10/02/27 21:18:55 2Nzp3otl
今日はたまねぎとわかめの味噌汁でした
自分の作る味噌汁も残り物整理だったりw
だしも粉末だしなのでそんなに苦じゃないな
おかず少なくても汁物あればなんか立派に見えないこともないし
夕飯しっかり食べたのになんか物足りなくておからドーナツ作った
おから効果もあいまって今お腹ぱんぱん
苦しい(´・ω・)
>>99
家も一口コンロだけど先に片手鍋で汁物作ってそのあと深型フライパンでおかず調理してるよ
ただ何品も作るのは大変なので多めに作って容器に保存して食べまわしてる
プレートにおかず3~4品、そのうち1品が当日調理って感じ
同じメニューが続いても大丈夫って人じゃないときついけどねw