【野菜傷めに】嫁のメシがまずい123皿目【鯵のぬめろう】at TOMORROW
【野菜傷めに】嫁のメシがまずい123皿目【鯵のぬめろう】 - 暇つぶし2ch726:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 15:06:15
ペカンナッツを書き込んだものです。
昨晩の食事に出てきました。
1つは高野豆腐の上にトッピング。まぁ、セーフかなと。
もう一つが、シシャモのコーラ煮??に入ってました。
なぜ、シシャモをそのまま焼いてくれなかったのか。
それにコーラ煮っていってもコーラのみで味がつくわけじゃないのだよ
豆が魚臭くてぶよぶよして不思議な触感でした。
これからペカンナッツを見かけたら、ビールのつまみにしてやる。

727:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 16:38:19
>>725
コックだけにツッコミどころを探す・・・・・・
                                いや、忘れてくれ。

728:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 16:43:22
>>727

審議!

729:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 16:56:41
【審議中】

         
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧   
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   
| U (  ´・) (・`  ) と ノ   
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'  でも、


730:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 17:03:46
           ∧,,∧  
    ∧ ∧   (・ω・ ) <定時だ、定時だ  
   (ω・ )   日⊂ ノ三
   | U 三  u-u
    u-u
    ∧ ∧               ∧ ∧ 
   ( ・ω) <どこ飲みに行く? (ω・ )<和民でよくね?
   | U 三            | U 三
    u-u               u-u

731:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 18:57:24
帰んなw

732:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 19:55:43
実家で、カボチャもらったけど硬くて大変だからって俺が煮物作る事に

俺「料理酒どこー?」 母「ないよ」
俺「え…しょうがないなぁ…みりんはこれか…ってカビ浮きまくりじゃん!」 母「あらそう?」

確かに料理好きではないと公言してて、○○があればすぐできる系使えばフツメシだったから気にしなかったけど…
…親父…

733:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 20:28:21
>>732
醤油もそうだけど、白い塊のカビなら大丈夫
アルコールがかもされて酢になってたら酢として使えばいいですよ!






そんなことも分かんないから似たような嫁しか来ないんだ

734:732
09/09/05 21:00:36
>>733
いや、緑がかったグレーでした…

まぁ醤油と砂糖だけで美味い煮物できましたわ
つっても分量入れて煮ただけですけどね

735:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 21:06:18
>>733

病んでるな・・・



ガンガレ!

736:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 21:07:10
>>734
「ママン、ちゃんと防腐剤の入ってない調味料使ってるんだね」でおk。

737:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 21:20:39
>>733
「大丈夫」かもしれないけど、絶対劣化してるから。
大丈夫じゃなくなってる可能性だってあるし。
劣化させて平気でいる神経になっちゃいけないんだよ。

738:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 21:51:11
>>737
言いたいことは分かるけど、流しの下に入れてたら口のとことか普通にカビるだろ?
そんなんで目くじら立てる女が気に入らないのであんな言い方になった。
きゅうりが曲がってたら文句言うような奴とイメージかぶってるので。
と言うわけで、>>732さん正直スマンカッタ

739:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 22:09:47
流しの下なんて湿気の多い場所に調味料保管したりしない

740:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 22:33:13
>>718
「コック」だと英語のスラングの意味では「男根」でつね。
正しい発音では「クック」
はい、ドン引きマジレススマソ。

741:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 22:41:24
帰省した時、一年前に期限切れたワサビ使って親父はイカの刺身食べてた

742:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 22:47:34
>>732
かぼちゃだけ煮るんなら
水で煮ても美味しく食べられるよ。
NHKの料理に出てくる料亭の人が言ってて
実際やってみたら( ゚Д゚)ウマーだった
出汁とか調味料入れなくても素朴は味わいで美味しかったよ

743:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 22:48:26
湿気が多くてカビやすいとかはさておき、
流しの下なんぞに油やら調味料やらおいとくと、
平べったいコオロギがわんさかやってくるぞお。
       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


744:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 22:49:03
>流しの下に入れてたら口のとことか普通にカビるだろ?

いやそんなに普通のことじゃないと思うよ。

745:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 22:54:21
家が建ってる場所によるよな。
うちはあまり湿気ない。

746:732
09/09/05 23:00:02
>>738-739
…見てたんすか!?
流しの下にありましたorz>みりん

747:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 23:34:50
>>740
でつとかスマソとか気持ち悪いな

748:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/05 23:55:28
「でつ」「スマソ」「豚切り」「漏れ」
ああ酢臭い
せめて気団のふりくらいしてくれ

749:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 00:46:41
うちは調味料は全部冷蔵庫のなかだよ。
ちなみに米も冷蔵庫。


750:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 01:51:10
>>749
でかい冷蔵庫買える甲斐性があっていいな・・・・・orz

751:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 01:55:50
冷蔵庫とか最近すげー安いけど

752:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 02:06:17
>>751
問題は冷蔵庫置くスペースだろ  うちは無理だ

753:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 02:12:11
>>752
冷蔵庫スペースって、賃貸のしょぼ物件でも、
不釣り合いなほど広く取ってあると思うが
2LDKのしょぼアパートのくせに、600Lでも余裕で置けるが

754:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 02:18:49
建築時期にもよるだろ
自分の実家は築20年の戸建だが
200Lでもギリギリの幅と高さだぞ
分譲住宅だったんで設計士の問題かも知れんが

755:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 02:41:37
>>753
田舎乙!
ししか言えんな

756:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 02:54:15
>>755
あー確かに都内だと俺の稼ぎじゃ無理だな
それに、考えてみたら嫁はメジャーもって物件回ってたから、
冷蔵庫置けるのはある意味当たり前なのかもしれん
整理整頓はうまいんだよ
料理本よんでも、「一口大って何?」「適当な大きさって何?」「1/2本て何グラム?」
てな感じで読んでるといらつくらしく、ちっとも上達しない

757:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 04:50:15
>>756
そんなお嫁さんにはピッタリの、”調理以前の料理の常識”渡辺香春子 著
URLリンク(www.jbook.co.jp)
そんな疑問への答えが書いてあります。

758:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 08:43:23
みりんのビンのふたの周りの白いのは、カビじゃなくて糖分の結晶したのじゃないのか?
冷蔵庫なんかで保存したらビンの中にまで白いモロモロが出てくるぞ。

759:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 11:55:49
うちのシンク下は扉ないガランドウだから、調味料置いといても大丈夫だと思う。

調味料をシンク下に置かないうちは、何を置いているんだ?鍋釜でそんな埋まるか?

760:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 13:27:40
食器用洗剤とかスポンジとかラップとかアルミホイルとか>流し下

761:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 13:37:40
嫁が50人おったけどだんだん本人もわからんのに
気付いたのか今ではほぼゼロになった。
最後の砦を一番に処理したかったのだが・・・やっぱり最後に残った。

762:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 14:03:01
>>761

763:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 14:04:00
>>761
何度読み返しても意味がわからん…

764:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 14:37:57
>>763
多分、認知症の話だと思う。
書いた本人が認知症だと、余計わからん・・・

765:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 14:47:33
解離性同一性障害

766:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 15:58:50
>>759
シンク下は冷暗所のイメージだが、
排水管のそばだから湿度高いし
熱湯捨てたりするたびに温度の変動が激しいらしい。
調味料置くのにはむかない。

767:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 17:16:36
>766
意味の無いレスすんなよ

768:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 18:00:25
>>759
シンク下は、ザルとかボウルとか鍋とか洗剤とかペットボトルの水を置くんだよ
そしてガスレンジ下に、お米(ホーローの入れ物に移し変えてな)とか
調味料各種を置くんだよ

これは風水的にもいいとモノの本に書いてあったよ

769:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 18:50:55
いいともの本・・・

770:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 20:16:11
シンク下に酒は?
貰い物の焼酎を置いてるんだが。
酒飲まないし料理にも使わないみたいで一年経った。
友人でも来たら出そうと思ってたがマズイ?

771:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 20:28:25
>>770
僅かな黴の薫りは、高級感が出るかもしれんな。

772:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 21:39:01
>>770
焼酎ならだいじょうぶじゃないかな。
日本酒はアウト

773:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 22:19:57
封切ってないなら大丈夫じゃね?
果実酒でも作っちゃえばいいのに
ソーダで割れば酒飲めなくても飲めないか・・・

774:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/06 22:32:44
以前酒屋でアルバイトしてた俺から余計な口出し。
放置していた焼酎の種類による。原酒とかは熟成しておいしいかもしれないけど、
普通の焼酎とかだったら開封してなくても劣化してる時があるので、
飲んでみてまずかったら、料理に使ってもまずいだけなので捨てることをお勧めする。


775:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 01:20:26
>>774
あ、焼酎でもダメなんだ。度数が高ければ大丈夫なのかと思ってた。

776:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 01:54:28
甲類ならただの薄めたエタノールだから大丈夫じゃないかな


777:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 03:25:43
シンク下の湿気とかによる調味料へのわずかな影響を気にするより
不味くならない調理の方法のほうがよっぽど重要なんじゃないか?

昔みたいに気密性の低い容器に入ってるわけじゃ無し、
何年もかけて使うわけでも無し、
痛みやすいものは冷蔵庫だしさ。

778:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 03:58:31
いやいや、高熱と湿気に晒された醤油はほんとにまずいぞ。
あと、こんな話もあるしな。
URLリンク(copypelibrary.seesaa.net)

779:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 09:24:47
>>777
同意。ここで言われてる嫁は調味料の保存方法とか
それ以前の問題だと思うw
>>778
普通4年ものの油なんて使わないw


780:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 10:05:27
>>779
>普通4年ものの油なんて使わないw

普通ならな。で、俺らの書き込んでるスレはどんなスレだっけ?

781:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 10:07:25
>>778
この話の真骨頂は、結構大丈夫なもんだな、ってことかもしらん。

782:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 11:12:26
食べ物の大切さがわかるスレと聞いて

783:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 12:32:26
醤油は小さいサイズをおすすめする。

784:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 12:33:48
>>782
× 食べ物
○ 命

785:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 13:52:56
>>781
Gの油漬け状態で千切れた羽油に混ざってる状態だったのに
どの辺が大丈夫なのか詳しく話を聞きたいw

でもこの話ネタな気がするんだが。
油の中で生息はできないだろう。それとも油はほとんど無くなっていて
Gが呼吸できるような状態だったんだろうか。
Baby Gが缶の穴から侵入して繁殖したって話か?


786:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 14:13:31
>>785
そりゃ腹を壊さないって意味の「大丈夫」だろう
多分ベビーが…って話なんだろうが脂肪分だけで生きるのは流石に不可能だろうからネタだと思うな

787:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 14:18:02
>>786
そうか、もう「腹壊さない」とか「死なない」とか
そういったレベルまで追いつめられているのか。

788:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 16:19:51
粒餡の皮ってもしかして卵鞘じゃ

789:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 16:28:30
Baby Gが缶の穴から入ったにしても側面で滑って
油の中で溺死するだろうからネタだろうなあ。

790:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 17:40:20
水面にぷかぷか浮いてる仲間の死骸に乗って
生き延びたやつもいるんじゃね?
油が少なくなってくれば折り重なるようにして
簡単に足場確保できるだろうし
食料は仲間の死骸があるし。

791:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 17:45:03
追加
1リットル缶で100匹以上でかなりの密度だから
幾重にも折り重なって入ってたんじゃ…と思ったけど、
そもそも1リットルの中に100匹入れるのか疑問になってきた。
確かにやつらはやたら平べったいし、ちっこいやつもいたんだろうけど。

792:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 17:51:21
おまいら、卓上の醤油にも気を付けろよ。
食卓に放置してあった醤油。
よくあるキッコーマンとかのガラス製の紅いキャップのやつ。
あれを夏場放置していたんだよ。
すると、ある日気が付いた。
中で白いものが動いている。
蛆だった。
かなり小さかったのでショウジョウバエ?が醤油のさすとこから進入して卵を産んだらしい。
しばらく使ってなかったから、セーフだったが今思い出してもゾワッとする。

793:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 18:18:34
>>792
これでも買っとけ
URLリンク(www.igc.co.jp)

794:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 18:24:39
>>793
香草のかわりにGが漬け込まれてるのが見えるんですね....

795:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 19:05:02
「お前のつくるメシはまずい。何とかしろ」って一言言えば済む話だろう?

796:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 19:06:58
>>795
URLリンク(sabacurry.wiki.fc2.com)

797:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 19:35:47
薬味のネギが1cm幅

798:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 19:36:52
薬味鶴

799:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 20:41:23
>>778
マジレスすると、こいつは2ちゃんねるが出来て間もない頃、複数の板に張られたネタだ。
未だに時々、新参者が新しい話だと思ってコピペする。
油、醤油、ソースの他に米びつ等々幾つかのバージョンが存在する。

800:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 22:08:24
じゃがりこオンリーのポテトサラダはまずいものだな。

801:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/07 23:55:14
では,オレが学生のときのマジネタを。
バイト帰りにバイト仲間と晩メシ食うために喫茶店に入った。
オレはミートソーススパゲテイを頼み,やがて運ばれてきた。
粉チーズをかけようと,卓上に置いてあった粉チーズの筒を傾けた。
筒から,babyGがわらわらとスパゲティの上へ湧き出た。
バイト仲間とオレは速攻で店を出た。

802:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 00:00:57
あのー、女性の書き込み厳禁という事はわかってます、でも…
Baby G ってのやめてくださいおねがいですマジ勘弁してくださいほんとごめんなんさい頼みますから
愛用してんスから…

803:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 00:03:10
嫁が日曜出勤の仕事してるんで、4月から毎週日曜に小3の娘と一緒に料理教室に通ってるよ。
ママばっかりの中一人だけパパはスゲー恥ずかしいけど、娘の為だと頑張ってる。


今日は、俺が会社休だったんで夜ご飯、俺の監視のもと娘に一人で料理をやらせたんだが、嫁の何万倍と美味しくて感動した。
ちなみに、味噌汁、ゴーヤチャンプルー、豚のしょうが焼きを作ってくれた。



お前らも、子供に料理のしつけしといた方がいいよ。


804:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 00:25:30
>>802
おぜうさん。
鬼女スレに書いとけば、誰か読んで話題にすることもあるんだから、
こっちには書いちゃいかんですよ。

805:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 00:30:48
>>804
反応してんなカス

806:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 00:33:45
802はなんか許せるwww
とりあえず女ってわざわざ名乗って誠実だし可愛いけど、名乗らなければ
かみつくやつもいないレベルのレスだと思うんだ

自分は秀逸だと思うんだけどなw>Baby G

807:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 00:38:22
わざわざアピールする奴にまともな奴は居ないってばっちゃが言ってた

808:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 00:56:46
今日のメニューw
・胡瓜を適当な長さで蛇腹切り(塩をかけて頂いた)
・キャベツの千切り(少量のソース、醤油で頂いた)
・人参をゆでて、賽の目切り(少量の溶かしバターで頂いた)
女房に「お前の包丁の冴えが見たい」「味付けは切り口が良く見えるように
しない方向でお願い」と言った。
うまかったーーーーーーー!!!!

809:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 04:11:10
なんでメシマズ嫁は調理を途中でやめるのかね~

810:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 05:22:03
>>803
ちゃんと褒めてあげたか?
マシウマスレで、自分のリクエストした料理が普通にウマかったから、タダがっつくだけで
コメントしなかったら、嫁が失望して実家に帰った事例があったゾ。

811:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 07:33:23
熱が出たんでゼリー以外無理と言い張った。
ウィダー万歳

812:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 07:46:10
. ... ....:: ::: ::::;;;*。+ _、_゚ + ・  明日はウマメシが食えるさ
   Λ_Λ_・.(<_,` )_゚ ・   
  /,'≡ヽ::)m)V _ n   l  *
 ゙̄-' ̄`--´ ̄ ̄E_ ).ノ ̄ ̄ 




813:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 08:27:28
>>801
あれGが好みそうだもんな。

昔ぴあで「喫茶店で粉チーズをかけようとしてふとみたら
振り出し口からGの触覚がゆーらゆらと揺らめいてるのが見えた」
って話を読んで以来、ずぼらなおいらも粉チーズだけは冷蔵庫保存。

814:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 09:59:15
>>811
手作りスタミナゼリーが出てくるんじゃないか?

815:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 10:25:32
>>814
材料
新鮮でない生レバーとニラと生ニンニクを、ミキサーで粉砕したの
青汁
ウィダーゼリー

816:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 10:33:47
お前ら、食卓で

・嫌いなものを出される

・好きなものをマズメシにして出される

どっちがいい?

817:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 10:39:55
好きなものをマズメシにして出される=嫌いなもの

818:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 10:49:10
>>816
嫌いなものがしかるべく調理されていて、そのものが好きな奴なら
美味しいと感じるような出来映えなら嫌いなもの出された方が良い。

俺は魚の西京焼きが嫌いでグラタンが好きだけど
ゲロマズグラタンと激ウマ西京焼きだったら
激ウマ西京焼きを選ぶ。

819:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 10:53:37
>>816
選択肢が一つ足りません。
・嫌いな物をマズメシにして出される

820:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 11:09:22
>>819
それ、このスレ的には普通だから、選択の余地が無いだろ。

821:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 11:21:25
「栄養があるんだから、食べないとダメッ!!」

決しておいしいからとは言わない…
嘘をつかないところだけは好きだ。

822:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 12:33:16
嫌いな物は食べてもおなか壊さないし

823:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 12:35:30
嫌いの度合いにもよる

824:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 12:56:31
>>822
切ないな…なんだか泣けてきた…

825:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 16:51:07
なんつーかみんな結構弱気なんだな…。
家のかみさんは結婚するまで10年位付き合ったが「弁当作ってくれ」
って言って一回も作ってくれなかった。
相当料理が下手なんだろうと思ってたけど、いざ家庭に入ったら
うちのお袋の料理よりうまかった。
自分味にかなり五月蝿いけど、うまかった時は必ずべた褒めする。
まずい時は「無理」って言って食わない嘘つくの嫌だし。

よっぽど不器用じゃない限り、努力してるなら旨いメシが出てくる。
手抜きしてる時はメシが不味い、食った瞬間わかる。
まぁ俺の個人的な考え。


826:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 17:02:20
>>825
つ チラシ

827:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 17:05:30
「無理」「無理」「無理」「このレトルトうめえ!」

828:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 17:46:09
>>825
別に努力でメシが美味くなるわけでも
手抜きで不味くなるわけでもないと思うが。
なんか思い込みでメシ食ってねえか?

思い込みでメシが美味く感じるなら幸せだな。
その能力分けて欲しい。

829:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 18:08:11
>825
過去スレ全部とはいわないから、まとめで1スレ分でいいから読んでから来ることを勧める

たぶん発言を削除したくなると思うw

830:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 19:28:14
マズメシの多くは故意だもんね

831:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 21:10:49
>>825
その無駄な上から目線
ひょっとして膿家出身?

832:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 21:47:55
>>825
わかってないなw
手抜きしてくれた方がまともに食える
そのよほどの不器用ものってのと
努力が明後日の方向へ向かう人なんだよ

833:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 21:51:15
手抜きはまずい
手間ひまかければうまい
そう思うならうちの嫁が一週間かけたカレーでも御馳走しようかw
なんでこういうの時々涌くんだろうな

834:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 22:00:25
今日の料理ビギナーズでも読みながら、真面目に計量して作れば結構美味いもんが
出てくると思うんだけどな。
同僚の嫁さん、包丁使えないわ卵レンチンするわでどうなるかと思ってたが、一年
真剣に取り組んでそこそこウマメシになったと。

性格普通で頭普通なら、努力で何とかなるものだよ。
妊娠とか病気とかで味覚がどうにかなってなければ。

835:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 22:12:52
必死に努力してこの味なんだっつーの!

努力してるのにどんどんゴミ箱に近くなってんだよ

むしろ化学反応をおこしていると言ってもいい


さぼってるとか手抜きじゃないからナンも言えねーんだよ…

836:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 22:14:22
>>825
ちんこもげろ

837:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 22:18:27
>>836
元から無いんじゃね?!

838:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 23:05:47
経験しないとわからないこともあるよ、何事も…

俺、達観の域に到達したかもしれん!

839:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 23:07:54
手抜きじゃないからこそ許容範囲を超えることがある。

これって、会社とかでも部下や同僚に対して抱く「一生懸命やってりゃ許されると思うなよ…」てのと
根っこは同じだよなあ。

840:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 23:26:43
手抜きっていうのは下処理を全くしないパターンだな。
エグミがあったりするが、そのほかの処理をちゃんとしてあれば、マズイ程度で食えなくもない。・・かもしれない。

マズメシっていうのは、材料や調味料、挙句の果てには調理方法自体があさっての方向を向いてるパターンが多い。
>>825のマズイはマズイが食える程度だろ?食わないんだもん。食えないor食うとおかしくなる程度までいくのがマズメシだ。

841:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/08 23:28:50
>>834
このスレを,一回でいいから頭から読め。
それで分からなければ,一生ROMってください。

842:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 01:12:58
>>834の書き込みも、まじめに書いてるつもりだろうけど何の成果も生み出さないよな。


843:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 02:10:19
上から目線で講釈たれたいだけだよ
スルー推奨

844:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 02:14:28
>>843
ヘタレ亭主乙

845:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 02:28:21
手抜きなら普通に全部生かレンジでチンして
ドレッシングでも掛ければ食べられるのに(=旨くない)
妙な張り切りで泥の様な油でベットリ揚げられたり
何でもかんでも酢で〆られたり
魚なんて捌いた事ないのに無理矢理捌いた挙句、
五臓六腑を付けたままぐつぐつ煮込まれたり
そうして出来た料理が辛いんだ(=マズい)


846:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 06:29:32
メシマズってのは、手間ヒマ掛けて素材をゴミに変え、他人に与える事だよね

847:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 07:04:17
まとめサイトをスレ50まで読んだところで
気分転換に昔録画してた愛のエプロン集を見てた

今まで酷いと思ってた堀越のりの料理が美味そうでしょうがない
俺の中でなにかが変わったようだ

848:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 08:46:11
久々来たらスレの趣旨変わったね
昔はマズメシながらかわいい嫁さん、て感じで笑えたのが、
今や命の危険と嫁バッシングに近い感じ。
なんか切実だな…笑えない

849:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 09:13:42
すぐに病気認定するのも
観念に凝り固まった原理主義者に見えて
気持ち悪いな
股間の構造を疑うよ

850:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 09:26:12
>>848
マズメシのレベルが上がりすぎて、
笑って許せる程度のメシマズ嫁の話じゃいけない雰囲気になってしまった。

851:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 09:28:00
今は、命の危険があるようなレベルのマズメシとか
よくそんなのと結婚したな、みたいな性悪メシマズばっかだな
飯を憎んで嫁を憎まずが通用しない感じ

852:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 09:36:50
本気で病気を疑わないとおかしいだろうというレベル。
正気なわけないだろうが、と思うが被害者は依存度が高いのか認めようとはせず、
かえって嫁も可哀想な気が。

853:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 09:50:02
ネタ投入した本人が嫁かばいだしたり、逃げの選択肢取るからいつも同じ流れになる
共依存がメシマズを増長させたり野放しにしてるとしか思えない。

854:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 10:49:09
>>847
堀越のりって苺の焼死体が乗ってるケーキ焼いた女だよな。
ケーキ全体が焼け跡みたいだったが。
あれより酷いメシがあるのか?

855:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 11:34:32
たぶん847は、
・メシマズ嫁の暴れっぷりに、愛エプは全然マシなほうだとヨダレをたらす進化を遂げた。
・もしくはメシマズに慣れすぎて何も感じないアジオンチへ退化したのかも。
・堀越のりが好き。

856:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 11:40:15
>>855
見た目だけならアリじゃね?

857:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 14:45:15
メシマズ嫁にゴーヤは地雷だな…昨日出てきたけど苦すぎて食えなかった

858:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 14:50:44
俺はゴーヤならラッキーに感じる
ゴーヤの苦さで味付けが気にならなくなる

859:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 14:52:04
野生動物にとって、苦味=毒って判断が成り立つらしく、基本的に食べないらしいね。

860:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 15:10:26
琉球のゴーヤはそんなに苦くないんだよ。そいで島豆腐の濃厚な味と相まってウマー。
でも本土で食べるゴーヤチャンプルーは…苦いゴーヤの味とあっさりしたこっちの豆腐でそれほど…

861:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 16:59:28
本場のは食ったことないけどオレはシャキッと青臭い苦いのが良いな~
嫁が作るとぐんにゃりしてて味うすいし
キャベツだのモヤシだのちょっとしか入ってないゴーヤも超薄切り
嫁のより厚目に切ったゴーヤだけゴマ油と塩コショウで食った
嫁は「マズイ!」と怒っていた
「な?でもオレには美味い」何が言いたいのよとぶつぶつ言っていた

862:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 18:39:56
>>861
嫁さんはきっとゴーヤそのものが嫌いなんだろう。
だから薄くしてゴーヤの味も薄めてる。

863:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 18:47:43
水に延々と晒しちゃったゴーヤも水っぽくてマズー。

864:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 20:01:12
うちの嫁は向田邦子が大好き。向田の料理本も取り寄せて、さつま芋のレモン煮
を作って悦に入っている。ハッキリ言って、おかずじゃない。
おまけに、向田が野菜などを洗わずにいたことを知ると真似するもんだから、
ほうれん草の砂和えじゃりじゃり風味、あさりのじゃりじゃり砂汁が出てくる。

向田邦子には憧れているが、自分では食べない。何故なんだぜ?
同じく食器にも凝っていた向田の真似はするが、うちでは100均の器で、惣菜ドーン!
メインらしき魚も黒こげドーン!
向田邦子・・・罪なやつだぜ。作家のくせによ。


865:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 20:28:05
>>864
>向田邦子・・・罪なやつだぜ。作家のくせによ。

いや、それは向田邦子に責任はないだろ


866:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 20:33:19
>>865
追いつめてやるな。

867:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 20:34:05
死人に鞭

868:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 20:37:05
向田邦子は料理が上手かったんだよな、それにひきかえお前と
きたら……

って嫁さんに言ったらどうなるのかな。

869:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 20:58:08
飛行機事故で死んだんだっけ?

870:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 20:59:03
向田邦子の食い物の文章好きだな
料理してるところが目に浮かぶようで腹が減るよ

でも再現するにはセンスと腕が必要
メシマズ嫁には毒にしかならねえ
「カラリと炒める」というのは野菜の水分が無くなるまで煎ることじゃ…

871:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 21:04:33
>>841
頭から読んだが、不器用とかのレベルでは無いほど酷いのが多いからな。
性格か味覚か知能に問題があって、どうにもならないんじゃないのかと
疑問が湧いてきてさ。
自分で作ったもの自分で食べない奴とか、悪意があるが馬鹿にしてるか
意外に考えられん。

872:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 21:26:15
嫁さんに、「お前、中学生の時に知らないオッサンのゲロが凍った奴を文句も言わずに掃除できたか?」と
聞いてみてくれ。

873:825
09/09/09 22:10:24
なんか癇に障ったようだ…。
嫁の事めちゃくちゃ言うのに少しでも自分を否定されると
すごい反応っぷりだなwなんかマズメシの理由がわかった気がするw
わざとかもな、これ置いときますね。

つ鏡

874:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 22:15:44
>>873
おまい氏んだ方がいいかも

875:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 22:19:00
ああ目の下にクマが・・・

そりゃ的外れなアドバイスには腹も立つし
ウマメシ食って幸せなやつにも嫉妬するわw
人間出来てないんでね


876:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 23:09:19
メシマズ嫁が池波正太郎なんか読んだら大変だな
池で鯉とか釣ってきそうだ…

877:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 23:36:07
池で鯉、ならまだいいけどね。
どこぞのうちの池から錦鯉とか、
採ってきたのが泥鰌とかもないとはいえないのがこわいよう。

878:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/09 23:49:37
いやいや,魚の種類が分かるとは思えんが。
鮒とかしこたまとってきて,家の中が魚&泥臭さで充満とか。

879:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 00:11:30
鯉も泥鰌も鮒も、ちゃんと料理してくれればおいしいんだけどね。
ちゃんとしてくれればだけど。
釣れなかったっていってクミリンゴガイとか拾って来られたら…

880:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 00:19:25
採って来たんじゃなくて盗って来ってか?

881:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 01:04:34
リンゴガイってアレか!
「卵が綺麗で可愛かったからサラダにちらしてみたのミャハ彡☆」

逃げてーフルスロットルで逃げてー

882:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 01:05:12
全然関係ないんだけどよ、メシマズ嫁を集めて闇鍋やったら楽しそうじゃね?

常人が作ってもロクなものにならんのに
「あれをいれればきっとマシになる」
「これを足せば食べられるものに
みたいなメシマズスキル発動して、相当なシロモノが出来上がりそうな気がするんだが。
ついでにワケのわからん料理に対してどう対応するかってのが見えてくれば
メシマズ脱却に少しは役立…たないか。

あ、ちなみに製作者がちゃんと食うこと前提でな。

883:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 01:09:39
>>882
アドレス交換始まって被害拡大したらどうしてくれる(怒
「味噌汁に牛乳」「隠しに八角」
「調味料買ってみました」「うこん挑戦しようと思います」
そんな闇鍋には参加させん!今のTV情報だけで手一杯だ(怒

884:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 01:17:54
恐怖の料理サークルとか

885:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 01:19:14
>>864
出荷する農家の手で既に洗ってあるような、高級野菜ばかりだったんだろう。

宝くじに当たるかも知れないから、どんどん飛行機で旅行するように言ってあげな。
大韓航空と中華航空(台湾)はオッズが低い。

886:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 02:32:53
嫁の友人宅へ初めて行って夕飯ご馳走になった

イカとキュウリの和え物
ナスの味噌炒め
サンマの甘露煮
芋の子汁
梅おかかのおにぎり

普通にうまかったんだホッとする味で泣きそうになったよ

びっくりしたのはサンマの甘露煮がめちゃくちゃ美味かったんだけど
らっきょを漬けるためのらっきょ酢ってのがあるらしく
そのらっきょ酢だけで煮込んだらしい。骨まで食べれるぐらいだった

料理の上手い嫁は余計な事しないんだなってつくづく思ったよ

帰りの車中嫁は「あのサンマ、もうちょっと手加えればいいのにね」
完成系の向こうはメシマズなんだな


887:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 03:55:04
昨日嫁がカレーをつくったらしいんだが、食べてみたらなんかおかしい。具材がペーストなのはそういうカレーあるからわかるんだが、何て言うか全部が生だった。味も変だし。
嫁に聞いたら、テレビでローフードっていう調理法を見てそれを真似したらしい。全部生で調理する方法らしく、そんなお洒落な料理できる嫁アピールしてきた。
嫌な予感がして何を入れたのか聞いたら、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、アボカド、ズッキーニ、パプリカ、ナッツ類にカレーパウダー、粒胡椒、ナツメグ等香辛料だってよ。煮込めばまだよかった。っていうか全部生とか調理法として合ってるのか?
それでも生肉入ってないだけましだったと思うか。
でも今お腹いたいよorz

888:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 04:02:59
>>887
じゃがいもは生で食べたらおなか壊すよ。
てかそれをフライパンで2~3分炒めたならイケそうな気がする。

889:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 04:12:07
ローフードってググってみた。
Wikipediaにあったがあんな危険な思想をテレビは放映しちゃいかんな。
なんでも、raw foodで、「多くは有機栽培」された食材を生で採ることらしい。
人によっては肉も生で食べるらしいからこれからの食卓は要注意だな。
涼しくなったからって油断してるし。うちの嫁も。

890:888
09/09/10 04:15:47
あれ? そうか、フライパンで炒めればいいんだな……
何か俺も麻痺してるな……無理して食わんでもいいはずだもんな……

891:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 04:29:09
農家の俺からマジレス。
ローフードで野菜を生で食べるには鮮度と食材選び。
サラダで食べれる野菜は別に何日たっても基本大丈夫。
でも、本当のローフードは収穫した日に調理するに限る。
あと、じゃがいもは収穫したあとの土にカビとかに細菌が繁殖しやすいから危険。
人参とかも皮に栄養があるとかいうのはわかるけどちゃんと剥いてから調理しろよ。
スーパーに出すやつは出荷用に薬つけてる農家あるぞ。気をつけろ。
あと、この時期の玉ねぎは辛いから胃腸の弱い人は腹壊すぞ。
加熱するかスライスしてオリーブオイルをかけておくといい。

892:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 04:32:28
つーかこんなものは食えんと反抗しといたんだろうな。


893:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 06:28:35
昨日は鍋だった。
鍋なんて最低限、水に野菜・肉とかで出汁が出るしポン酢とかで食べればいいから嫁の中では一番まともな食える料理のはずが・・・
〆の雑炊の味付けにゴマ油、ソースとケチャップとなんかわからん粉入れやがった。


さすが嫁。



894:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 07:39:44
>>893
『鍋なんて最低限、水に野菜・肉とかで出汁が出る』
(゚д゚)゚д゚)゚д゚)??

一度食べた事があるけど酷かったぞ?

895:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 07:53:45
>>873
>71 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/09/08(火) 19:32:59 ID:vsZiAoQz0
>本スレの自称ウマメシ嫁餅気持ち悪いなあ。
>なんなんだ、あの嫁に対する上から目線。

マズメシ以前の問題なんだが
自分を美化してくれる鏡ですか?
人間性のマズさは映らないんだろうな

てか10年間で一度も弁当作ってもらえないとか
いろんな意味で可哀相な人だ

896:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 07:56:45
>>894
鍋だと思うから酷いと感じるんだ、
ゆで野菜ゆで肉と思えば、いろいろ(嫁限定)手の込んだ食いものより旨い

897:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 08:24:07
>>876
メシマズならそんな知性は持ち合わせてないだろうから安心せい。
テレビで放映しても観ないだろ。
見たところで、凝った料理でもないから少しはマシなもん食えるかも。
まあ、通常は鯉売ってないから大丈夫だろ。
ウチは近所のスーパーで鯉売ってるから困る。


898:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 08:33:15
>>897
長野か。

899:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 08:54:28
>873
みんな自分が否定されて怒ってるわけじゃないんだけどねぇ

>よっぽど不器用じゃない限り、努力してるなら旨いメシが出てくる。
これがありえねぇって言ってるわけで。
確かに最近は変なのも増えたけど、基本は旦那に旨いもの食べてほしくて
斜め上に頑張ってマズメシ量産体制に入ってる嫁が多いのよ

むしろ手抜きした方がマシなものになるので手抜き歓迎!って感じ

900:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 09:46:21
ローフードってもともとはダイエット目的だった気がする。
ハリウッドセレブの間で流行ってた。本当かどうかは知らないが
生で食べた方が代謝が上がるのでダイエットになるらしい。

というわけで、「ほー。ハリウッド式ダイエット食か。
お前デブだもんな。まあがんばれ」と言ってやれば
止めると思うw

901:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 09:47:51
「ダイエット食」って言葉もおかしかったな。
鳥バードみたいになっちゃってるw

902:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 10:55:52
別にダイエット=食事の改善ってわけでもないだろ

903:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 11:18:50
>>902
いや、「お前デブだからな」って言われれば
デブじゃなきゃプライドがあるから止めるだろって話だろ。

904:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 11:20:38
>>902
ローフードはダイエット食だから痩せたくもないなら
意味ないからやめろって言えってことじゃね?

905:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 11:56:54
嫁「今日のご飯は卵がなかったから、私の卵で代用してみたの☆
   栄養があると思ったからトマトジュースとミネストローネに隠し味として入れておいたんだけれど、どうだった(ハート)?」

………という夢を見た。

906:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 12:30:05
>>905
君の嫁さんは鶴かなんかかね。

907:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 12:30:06
900越えたので投入

【嘔吐の】【錬金術師】

908:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 12:41:22
【頼むから】【手抜きして】

909:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 12:43:30
【闇鍋】【はじめました】

910:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 12:44:15
【皿の上】【錬成された何か】

911:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 12:55:11
鶏の姿した嫁なら許す

912:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 12:56:56
【じゃりじゃりの】【砂料理】


913:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 13:00:09
【分壊】【災構築】

914:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 13:08:09
テンプレの関連スレの部分。
鬼女スレは次スレになってます。
彼女のメシがまずいレスも投下されるので、該当スレを入れた方がいいかも。

● 関連スレ
【手抜き】嫁のメシが何だかなー4杯目【好みの差】
スレリンク(tomorrow板)
【集え】妻に「メシマズイ」と言ってみるスレ2【勇者】
スレリンク(tomorrow板)
嫁の奇行を止めたかっただけなのに 4
スレリンク(tomorrow板)
嫁のメシがまずい雑談 3
スレリンク(tomorrow板)
【鬼女は】嫁のメシがまずい×11【こちらへ】
スレリンク(ms板)
【気団に】彼女のメシがまずい1皿目【書くな】
スレリンク(ex板)


915:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 13:25:06
ウマメシスレとかなかったっけ?

916:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 13:56:53
何故かウマメシは嫁の飯、マズメシは嫁のメシでスレが立ってる
ウマメシスレはあまり伸びてないようだ…
マズメシへの非難とウマメシの自慢ばっかだからな…

917:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 13:58:15
【満腹】嫁の飯が旨い 3品目【満足】
スレリンク(tomorrow板)

これだけど、関連スレにいるかなあ?
ついでに、スレタイを。
【戸棚で熟成】【鍋で錬成】

918:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 14:07:43
【黒胡椒じゃなくて】【剥げたテフロン】

919:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 14:09:48
飯が旨い系スレはいらないと思う…次元が違いすぎて(涙)

【地獄なら】【とうに見た】 

920:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 14:22:11
【それ入れる前に】【今すぐKiss Me】

921:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 14:23:20
ロウフードやってる人に聞いたよ。
あれはとにかく素材を吟味するのが鉄則だそうだ。品質にも鮮度にも拘ることができないならやってはいけないとも。

それから生野菜は身体を冷やすので冷え性の女性が葉っぱ系を生食すると下半身にだらしない肉がつくそうだ。
体質に合わせて野菜は蒸したり湯通ししたりして臨機応変にしないといけないらしい。

>>908が切なすぎるので一票。

922:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 14:52:57
24 名前:名無しさん@十周年[] :2009/09/10(木) 11:44:45 ID:JL5LwGNN0
2次元    3次元
 │      │
 │     告白
 │   ┌─┴─┐
 │  失敗   成功
 │   │ ┌─┴─┐
 │   │ 破局   結婚
 │   │ │  ┌─┴─┐
 │   │ │  搾取 子供誕生
 │   │ │  │   ┌─┴─┐
 │   │ │  │ 邪魔者化  離婚
 │   │ │  │    │     │
 │   │ ↓  ↓   │  慰謝料・養育費
 │   └→生き地獄 ←┴──┘
 ↓
天国


923:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 15:44:38
結婚後が搾取or子供誕生の2択のみになっているのが嫌らしいね

924:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:07:04
もっと単純でいい。

     結婚
 ┌─┴─┐
ウマメシ   マズメシ
 ↓        ↓
天国       地獄


925:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:15:09
>>923
結婚はとにかく不幸だってことにしとかないと
二次元女と空想で遊ぶしかないキモオタ共は精神のバランスが
保てないんだろ。可哀想な奴らだから俺らは寛大な心で許してやろう。

926:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:22:14
すっぱいぶどうかw

927:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:43:34
【光の速さで】【寿命が縮む】

928:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:45:18
>>925
正直おまえのその貧しい精神のほうが可愛そうなんだが・・・・・

929:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:45:43
【愛という名の】【拷問】

930:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:46:08
>>926
まさにそれだw

931:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:48:53
>>928
2次元嫁しかいない奴は板違いなので
書き込まないでもらいたい。
あとシリコンで出来てて寄り目の動かない嫁餅も板違いだ。

932:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:49:22
【もったいないと】【言わないで】

933:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:54:28
>>931
カリカリしすぎだろ、いいから落ち着けよ
寛大な心はどこにいったんだ?

934:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 16:55:46
>>922
離婚後が、慰謝料セットになってるあたり、
離婚したら妻が絶対慰謝料をもらえると思ってる馬鹿かもね。

935:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 17:01:24
>>934
92嫁だっけ?

936:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 17:26:17
ハウスは不倫相手と結婚したいからって言ってきた嫁に慰謝料と養育費を払ったっけ。
まあ彼は本人がそうしたくてやってたっぽいからどうでもいいんだけど。

937:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 17:52:53
スーパーで売ってる豚肉なんだけど、冷蔵庫に入れとけば消費期限2,3日
超えても大丈夫だよね?シチューとかで使うから火を通すわけで。

938:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:00:16
>>937
パックを開けてない、触ってないならOK(たぶん)

939:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:04:21
【食べてみてよ】【今日も自信作よ】

940:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:07:16
>>937
変色していたり匂いがおかしくなっていなければOK
調理後味がおかしくなければOK
ただし自己責任で

941:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:12:08
>>937
他の食材の期限も調べておくことをオヌヌメする

942:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:15:24
>>937
年が去年とか西暦とかいろいろ考えられる要素が  いやなんでもない

この前 製造年月日が「昭和」を見たからかな スマヌ

943:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:21:18
>>937
塊肉で冷蔵庫がきちんと整理されて冷えてるならば無問題。
薄切り肉なら…臭いをかいで、よく火を通す料理に使え。冷しゃぶとかはダメ。
ひき肉はアウト。

944:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:22:06
おまいら、フジでクックパッド特集、テレ朝で鮮度が落ちた食材を使う南極レシピ特集をやってるぞ……

945:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:26:03
臭いはシュールストレミングで誤魔化せるんだけど、味を誤魔化す方法が思いつかない。
教えてエムい人

946:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:33:46
>>945
焼肉のたれかける

947:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 18:53:51
>>945
ソース、マヨネーズ、青海苔、かつお節をかける。

948:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 19:18:08
【災食主義】【牢フード】
【災いの】【錬金術師】

949:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 19:40:22
ちょっと早いけど、スレタイまとめとく。

【嘔吐の】【錬金術師】
【頼むから】【手抜きして】 +1
【闇鍋】【はじめました】
【皿の上】【錬成された何か】
【じゃりじゃりの】【砂料理】
【分壊】【災構築】
【戸棚で熟成】【鍋で錬成】
【黒胡椒じゃなくて】【剥げたテフロン】
【地獄なら】【とうに見た】
【それ入れる前に】【今すぐKiss Me】
【光の速さで】【寿命が縮む】
【愛という名の】【拷問】
【もったいないと】【言わないで】
【食べてみてよ】【今日も自信作よ】
【災食主義】【牢フード】
【災いの】【錬金術師】

950:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 20:02:32
URLリンク(portal.nifty.com)

アイスラーメンだとさ。
嫁さんに今日のデイリーポータル見せないようにしろよ。

951:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 20:23:20
そういや冷凍庫でカチカチになったネギトロ(用スーパーのパック)がいらっしゃったんだが、
あれって解凍すれば大丈夫だっけか?
好物なので食べたいとは思うんだが、以前炊き立ての飯の上にシャーベット状のネギトロ乗せられた事があってな

952:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 20:29:11
>>950
なんだ、奇食の館のパクりじゃないか
それに、そこ有名店だから隠したって無駄だ

ついでに
【地獄なら】【とうに見た】
に一票

953:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 20:29:20
>>950
甘い、嫁友経由で知る可能性があるw
まあ前からテレビで特集されてたんだけれどな。

とりあえず「おいしい物は混ぜて1つにするよりも別々に食べる方が幸せ2倍だよね」とでも釘を刺しとけ。

954:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 20:32:36
>>951
悪い事は言わない、いいからそれを捨てて新しいのを買ってきなさい。

955:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:15:54
ちょっと前に海老の盛り合わせを出された
海老が豪華によそってあったが身がほとんどなかった
嫁が一生懸命殻から身を剥がしてるとおもい、
後でちゃんと剥き方を教えてあげた

その海老はうまくはなかったが まずくはなかったよ。

956:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:20:52
なあ、前から思っていたんだが
メシがマズイのを嫁に指摘して泣かれるよりも先にお前らが『こんな物食べられない』と大泣きした方が効果があるんじゃないか?

もしくはメシウマン家の食卓に嫁と招いてもらい、
その場で『こんなにウマイ物を食べれるなんて』と涙を流せば気づいてくれるんじゃないか?

957:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:23:31
雄く318ッテン場で良いんじゃない?(棒読み)

958:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:38:23
大の男が泣いたら破壊力はあるけどな。
うちのはそれでも通じるかどうか…… orz


959:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:40:52
>>956
>『こんな物食べられない』と大泣きした

嫁不機嫌、お前が作れコール>更に不機嫌>実家帰宅

>『こんなにウマイ物を食べれるなんて』

つ「今度作るね」


自殺行為です、本当にありがとうございました

960:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:44:03
南極料理人の映画夫婦で見るってのはどうだ?

961:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:44:49
>>956
>『こんなにウマイ物を食べれるなんて』と涙を流せば気づいてくれるんじゃないか?
離婚問題に発展するわい!w

女は自分は察してちゃんだけど
相手にそれをされるとすごく嫌がる生物なんだよ!


962:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:46:43
>>960
食いたいのか?
伊勢エビのフライ...w


963:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:49:28
>>961
むしろそれ離婚しちゃったほうがいいんじゃないかと思ってしまう

964:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 21:50:31
本で読んだだけだけど地味に高級食材とか使っているんだよねえ<南極
食事位しか楽しみのない閉鎖空間だからなんだけれども。

965:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 22:28:13
嫁の両親を食事に呼んでみる→飯がまずい→いつもどおりです→嫁激怒

その後は各家庭の事情だわな。

966:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 22:41:47
女は選べよ

967:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 22:42:04
やばいやばいやばい

職場の先輩の嫁さんがメシウマだって聞いて、
そして手製の弁当食って「これなら」と思って、
嫁に「何言われても大人しく従え、本当に俺が世話になった先輩の家なんだ」
と言い聞かせて連れて訪問して、嫁を手伝いに台所に立たせた。

出てきた料理はうまかった。
俺は感動した。嫁も感動していた。

帰宅途中の嫁の発言
「先輩奥さんね、主婦の料理は食材を使いまわすのがコツだって。
 レシピは参考程度で、無いものは手持ちの食材で代用すればいいんだって」
……マジで固まった俺に、情熱的に語る嫁。

その日の料理も、ポテサラはキュウリがないからピーマン塩もみで代用、
マヨネーズはうっかり切らしてて、その場でささっと手作り。

鮭はソテーのつもりがバターもコンソメもなかったから、思いつきで
適当にゴマ油で炒めオイスターソースで味付けした。
そしたら入れたくなって、何となくモヤシを投入してみた。

鮭が中華っぽくなったので、ついでに海老チリを企画。
でも海老が冷凍庫に少ししかなかったから、鶏肉で増量。
長ネギもなかったから、そこはニンニクと韮で解決。

……という過程を、先輩嫁の説明入りで詳細に見たらしい。
「とっさの機転とアレンジが主婦の家庭料理の命なんだよね、やっぱり」
嫁、本当にこう言った。

どうしよう……ラードも脂肪だから!見た目白いし!とか言ってラードで
ケーキをデコレーションした嫁に、火をつけてしまった。
俺、死亡フラグ立ってるかな……

968:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 22:42:55
>>965
嫁の両親を食事に呼んでみる→嫁母親がデパ地下オードブルなど持ち込む→俺、嫁父と切ないアイコンタクト

969:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 22:44:25
負け犬の目でアイコンタクトするんだね

970:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 22:50:48
>967
もう一度先輩嫁に会わせろ。
それでその狂った曲解ぶりを説教してもらえ。
その先輩嫁にも失礼だ

ていうかその嫁は、出来上がったダイヨウメシを
先輩嫁みたいに旨くできたと思ってんのか?

971:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 22:53:17
>>967
まあおちつけ
ダイヨウとはいえ正しい代用の仕方を学んだかもシレナイジャナイカ…
食べる前ににおいをかいで、一口目は小さく食べるように

【地獄なら】 【とうに見た】

に一票

972:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 23:04:54
>>970
いや、>>967の嫁さんが語ったのは、先輩嫁さんの機転飯だろ。
内容はしっかり把握してるし、曲解もしていない。
ダイヨウメシもまだ作ってない。
「とっさの機転とアレンジが主婦の家庭料理の命なんだよね、やっぱり」
と理解した、ラードでケーキをデコレーションする嫁が、
今後どう出るかとgkbrしてる真っ最中なんじゃねえの?

ところで、次スレよろ。
テンプレの一部修正は、>>914な。

973:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 23:07:46
>>960
胃を鍛えろと言われておしまい。

974:967
09/09/10 23:13:38
おう、レスありがと。
コレは何と言っても今日の話なんで、嫁がこの先どんな
ダイヨウメシを作るかは不明だ。

……そうだな、正しいダイヨウウマメシを作る可能性も……
………ない気がする。

いや、さ。
実は先輩嫁さんの料理過程って、俺も今日チラ見して初めて知ったけど、
スゲーいい加減に見えるのよ。
調味料はからないし味見しないから。
先輩にこそっと聞いたら、「いつも全然してない。でもちゃんとできるから大丈夫」
って言ってたくらいでさ(そして実際ちゃんとできた)。

……あーゆータイプのウマメシさんは初めて見たな……
料理上手な女はある程度の基本をきちっと守るもんだと思ってた。

975:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 23:23:44
>>974
違うがな。
経験値が高いから、計らなくても量と味の把握ができてるだけ。
基本がきちんとできててこその技能だよ。

976:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 23:36:46
>>970 まだ居たら新スレよろ!!

天ぷらの関連スレ最新版 >>914
スレタイ候補は >>949

977:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 23:40:44
複数票入ってるのは
【地獄なら】【とうに見た】
だけな

978:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 23:41:34
1時間待っても勃たないようなら、俺が行ってみる。
前にヨロしてるから、スレ進行させないようにヨロ。

979:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/10 23:42:56
>>974
調味料を計るって、初心者くらいだろ。あとは菓子類とかくらいか。
味見は・・・簡単な料理ならしないなぁ。

980: ◆a7VNsW1koTnK
09/09/11 00:02:41
>>970が書いて1時間たったんで、スレ立てに行ってくる。

981: ◆a7VNsW1koTnK
09/09/11 00:05:30
ホスト規制で撃沈しました。
光のdion軍じゃない人ならいけるかも。

982:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 01:01:37
ヨロ書かなかったからかな。
>>970が戻ってこない、俺ホスト規制でだめ。
誰か、スレ立てよろ。

983: ◆l6yqjyp0Hs
09/09/11 01:02:39
やってみる

984:971です
09/09/11 01:05:27
【地獄なら】嫁のメシがまずい124皿目【とうに見た】
スレリンク(tomorrow板)

いまがんばって立てました
天ぷらは今から貼り付けます

985: ◆l6yqjyp0Hs
09/09/11 01:08:30
ごめんかぶった
【地獄なら】嫁のメシがまずい124皿目【とうに見た】
スレリンク(tomorrow板)

986:971です
09/09/11 01:09:40
申し訳ない
リロってなくてダブってしまった
削除依頼出してきます
皆さん984の新スレは使わないでください

でもタイトルも一緒で笑いました

987:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 01:11:01
>984 スレ勃て乙 

光のぢおん軍兵士も乙でした

>970は罰としてホイップラードケーキのホールを一気に喰うこと

988: ◆l6yqjyp0Hs
09/09/11 01:11:51
どうせスレ立てた時トリつけ忘れてたし、かぶったの見てまだテンプレ貼ってないし、
そっちのが先だったから今回はそっちでいいんじゃね?

989:971です
09/09/11 01:16:31
すいません削除依頼出してきました
宣言なしで立ててしまったせいで
皆さんにご迷惑かけて申し訳ありませんでした


990:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 01:23:48
>>984,985 どちらも乙
明日の夕飯は無理せずに外食でもしといてよ

991:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 01:39:49
誘導ありがとうございました
>>988
ごめんなさい

ではさっき食べた夕食を皆さんに疲労します

メニューは風邪気味なんで煮込みうどん   優しいなあ
具はねぎと豆腐と玉子でうどんはよく煮込まれてた   胃にも優しいなあ

汁が緑色   !!!

これは何かとたずねたら誰かからの土産の「海の七草」というものを沢山入れたと
どうやら昆布とかが粉末になってるものらしい   旨みがほしかったんだね

海の生臭さが極限まで引き出されたどろどろのしょっぱいエキスがうどんに絡み付いて

ちゃんと使ったらおいしかったんだろうな

そんなわけで飲んでます風邪は週末に治します

では散々ご迷惑をおかけしました
スレたては慎重にしようと思った次第です






992:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 01:46:36
光の国のdion軍兵士です。
>>984-985乙でした。
海の七草はこれかなあ。
URLリンク(www.al-japan.com)
ちゃんと使えばうまいのに…
もったいねえ。

993:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 02:40:28
スレ立てた人・トライした人・フライングした人皆乙

命綱の株主優待券だけど好きなの持ってけ
つ モス
つ すき家
つ 吉野家

嫁はキューピーの株持ってて色々送られてくるけど
もれなく悪レンジして食卓に登場する orz

994:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 02:50:52
>>992
入れ物はちょっと違うけど中身がそれだ!メーカーの人ごめんなさい
二枚目の写真に似た色合いだけど鰹節粉末もいれてるからやや茶色がかってた

出汁まではうまいからいつかおいしいものが作れると思ってたんだが
今日は逃げ道ないし出汁攻め塩分攻めミネラル多すぎw
なんだかんだで胃が痛くて眠れない
ちなみに嫁はいつも自分の作ったものを悲しそうに食べてる

付き合ってたときから今までずっとヘタレでぼんやりしてる自分を優しく包んでくれてるいい嫁なんだ
共働きだし、家事もがんばっていろいろ支えてくれてるから強く言えないんだよ…

ではROMに戻ります
聞いてくれてありがとうございました


995:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 03:10:46
飯を悲しそうに食べるって凄く嫌だな
やっぱりニコニコしながら食べるご飯が一番だよな…
何だか切なくなった

996:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 04:53:39
>>994
嫁も不味いと思ってるんだよ。
逆切れしないんなら、言ってやって、背中押してやれよ。
料理教室とか行けば丸く治まりそうじゃん。

切れるんなら…一緒に常駐しようぜ。

997:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 04:54:47
>>994
...つд;)お前さんの愛は伝わってきたぞ

お前さんが可能なら一緒に料理勉強しろ 男の方が要領覚えるの早いから教えながら教わりながら
2人ならフツメシくらいにはなれるだろ

がんばれ!仲良く笑顔で食卓をかこめる日がくることを祈ってるぞ

998:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 05:38:30
嫁の出身地の郷土料理に胡麻鯖というのがあるらしい
しかし嫁は食べたことがないらしい
「作り方調べたら簡単そうだから今度作ってみる」と言ってた
不安だ

999:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 05:58:57
1000なら、そのうちウマメシ

1000:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/11 06:07:36
1000なら>>991は1年でここを卒業できる

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