09/09/15 21:42:19
今日の晩メシ、嫁の手作り焼餃子でした。
ちなみに手作りは初。
「できたよー」の声にダイニングに行くと、そこには半分近く口が開き、若干焦げた餃子の山。
でもまぁ餃子なら火さえちゃんと通ってりゃタレでごまかせんだろ、と思った自分が甘かった。
一つ食ってみる。
・・・肉の味しかしない。歯応えもない。まさか野菜ゼロ?
それと不自然につゆだく。
「野菜は?」
嫁「刻むのめんどくさかったから入れなかった」
・・・はいぃ?それじゃ餃子じゃないだろ。
「こ、これは餃子と呼べるの?」
嫁「コラーゲンたっぷり入ってるんだから心して食べなよ」
・・・コラーゲン?意味が分からない。
ツユだらだら流れて食いづらい上に、下味なしのひき肉。
とてもじゃないが、タレつけてごまかせるレベルじゃない。
もったいないからと完食したんだが、数時間前の空腹が懐かしい・・・。