●メザセ●料理をする喪女 3食目●カテイテキ●at WMOTENAI●メザセ●料理をする喪女 3食目●カテイテキ● - 暇つぶし2ch357:彼氏いない歴774年 08/12/24 18:45:24 1wPLOgU2>>353 味見は何度もすると舌が慣れちゃうから、 ちょっと薄いかな?位で調味料をストップさせればいいよ。 基本、味が薄ければ濃く出来るけれど、濃い物を薄くするのは難しい。 味噌汁とかが濃ければ、出汁で割るという手もアル。 出汁汁を製氷皿でキューブ状に凍らせて、 ジップロックに入れてフリージングさせるといざという時便利。 それも面倒なら器に削り節を入れてレンチンだ! 味の素、ダシの素は味が濃くなりがちなので、なるべく使わない方がいい。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch