09/09/11 23:05:39
すみません重複スレ立てた前スレ991です
家帰って読んでみたら皆がやさしくて感激でした
で、さっきやってみました
今日も煮込みうどんでした
汁は昨日のように緑色のゲル状で…中国の沼みたいだw
嫁の作る料理共通の苦いというかえぐいというかそんな味は健在
昨日よりは塩分も控えめだけど飲み込むのを躊躇する逸品でした
汁は極力落としてうどんをがんばって食べました
でももっと具合が悪いときが来たらこんなの食べるの無理だと思ったし
いつか子供も欲しい、子供はこれ食って育つのかとかいろいろ頭をよぎって
メシの感想を率直に口に出しました
自分の料理がおいしくないのは知っていた
体に悪いものやおかしいものは入っていないはずなんだけど苦いしエグい
特に汁物はなぜか見た目も味も臭いもひどいものが出来上がってしまう
自分ひとりならいいが俺に満足なものを作ってあげられてない
作り続ければおいしくなると思っていたせいで我慢させて申し訳ない
そんな感じで涙流しながら謝ってくれました
付き合って5年結婚して1年 もっと早く話し合えばよかった ヘタレでごめん
週末からふたりでレシピどおりに料理を作る勉強をはじめることになりました
盛り付けとか料理の外見に関してはセンスの問題だからそれは後回しにして
まずはあんなにおいしい出汁がなぜエグ味の強い毒の沼地に進化してしまうのかを究明したいと思います
長々とすみませんでした