10/02/10 23:17:30 G3J9z/IH
>>66
どの辺をおもてなし料理というか私もわからないけど
うちはオーブンがあるので焼き野菜(ジャガイモ・タマネギ・パプリカ等)、
タンドリーチキンや鶏もも肉の塩焼き、鶏手羽と大豆の煮込み、
自家製ミートソースでパスタ、おおぶりキノコと角切り豚肉のカレー、
キャベツとソーセージやベーコンの煮物、皆で包んで水餃子なんかが定番。
同じ物でも食材を小さく薄くしない(ひき肉モノは肉たっぷりに見えるようにする)ことと
スープ類を必ず一種類はたっぷり作っておくことは自分の中で必須。
でも、偏食家ばっかりなら食べられるものを出すのが「おもてなし」かと…。