09/05/27 18:45:42 oubSrbY4
>>952
フライパンにバターをいれ、玉葱や鶏など好みの具(無くても可)を
中火で炒める。
火を止めバターを追加して余熱で溶けたら、小麦粉投入。
木べらでダマにならないようによく混ぜ、牛乳を少しずついれ
練るようによく混ぜる。
よく混ざったら弱火にかけ、木べらでずっと混ぜながら加熱し
好みの硬さになれば完成。
955:彼氏いない歴774年
09/05/27 21:12:12 eY182GcI
949です。
>>950
片方は一晩冷やしてからいただきました。
しっとりしていて、苺ジャムをつけて食べたらさらにうまかったです。
>>953
ブラックチーズケーキ、焦げに守られてすごくおいしいチーズケーキになっていそうだという妄想が広がりました。食べてみたい!
魚焼きグリルで焼いたんですが、高さのある器に目一杯盛ったから上火に近かった?ので焦げてしまったみたいです。
今度は欲張りすぎず盛ってみようと思います。
956:彼氏いない歴774年
09/05/27 21:34:46 FjCPZ1Ws
>>951
レシピ番号分からないから確かじゃ無いけど
それ製菓板でマズーレシピで上がってたやつじゃないかな。
あっちでもガリガリになったって言われてたよ。
957:彼氏いない歴774年
09/05/27 23:16:27 i2id7kF7
>>954
ありがとうございます
明日試してみます!
958:彼氏いない歴774年
09/05/27 23:30:19 TByuE1RB
なぜググれというふいんきにならないのか不思議
959:彼氏いない歴774年
09/05/28 00:09:54 G8BZSY9O
>>957
玉葱と鶏は、普通のホワイトソースでは入れないのが普通ですが、
フードプロセッサーにかけるか、細かいみじん切りにして入れると
コクと旨味が出て美味しいですよ。
バターや小麦粉などの分量は、ググると出てくる標準のでOKです。
美味しいのができるといいですね!
960:彼氏いない歴774年
09/05/28 11:28:19 BWfhiivK
鶏皮まじうめえ!
ゆでたのにポン酢としょうがと葱ぶっかけたやつまじうめえええ!!
簡単なのにすごくご飯に合うよ!お勧め!
961:彼氏いない歴774年
09/05/28 20:39:57 X3lztJiO
ロールキャベツうますぎる
198円のキャベツが目の前で178円にかわってよかったよかったw
962:彼氏いない歴774年
09/05/29 03:39:11 ODdEWh+x
>>956
そうだったのか!
話題のレシピにランクインしてたからチャレンジしてしまった。
ベーキングパウダー入ってないから基本ガリガリになるのかもね…
963:彼氏いない歴774年
09/05/30 13:40:16 qUuSFLM+
昼につくった!
牛丼 小松菜のお浸し
卵焼き 味噌汁
貰い物の和牛細切れで作った。
やっぱ肉はうまい!
964:彼氏いない歴774年
09/05/30 15:47:05 5rcQRDwd
URLリンク(imepita.jp)
毎日このねちょねちょ炒飯を食べています。
965:彼氏いない歴774年
09/05/30 19:28:32 8tDq9kGC
この前行った居酒屋の
豆腐、とろろ、じゃこの和風レタスサラダがうまくて自作した
あまりに不恰好なのとレタスが多すぎてレタスだけのサラダにみえるから画像はないが
自作でもうまい!やっぱめんつゆは偉大
966:彼氏いない歴774年
09/05/30 22:15:17 NOab3wV5
味噌ラーメンが食べたかったけどラーメンが無かったので
ニンニク・しょうが・豆板醤とか使って肉味噌系のソース作って
スパゲッティに和えて食べた。うまかったなぁ
967:彼氏いない歴774年
09/05/31 16:38:58 vLh89KIf
ぶっかけるって、かけ過ぎだよね。糖尿?
968:彼氏いない歴774年
09/05/31 21:36:30 XjJHVLsA
珍しく近所のスーパーが牛スジ売ってたので買ってきたぜ
フヒヒ・・・どう料理してやろうか
969:彼氏いない歴774年
09/05/31 21:44:26 eX/STKck
トマ卵炒め
に乾燥バジルときいて、バジルほしくなったw。
園芸も好きだから生バジール作ろうかと思うんだけど
バジル使う人は何に使う?パスタくらいしかおもいつかんw
970:彼氏いない歴774年
09/05/31 21:48:12 zA+DW6IJ
挽き肉カレー作った!んまかた!!
971:彼氏いない歴774年
09/05/31 23:11:01 L96eaV2P
>>964
先に白ご飯と卵と油を混ぜてから炒めると、パラパラふっくらになるよ!