09/10/09 22:34:31
つづきです。
すると、ご飯が何かおかしい。部分的に柔らかくて黄色っぽくて妙な臭いがする。
聞くと付け合せをパンにしてみようかと思ったけど、
パンがなかったのでパン粉を混ぜてお米を炊いたのだそう。
少し残っていた残りのご飯も入れて。で、隠し味に日本酒を大量投入。
ここまで混ざると、きゅうりやバナナやらは全く気にならなかった。
ご飯も大して問題じゃなかった。
とにかくにおいが凄い。生臭い。そして苦い。妙にルーがモチっとした感じ。
イカは大変柔らかかった。
旦那は臭いがキツかったなとか、でもコクが凄いとか、りんごは溶ける予定だったとか色々感想を言っていた。
食べるたびに、たまねぎの皮とにんにくの皮を口からしごく様に出したりと、とてもカレーの食卓じゃなかった。
内定が取れて来月には仕事に戻るので、あまり細かい事は言わないでおきました。
たまねぎやにんにくにしても普段は皮を剥くのに、気合いが入るとたまにこうなるんです。
とりあえず火は通す、カレーの箱の作り方+2~3品位までに抑える、ご飯はお水だけ、皮は剥く
というのだけ守ってもらう事になりました。
本人もさすがに臭いでやりすぎた事に気づいたらしく、気をつけると言ってくれました。
明日からの連休中に、内定祝いで今度こそ凄いのを作りたいと言っています。
祝い料理が本当に凄かったらどうか報告させてくださいorz
(もしスレ違いだったら移ります!)