●メザセ●料理をする喪女 3食目●カテイテキ●at WMOTENAI●メザセ●料理をする喪女 3食目●カテイテキ● - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト951:彼氏いない歴774年 09/05/26 21:22:35 4f9hGeu0 ククパのサラダ油・小麦粉・砂糖・レモン汁で簡単に作れる レモンクッキーを作ってみたんだけど なんかガリガリ固すぎたorzこれは失敗かな… 量が多そうだったから材料半分にしてバターを加えてみたんだけど生地ゆるかったかなぁ(´・ω・`) 表面ブツブツになったしなかなか焼けないし レモン汁も多かったのか酸味も強すぎな感じで… 次回はもっと上手く作りたいです http://imepita.jp/20090526/762500 952:彼氏いない歴774年 09/05/27 16:29:44 i2id7kF7 グラタン作ってみたいんですがホワイトソースの作り方教えてください 市販のより美味しかったら次から自家製にしたいので^-^ 953:彼氏いない歴774年 09/05/27 16:49:14 T4f02q9B >>949 いいなーチーズケーキ うちも叔母がよくチーズケーキ作ってくれるのだが 見た目が黒くて強烈 でも中は焦げてなくてウマイんだよね ブラックチーズケーキって呼んでる 954:彼氏いない歴774年 09/05/27 18:45:42 oubSrbY4 >>952 フライパンにバターをいれ、玉葱や鶏など好みの具(無くても可)を 中火で炒める。 火を止めバターを追加して余熱で溶けたら、小麦粉投入。 木べらでダマにならないようによく混ぜ、牛乳を少しずついれ 練るようによく混ぜる。 よく混ざったら弱火にかけ、木べらでずっと混ぜながら加熱し 好みの硬さになれば完成。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch