●メザセ●料理をする喪女 5食目●カテイテキ●at WMOTENAI●メザセ●料理をする喪女 5食目●カテイテキ● - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト454:彼氏いない歴774年 10/07/24 18:51:48 bf5raPli >>453 どんどん足しちゃったのかw お年寄りがいるならシンプルに塩こしょうと醤油とかでいいかも がんばってね 455:彼氏いない歴774年 10/07/24 18:53:56 Hv5qKP3S 野菜炒めにはオイスターソースかけると取りあえずなんでもウマイ 456:彼氏いない歴774年 10/07/24 19:41:38 0pfz35ws 最近グラタン(ドリア)の作り方を覚えた 簡単だしうめー 457:彼氏いない歴774年 10/07/24 19:44:44 vfCvr52z とりあえず、塩こしょうだけで美味しい 458:彼氏いない歴774年 10/07/25 02:30:12 4xC0rmAh アボカドは瓶詰めのなめたけと和えるとおいしいよ その上に海苔をパラパラかけると見栄えもよくなる 459:彼氏いない歴774年 10/07/25 23:44:17 wSdgOxBM ピーマンは塩昆布をもみこんで浅漬けにすると結構たくさん食べられる。 塩昆布がなければ、かつおぶし+醤油、だし醤油、めんつゆだけとか 旨味(だし)+塩分で浅漬けにするといいと思う。 甘味が欲しければ、少しみりんか砂糖を加えるのも良し。 自分が好きなのは、 多めの油でごく軽く炒めて塩ふっただけのやつ。 それか素焼きにして熱いうちにめんつゆにつけた「焼きびたし」もおいしい。 余っても冷蔵庫入れときゃ2、3日は大丈夫(※個人の感想です)だからよくやる。 冷たいままでもおいしいし。 ピーマンに限らず、夏野菜には割と何でも合うと思う調理法。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch