08/10/10 22:33:11 NbVGmXon
>>32
なす4本縦に切る。縦に6本に。
油170℃で素揚げ。縁が茶色くなったらザルかクッキングペーパーに上げる。
ニンニクと生姜のみじん切りを各小さじ1用意。豆板醤も小さじ2用意。
豚バラスライス150g(ベーコンみたい)を2cm位に切る。
フライパンで豚バラを油で炒めて八分焼きに。肉を端によけて真ん中にニンニクと生姜のみじん切りと豆板醤を入れて油と混ぜる。
油が赤くなったらよけてた肉にからめる。
水カップ1、酒大さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、こしょう少々を入れる。これが沸いてきたらさっきの茄子を入れて強火で2~3分。