10/06/25 23:57:07 gbMthFT0
>>916
みそたま、私も作るよー!
ほったらかしなのにすっごく美味しいよね
味噌の味が決め手だよね
味噌の代わりに、イカの塩辛で卵の黄身をつけても死ぬほどうまいよ!
塩辛が嫌いじゃなかったら、お試しあれ
めんつゆ卵もお勧め
ラーメン屋の煮卵よりはさっぱりなので、まさにつまみにぴったり
逆に、煮卵にしたい人は、めんつゆに牛脂とか鶏油とかを入れれば
>>917
そうそう、めんつゆ(薄めたやつね)に好みの熟し加減のゆで卵を一晩つけるだけ
めんつゆの原液につけちゃうと死ぬほどしょっぱいと思うわ、気をつけて!
って、今から寝ようと思ってたのに、書いてたらさらに飲みたくなってきた!
えーと
珍しくワインとシナモンがあるので、ホットワインを飲んで寝るとするか
サタデーでもヒーバーでもないのに優しい言葉をありがとね、もやしみ!>917