09/09/15 18:55:09
初めてここを知った。何故今まで出会わなかったんだろう。
うちの嫁(結婚一年ちょい)はひどい偏食で、まともに食える野菜はトマトだけ。
なので煮込み料理は全てトマト。ダース単位でトマト缶買ってる。
それでもうまけりゃいいんだけど、
・トマト缶2個
・オリーブオイルだばだば(目分量)
・乾燥バジルどっさり(目分量)
・粉チーズどっさり(目
・チリパウダーどっさり(
・最後に肉or魚投入
・仕上げにタバスコ10振り
赤と深緑のコントラストに白いチーズがアクセント。
オリーブオイルの光沢はまさに雨上がりの虹。
そして具は生煮え。
味?痛い。
これが週一回必ず出てくる。しかも自称「得意料理」
ちなみに結婚するまで沢庵の原料が何か知らなかった。
大根だと知ったとたん、今まで切らしたことのなかった沢庵が食卓から消滅した。