:22 h8kuebxp
水ナス