09/09/26 21:29:51
>>262 月に1~2回と最初に書いたはずだが。ま、いいか。
現在、冷蔵庫の冷凍室の約半分が鯖。
6分の2が娘のお弁当用の品々。それと今回の茶漬けで満杯。
その他の冷凍食品&ストックは野菜室を冷凍室に切替え移動。
どんだけ安かったんだ???>嫁
今週初めから飯が冷凍物の調理品であった事は気付いていた。
朝晩とピラフ・炒飯・餃子・ハンバーグ等がローテで出てきた。
休日の昼は外食か俺が作っていた(パスタが主だが)。
おかずも野菜の煮物や炒め物・温野菜サラダ(もちろん冷凍物の調理品)もあった為、
普通に「冷蔵庫の整理」位に思っていたんだ。
他にも生野菜サラダ・刺身・焼き肉等がローテで有って普通の飯だった。