09/10/02 17:57:57
>>675
おめでとう、これからも仲良くやってってください
うちも、ちゃんと教えてるんだけどなあ… orz
677:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 18:11:29
>>675
おめでとう
うちの嫁も弱火信者。
そのせいか野菜炒めとかチャーハンはパリッとならずにジトッという感じ
ガス代がかからないとのことだが弱火で5分かけてマズイの作るのと
強火1分で不味くないのつくるのではどっちが得かと。
とにかく損得勘定に関しては一切聞く耳もたん(自分が100%正しいと思っている)ので放っておいてる。
678:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 18:47:24
食材にキンチョールかけないで殺菌しなくても大丈夫だから
煮込み中に鍋周りにコバエいるからって鍋にめがけてアースジェット巻かないで
強力噴射で腸が死ぬ
679:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:00:07
>>678
最後の1行でクソフイタ
680:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:01:36
>>678
まさか・・・マジカ
このスレだけに全否定できねえ
681:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:04:18
家の中にコバエが居るのはどこかで繁殖してるからだぞ。ひと月モノのブツが
鍋ごと培養槽になって、鍋の周囲に這い出てきた終齢幼虫と蛹がうじゃうじゃ
居るから、臭いをたよりに探してみろよ。
なんで俺がそんなコト知ってるかって?それはな……察してくれorz
682:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:14:00
そんなのを知らなきゃならない夫婦生活って…皆、強く生きよう
683:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:16:23
>>678
アースジェットって火気厳禁って書かれてたような気がする
684:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:21:35
>>670
0になった方がどれだけマシか・・・orz
685:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:24:06
>>683
運よく火元にはかからなかった
死の室内呼び出し音がなったから今日のメシマズが出来てしまったようだ
686:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:24:23
つまり何をしようが嫁の料理スキルは上がらないって事だよ。
もとが0なんだから料理学校をかけようが、レシピ本をかけようが、
旦那が叱責しようが何をかけても0
687:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:24:37
死ぬなよ
688:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:25:54
>>686
ゼロってよりマイナスなんじゃないか?
元がマイナスだから更にマイナスをかけることによってカオスに
689:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:32:06
マイナスにマイナスかけたらブラスですがな
690:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:35:59
今、改築を考えてて、嫁がオール電化でキッチンもIHにしたいと言ってきた。
現在はガスコンロだが、ミタメジューシー+モノシラーズ+ややギャクギレーゼのメシマズ
「IHだったら私は上手く作れる!」って息巻いてるんだが本当かな?
誰か経験者居る?
691:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:43:13
試させればよい。
つ 卓上IH調理器
692:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:44:18
>>690
良いバットを手にいれたらおまいはイチローに勝てるというのか?
693:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:44:55
>>681
ショウジョウバエだと25℃で産卵されてからおよそ10日で成虫になります。
694:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 19:51:27
(´A`)喪男です。今晩も外食で、イカ焼きとか焼き鳥で飲んでました。
何か、不思議でしょうがないですね。
普通の食べ物は普通に食べられるんですよ。
すぐそこにあるんですよ。ハハハ
695:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:02:32
>>694
一つ忠告してやるな
このスレに書いているあいだは一生喪男のままだ
696:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:04:37
スレ違いに構うな
そいつはただのレス乞食
697:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:13:11
>>690
とりあえず、嫁料理につき物のガス漏れとか火事なんかは防げるんじゃないかな?
命の危険について気にしなくていいのはとても良いよ。
しかし料理の味自体がよくなるかというと…フハハハ。
698:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:17:22
>>690
調理器はメシマズの1つの要因であるが、それが全てではない
699:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:34:01
>>678
そんな貴方にピッタリの商品が!!
URLリンク(up3.viploader.net)
700:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:35:32
IH調理
最初のメニューは多分ナマだと思われ…
(発熱しないもん使ってキレそうで怖い)
701:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:53:54
>>690
プレートに触れていないと加熱しないから、フライパンをあおって炒めることができない
火加減が感覚でわかりにくい上に、熱源が集中してるので焦げつかせやすい
火が目で見えないので、注意力に問題がある調理者の場合、消し忘れ事故が増えやすい
結論:メシマズにIHは向かない
702:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:54:25
>>699
世の中ではアースジェットは飲み物として認識されてるのか
703:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:55:43
>>690
こう言っちゃうと偉そうに聞こえちゃうかもしれないけど
俺は焼・炒・煮・揚一通り不自由がないんだが(嫁除く)
IHになったら時間倍かかっても同じ味出せないぜ
煮・蒸以外は火力がないと致命的、リカバリーの手間がものすごい
マズ嫁の手に追えるようなもんじゃないよ
それくらいならガスコンロのカロリー上げた方がよっぽど簡単になる
704:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:56:10
>>699
こえだしてワロタw
705:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:57:09
HIにすると、確か調理器具もHI対応にかえなくちゃならんかったか?
土鍋もHI専用の土鍋とか
706:705
09/10/02 20:57:51
IHだった
きっと今夜の大量の酢のかかったナスの炒め物のせいだ
707:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 20:59:26
>>690
本当に料理が上手なやつは、別にIHじゃなくたって上手に作れるんだよ。
と教えてやれ。
708:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:00:38
ショウジョウバエなんかちゃんと掃除してりゃ沸かないし
沸いてもすぐいなくなるぞ
室内清掃をきちんとして食品の放置をなくし、流しを含めた
排水溝をきっちりやってりゃ殺虫剤なんかいらん!
っつか殺虫剤入りの鍋はどんだけ逆ギレられても捨てろよ…
709:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:10:36
>>707
中華料理屋でIH使ってるのはみたことがない
710:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:12:35
>>709
そりゃ形状から言って
中華鍋ほどIHと相性の悪い調理器具ないやろw
711:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:13:53
IHはうっかりすると火事になるから、家事の不得手な嫁様にはお勧めできないぞ。
712:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:17:40
IHは基本低火力で部分的に灼熱だからそもそも料理しにくい。
713:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:27:55
>>676
教えてる時の嫁の返事、「はいはいっ」とか「はいはいはい、(もうマンドクセ)っ」だろ?
714:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:34:46
へーIHって不便そうだな。でもやたらオール電化とか流行ってるのは何故だ?!
みんなの嫁はそれでもフツメシが作れるんだな…きっと…
715:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:37:35
特性を理解して、それに合ったやりかたをすればいい
って、メシマズ嫁にそんなことできるはずが…
716:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:42:06
>>714
災害時の復旧が早い(下手すると数日違う)ことと
ランニングコストが下がるからじゃね?
でもその分イニシャルコストが高いことと
耐用年数がガス機器より結構短い為に
実はトータルで見ると不経済だったりするとは聞いた
717:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:42:31
調理が楽なのはガスだな、やっぱり。
ただ、IHはまっ平らだから掃除が楽なんだよ。
オール電化だと基本料を電気だけにできるから経済的だしさ。
718:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:44:22
>>714
マンションとかだと、一応爆発・火災のリスク軽減になるからね
まあ使い方を間違えれば火災も簡単に起こせるんだがw
719:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:51:17
711も言ってるように少しの油断で火災の危険がでかいのはIH
>>718
名目だけだよ、本当の理由は施工費のアップと(特に施工側)
その他のエコ商法(笑)や健康食品(藁)みたいな詐欺まがいの釣り
景気対策の名の下のな、これが現実なんだぜ
IHでまともな調理ができるなら都市部のガスなんか滅びてるってw
720:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 21:58:14
じゃあますますメシマズが増えるって寸法かw
721:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 22:07:00
ここまでIHにすればメシウマになるという意見ゼロ
722:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 22:29:20
結局調理するのは嫁だからな。
723:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 22:32:52
>>722
主に作るのはもう何年も僕だけな家もありますが。
724:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 23:08:33
>>723
平和でいいことじゃないか
725:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 23:08:49
部分的に加熱って事は、生と焦げが混在する事になるのか?
726:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 23:36:39
マズメシ嫁は基本的にそんなもんだから味的には大して変わらんのじゃないか
火災という危険が増すだけで
727:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 23:47:07
冷静に考えればマズメシの原因は火加減だけじゃないよな。
嫁にもそう言ってやれw
728:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/02 23:58:36
CMに踊らされてるだけだよ。
何でも電気で済むならそんな楽な事は無い。
鍋とか煮込み料理には向くかも知れないけどさ。
肉とか丸の魚をIHで焼いたって・・・ねえ?
ガステーブルとコンベクションだかスチームオーブンレンジ?でいいじゃん。
てかみんな金持ちなんだなあ・・・
729:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 00:15:03
俺自分用のカセットコンロがほしい
730:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 01:18:40
ガスでさえ弱火信者がいるというのに
IHで弱火にされたら一体どうなるんだろうな・・・
晩飯が翌朝出来上がるペースか?
既女板だったと思うけど「夫はなんでも強火」「うちも「うちも」ってなってたから
もしかしたらIHは男性向けかも知れんね
731:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 01:33:25
>>690宅の末路
URLリンク(www.youtube.com)
732:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 01:38:05
>>729
今、いろいろあるんだよ
炉端焼き
URLリンク(www.i-cg.jp)
カセットガス1本で4.1kWのハイパワーを実現。
URLリンク(www.i-cg.jp)
後者を災害時用と称して買ってみた。
733:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 01:41:43
>>689
真鍮(しんちゅう)になるのか・・・?
734:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 01:51:50
>>730
今時のIHコンロはものすごい出力強いぜ。
熱効率も良いのでお湯とかガスコンロよりも圧倒的に早く沸く。
瞬時に火力が戻る炒め物モードもあるし
底が平べったい炒め物フライパンや中華なべがあるからチャーハンとかも余裕。
タイマーや自動制御が進んでるから、
グリルで焼き魚とか天ぷら油の温度設定とかフライパンが温まったとかお湯が沸いたとか自動で判別する。
なので、正しく料理をする人間なら大いに活用できる。
全然調理の意味を理解しないでてきとーに料理やってる人とか、
セオリーを守りたがらない人間は・・・やばいかも。
735:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 01:59:28
>>731
観て来たけど、酷いなw
あれのどこがパラパラなんだか・・・
736:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 02:38:20
>>732
ほおーう、さんきゅ
七輪も欲しくなってきた
この季節きのこを七輪であぶると旨いんだよなー
737:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 02:44:53
>>736
七輪いいねぇ。俺はサンマを焼きたいな~。でも集合住宅だからできないんだよ。
実家に遊びにでも行くか...
738:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 03:26:15
>>735
作り方の問題
IHでもちゃんとやればパラパラになる。
あんなに小さいフライパンで材料で満杯にして、空中で混ぜてたら水分飛ぶわけない。
IHコンロは接地面しか過熱されないのだから。
その映像の人はガスコンロでもべちゃべちゃにするだろ。
あんなに満杯じゃすばやく混ぜられないよ。
739:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 04:20:19
>>713
ああ、ある程度そうだな
手順メモさせて1からゆっくり教えるのを繰り返して
美味ければ褒めてをしても、少し慣れると中途半端に横着をするんだ
それで手順を間違えやすいように見える
味覚も体調にすごく左右されるっぽいし、火が怖いのも直りきらない
どうも最初に教える前から苦手意識がすごく強かったらしい
740:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 05:16:12
横着なのにウマメシに向かわない変なとこだけ張り切ってるんだよな・・・
741:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 05:18:38
節約調理法とか、健康メニューとかにはすぐ飛びつく
742:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 05:33:25
>>741
炊飯ジャー調理とかどうなのかな
もうひとつ炊飯ジャーが必要だが
743:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 05:50:29
ああいう「技系」は本来一通り料理ができる人がするもんだと思う。
だけど、炊飯器なんか最近の買うと炊飯以外のレシピ付いてたりするけど、
結局王道な調理法に戻る。
テレビや雑誌でいろんな奇抜なテクニックが紹介されるけどさ、
もしかしたらメシマズだけが飛びついてんのかもな。
744:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 05:58:31
正直レンジで作るおひたしより、きちんと塩水で湯がいたおひたしのほうがうまいと思う
そんな感じなのかな
745:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 06:12:10
>>742
普通の炊き込みご飯の方が… いや、嫁には作らせないけどね
>>744
湯掻かないと灰汁残るし、レンジだとタイミングシビアですぐベトベトだよね
うちでは変なこと覚えさせないためにそういうのは一切しないことにしてる
746:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 06:25:24
裏技とか簡単○○ってのは地雷ですかね。
747:743
09/10/03 06:37:56
>>744
うちはもうメシマズ嫁じゃないのでスレ違いなのだが、つい読んでしまったので・・
俺も料理するが、そのテクニックを使ってかなり時間やコストがお得にならないと
乗り換える気が起きないのよ。あと出来栄えの問題も。
たとえば、遅く帰ってきて煮込み料理を作るとき
煮込み時間を大幅短縮するために野菜をレンチンはありだと思うが、
おひたしをレンジでつくろうとは思わない。
大して楽にならないし、ほうれん草などは多めに湯がいたのを小分けして冷凍するから。
どうも奇抜なテクニックやら手抜きレシピなんてものは
それを紹介すること自体が目的になってるような節がある。
某奥●さんの本を嫁が持ってるんだが、
簡単チャーハンとか言って弱火でつくってんの。
しかも具とかをいっしょくたに入れるくらいで工程的に普通のチャーハンとほとんど変わらん。
これ、パラパラになる理屈が分かってない人がやると絶対失敗すると思った。
当然結婚当初の嫁のチャーハンは酷いものだった。
748:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 07:05:36
最近のガスもフラットになってるね
ガス:URLリンク(item.rakuten.co.jp)
IH:URLリンク(kadenfan.hitachi.co.jp)
どっちをとるw?
749:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 09:23:37
嫁のPCちょっと借りたら、スレイプニルの検索履歴が恐ろしかった
ハンバーグソース ヨーグルト
ハンバーグソース 鯛
ハンバーグソース マーマレード
ハンバーグソース ママレード
ハンバーグ メレンゲ
ハンバーグ つなぎ メレンゲ
ハンバーグ 作り方 鯛 頭
ハンバーグ 作り方
昨晩の夕飯の中身、何だったんだ
750:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 09:34:34
逃げて!>>749逃げてえぇぇぇ!!!
751:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 09:38:17
鯛の魚肉ハンバーグにマーマレードソースか・・
センスがある奴が作っても難しそうだな
一緒に作るか外に食いに行け!!
752:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 09:41:39
>>750
>>751
もう昨晩食べちゃった・・・
何かしら魚肉が入っていたのは分かったが、鯛の香りは無かった・・・
思い出したら胃が痙攣しそう
753:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 09:48:32
2年前にメシマズ+モノグサ+逆ギレの嫁と離婚した後の事を思い出したわ
離婚後、家中の大掃除をしていると台所にて2つの鍋を発見
蓋を開けてみると底の方にビーフシチューのような物がこびり付いている
ふと手に持った蓋の裏側に目をやると30㌢の蓋の裏側に
エイリアンの卵みたいな物がビッチリorz
よくよく考えてみたら離婚する1年以上前から
ビーフシチューなんぞ食べた事なかったの思い出した
ちなみにもう1つの鍋からは元カレーみたいのが出てきて
鍋の底は(ry
754:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 09:49:36
>>753は>>681宛です
連レススマソ
755:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 09:50:23
>>749
あははははは!
なるほど、検索窓こそパンドラの箱なのかもしれんなあ。
希望すら残ってそうにないが。
756:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 09:52:20
ググったらワインとマーマレードでハンバーグソースを作るってのはあるみたいだ。
で、美味かったのか?
757:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 10:26:08
鯛もったいねー。
なんで普通に牛肉か合い挽き肉で作らないんだ。
問うだけ空しいがw
758:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 10:39:39
>>749
全部入れたとは限らない!
家にあるものを有効活用できないかと調べてみただけで
実際は諦めて普通のハンバーグだったんだよきっと!
というか、上記の何かしらが混入してて
食べれる味になってたなら、それはそれで凄い気がする。
759:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 10:43:11
>>753
エイリアンの中で、「いない!」と思ったら、「上に居た!!」
ってのを思い出した。
760:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 10:46:59
嫁がロース肉で角煮を作ってしまったorz
豚肉ならどこでも一緒でしょ?って・・・orz
761:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 11:23:28
>>760
「ロース肉の煮物」
って言えば問題なし。
762:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 11:27:05
>>760
味付けさえ間違ってなければ喰える
763:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 11:57:58
ちゃんと味がついてるなら
お前のワガママ
764:760
09/10/03 12:18:34
味付けが大丈夫だったので普通に美味しく食べれました。
ただトロトロしてなかったけど・・・
大したことないのにカキコしてしまって申し訳ないm(__)m
ただロースって煮て食べるもんじゃないよね?
765:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 12:25:11
美味いならいいじゃん。
766:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 12:25:52
>>749
頭wwww
767:sage
09/10/03 12:43:32
>>760
生で食べるより煮た方が100倍まし。
768:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 12:44:15
間違えた。
769:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 12:47:15
>>764
美味けりゃイイじゃん。日本人の料理にタブーなんかない。
いや、あるとすればそれはただひとつ、不味い物は許されないってコトだ。
ああ、言ってて情けなくなってきた……orz
770:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 13:49:13
うちの嫁はいいとこの出で、舌が肥えてるのかかなりのメシウマなんだ
外出先で喰ったもので気に入ったものは家で再現してくれる
俺はメシマズの母親に育てられて、カナーリ味覚がおかしくなってたんだが、
それも嫁のメシで変わった。料理作るのは大変なんだから雑で当然、切り方だって
適当で当然とかと思ってたのが、単に母親の手際が悪かったんだと気付いた時には衝撃だったぜ…
今は母親も嫁に料理教わったり、実家のメシも格段にレベルアップしてる
兄貴の嫁がかなりのメシマズで、たまにうちに兄貴が逃げてくるんだが
(まれに甥姪も来る。おばちゃんのご飯食べさせてくれる?って)
嫁の料理の作り方と兄嫁の作り方ではそんなに差はないらしい
(調味料を量らんとか、まあ目分量で焼き加減なんかも「このくらいかなー」ってアバウト)
嫁も家を出るまでは自分で台所に立つことは手伝いくらいしかしてなかったとかで
基本は出来てないんだと言ってるが…
昨夜も兄貴が家に来て、うちでは普通の揚げ出し豆腐と鶏牛蒡まいたけご飯とか
喰いながらマジで涙目だったんで、兄嫁のメシをどうするか作戦立てることにした
兄貴と二人で、嫁の協力も得ながらな。
771:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 13:51:31
豚のロースのすき焼き・・・
すき焼きは焼く?
割り下で煮る?
ロースのチャーシューうまいよな
スーパーで売ってるんだ
772:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 13:53:44
あれはうまい
773:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 14:30:44
そうか、760は煮豚が余ってたら薄切りにしたらいんじゃね?
774:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 14:35:10
煮豚とかはロース肉使うこともあるけどな
角煮みたいに煮込まないけど、表面が白くなったら火を止めて余熱で火を通す
775:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:10:05
>>774
三枚肉のあのコラーゲン(と脂肪)のぷにょぷにょがうまいんじゃないか。
カロリー制限されてはや数年。お目にかかってないよ...orz
宅配のカロリー制限メニューに切り替わっておいしく食べられてるけどね
776:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:27:22
俺はロースのが好きだぜ
ただし柔らかくするには長時間煮込むか加圧するしかないんだ
777:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:29:33
友達から嫁の飯がやばいから助けてってメールがこの前来た。
笑って流そうとしたらこのスレのアドレスが送られて来て俺唖然Σ( ̄□ ̄;
今日の朝行ったら、卵焼きより甘いオムレツ(塩が引立て役と言えないほど多い)(生オクラ丸ごと一本入り)にソースがかかって出て来た。
今日明日は友達の命を救うため頑張るぜ
778:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:31:37
>>774
そうなのか、難しいな
ロースのチャーシューはどうしてるんだろう?
俺はしょうゆ味(チャーシュー味)のアイスバインみたいなのを
薄切りにするとチャーシューになるのかなと思ってたんだが
アイスバインが骨付きすね肉と言うツッコミはなしで
779:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:32:19
>>777まで引き込まれないように注意しろよ
780:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:39:30
>>777
生オクラの入った濃いあまから味のオムレツにソース(ウスター?)がかかって出てきた、と
まあ・・・あれだ、オクラが生とかよりは、塩分と糖分が多すぎるんだろうな・・・
頑張れよ
781:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:44:33
>>779
大丈夫・・・なはず。
オリーブオイル≠サラダ油
料理酒≠チューハイケチャップ≠ホールトマト
醤油≠めんつゆ
塩≠味塩
ケチャップ≠ソースなどなど…
調味料不足のため、今日は家に来て貰って俺が作ることになりました
782:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:52:21
チャーシューか・・・
俺スーパーのハムとか売ってる所で一緒に売ってる
焼き豚の切り落としが好きだったんだよな。
大抵どこのスーパーにも売ってるし、チャーハンに入れてもいいし
パスタに絡めてもいけるしパンに挟んで食べてもよし、
サラダに入れれば安っぽいローストビーフ感覚、そのままでビールのつまみにもなった。
コンビーフ的というかなんというか、万能選手だった。
懐かしいなぁ・・・・・
783:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:53:34
めんつゆは万能だけどみりんはいってるから甘くなるので
めんつゆ+砂糖とか他の調味料いれるときは注意した方がいいよ
醤油のかわりに使えなくもないけど塩分量も濃い目のめんつゆとかだと諸刃の刃だよ
784:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 15:55:24
>>781
メシマズ嫁とその旦那が友人にたかって友人の家庭崩壊、の逆Verみたいなことには絶対になるなよ
785:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 16:01:57
え オクラって 生で食べられないの
786:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 16:19:28
>>785
がくや茎まで付いてた。多分洗ってすらない。
ついでに、聞き出したレシピを。
1.オムレツ作るよ
2.そうだ、オクラオムレツにしよう
3.オクラってそのまま行けそうだよね(ミス1)
4.卵割るよ
5.砂糖入れすぎたよ(ミス2&3)
6.塩で何とかしよう(ミス4)
7.オリーブオイルをフライパンに入れて加熱(ミス5)
8.さっきの卵&オクラ投入
9.完成
文にすると凄まじいな……
787:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 16:29:19
食えるよ
788:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 16:33:20
ああ、当然下茹でや毛取りなんかしてるわけないから、
口に入れると細かい毛のトゲが刺さりまくり、
ざらざらした嫌な歯応えが伝わるわけだな。
789:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 16:36:04
冷凍オクラなら下処理してあるから、多分生だな。
冷凍オクラは山東省生産のものが多いから、それはまたそれで
790:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 16:38:52
サラダ油よりオリーブオイルのほうがいいんじゃないか?
そりゃエキストラだっけ?香り重視のやつだったら違うんだろうが
炒める用のオリーブオイルも安くであるよ
オクラは、刻めば普通にかつぶしと醤油でそのまま食える
まあ、丸ごと一本生がオムレツに大量に入ってたらちょっと涙目だな
俺の嫁も普通のたまねぎを、スライスより分厚いのをさらさないで盛ってくる
俺はサラダ油やエコナは使わずにオリーブオイルやごま油で油引くよ
まあ朝飯が俺担当なので、おひたしも夜の間に鍋でゆでて作る
(朝飯が一番のご馳走)今朝は俺特製温泉卵
CPでサラダ油のほうがいいならサラダ油かな、でも俺はオリーブかごま
791:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 16:40:31
オリーブオイルは問題ないと思うんだが。
792:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 16:43:42
オリーブオイルは加熱用とそうでないのがあンだろ?
793:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 17:05:32
>>790
おい、関係ないけどエコナは危険物だぞ、ニュースちゃんと見れ
794:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 17:37:52
お勧めの胃薬教えてください
795:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 17:52:07
>>794
つ百草丸
親戚が長野在住なのと、母がプチメシマズ(マグニチュード1~2)だったため実家に常備されていた。
796:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 18:00:38
>>795
うちの実家だと陀羅尼助常備だったな。大峰山参拝のお土産。
797:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 18:25:45
嫁の作ったゴボウサラダは泥臭くて塩辛い
嫁の作った鶏の唐揚げは表面真っ黒なかは生
嫁の作ったスパニッシュオムレツはタダのかたまり
嫁の作った
嫁の作ったハンバーグはタダの肉破片
助けてください。
798:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 18:32:04
>>797
自分で作って見せてもダメ?
うちはそれでもダメなわけですが… orz
799:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 18:42:39
>>797
食えるならスレチだろ・・・
過去スレ読んで努力しろ。
それでダメなら我慢か離婚。
800:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 18:54:50
>>799
なんでだよ(笑)。
801:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 19:21:07
>>797
一度ちゃぶ台返しの大技繰り出してみれば?
802:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 19:45:07
ちゃぶ台返しは無いが、フライパンと皿の中身を即効で捨てたことはある。
胃薬に頼ると言うことは毒の摂取が前提だな。
身を守るには捨てる勇気も必要だ。
803:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 21:35:07
>>755確かパンドラの箱の最後は『忍耐』で、確認できないから希望が有るとかいう話だったとかで、小洒落てなかったっけ?
804:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 22:21:32
なんでメシマズ嫁って「砂糖はプラス、塩はマイナス」で足し算できると思ってんの?
紅茶に砂糖10杯、塩9杯入れたらどんな味になるか想像できないのかな。
それで「砂糖1杯入れた味になるんでしょ?」って言ったら、逆にすごいけど。
805:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 22:26:53
前世がドンガバチョ
806:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 22:30:00
>>802
>>捨てる勇気
これ辛いんだよな。食べ物ビニールに入れて縛ったりトイレに流したりとか心が痛む。
807:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 22:42:13
連投スマソ。
こないだの弁当にウインナーとシメジとキュウリの炒めたものがあった。
味付けは塩コショウと思われるがとても薄味で素材の味丸出し。
しかもしかもなんかヌルヌルしてる。
「今日はポトフだよ!」
深夜一時に帰宅しさっさと食って寝たいのにアツアツででっかいジャガイモが入ったポトフ出てくる(6月下旬)。もちろん薄味。
腹減ってたけどいいやと思って寝ちゃったなあの時は。
808:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 22:45:07
この夏、嫁が作った料理で3回下痢と嘔吐でトイレの住人になった。
809:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 22:54:58
>>804
それを飲まされたのか?それはもう・・・嫁のオツムを疑ったほうがいいと思う
俺も水車小屋に向かって突進するか
今夜一番美味しかったのは冷奴
810:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 22:55:08
>>808
それで悔い改めてくれたならいいんだろうけどなぁ。
811:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 22:59:30
嫁がフライパン洗わないから、炒め物は何でも黒い。
フライパンは洗っちゃいけないんだと言い張り、以前俺が勝手に洗ったら怒られた。
一昨日の朝に作ってくれたホットケーキなんか、フライパンの中で材料を混ぜたらしく、
灰色で変な黒い塊が入っていて、おまけにニンニクの臭いがついていた。
無味ニンニク臭だった。
812:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:03:29
>>811
なんで洗っちゃいけないんだ?
新しい宗教?
813:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:04:22
URLリンク(www1.korea-np.co.jp)
2001年時点、生活保護費受給者の69.9%が韓国、朝鮮籍
2005年時点、生活保護費受給者の69.6%が韓国、朝鮮籍、74.5%が外国籍
(出所「人権と生活」No.22)
[朝鮮新報 2006.10.31]
生活保護費受給者は日本人が25%、外国人が75%、韓国、朝鮮籍が70%という取り分となっています。
つまり生活保護費は韓国、朝鮮籍の人たちの為に支給されているものです。
日本人は本来受け取ってはいけないものなのです!
814:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:06:07
洗剤使わない→洗わない
になっちゃったのか
815:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:08:50
>>812
洗剤で洗っちゃいけないだけなんだけど
鉄のフライパン油を馴染ませるためなんだけど
どうせ家庭のフライパンなんてテフロンだろ?
何も関係ないよなw
816:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:08:56
いや、味が染み付くからとか何か土鍋的な要素があるんじゃないかな。
817:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:14:51
鉄のフライパンの時代の話を、一部欠落して覚えてるんじゃないのかなぁ。
衛生面の問題で、フライパンの素材は関係なく、洗剤で洗った方がいいらしいけどね。
818:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:34:10
>>816
鉄板から作られた焼き炒め用調理器具に味が染み付くのはやだなあ
すっぽん土鍋だってなに作っても全部すっぽん味になってしまうのだし
819:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:35:13
なんなんだw
やはり自己防衛のためか?
下手な専業主婦より知識はあるよな
820:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:38:44
>>818
色々な効果が付加されてどんどん強くなるっいうチュンソフト的な要素があるんじゃないかなと俺は思ってる。
821:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:39:16
鉄のフライパンなら、熱いうちに流水でささらで洗うものだが・・・・・・
多分嫁は「油がなじんでいる」と言うのを曲解したんだろう
鉄に期待するのは味じゃなく、ごく微量の鉄分じゃないか?
南部鉄瓶とかそういうの
822:811
09/10/03 23:41:55
嫁の言い分としては、フライパンを洗うとサビたり悪くなったりするらしいw
スーパーで買った400円のフライパンだが、大事に使えば、使い込むほど良いらしいw
でも、こげで内側が真っ黒になってる以上、その説は既に破綻しているように思えるんだが。
823:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:44:09
買い換えようwwwww
824:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:52:43
>>811
命が惜しければ考えを改めさせろ。
825:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/03 23:54:24
>>822
テフロンか鉄かのフライパンで話は違うが、
鉄のフライパンや中華なべは確かに洗剤で洗って
自然乾燥とかさせると錆びる。
が、まったく洗わない(ふき取らない)と言うのは疑問だな・・・
大事に使い込むの意味を間違っている。
数年前のコゲを食うのか、正直げんなりだな。
826:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:01:03
上手に使って油で拭き取るならともかく
焦がした鍋は磨いて油慣らしをしなおさなきゃならんだろ。
俺も嫁が焦がした鍋を何回も直してる。
人の言うことを聞かないんだよなこいつら♯
827:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:03:06
>>822
そんなんで料理する嫁の神経はメシマズ以前の問題だな
828:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:04:05
安いフライパンのテフロンて剥がれるよね。
料理の中にたまに黒いひらひらしたのがあってなんだろこれって思ったけどフライパン洗ってたら剥がれたテフロンだった事がわかった。
829:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:09:14
今夜は珍しく、まともな見栄えの料理が出てきた。
「カルボナーラ」と言われ出てきたパスタは、まさにカルボナーラに見えた。
「うまそう!!」と素で大喜びしながら口に入れて、悶絶した。
パスタに和えてあったのは、練乳と卵とマヨネーズだった。
830:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:09:30
「鉄のフライパンを(洗剤を使って)洗わずに、何年もかけて油膜を作って育てる」
伝説の信者だな。「育てる」というのがスイーツ嫁(笑)脳を刺激するんだ。
>>811宅のフライパンは重いのか、軽いのか? 重ければ鉄製かもしれん。
鉄製フライパンの手入れの仕方をググって、印刷して嫁に渡せ。
しかるのち、鉄製のフライパンを新規購入して、乾煎り(?)してから使うよう指導。
ちなみに鉄製は女が片手で振るには若干重いので、
店頭で振らせた後、テフロン製をすすめるのが吉かと。
これでメシマズがどうにかなる訳でもないと思うがな。
831:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:29:30
確か、中華鍋の話がガッテンにあったな・・・と思ったら、確かにあった。
>>828
テフロンって猛毒じゃなかったっけか・・・?
気化状態がマズいって話は有名だけど、固体状態だとどうなんだろうかなぁ。
>>830
チタン製が軽くていいって話を何処かで聞いたなぁ。
832:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:29:57
>>811
鉄のフライパンなのか?
もしテフロンなら間違いもいいところだと一笑してやれw
趣味で中華料理やってきて、何年も鉄鍋使い続けているが、フライパンが可哀相になってきた;;
鉄鍋&鉄のフライパンを育てるというのは、空焼きして酸化皮膜を作り、それを維持するってことなんだけど、
同じ作業をテフロンのフライパンでしようとすると、強火での加熱でテフロンのコーティングが剥がれ、
フライパンを痛めてしまうことになる。つまり意味がないどころか逆 効 果
以下、推奨される行動
○フライパンがテフロンの場合
→「テフロンのは育たない」と説明(&一笑)した後、フライパンを買い換える。
もしくは、水に酢かクエン酸入れたものをフライパンに入れて、煮沸。これである程度綺麗になる。
○フライパンが鉄の場合
→「使い方が成っていない」と説明(&一笑)したあと、紙やすりでこげを全て削り落とす。
落ちにくければ、テフロンと同じように酢とかで煮沸。
その後コンロで、虹色になるまで加熱(大体30分から一時間) これで元通りになる。
「ガスがもったいない」とか言うようであれば、「貴女に鉄の調理器具は使いこなせない」と説明し、捨てる。
余計なお節介だが、かなり健康的には危険な状態なので、どうにか解決することをオススメします!
833:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:40:56
コゲ食うとガンになりやすいんじゃなかったけか?
早めの買い替え推奨だな
834:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:44:32
テフロンは空焚きしちゃいかんだろ
俺でも知ってる
835:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:53:09
>>831
>チタン製が軽くていいって話を何処かで聞いたなぁ。
この前、売り場で手に取ってみてあまりの軽さに思わず笑ったよ。
イイかどうかは使ってないから知らんが、とにかく軽い。
836:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 00:53:42
>>829のぬか喜びっぷりに涙がでた。
そりゃ喜ぶよ。
>>831
テフロンを400度異常に加熱したのがやばいんじゃなかったっけか。
うろ覚えだけど。
家庭レベルの火力なら本来問題にならないはず。
>>833
焦げというか炭素に発癌性があると言われてる。
カーボンナノチューブがDDSキャリアとしても注目されながらも
実用化できない最大の理由がそれじゃなかったかな。
837:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 01:23:30
>>835
思わずググって見たんだが
フライパンとは、主に炒める、焼くなどの調理法でもちいる鍋(クッキングパン)です。
鉄のフライパンは食材に火が通りやすく使うほどに油のなじみがよくなります。
アルミのフライパンは熱伝導がよく、ソース作りやパスタを煽ったりするのに最適です。
チタンのフライパンは、驚くほどの軽さが魅力で扱いやお手入れが簡単です。
ご家庭で人気のサイズは、24,26,22,28cmです!熱源をご確認の上ご検討下さい。
>驚くほどの軽さが魅力で扱いやお手入れが簡単です
ズボラが加速しそうなシロモノだなー
というかオールチタン製なのか、これ。確か加工がかなり大変な素材だったと記憶しているんだが
838:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 01:23:48
>>822
400円ならさっさと捨ててこい
839:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 01:26:42
>>831
>チタン製が軽くていいって話を何処かで聞いたなぁ
チタンは熱伝導性が悪いのであまりお勧めできないなぁ…焦げ付くと焦げが取れないし…
>>811はまず、その「育った」フライパンを嫁の製造元に持ってくべきではなかろうか…
840:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 01:45:50
そもそも水でさっとあらって..油を引いてという管理は
鉄のフライパンかつ特定の料理のみに使う場合だったような。
400円のはやっすいテフロン加工のだろうから、ちゃんと洗え。
まあ、うちの嫁はそのテフロン加工をスチールたわしでごしごししてくれるんで
すぐダメになるんだが。なんどダメいったらわかるんだよ!!
あと外もあらってください>嫁
841:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 01:57:35
>>840
スチールタワシって、余程の焦げ付きに緊急避難的に使うもんじゃね?
茶碗や湯呑みには使わないよね。
だから、スチールタワシは捨てて、シュロ製の亀の子タワシを
買ってやれば良いんだよ。
深鍋底の焦げ付きには、昔ながらのクレンザーを併用しな。
842:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 02:16:02
耐熱ガラスのフライパンてあるじゃんあれってどうなの
ちょっと憧れるんだがw
843:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 02:28:03
耐熱ガラスは割れにくいけど、絶対割れないわけじゃないし
割れる時には破裂するように飛び散って危険らしい。
844:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 02:43:59
鉄でも洗剤は使う、但し熱保っているときには厳禁で、冷めてから
洗剤で洗って、裏返しておいてきっちり乾かすとさびないし皮膜育つ。
要するにガスコンロの油汚れの逆をやる。あっちの頑固な油汚れは
熱であたためてから洗剤でこするときれいに落ちる。
…ってのを、ガッテンで見たな。多分>>831と同じやつ。
845:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 02:59:18
経験上鉄パンは洗剤タブーだな
熱いうちにがーっとお湯で洗って布巾で水気拭き取りコンロで完全に乾かす
拭いて置いといただけじゃすぐさびるぜ
846:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 04:04:11
そもそもオムレツはバターだろ。
847:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 05:54:11
嫁が起きる前に飯買ってきたい
848:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 06:57:00
俺の使ってるフライパンの使い方
IHでもガスでも使えるし、安いフライパンよりは軽い
IH用のフライパンよりかなり軽い
テフロン加工の物は強火に出来ないから鉄の方が気楽に使える
URLリンク(www.furaipan.com)
849:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 08:21:15
鉄フライパンを洗剤付けて洗っても、火にかけて乾かしておけば錆びないよ。
850:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 08:26:10
IHの事を聞いた者です。
みんなすげー詳しいな 昨日ここ見て嫁に伝えたんだ
不得要領ではあったが「絶対IHシステムキッチン!」は一旦保留に。
ハウスメーカーの人が、料理の比較体験出来るショールームを紹介してくれて
今日行ってくる事になった これで嫁が分かってくれると良いな
851:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 08:51:08
>>850
俺の家の近所にもあるよ、そういうの
チャーハンとか作るんだが、そりゃもちろん小食な人の一人前しか作らない
確かにそれくらいの量だと、ぱらぱらでおいしく仕上がりやすいんだ
まああれだ、がんばれ
852:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 09:22:03
>>850
ちなみにIHのヒーター冷却用吸入口がトップにあるやつ
これは油煙も吸い込むのでIHユニットの下に少しずつ油が溜まる
10年くらいで買い換えないとヤバイ事になるらしい
最近の製品はよく知らないが・・・
853:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 10:03:19
>>808
嫁はそれ食ったの?もし食ってて無事ならすげーな。
854:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 11:42:55
>>850
おめでとう。
まあ、できた女性(というか料理人)はどんな道具でも使いこなすんだ。
IHでフランベするのを見たことがある。(あれはどうやって着火させたんだろう?)
まあメシウマ、掃除上手になったら買ってあげればいい。ガスコンロも寿命があるから。
最近はガスコンロもこんなにおしゃれで高機能になってるよ。掃除もしやすい。
一例
URLリンク(home.tokyo-gas.co.jp)
でもな、天面に液晶はないだろ、液晶は
URLリンク(rinnai.jp)
URLリンク(www.harman.co.jp)
855:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 11:59:17
掃除しやすい構造はいいが、高火力になるまらまだしも
高価格なばかりの高機能とかいらなすぎる…
856:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 12:18:37
>>854
気化したアルコールに熱で火がつくのがフランベだから、IHでも普通にできるよ
炎はなくても大丈夫
857:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 12:36:26
>>856
それはそうなんだが、マッチとかライターも使ってなかったように見えた。
エチルの引火点は13℃だけど、発火点は363℃と結構高いんだよ。
ICって鍋温度コントロールするだろ?
858:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 12:36:33
料理比較できるショールームで嫁に作ってみませんかと言って
マズメシ作らせて運悪く食べたスタッフが涙目になってたな
859:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 12:53:17
少量で(店員に)美味く作られて使いこなせないまま
売りつけられる方に1000デスソース
860:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 13:02:31
>>857
ブラの谷間にライター忍ばせてたンじゃねーか?
861:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 13:34:46
>>777だけど。
肉じゃがを作ることにしたら予想を超える酷さだったorz
俺の手には負えないかも
862:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 13:47:19
>>861
kwsk
863:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 13:53:51
ちょwwwがんばれwww
864:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 13:54:38
>>861
製造元も手に負えないパターンなら友人に諦めろと言ってやれ
865:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 13:55:03
じゃがいもをピーラーで剥こうと構わないから芽は取ろう。俺はまだ死にたくない。
いま入れたのは大匙一杯じゃない。大匙一杯+量りながら零し入れたもう一杯分位だ。
砂糖を入れ過ぎたからって何故躊躇いもなく塩を持つ!?まずは味見。百歩譲っても醤油だろう。
肉じゃがを掻き混ぜるな!ぐっちゃぐちゃじゃないか……
ぱっと思い付いたのはこれくらい
866:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 13:59:30
なんだ、その程度でお手上げなのか
と思っちゃうのって、日々マズメシと格闘してないと
わからないことなんだと気付き 泣けてきた orz
867:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 14:03:14
レシピを用意し、料理の95%俺が作ってるのに残りの5%ほどでゆうに破壊出来るぐらいのミスするんだぜ?
これを100%やらせたら……というのは一番あなたが知ってるはずです
868:信者のお布施がヤクザを雇い、女子供老人を脅迫暴行
09/10/04 14:23:56
ヤクザ・探偵・不審人物からイジメや嫌がらせや異常行動の強要をされた事はありませんか?
それは某反日宗教団体による集団ストーカーです。あなたはそれに加担させられたのです。
まず、教団はヤクザを使って標的の周囲の人間を脅迫し、標的をいじめさせます。
信者がカルマの法則を信じていて汚いことをやりたがらないのと、
教団と標的との間に接点を残さないようにするためです。
やがて、いじめ抜かれた標的は孤立して疲れきって苛立つようになります。
そこへ信者が集団ストーカー(嫌がらせ、咳払い、騒音、異常行動など)で襲い掛かるのです。
ですが信者だけだとカバーしきれないので、一般人にも脅迫してやらせます。
最終的に標的は信者に暴力をふるって逮捕されて指紋を採取されたり、
騙されて精神病院に強制入院させられたり、自殺に追いやられたりしてしまうのです。
教団に雇われたヤクザは子供や女性や老人に対しても平気で脅迫し暴力を振るいます。
このような行為が可能なのはヤクザの約3割が朝鮮人で、日本人を強く憎んでいるからです。
集団ストーカー被害者の状況は、かつての在日差別の被害者と似ている点があります。
教団は就職結婚に異常な執着を見せ、標的の無職独身の状態を信者に馬鹿にさせたりします。
嫌がらせに犬を多用するのも教団の特徴です(効果は無いが自己満足でやっている)。
被害者と教団には遠いながらも何らかの接点があるようですが、そういったものは単なる口実。
非脱会者へのストーカー行為は信者獲得ではなく標的を破滅させることを目的とした闇討ち。
特に「無関係の第三者に悪質な嫌がらせを強要して復讐の危険に晒す」というやり方は
常軌を逸しており、無差別テロの様相を呈しています。
これらの行為で教団は莫大な金と時間と労苦を費やしますが得られるものはほぼ皆無。
ただ、日本人分断工作や日本人の破滅を楽しむ為だけに行われているのです。
これは在日による日本人への復讐なのです。
※集団ストーカーのサイトには「思考盗聴」「電磁波攻撃」等の被害が紹介されていますが、
これは集団ストーカーの被害を訴える人を統合失調症に思わせる為の悪質な宣伝工作。
加害者が被害者のふりをして主張しているのです。
869:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 15:11:30
850です
やっぱり色々な意味で行って来て良かった
チャーハンも作ってきたがガスもIHも同量の材料、同じ調理法
二人前を同時に作るという流れ 俺はガスで作り嫁はIHで、
スタッフの人がタイミングを見て材料を入れて俺らは炒めてくんだが
ガスの方は中華鍋だから早いしパラパラ
IHは嫁の手際の悪さもあり少しボテっとした仕上がりだった
で、俺も鍋振りなんか上手くないからスタッフの女の子に代わって貰ったんだが
それが、umeeeeeeeeee――!!って言いそうになるぐらい上手い
それを見てた嫁が「どうやってやるんですか?」って食いついて
スタッフにコツを聞きながら中華鍋を振ったんだ
そしたら、嫁の鍋振りもかなり上手かった(これが一番驚いた)
870:869
09/10/04 15:20:24
で、スタッフに「女性で初めて中華鍋を上手に振れる方って少ないですよ~」と言われ
嫁はまんざらでもない顔で照れていた
あと材料とか調味料とか全てキッチリ計ったものが
使う順番に並べられてたのを見て、何か思う所があったらしく
「今まで結構失敗してたかなぁ」と言ってた(やっと気づいたか)
帰ってきて、「やっぱりガスの方がいいかも」と方向変換しだした
今はキッチンで計量カップと大さじ小さじを探してる
このスレ見て良かったよ ありがとう
871:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 15:28:41
卒業おめでとう!
ってまだ気が早いか?
味や態度の変化のレポしてくれると嬉しい。
その後二度とおまいがここに来なくなったら更に嬉しい。
872:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 16:11:44
我が家にもチタン製のフライパンありますよ。
普通に使えば120%墨料理が出来る優れもの。
中火にしても普通のフライパンで強火で料理してる感じですね。
手際の悪い人が使えばかなり危険な代物です。
873:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 16:57:37
>>870
なんか普通の料理スレみたいでほのぼのするなぁ~
がんばれよ!
874:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 19:15:58
>>869
普通に反省して改善するタイプを見るとホッとするよ…
嫁さんのその気持ちを摘まないよう気を付けてがんがってくれ;;
875:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 20:11:17
反省する嫁なんているのか……都市伝説じゃないんだな
876:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 21:09:21
息子の一日授業参観に行き給食を食べた俺から一言
「肉じゃがってやっぱ液状化した食べ物じゃなかったんだな!」
877:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 21:34:55
>>869
流動食でも味が良ければ胃袋に入れられるさ
食べ物は見た目じゃない!
消化できるか出来ないかで決まるんだ
878:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 21:37:57
MIXという行為で出来てはならない化学変化が起きないとでも?
蕨のあく抜きをしない奴はシュウ酸いっぱいで全身にダメージ来るぞ?
879:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 21:40:34
>>878
シュウ酸と言えば尿管結石だな。アレは死ぬほど痛いらしいぞ。
880:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 21:46:39
ほうれん草!ほうれん草!
881:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 21:49:06
>>879
メシマズ嫁がそんなことを理解しているように思えるか?
あく抜きすら知らないんだぜ…
恐怖の山菜シーズンや
これからの季節は「食欲の秋」になることを祈っている…
882:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 22:03:59
>>881
食欲の秋でサンマは生焼け、栗の渋皮はついたまま、枝豆はぶにゅぶにゅ。
柿は野菜炒めになり、サツマイモのひげ根は栄養、すだちの種はアクセント。
天高く、嫁肥ゆる秋。
883:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 22:05:54
>>882
今日のサンマは美味しかった
うちのママンは皮がぱりぱりで中がしっとりの焼き上手だ
そして煮込みラーメンは冷めてもうまかった
何が言いたいかと言うと嫁は必要ないかも試練
884:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 22:34:36
>>883
なんとか彦さん 乙
まあ、そういう言い方はするな。悪魔でも嫁をじゃなかった
あくまでも嫁の腕をあげるのがこのスレの究極目標だ。
実現不可能かもしれないけど..orz
885:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 23:09:34
>>882
枝豆って今から旬だったのか、知らなかった・・・・・・
来週末は買出しにくりだそう
山盛り喰うぞー!
886:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 23:13:33
>885
地域差、品種による旬の時期の差はあるが
基本的には7~8月が旬。
もう季節は終わってるよ。
まだ売ってるけどね。
887:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 23:28:45
>>886
そうか・・・・・・ありがとう
888:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 00:10:49
だれだ!回覧板で新蕎麦教室のお知らせなんて折り込んだやつは!
889:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 00:44:12
どんな手打ち蕎麦か、想像出来るのが悲しい。
890:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 01:07:53
それを食べるのは誰なんだろうな……?
でも味付けはつゆ以外無いだろうから、甘かったり酸っぱかったりが無いことだけが救いか。
891:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 01:12:31
そして出てくるマヨネーズ
892:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 01:13:39
>>887
俺の家は10月頭に稲刈りするけど、その時に枝豆と黒枝豆を一緒に収穫する。
ときどきいも虫がこんにちわするけど、採りたてはうまいよ。
枝豆も大豆だし、黒枝豆は干しておいて正月に煮豆にする。
まぁ、それをぐだぐだになるまで煮込むのが俺の嫁。
893:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 01:32:44
>>888
蕎麦アレルギー持ちですか?
894:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 02:33:27
そばはシュレッダーでカットすると美しく麺状になる
895:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 05:33:02
>>894
いや、パスタマシーンを使うのが正解。
トコロテンの筒でも可だ。
896:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 07:49:51
嫁のマズメシと彦龍ラーメンどっちがマシなんだろなぁ
昨日食べたカレーで1日トイレにヒキコモリ
897:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 08:25:54
パスタマシーンがバスターマシーンに見えた
宇宙怪獣とでも戦う気か
898:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 08:29:48
>>897
破壊力的にはその表現は間違いではない
899:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 09:47:08
結婚前に料理の腕前は諦めていたかい?
そんな、メシマズ嫁と結婚をした理由を教えてほしい。
900:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 09:47:58
パスターコレダー
901:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 09:55:29
胃不味魔キーーーク
902:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 10:13:23
そして宇宙怪獣すら倒してしまう嫁
903:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 10:27:13
>>890
蕎麦と小麦粉だけじゃ味気ないわね…そうだ、茶そばにしましょう!
お湯使ってたし熱い緑茶で粉をこねればカンタンよね!
となるかお茶葉そのまま投入か。
まとまりが悪いから片栗粉とか納豆とか粘り気のあるもの投入とか。
油断できないな
904:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 10:36:07
URLリンク(s01.megalodon.jp)
アグネスもスゲーな。
905:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 11:02:38
スケーの意味がわからん。
レシピも画像も普通に旨そうに見えるが?
906:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 11:03:59
>>885
丹波の黒豆の枝豆は今が旬だよ
907:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:04:28
【悪魔でも】【嫁が好き】
一応前スレの新スレタイ候補
9票
【アレルギー?】【食べれば治るわ】
2票
【小悪魔風】【魔王降臨】
1票
【妻料理が】【アレルゲン】
【アレルギー?】【食わず嫌いイクナイ!】
【愛ゆえに】【殺す気か】
【ポーマン】【生肉詰め】
908:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:06:59
【IH】【命は一つ】
909:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:08:19
【嫁の手料理で】【腸内戦場】
このスレ的にはこれがいいんだがなー
910:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:10:18
【IHにしたいの】【基本は鍋フリよ(微笑】
911:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:21:15
豚汁にピーマンが入っていたでござる
912:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:23:12
それがどうした!
913:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:24:32
俺も>>909に一票
朝まさに腸内戦場だった俺…
914:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:28:56
うちはおでんにグリーンピースが入ってるでござる
掬えないから最後は結局汁と共にほとんど流される
なんで入れるのか本人に聞いても分からず、我が家の伝統だからとか言うしなーもったいなくないか?
915:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:31:36
味噌汁にイチゴが浮いているよりまし。
916:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:39:57
じゃあ俺も腸内戦場に1票
917:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:40:27
>>909
1票!
918:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:56:20
ここのスレ住人は便秘知らずな奴が多いだろうな・・・
919:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:58:55
というより下剤いらずなんだ
920:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 12:58:56
【IH】嫁のメシがまずい【itumo・hidoi】
921:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 14:01:03
【子供たちよ】【俺は立ち上がるぞ!】
922:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 14:12:54
【愛ゆえに】【殺す気か】を提案したものだが・・・
>>909に勝るものなし。ヤラレタ感を引きずっている。
923:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 14:39:14
>>909
【腸内】【戦場】
の方がシンプルで好きだな
924:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 14:45:15
【哀災料理】【腸内戦場】
925:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 15:06:14
URLリンク(www.google.co.jp)
僕はダメダメ公務員!
926:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 15:27:04
>>909に一票だけど
【手料理で】【腸内戦場】の方がゴロがいいかも
927:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 15:54:05
>>924か
シンプルに>>923が…
928:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 16:10:49
>>924に一票
929:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 16:13:32
>>909
一票
930:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 16:21:09
>>924が良いって思ったが
少しもじって
【哀災弁当】【腸内戦場】
の方が韻を踏んでてよろしいかと。
931:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 16:26:01
>>926
たしかにな
【手料理で】【腸内戦場】でヨロ
932:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 16:40:54
スレタイで悩んでいる暇があったら、嫁にメシがまずいと言ったらどうかと
933:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 16:41:33
腸内洗浄→腸内戦場だから分けない方がいいと思う。
>>924をもじって
【愛災料理】【腸内戦場】はどうだろう?
934:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 16:41:46
どれもセンスが良すぎて選べない
935:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 16:43:38
>>926
一票。
>>930も捨てがたい。
936:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 18:32:07
>>933
一票。嫁の愛が裏目に出て辛いのを表してる(´;ω;`)
937:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 18:33:51
【嫁の料理で】【腸内戦場】
焼き直しだけど、七・七調にしてみた
938:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 19:34:02
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
939:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 21:04:15
>>937に一票
940:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 21:08:33
うーん>>937は焼きなおして退化してるからな。
>>930か933に一票
941:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 21:15:29
>>930に一票
942:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 21:17:26
【】嫁のメシがまずい125皿目【】が入ることを考慮に入れて
943:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 21:20:15
>930みてガンダムの哀・戦士が脳内に流れた…合掌。
944:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 21:34:26
>>933の【愛災料理】嫁のメシがまずい126皿目【腸内戦場】を押す
945:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 21:56:24
>>940
どっちに投票するのかはっきりしてくれ
946:940
09/10/05 22:03:57
>>945
じゃあ>>930に一票にしてくれ
947:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 22:09:27
>>937に一票
語呂は大事だと思う
948:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 22:15:19
>>58を押したいが流れ的に
【その優しさが】【腸内戦場】
949:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 23:06:53
【嫁の手料理】【下剤要らず】
950:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 23:13:58
中間集計
>>907【悪魔でも】【嫁が好き】
>>908【IH】【命は一つ】
>>909【嫁の手料理で】【腸内戦場】
>>910【IHにしたいの】【基本は鍋フリよ(微笑】
>>920【IH】【itumo・hidoi】
>>921【子供たちよ】【俺は立ち上がるぞ!】
>>923【腸内】【戦場】
>>924【哀災料理】【腸内戦場】
>>926【手料理で】【腸内戦場】
>>930【哀災弁当】【腸内戦場】
>>933【愛災料理】【腸内戦場】
>>937【嫁の料理で】【腸内戦場】
>>948【その優しさが】【腸内戦場】
>>949【嫁の手料理】【下剤要らず】
6票
【嫁の手料理で】【腸内戦場】
2票
【手料理で】【腸内戦場】
【哀災弁当】【腸内戦場】
【愛災料理】【腸内戦場】
【嫁の料理で】【腸内戦場】
1票
【哀災料理】【腸内戦場】
この中から選んで、前スレで出たスレタイ候補は見送りってことでいいかな?
前スレ912は俺なんだけど、現行スレじゃアレルギー話にインパクトはなかったし
辞退したいです
951:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 23:16:46
ほい、締め切り
>>950乙、それじゃ前回候補はなしということで
次スレは 嫁のメシがまずい126皿目 なので、970は要注意
では970になるまで、どちら様もようござんすね、さあ張った張ったw
952:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 23:28:29
【一食即発】【腸内戦争】嫁の逆鱗も危うい食事も…。
焼き直しすまん。
953:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 23:28:47
>>905
外見がどうみてもうんこ。
954:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:07:02
【愛災料理】【腸内戦場】 に1ルピー
955:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:20:50
俺も【愛災料理】【腸内戦場】で。
毎度ながら秀逸なのがたくさん出るスレだなぁ、ここ。
956:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:21:54
【嫁の料理で】【腸内戦場】に1票
957:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:23:18
>>937【嫁の料理で】【腸内戦場】に1ガバス
958:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:24:00
俺も語呂がいい>>937に入れる。
959:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:35:41
>>949【嫁の手料理】【下剤要らず】
これに1票
960:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:36:33
俺も【愛災料理】【腸内戦場】に一票!
961:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:39:36
>>937【嫁の料理で】【腸内戦場】に1ペンス
962:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:43:59
同じく>>933に一票。
>>930と票が割れてるから、合併して【愛災弁当】があればよかったな。
今更ながらの意見スマソ
963:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:54:49
腸内戦場系強しw
【腸内】【戦場】でもいいような気がするが、弱いか?
964:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 00:57:48
>>963
原因と結果でペアになってるほうがよいと思う。
語呂のいい>>937に入れます。
965:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 01:06:23
シャレが効いてる(かどうかはわからんがw)ほうが好きなので【哀災弁当】に一ぴょう
966:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 01:14:45
夜間人口が少ないのかな。
なかなか進みませんね。
967:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 01:23:51
【I(アイ)とH(エッチ)の】【マズメシ方程式】
968:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 02:30:17
>>933【愛災料理】【腸内戦場】に一票
【愛災弁当】【哀災弁当】のない幸せ組が憎らしいからこっちだw
969:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 03:41:43
集計してみた。
>>950にフルリストがあります。
7票
>>933【愛災料理】【腸内戦場】
>>937【嫁の料理で】【腸内戦場】
6票
>>909【嫁の手料理で】【腸内戦場】
3票
>>930【哀災弁当】【腸内戦場】
2票
>>926【手料理で】【腸内戦場】
1票
>>923【腸内】【戦場】
>>924【哀災料理】【腸内戦場】
970: ◆CjotT8iISA
09/10/06 03:44:26
次スレ立てに挑戦してくる。
971: ◆CjotT8iISA
09/10/06 03:52:11
立ててきました。
【愛災料理で】嫁のメシがまずい126皿目【腸内戦場】
スレリンク(tomorrow板)
【愛災料理】と【嫁の料理で】が同点だったんで混ぜちゃいました。
人気投票の結果等を考慮ってことで赦してね。
972:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 05:42:17
>>970
乙。
973:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 09:12:11
>>971に100ゲリピー 乙
974:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 09:26:51
乙乙!
975:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 10:06:50
語呂合いもまずまずじゃね?
乙メン!
976:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 11:06:42
良いんだけど重複したここを消化する前に出たスレタイ候補が
闇に葬られてしまったのが悲しいかもしれない
どんなのだったか覚えていないがw
977:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 11:21:53
スレタイなんかどうでもいいよ。
978:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 11:49:00
擦れた胃というか、副題は立てる人に自由にさせるべきだと思うが。
979:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 11:52:12
>>977-978
俺もそう思う
980:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 12:13:06
「朝ご飯だよ★」っておにぎり持たされて、会社で食べたら苺ジャムとチーズでした。
981:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 13:04:23
>>980
チーズは喰えるかもって思ったよ。
でも、ほとんど嫌がらせだよな。
982:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 13:08:38
>>980の嫁はきっとバタ子さん似に違いない…
帰ったらアンパンチを喰らわすのだ!
983:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 13:37:12
>>981
苺ジャム+チーズだとツライが、チーズは意外とイケるんだぞ
小さめサイコロに切ったチーズにおかかと醤油まぶすと美味い
熱いごはんでチーズが微かにとろけてるとなお良し
ただ、それを実験したのは俺だ
我が家では嫁におにぎり作らせるのは怖すぎる
・「具が見当たらなかったから」と冷蔵庫のもずくを練りこむ
磯の香り満載のベチャベチャな物体
・エビ天の残りを入れるのはまだまし
なぜなす天やししとう天を入れようとするんだ
しかも何の味も付いてない
・油切りしてない缶詰のツナをマヨ和えして芯に
おにぎり周囲にべっとりにじみ出た油臭さといったら・・・
984:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 13:56:31
乳製品は全部ごはんと合う
985:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 14:04:35
つ ヨーグルトかけごはん
986:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 14:11:46
何の調理もせず直接とな?
987:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 14:13:34
ごはんに使う!【ヨーグルトな気持ち】
URLリンク(www.yogurtnakimochi.com)
意外にあるな
988:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 15:07:07
嫁なんか要らんな
989:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 15:25:41
>>988いや、料理しないor作らせてくれるならこれ以上の事はない。
上……達………?
990:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 15:28:00
。 。
, -'―'-、
/i\(::(,,・ω・) 。・゚・⌒) ヨーグルトを使ったチャーハン作るよ!
⌒'⌒/::::::::::o━ヽニニフ))
.しー-J
991:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:04:57
悪魔じゃねーかy
992:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:06:12
>>937に一票!
993:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:07:15
うわごめんリロードしてなかった
994:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:08:08
もう立っちまったぜ?
...126皿目
995:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:12:41
うめ
996:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:13:30
梅はウメーなあ
997:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:14:07
漬けた梅酒が出来るの楽しみだ
998:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:22:39
梅か
うめぇ…って食卓で叫びたい
999:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:30:15
age
1000:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/06 16:32:03
ume
1001:1001
Over 1000 Thread
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。