09/09/16 01:38:44
>>728
かつらむきより、薄切りの方がしやすいと思うぞw
もっともうちの長女は開口制限は無いと思うが、、、食感以外に
かつらむきで表面積が増えて水分が少し蒸発することで
糖度が上がって、おいしいと感じるんじゃないだろうか、、、
などと考察してみる。
子供らは、小さいときから固い物を食べさせてるから顎の発達は
いいよ。遺伝的な傾向からも、基本的に縄文系の顔つきだな。
サンマを丸ごと焼いて出しても、食べた後は骨格標本みたいになってるし
長女に至っては、骨付き肉は骨膜まで食べて、鶏ももなら
解体して軟骨までゴリゴリやってる。ああ、そう言えば
顎関節炎になりかけた事があったw
>>726-727
普通にきれいに皮をむいてからかつらむきだからご心配なくw
ただし”年頃の娘”とは言っても、上に書いたように
明らかに縄文人系の一家だから妄想をふくらませないようにw