●メザセ●料理をする喪女 3食目●カテイテキ●at WMOTENAI
●メザセ●料理をする喪女 3食目●カテイテキ● - 暇つぶし2ch357:彼氏いない歴774年
08/12/24 18:45:24 1wPLOgU2
>>353
味見は何度もすると舌が慣れちゃうから、
ちょっと薄いかな?位で調味料をストップさせればいいよ。
基本、味が薄ければ濃く出来るけれど、濃い物を薄くするのは難しい。
味噌汁とかが濃ければ、出汁で割るという手もアル。
出汁汁を製氷皿でキューブ状に凍らせて、
ジップロックに入れてフリージングさせるといざという時便利。

それも面倒なら器に削り節を入れてレンチンだ!
味の素、ダシの素は味が濃くなりがちなので、なるべく使わない方がいい。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch