09/10/12 20:36:56
>>347
しかたない
フライパンの中身を丸ごと捨てる
正露丸のにおいのする野菜炒め
カボチャノ味のするピーマンの煮浸し
舌に激痛が走る焼き魚
隠し味のナンプラー
全部俺だ。
だが一番ショックだったのは「浅漬け」だ。
畑から取れたキャベツやきゅうりなど何種類も入れて漬けられていた。
色々と入ったので大きなボール1個くらいの量になっていた。
運よく塩加減はちょうど良かったので食べられた。
しかし、隠し味が気になって仕方なかった。
どこかで嗅いだことのある匂いだが思い出せなかった。
そろそろ食べ終わろうかというときその隠し味が出てきた。
切り刻まれ体液の無くなったミミズの皮だった。
あのときのショックはいまだに忘れられん。
キャベツを良く洗わないまま切り刻んだんだろうな。
俺は炊き立てのご飯が好きなんだが
最近は炊飯用の土鍋みたいなので毎食炊いてくれる。
時間は15分かからないから簡単と言っていた。
しかし出来上がるのは、一部炭化したご飯(おこげではない)から9分粥まで色々だ。
それに関しては文句は言わない、とりあえず食えるから。
ミミズを食わされるのに比べたらはるかにマシだと思っている。
病院送りの上級者にだけはならないように気をつけています。