10/04/14 04:30:20 GmQys5y2
鶏ムネは切ってから片栗粉まぶして茹でるなり炒めるなりすれば
けっこうジューシーでおいしい。
自分はモモが生臭く感じるからムネばかり使ってる。
そのままで塩コショウ酒、あればネギ生姜もまぶして
500Wレンチン5分くらい、冷めてから裂いたりスライスするのも簡単でウマー。
これからもっと暖かくなってきたら、サラダや棒々鶏として使える。
蒸し汁もいい味になってる。スープやドレッシングに加えても良し。
自分は自炊するようになってから根菜の下ごしらえが面倒で仕方ない。
ゴボウとかレンコンとか、食べたほうが体にもいいんだろうし、食べたくもなるけど、
人参すらもてあます感じであんまり使ってない。
ジャガイモも気が付いたら芽が伸びてるorz
そもそも今、野菜高い……