●メザセ●料理をする喪女 2食目●カテイテキ●at WMOTENAI
●メザセ●料理をする喪女 2食目●カテイテキ● - 暇つぶし2ch510:彼氏いない歴774年
08/06/04 02:15:21 h091K0Jw
唐揚げは、肉を大根おろしに漬ける(細胞組織が破壊されてタレがしみこみ易くなるらしい)
水でサッと洗ったあと、タレに漬け込む時
ビニールパックに入れ中の空気をストローで吸い出して抜いて真空状態にする(より染みこむらしい)

これでジューシーな唐揚げができる!っていうのがTVでやってて
一度実践してみたいんだけど、大根おろしが勿体なく感じてしまう…何とか再利用できないかな
生肉の油とかついてるだろうから、加熱処理は必須だよね

あ、あと唐揚げを揚げる前に、衣に霧吹きで焼酎振りかけるとサクッとするとか。
料理酒じゃだめなんかな、焼酎なんて無いな…


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