09/12/19 17:52:40 Obsx9S3d
URLリンク(imepita.jp)
本屋で見かけた
932:彼氏いない歴774年
09/12/19 23:35:48 0IaKX2B0
とろろすりおろしたら手が痒い!
これさえなければもっと頻繁に食べたいよ
とろろもできるフードプロセッサー買おうかな
便利だけど一人暮しだからめったに使わなさそうで迷う
933:彼氏いない歴774年
09/12/19 23:43:09 ayOMMfvF
>>931
(喪女の不幸せで彼氏持ちの私のメシが)おいし~\(^o^)/
934:彼氏いない歴774年
09/12/20 15:21:25 1rCnEkra
大根安いから毎日大根だ
935:彼氏いない歴774年
09/12/20 15:33:16 l+0p0AFT
ポークビーンズを昨日作って午前中にパン焼いた。
ハイジの白パン。(゚д゚)ウマ-
936:彼氏いない歴774年
09/12/20 15:46:09 LAYubpyk
>>932
酢水で手を洗ってからだと痒くないらしい。
自分は当った事ないんで試してないんだけど…
買う前にちと試してみては?
937:彼氏いない歴774年
09/12/20 16:13:16 a+MXFm8z
>>932
塩を付けて手をこすると痒さがましになるよ。
938:彼氏いない歴774年
09/12/20 18:39:35 vLItVRs4
上にも出てるけど酢で流すといいらしいね
あと、おろしじゃなくて刻みも食感が残って美味しいよ
今日は骨付きチキンのカレースープ作った
数百円の出費だけど肉なんて久々に買った
939:彼氏いない歴774年
09/12/20 19:56:46 dStIMGDf
鍋とフライパンを買いたいのだが、テフロン加工とただのセラミックどっちがいいのかな?
せっかく自炊に目覚めたので使いやすい道具が欲しい。
300円の焦げ付きフライパンと取っ手が壊れた両手鍋じゃさすがに辛いww
940:彼氏いない歴774年
09/12/20 21:05:20 uT/Alt1A
テフロンは強火だといたむ
が、焦げにくいし油の洗い落ちもいい
用途によるかな
私は両方持ってるけど
料理歴長くなるにつれ、セラミックのほうをよく使うようになったよ
小さなフライパンはテフロンのほうが楽
941:彼氏いない歴774年
09/12/20 22:14:47 G+BAnAQJ
最近ラーメンにはまってる
麺だけは市販のだけど焼きそばの麺だと太麺でうまし
942:彼氏いない歴774年
09/12/20 22:54:21 i4CtRclf
市販ヨーグルトから自家製ヨーグルトを作ってる
継ぎ足しでいま9代目くらい
でもこの時期にヨーグルトは寒いw
牛乳1リットルで作るから量多いのとこの寒さでなかなか手が伸びず
ここ2回ほど傷みかけにしてしまったorz
しばらくヨヨーグルトはお休みしよう
今残り500グラムを水切りヨーグルトにしてるからこれでケーキ焼くんだ
まぁ部屋あったかくして食べればいいんだけどもともと節約で始めたヨーグルト作りだから
なんか暖房つけてまで食べるのが本末転倒な感じなんだよなー
943:彼氏いない歴774年
09/12/21 02:03:28 pEyLamgs
今どて焼作ってる。
小さい頃に食べた近所のお店の味が忘れられなくて
何度も挑戦してるんだけど、真っ白&上品な甘みが中々再現できない。
乳白色の正体は「白味噌に酒粕を混ぜる」で合ってたみたいで嬉しい。
ようやく一歩前進だー!
944:彼氏いない歴774年
09/12/21 16:39:22 25SCsxrr
>>940
ありがとう。
鍋は焦がしてしまうことを考えてセラミックにするわ。
フライパンはドンキの300円テフロンフライパンでいいかな…
いま使ってるのも同じヤツだし